ID работы: 6847395

По городам

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Тэхён жил своей обычной жизнью до тех пор, пока однажды вновь не встретил Хосока. Прошло ровно две недели, как они решили поехать по домам. Однажды Тэхён возвращался после работы, как его кто-то перехватил. Парень резко повернулся к человеку, половину лица которого закрывала низко опущенная кепка, но Тэхён по губам и носу понял, что это Хосок. — Что ты здесь делаешь? — Тэхён старался говорить тихо, боялся, что кто-то может заметить Хосока. — Кажется, мне нужна твоя помощь, — такой просьбы он точно никогда не ожидал. — Почему именно я? — Тэхён не думал, что он единственный, к кому можно было обратиться. Хосок не ответил, но, на самом деле, ему казалось, что только Тэхён сможет помочь. Хотя бы только потому, что из всех его знакомых только Тэхён знает про маму Хосока и о том, что парень думает, что это убийство. Если бы Тэхён тогда не увязался за ним, то и сейчас бы Хосок не просил его о помощи. Просто Хосок уже отчаялся, в голову ничего не приходило, не было никаких мыслей о том, куда мог деться его отец. Но парень был уверен, что он точно скрывается. — Но у меня опять есть одно желание, — Хосоку ничего не оставалось, как согласиться. — Ты мне всё расскажешь. Хосока это совершенно не устраивало, но разве был выбор? Сам он совершенно не справляется. Они сидели в крошечном номере, который снял Хосок. Всё совершенно не так, как в том городе. Даже если мебель и обои одинаково древние, ощущения совсем разные. Хосок спешно застелил постель, и Тэхён опустился на кровать. Хосок же сел на стул. Тэхён выжидающе смотрел на него, но Хосок, казалось, не собирался что-либо рассказывать. — Может вначале… — Нет, мне нужно знать, когда и для чего мы ищем. — Как будто ты детектив какой-то, — Хосок хмыкнул. — Вообще-то, это ты пришёл ко мне за помощью, — напомнил ему Тэхён. — Подожди, ты специально приехал сюда? Видишь, это я тебе нужен, иначе, зачем тебе приезжать в эту дыру из Сеула, как-то находить меня и просить помочь? — Не нужен ты мне, — бросил едва слышно. — Ну, так что? И Хосок, совершенно этого не желая, коротко рассказал про избиения отца и о том, как они сбежали сюда — всё это уместилось в одно предложение, но, казалось, Тэхёна такой ответ совершенно не устраивал. — И всё? — И всё. — Вы бежали сюда? — было кое-что, что интересовало Тэхёна очень сильно. — Да, чтобы никто не издевался, а тут ты со своими тупыми дружками, — и вновь нахальное выражение лица. Тэхёну очень хотелось съязвить в ответ, чтобы не показать свою слабость, но он промолчал. — А насчёт твоей смерти? — именно то, что Тэхёну так хотелось узнать. — Маме казалось, что отец узнал, где мы, что он найдёт нас, мне кажется, у неё была паранойя, — Хосок очень не хотел вспоминать это всё, но никуда не денешься. Это часть его жизни, часть, которую, к сожалению, никак не сотрёшь. — Бежать она больше не могла, тогда она решила «убить» меня, но это так глупо, если честно, до сих пор не понимаю её логики. И Тэхён не понимал. — Я, конечно же, не согласился, — Хосоку было больно вспоминать ту ссору, — тогда мы поругались. Тэхён помнил, что все говорили про их ссору, а после этого мать Хосока убила сына. И столько лет Тэхён верил в это. — Я не собирался слушаться её и говорил, что это глупая идея, но мама упёрлась. По показаниям свидетелей, мать Хосока заставляла его сделать что-то, а он отказывался, на этой почве и выросла ссора. И позже, по показаниям матери Хосока, она отвела сына к той части реки, где было сильное течение, и столкнула его в воду, до этого ударив камнем по голове. — В итоге, на следующий день, когда я вернулся со школы, она вручила мне рюкзак, деньги и билет на автобус. И ещё маску и кепку, чтобы никто не узнал. Хосок помнил, как мама крепко обняла его, она старалась казаться сильной, чтобы не заплакать, но парень видел, что она сдерживается из последних сил. — Ты поедешь в Сеул, а здесь ты будешь мёртв, — но он не хотел. И не понимал, зачем это всё. — Но как ты вообще жил, пока был без вести пропавшим, мёртвым, или каким там? — Тэхён даже не думал, что можно всё так усложнять. Разве не было проще вновь переехать? Но «убивать» сына было, как минимум, странно и глупо. — Хреново, — Хосок прыснул. — Как ещё можно жить, когда просто не можешь быть живым? Когда тебя, по сути, нет. — Ты же даже школу не успел закончить… Тэхён из прошлого не мог бы даже и представить, что в будущем этот деловой парень из большого города, будет жить так. Без документов, без образования, да он даже не может пользоваться своей личностью. Его просто не существует. А он даже не умер по-настоящему. — Ну, для того, чтобы драить унитазы никакое образование не нужно, — грустно улыбнулся. Хотя, это мало чем было похоже на улыбку, Хосок лишь едва приподнял уголки губ, а его глаза оставались грустными. — А что ты хочешь делать теперь? — Тэхёну было интересно, зачем он понадобился Хосоку. — Помоги подумать, куда мог деться мой отец? — потому что сам Хосок уже ничего не знал. Но и Тэхёна этот вопрос застал врасплох, откуда он может знать? — Твой отец убил твою маму? — Тэхёну нужно было знать наверняка. — Да, — Хосок уверенно кивнул. Но были ли у него доказательства? Хосок точно был уверен в этом? Просто откуда он может знать? Хотя, это его родители, ему лучше знать, какие они, и на что способны. И ему, действительно, может быть известно, причастен ли отец к смерти его матери? Хотя, если он постоянно избивал, то почему он не может и убить? Тэхёну казалось, что человек, который не способен сдерживать свою ярость, вполне способен и на такое. Но где он может быть сейчас? По сути, если он убил, то должен теперь прятаться? Хотя, этот случай признали самоубийством. Значит, и бояться ему нечего? Но его уже долгое время нет по тому адресу, который указан местом жительства. Значит он в бегах? — Ты думаешь, он скрывается? — Не знаю, но, наверное, да, раз мы не можем найти его. Им нужна зацепка. Хоть какая-то. Но за что им ухватиться, когда вокруг ничего нет? Когда совсем пусто. Может кто-нибудь знает местоположение отца Хосока? Кто-то из близких, друзей… — У тебя есть родственники, которые могут знать? — Тётя, — тихо отозвался. — Точно! Тётя! Хосок даже улыбнулся. — И почему я сразу про неё не вспомнил? Точно! Сестра отца, — Хосок просто не понимал, как сразу не сообразил. — Она точно должна знать, где он. А может он у неё? — Ты знаешь, где она живёт? — казалось, что они уже близки к своей цели. Адрес? Хосок задумался, он был у тёти всего однажды, и то, когда ему было лет восемь. Обычно она всегда приезжала к ним. Тэхён выжидающе смотрел на него, но Хосок никак не мог вспомнить. Просто не получалось. — Я не знаю, — он покачал головой. Но цель вновь отдалилась от них. А новый шаг к ней сделать так трудно. — Может у твоей мамы был где-нибудь записан её адрес? — Тэхён старался хвататься за каждую соломинку, им нужно было что-то придумать. — Я не знаю, — вспоминать сейчас так тяжело, прошло уже столько лет, многое успело навсегда исчезнуть из его памяти. — У неё была записная книжка со всеми номерами и адресами. Хосок до сих пор помнил этот небольшой коричневый блокнотик. Он был старым и потрёпанным, там было много зачёркнутых устаревших данных и много новых, написанных свежей пастой. Хосок помнил, как в детстве любил читать его. Но где этот блокнот сейчас? Мама точно взяла его с собой, а потом? Где вообще все её вещи? — Подожди, я, кажется, знаю, где он может быть, — Хосок старался как можно сильнее напрягать память и заставлял свой мозг работать по полной. — Мне нужно позвонить. Он набрал номер и отошёл, говорил он не очень долго и уже через пять минут вновь повернулся к Тэхёну. Парень внимательно слушал доносящиеся до него обрывки разговора, но не понимал, кому Хосок позвонил. — Мне нужно вернуться в Сеул. Поедешь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.