ID работы: 6847551

Бороться за тебя

Слэш
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Сны Алека

Настройки текста
      Магнус проснулся из-за короткого тихого вскрика рядом. Он чутко спал из-за пережитого накануне, то и дело просыпался и проверял состояние Алека, а затем, устроившись поудобней в его руках, засыпал. Страх потерять любимого и гнев на тех, из-за кого это чуть не произошло, — обволокли его, и только близость Алека смогла кое-как растворить эти неприятные чувства, заменяя их отчаянным беспокойством и всепоглощающей любовью. Сейчас же Магнус настороженно всматривался в лицо любимого, на котором застыло напряжение и боль. Алек ворочался во сне, а на лбу выступили капельки холодного пота.       — Что же тебе снится, мой ангел? — недовольно пробормотал и приподнялся, легонько целуя парня в нос. Маг аккуратно коснулся пальцами его лба, прерывая кошмар. — Тебе надо много спать, а как только ты проснешься, то точно побежишь работать.       Магнус откинулся обратно на подушки, а уже спокойный Алек во сне прижался к нему, вдыхая его запах и счастливо улыбаясь. С его губ срывается сладкое «Магнус», и на лице мага расплывается мягкая улыбка. Алек думает о нем.       Он чувствовал себя хорошо впервые за время их размолвки. Маг закрыл глаза, тихо наслаждаясь внезапным счастьем и ощущением умиротворения. Они со всем разберутся — он в это верит.       Дверь поскрипывает и открывается. Магнус поднимает глаза, инстинктивно прижимая Александра к себе. Умом он понимал, что в Институте Алеку ничего не грозит и что скорее всего это его надоедливые родственники в очередной раз проверяют состояние парня, но ничего с собой поделать не мог. На пороге стоял Макс.       — Что ты здесь делаешь, малыш? — спрашивает маг, заметно расслабившись. — Не спится?       — Алек всегда оставался со мной, пока я не засну, — кивает тот.       — Иди к нам, — добродушно предлагает он. — Кровати в Институтах большие.       Макс шлепает босыми ногами, волоча за собой подушку и одеяло. Мальчик укладывается под свободным боком Алека, укрываясь по шею.       — Магнус… — начинает он. — Мне жаль, что тебе пришлось спасать меня. Мне жаль, что я подверг Алека опасности и его чуть не убили. Я хочу, чтобы ты знал, что я больше никогда так не сделаю.       — Я знаю, мандаринка, — улыбается Магнус. — Продолжай рассказывать, может, тебе полегчает, и ты сам сможешь себя простить за это. Я всегда буду рад тебя выслушать.       — Ты правда так любишь Алека? — спрашивает Макс, приподнимаясь на одном локте и заглянув своими детскими, но сейчас такими серьезными, карими глазами в глаза мага.       — В каком смысле? — не понимает.       — Ты готов на все ради него?       — На все, Макс, — снова улыбается Магнус и целует Алека в лоб.       — Готов отдать свою жизнь? — удивляется нефилим.       — Если это сделает его счастливым, то да. Но зачем тебе это? Что-то мне подсказывает, что ты не просто так решил поинтересоваться личной жизнью своего брата.       — Я спрашивал у Маркуса, как понять, любишь ли ты или нет… Маркус говорил, что если ты готов отдать все ради счастья другого человека, то ты точно любишь. Для тебя его боль отражается острее, чем собственная. Алек всегда отдает ради нас слишком много, а мы ничего не отдаем ему взамен. Ты единственный из нас, кто достоин его любви.       Магнус напрягается от одного упоминании о незнакомце. Он останавливает себя, сейчас не время узнавать о нем. Надо поговорить сначала с Алеком, удостовериться в его здоровье, а потом можно узнавать о всяких Маркусах.       — Эй, Макс, посмотри на меня, — шепчет, протягивая руку к маленькому охотнику и устраивая ее на его щеке. — Алек любит вас такими, а вы любите Алека. Разве ты не готов защищать брата?       — Всегда, — тут же срывается с губ.       — Вот видишь, просто нужно время, чтобы ты натренировался. А пока не вини себя так сильно.       — Ты не злишься на меня? — Макс отводит взгляд и переключается на Алека.       — Честно? Злюсь, ужасно злюсь. Я испугался так, как никогда в своей жизни ничего не боялся. Я успокаиваю себя, прислушиваясь к его сердцебиению, милому сопению во сне, ловлю его каждый неспокойный вздох, и мне становится проще. Я понемногу забываю о том, что было, понимая, что это всего лишь детская шалость, за которую пришлось дорого заплатить.       — Я не хотел, чтобы это произошло. Я люблю Алека, и я боюсь, что я никогда не смогу отплатить ему тем же, поэтому я хотел ему доказать, что я уже взрослый, чтобы он мог на меня положиться.       — Мандаринка, Алеку нравится, что ты ещё не вырос. Ему нравится играть роль старшего брата, ругать вас и следить, наказывать за проступки. Александр всегда на вас мог положиться в сложной ситуации, но сейчас ему просто необходимо, чтобы вы были в безопасности и счастливы. Понимаешь?       — Я постараюсь, — улыбается Макс.       — Я в тебя верю.       — Спасибо, Магнус, — бормочет мальчик, зевая и закрывая свои глазки.       — За что?       — За то, что присматриваешь за Алеком.       — Всегда, — усмехается он, повторяя за нефилимом. — Можешь не переживать.       — Ты хороший и единственный, кому повезло завладеть его сердцем всецело.       Макс возвращается на свое место, спрятав свое личико у Алека под боком и быстро проваливаясь в сон.       — Кто бы мог подумать, что я стану считать семьей сумеречных охотников, — фыркает маг, целуя Алека в щеку. — И ты виноват в этом, мой глупый маленький нефлим.       Магнус вспоминал тот день, когда их пути пересеклись, он злился на себя за то, что сам искал встречи с Алеком, сам добивался его расположения, но как могло быть иначе… Нефилим оказался лучшим, что произошло в его жизни, тем, что придавало ей смысл. Без Алека не будет жизни, он не хотел ее без него. Магнус нехотя признается себе, что страшится того дня, когда Алек исчезнет из нее, откажется от него когда-нибудь, уйдет и оставит все позади. А Алек переживал только о его бессмертии, даже не замечая страхов Магнуса.       Бейн старается не думать о словах Макса и не теряться в собственных мыслях, пытаясь сосредоточиться на дыхании Алека, щекочущем его шею, на тепле его нежных объятий, чтобы успокоить бушующее сердце. Тоска по Александру измучила его. Душа разрывалась между противоречивыми чувствами. Он хотел пробуждения возлюбленного, чтобы поскорее заглянуть в прекрасные глаза, услышать низкий хриплый голос, но одновременно боялся этого. Что сделает Алек? Попытается сбежать или захочет все обсудить?       — Я не отпущу тебя, — шепчет он.       Магнус вскоре сам проваливается в сон, зарывшись лицом в мягкие черные волосы возлюбленного.

***

      — Изабель? — зовет ее Маркус, оказавшись в дверях оружейной.       — Да? — поднимает голову. — Как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше, спасибо. Братья помогли мне, — отвечает юноша, наблюдая за работой девушки.       — Ты что-то хотел? — спрашивает, отрываясь от починки очередного стило.       Девушка выглядела устало: лицо осунулось, волосы были убраны в небрежный пучок, из которого вываливалось пару черных прядок, под глазами залегли глубокие тени. Несмотря на усталость она все равно добродушно улыбалась. Маркус подумал, что сам, наверное, выглядит не очень. После лечения он до утра не смог сомкнуть глаз, наблюдая за спящей сестрой и переживая за Алека.       — Ты была у брата? — спрашивает он, не в силах произнести его имя. Она и так поймет.       — Что у тебя к Алеку? — прямо задает вопрос, не раздумывая.       — О чем ты? — Маркус делает вид, что не понимает. Конечно, она ведь должна была догадаться первой. Изабель всегда внимательнее всех осматривала Алека, и взгляд, которым провожает его Маркус, не мог остаться незамеченным.       — Ты слишком переживаешь о моем брате, — усмехается она. — Он тебе нравится?       — Я воспринимаю его исключительно как друга, — протестует Маркус.       — Хорошо, сделаем вид, что я тебе поверила, — пожимает плечами Изабель. — Я была у Алека утром, он все еще спит.       — А Макс?       — Он у него. Ночью сбежал ко мне, а потом к нему.       — Это на него похоже, — улыбается. — Спасибо, Иззи.       — Маркус, я знаю, что ты хороший парень и любишь моего младшего брата, как своего, и поэтому я прошу тебя, не вмешивайся в отношения Алека.       — Я уже говорил, что отношусь к Алеку как к другу.       — Очень на это надеюсь, — кивает девушка.       Маркус прощается и выходит, оставляя ее дальше работать. Нефилим прижимает руку к груди, пытаясь унять ускорившееся сердцебиение.

***

      Алек дергается во сне, и от этих движений просыпается Магнус. Он приподнимается, стаскивает с Алека одеяло, и через пару секунд парня уже окутывают синие волны, проверяя его состояние. Маг удовлетворенно вздыхает, когда замечает, что все хорошо: Алеку бы еще немного полежать и восстановить запас крови, а в остальном его будет мучать лишь маленькая боль от ударов накануне и головокружение. Магнус рассеивает сонное заклинание, ожидая пробуждения.       Ресницы Алека затрепетали, с губ сорвался шумный вздох. Нефилим медленно открыл глаза, осматриваясь.       — Привет, — прошептал Магнус, укладываясь рядом. Алек перевел расфокусированный взгляд на него. — Как ты себя чувствуешь, золотце?       — Магнус? — не понимающе хрипит, а в глазах поднимается паника. — Что я… что случилось?       — Ты не помнишь, что произошло на рейде?       — Камилла хотела меня убить… МАКС! — вскрикивает он и тут же вскакивает, но сильное головокружение заставляет повалиться обратно. — Вы нашли тело?       — Какое тело? Я бы не стал называть мальчишку телом, несмотря на то что он сильно провинился, — хмурится Магнус.       Алека всего трясет, а лицо становится еще бледнее, чем прежде.       — Эй, ты чего? — не понимает Магнус, взволнованно касаясь лица нефилима.       — Я не смог его спасти! Не смог защитить! Я так виноват, — быстро-быстро говорит Алек будто в бреду.       — Но с ним же все хорошо. Мы успели, а это главное, — ободряюще улыбается Магнус, помогая сесть Алеку и придерживая его за плечи.       Алек пораженно переводит взгляд на маленькое тельце, сжавшееся в комочек под его боком, которое он только сейчас заметил. Он тянет руку и гладит мальчика по голове, а на лице все также застыло выражение шока.       — Ты думал он мертв? — спрашивает маг, догадавшись.       — Камилла сказала, что убила его. Я не хотел в это верить… — Алек наклоняется к брату, обвивает его длинными руками и притягивает к себе, сильно стиснув того в объятиях. Парень целует макушку Макса, а затем прижимается щекой к ней. — Ты ведь там был?       — Мы пришли почти сразу после появления девочки.       — Я… — Алек переводит взгляд на лицо Магнуса, пытается что-то сказать, но голову ничего не приходит. — Спасибо… Спасибо за все…       — Тебе не надо меня благодарить за то, что я делаю для тебя или твоей семьи, — Магнус нежно проводит по его щеке.       — Прости меня, Магнус, — шепчет он.       И Магнус хочет ответить на извинения, хочет все обсудить, что посмело разлучить их, заставить страдать порознь, но его прерывает Макс:       — Алек, если меня не убили вампиры, то это решил сделать ты? — стонет мальчик. — Я же дышать не могу.       — Макс… — счастливо улыбается и вдыхает аромат его волос, стараясь дышать как можно глубже, чтобы запах заполнил полностью все легкие. Это помогало поверить, что это не сон, что брат рядом, что ничего с ним не произошло. Он крепче сжимает в своих руках хрупкое тельце, чувствуя себя окрыленным.       — Нет, я серьезно, я сейчас задохнусь. Магнус, сделай что-нибудь, — пытается вырваться из рук Алека мальчик. Парень недовольно отпускает его, и теперь Макс может разглядеть его. Они молчат минуту, обводя друг друга взволнованными взглядами. — Мне жаль, Алек… Я прошу прощения за мое безответственное поведение, я подверг опасности себя, Розалин и вас с Маркусом.       — Все в прошлом, — Алек хватает Макса за руку. — Просто обещай, что такого не повторится, и этого будет достаточно.       — Обещаю, — Макс улыбается во все зубы и сам тянется к Алеку и обнимает его. — То есть никакого наказания?       — Пфф, еще чего, — усмехается Алек. — На десять часов в неделю следующие полгода больше тренировок, помощь в оружейной Иззи месяца два, а также будешь помогать Клэри в библиотеке.       — А я-то подумал, что ты хороший брат, — надулся мальчик.       — Это меньшее, чем он мог наказать тебя, Макс, — вставляет свое слово Магнус. — А теперь иди и дай взрослым поговорить. И никому не говори, что Алек проснулся, — подмигивает.       Макс вопросительно смотрит на старшего брата, тот кивает, тогда мальчик слезает с кровати, хватает свои одеяло и подушку и выходит.       — Так… — начинает Алек, неловко глядя в глаза Магнусу.       — Так, — повторяет он.       — С чего начнем? — мнется нефилим, кусая губы.       — Я скучал, — шепчет маг, обнимая Алека и повалив его обратно на спину. — Я так скучал, — продолжает тот, целуя щеки любимого. — Я не могу больше так, Алек.       — Я тоже скучал, — улыбается охотник, находя губами губы мага.       — Оставим разговоры на потом? — ухмыляется маг.       — У нас еще будет время, — ласково смеется и снова целует.       Эти долгожданные прикосновения и поцелуи сносят крышу. Хочется большего, больше времени вместе. Они знают, что этот разговор никуда не денется и им надо будет все обсудить, вместе найти ответы на вопросы, которые мучают обоих. Но это все потом, сейчас два истосковавшихся влюбленных наконец сошлись, наконец могут показать друг другу, как им было плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.