ID работы: 6847551

Бороться за тебя

Слэш
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9. Выздоровление

Настройки текста
      Джейс расхаживает из стороны в сторону по своей комнате. Он не спал уже несколько дней. Сначала просто боялся заснуть, а потом рейд и беспокойство за брата. После того, как они с Изабель свалили работу Главы Института на двоих, то не было времени задуматься об этом — надо было написать рапорт Конклаву, проверить раненых и многое другое, что обычно не входит в дела Главы, но это делает Алек.       Джейс чувствовал, что с ним явно что-то творилось, иначе провалы в памяти никак объяснить было нельзя. Клэри же не могла успокоиться и предпочитала все свободное время проводить рядом, но это все усложняло, поскольку она анализировала каждое его движение, каждый шаг, выискивая какой-то подвох. Это начало раздражать, потому что она относилась к нему как к больному. И он постепенно сам начинал в это верить.       Кошмары беспокоили все чаще, а реальность ускользала. Джейс бы соврал, если бы сказал, что это его не волнует. Он не знал, как справиться с этим, а снова вешать свои проблемы на Алека не хотел. Конечно, Эрондейл часто думал о том, чтобы раскрыть ему правду, ведь он его парабатай и, безусловно, он их поддержит, но что это будет стоить самому Алеку. Так поступать нельзя: это будет слишком эгоистично.       — Джейс, — выводит его из размышлений Клэри, замечая резкую перемену настроения. Она сама словно на иголках и уже пыталась рассказать Главе Института о произошедшем, но им постоянно что-то мешает. Она знает точно, что Алек найдет выход, что им не откажет в помощи Магнус, и все будет хорошо. — Мы расскажем все Алеку, как только ему станет лучше. Мы не можем больше от него это скрывать.       — Ничего не получится, Клэри… Просто подвергнем Алека опасности, почему ты этого не понимаешь? — разозлился Джейс, пытаясь себя держать в руках. — Я не хочу, чтобы ему прилетело от Конклава.       — Почему ты смотришь на ситуацию только со своей стороны! Ты думаешь, что Алеку бы понравилось это благое незнание? Если бы Алек мог выбрать, знать правду и быть рядом с тобой или же быть в неведении и остаться Главой Института, то что бы он выбрал?       Джейс молчит. Ответ очевиден — это же Алек.       — Он бы выбрал тебя в любом случае, так не делай ему лишний раз больно. Не заставляй его сомневаться и осуждать себя за то, что был недостаточно внимателен к тебе, и сделай то, что правильно в этой ситуации. Ты сам прекрасно знаешь, что он в любом случае не осудит тебя — не осудит нас.       — Я не знаю, как сказать ему, — Эрондейл опускает голову. — Они могут подвергнуть его казни за измену.       — Мы этого не допустим. — подкрепляет свои слова уверенными кивками Клэри. -Я должна сделать это, ведь я загадала желание на озере Лин. Вместе мы справимся.       Джейс неуверенно кивает и подходит к ней. Он выглядит подавленным, а Клэри уставшей. Им обоим не хотелось вмешивать Алека в то, что может ему навредить, но помощь Алека и Магнуса могла существенно ускорить и облегчить дело. Магнус всегда помогал им в делах, касающихся безопасности Алека, значит, и сейчас не пожелает остаться в стороне. Джейс тяжело вздыхает, но понимает, что этого не избежать.       — Мы дадим ему сначала поправиться, — строго говорит Эрондейл.

***

      Они лежали рядом, наслаждаясь долгожданным хрупким уединением. В комнате царила таинственная тишина, уютно окутывающая влюбленных, а за окном светило солнце. Уже распускался день. Солнечному свету не удавалось пробраться через плотно занавешенные тяжелыми шторами окна, поэтому в помещении оставалось темно и спокойно.       Алек притягивает Магнуса за талию и целует в губы сильно, властно, требовательно, вкладывая все недовольство из-за прошедших событий. И маг понимает его. Им обоим необходимо вдоволь надышаться друг другом, поверить, что это правда, а не обман измученных любящих душ. Сквозь поцелуи слышен переливчатый, жизнерадостный, торжествующий смех. Они не могут насытиться, оторваться друг от друга, ведь, наконец, можно дотянуться, поцеловать, обнять, отгородиться от всего мира с любимым, забыть обо всем остальном и быть хоть немного счастливыми. Магнус обнимает его крепче, прижимаясь всем телом, будто бы хочет слиться с ним в одно целое, а Алек одобрительно отвечает, скользя руками вдоль его тела.       — Мне кажется или нам стоит объявить твоим прилипчивым родственникам, что ты проснулся? — бормочет Магнус, оставляя поцелуи на плечах любимого.       — Для начала… нам нужно одеться…- еле выговаривает Алек, даже не пытаясь пресечь действий мага.       — Ты уверен, милый? — ухмыляется он, продолжая свое занятие.       — Нам надо…       — Что нам надо? — смеется маг, прикусывая шею парня.       — К черту все… пусть думают… что я сплю.       — Я запечатаю двери, нас никто не потревожит.       — Хорошо, только не останавливайся.       Магнус не хочет отпускать Алека. Он будет удерживать его рядом с собой столько, сколько сможет, а уж тем более сейчас, когда они оба так соскучились. Бейн целует его, обводя языком покрасневшие губы, нежно поглаживая руками бока и грудь парня. Как же он любил и хотел его, как же он желал провести всю жизнь рядом, иметь возможность наслаждаться каждую ночь объятиями своего мальчика и просыпаться по утрам, руками ища любимое тело, и, находя его, прижиматься сильнее. Но не у каждой истории есть счастливый конец, а за их конец он еще будет бороться.       — Не отвлекайся, — смеется охотник, переворачивая его на спину. Движения Алека немного неловкие из-за головокружения, но в остальном точные и быстрые. — У нас есть более интересные занятия.       — Даже не знаю… Это точно называется тем, что я пользуюсь твоим состоянием. Но почему тогда меня не беспокоит совесть?       — Кажется, я ее подкупил, — Алек впивается в его губы горячим поцелуем, выбивая все назойливые мыслишки.       — Такие поцелуи подкупили бы кого угодно, — в ответ смеется Магнус, запуская руки в волосы нефилима и притягивая к себе ближе, но затем, надувшись, спрашивает. — Надеюсь, никого другого ты таким образом не подкупаешь?       — Только ты, больше никого…       Алек затягивает его в очередной поцелуй. В этот раз охотник не спешит, не торопится. Он медленно смакует вкус любимого, ласкает самые потаенные участки его тела, вырывает из губ блаженные стоны и сам теряется в ощущениях.       — Александр… — полушепот-полустон слетает с губ Магнуса, а сам маг утопает в ласках любимого.       — Просто наслаждайся, — улыбается Алек и скользит губами по его животу.

***

      Макс лежал на полу крыши Института и всматривался в голубое дневное небо, увешанное густыми бесформенными облаками. Детская беззаботность, беспричинная радость, беспечная глупость исчезли из сознания, заменяя ответственностью и желанием приносить пользу. Чувство вины пробралось ему под кожу, не желая оставить в покое. Жажда быть полезным затуманила голову.       Макс тяжело вздохнул и закрыл глаза. Алек сколько всего делал для них, всегда был опорой и защитником. Любимая Иззи неизменно успокаивала братьев и помогала принять себя в любой ситуации, а Джейс глупыми шутками поднимал настроение и изгонял тоску из компании, но кроме них еще была мама и отец. Мама, которая всегда старалась быть сильной и боролась за их семью, принимая бремя на хрупкие женские плечи, а отец, несмотря на последние события, защищал их на расстоянии, хоть и не особо показывал своей привязанности.       Макс осознает, что ему пора становиться старше ради них. Он резко меняет положение и садится, подтягивая ноги к себе. Мальчик прильнул мокрым лицом к коленкам. Тело сотрясают рыдания.       Он не помнит, сколько просидел так. Время подходило к закату. Мелкие капли начали падать на крышу, размерным ритмом стуча по каменным плитам Института. Теплый ветер поднялся и крался по Нью-Йорку. Маленький охотник тяжело вздохнул.       — Эй, чего ты тут делаешь? — послышался знакомый женский голос. — Я тебя везде обыскалась.       Макс медленно поворачивается, показывая сестре заплаканное лицо. Скрывать от нее что-то смысла не было. Девушка слишком проницательна и сразу все поймет, а ее упрямство сыграет свою роль и поможет ей в достижении цели. Если все сразу не выдать — будет пытать расспросами.       — Что случилось? — тут же спрашивает она, подлетая и падая на колени рядом. Девушка бережно берет его лицо в руки, стирая большими пальцами слезы. — Макс…       — Иззи, — выговаривает тот и всхлипывает, обнимая сестру и пристроив голову у нее на плече.       — Макс, милый, что такое? — обеспокоенно спрашивала Изабель, но вскоре догадалась. Единственное, что может тревожить младшего брата — это вина за побег и последствия этого необдуманного решения. — Ты чувствуешь себя виноватым? Все же хорошо, Алек в порядке. Маркус и Розалин в порядке. Никто не пострадал.       — Почему тогда я не могу обо всем забыть? И чувствую себя настолько гадко?       — Ты становишься старше, поэтому тебя настолько это гложет, — улыбается она. — Алек простит тебя, он не умеет долго злиться на нас.       Мальчик прижимается к сестре, понимая, что его уже простили, а большего он и не желал. В душе разливается облегчение вперемешку с теплом. Все-таки повезло ему с семьей. Они успели вымокнуть, но не двигались с места, не нарушая таинства этого доверия.       — Он уже простил, — произносит Макс. — Сразу, как только проснулся.       — Стоп, так он проснулся? Я пыталась к нему зайти, у него было закрыто…       — И о чем ты тогда подумала? — ухмыляется. — Что Магнус закрылся с ним в его комнате, чтобы никто не посмел разбудить Алека?       — Вообще-то я так и подумала… Так это не так? А ты откуда знаешь, что они не спят?       — Изабель, может мне и десять лет, но я уже в курсе того, что происходит между двумя взрослыми людьми, которые любят друг друга и остаются одни, — недовольно бурчит с веселыми нотками в голосе.       — Оу, так ты об этом… — смеется девушка. — Ты явно больше похож на меня, а не на Алека. Большой брат о таком бы никогда не подумал.       — Но Магнус не разрешал мне об этом рассказывать…       — Так когда он проснулся?       — Еще утром…       — Так они столько времени не могут друг от друга отлипнуть? — Изабель поддельно возмущается.       — Магнус любит Алека, — шепчет Макс, отстраняясь от сестры и заглядывая в глаза. — Я рад, что есть кто-то, кто так его любит.       — Я тоже, а теперь пошли отсюда. Хоть здесь и прекрасно, но мы оба намокли, — отвечает Изабель, полностью освобождая из объятий брата.       — Я люблю вас, — улыбается Макс.       — И мы тебя, а теперь хватит грызть себя и пойдем веселиться. Нам еще надо смущать Алека за выходки его мага.       Она поднимается и протягивает брату руку. Макс хватается за нее и встает следом. Изабель нежно укладывает руки ему на плечи и ведет вперед, подталкивая и предлагая варианты, как смутить старшего брата, а Макс заливисто смеется и восторженно смотрит на сестру. Как-никак он больше был похож на нее, чем на Алека, и ее авантюры привлекли его внимание.

***

      Лайтвуды быстро переодеваются в сухую одежду и встречаются у комнаты Алека. Изабель громко стучится в дверь, на лице сияет широкая улыбка.       — Магнус, ты взял нашего брата в сексуальное рабство? Дай нам тоже увидеть его, — но ответом служит тишина. — Серьезно, Магнус?       — Дорогая Изабель, это рабство было добровольным, — усмехается маг, открыв дверь и пропуская охотников внутрь. — И я делал только то, что нравится твоему брату, так что ты обвиняешь меня необоснованно.       Она снова улыбается ему, осматривая: на нем красовалась темно-зеленая свободная рубашка и черные джинсы, сам он выглядел освежившимся и отдохнувшим, на нем не было ни украшений, ни косметики, волосы взлохмачены и не причесаны. Домашний Магнус выглядел даже симпатичней, чем тот, которого они обычно встречают на вечеринках. Взгляд девушки отрывается от мага и проскальзывает дальше к кровати, где уже сидит полуодетый Алек. Изабель осторожно садится на кровать, критично оббегая глазами обнаженные плечи и торс Алека, щедро разукрашенные засосами. Она довольно кивает сама себе, когда не замечает заметных повреждений.       — Как ты себя чувствуешь, большой брат? — заботливо спрашивает, пока что боясь дотронуться до него и причинить боль.       Магнус и Макс устраиваются на диванчике перед кроватью, не решаясь помешать дорогой Изабель мучить Александра.       — Все хорошо, Иззи, — отвечает Алек.       — Болит что-то?       — Ничего не болит, только голова кружится, — улыбается.       — Ох, как же мне тебя убить хочется сейчас, — произносит охотница и кидается на брата с объятиями.       — Изз, полегче, — хрипит.       — Ты заслужил. Идиот, как ты мог не предупредить меня? Ну кто же так действует? Как мог подвергнуть себя такому риску? Ты думал, что случилось бы, если бы Розалин не успела? Если бы МЫ не успели? А если бы Магнуса там не было? Ты совсем с ума сошел?       — Это все? Или есть еще вопросы? — закатывает глаза Алек, вырываясь из цепких рук сестры. — Я сделал все поспешно, потому что у нас не было времени на раздумья. И я оставил тебе сообщение. Ты обычно всегда просматриваешь телефон…       — У меня были гости… — оправдывается. — Ты полагался на одно сообщение? Ты что серьезно? Если это так, тогда у тебя проблемы, большой брат.       — Все, хватит! Я здесь, и со мной все хорошо, — шепчет он, снова обнимая ее, но теперь с родительской заботой, позволяя ей расслабиться. — Я не оставлю вас.       — Обещаешь? — голос дрожит.       — Обещаю.       Она кладет голову ему на грудь, чувствуя себя защищенной. В руках Алека хорошо, в них всегда можно найти поддержку, но сейчас она хотела, чтобы эту поддержку почувствовал он сам.       — Магнус, а ты потрудился лучше Камиллы, — хмыкает Изабель, проводя пальцами по ярким отметинам.       — Иззи! — ворчит Алек, обводя взглядом хихикающих возлюбленного и младшего брата.       — Так когда ты там проснулся? — выгибает одну бровь, наблюдая за розовым румянцем на щеках охотника. — Секс с Магнусом настолько хорош, что ты решил повременить с встречей с нами?       — Изабель! — грозно произносит, не переставая краснеть. — Ничего не было… мне было плохо, и Магнус помог мне…       — Ха-ха, помог тебе сбросить трехдневное напряжение?       — Иззи! — недовольно стонет он, одаривая сестру злобным взглядом, а на щеках уже горит яркий румянец.       — Это такая скорая помощь? Уверена, что многим такая пришлась бы по вкусу.       Смех Изабель подхватывают Магнус и Макс, а Алек пытается скрыть улыбку, но у него это плохо получается. Хоть потехи сестры и вгоняли его в краску, но смех родных людей разгонял черные тучи в сознании, заставляя светиться от переполняющих чувств.       Джейс вламывается в комнату, чуть ли не вышибая дверь на своем пути. Он хмуро осматривает всех присутствующих, отмечая, что брату не грозит опасность. Следующим действием нефилим проворно убирает клинок за спину.       — Что здесь происходит? — спрашивает уже успокоившийся Джейс, за ним зашла Клэри и устроилась на подлокотнике кресла возле дивана. — О, Алек, ты проснулся? Почему мне никто не сообщил?       — А тебе руна на что? — ехидничает Магнус.       — Моя руна… Подождите… Чем вы оба тут занимались? — лицо Джейса вытягивается от удивления, а глаза останавливаются на шее и плечах парабатая. — Алек, он воспользовался твоим состоянием? Ты только скажи, я поставлю этого старого мага на место! — охотник садится по другую сторону от Алека, хватая того за руку.       — Джейс, все хорошо, никто мною не воспользовался, — Алеку в этот раз не удается сдержать смех.       — Но учти, что я слежу за тобой, — Эрондейл бросает подозрительный взгляд на Магнуса.       Джейс забирается с ногами на кровать и обнимает крепко Алека вместе с Изабель, которая возмущенно шипит, оказавшись между двумя братьями. Магнус наблюдает за семейной сценой: смущенный Алек, не выпускающий из рук младшую сестру, обеспокоенный Джейс, щупающий Алека, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, рядом с самим Магнусом ерзает Макс, жаждая также оказаться рядом со старшим братом, но понимает, что Иззи и Джейсу тоже нужна близость Александра, Клэри грустно смотрит и качает головой. И тут Магнус напрягается. Почему на ее лице такое обреченное выражение, будто бы не все еще закончено? Есть ли что-то, чего они не знают?       — Тебе что-нибудь принести? Может ты голоден? Или я могу помочь тебе принять душ, — не унимается Джейс.       — Голоден… Да… Я безумно голоден… Да и душ было бы неплохо… — бормочет Алек, задумавшись.       Магнус впивается взглядом в лицо Клэри, разгадывая мысли девушки. Что же случилось? Откуда такая сокрушенность и безнадежность? Неужели еще кому-то из семьи грозит опасность? Или же они пропустили плохие новости, забывшись друг в друге.       — Бисквитик, можно тебя на пару минут? — голос звучит глухо.       — Что-то случилось? — встревает Алек.       — Нет, милый, просто хотел кое-что уточнить насчет новых ангельских рун. Клэри обещала передать мне эскизы, — на ходу придумывает. — Не беспокойся, мы скоро.       — А я и забыла, что ты просил их наброски, они у меня в комнате, — девушка удивленно смотрит, но поддерживает его ложь. Она знала, что если Магнус врет Алеку, то это не просто так.       Они выходят. Девушка идет в сторону своей комнаты, а Магнус перемещается следом за ней. Сердце неприятно стучит, предвещая о чем-то нехорошем. Что же могло случиться за то время, пока Магнус был с Александром? Почему Клэри настолько подавлена: она ведь даже не подошла к Алеку. Может они часто и не общаются, но она тепло к нему относится и считает своей семьей. Девушка наблюдала за Лайтвудами, как они дурачатся и разговаривают, как родные Алека не могут от него отойти, но сама даже не попыталась заговорить с ним или обнять его, когда другие чувствовали в этом необходимость.       — Бисквитик? — судорожно произносит Магнус, оказавшись в комнате девушки. — Только не ври мне.       — Ты уже догадался? — вопрос виснет в воздухе без ответа.       — На тебе лица нет.       — Это все Джейс. После озера Лин… когда руна Алека исчезла… Это все произошло на самом деле, — она задыхается и закрывает лицо руками.       — Он умер, да? — догадка с громом обрушивается на него. — Ты загадала желание. Поэтому руна Алека исчезла и появилась вновь.       — Да, Магнус, — она плачет и падает в кресло. — Если об этом узнает Конклав… Джейс не хочет говорить Алеку… А я не могу больше молчать, я пыталась ему рассказать уже много раз, но все время что-то мешает…       — Не говорите Алеку, — фраза выскальзывает изо рта прежде, чем он успевает подумать. Магнус все еще приходит в себя от страшной правды.       — Что? — девушка ошарашенно смотрит на него.       — Это небезопасно для него. Не вмешивайте в это Александра, — сначала говорит твердо, непреклонно, а затем более неуверенно и мягко. — Прошу, Клэри, Конклав не просто отстранит его от дел нефилимов, они могут убить его.       — Хорошо… — она все еще плачет. — Я не могу даже смотреть на него, скрывать что-то так сложно…       — Я вам помогу, но Алек… — голос надрывается, маг смотрит на сломленную девушку и подходит, садясь на корточки рядом. — Я не смогу работать нормально, если буду знать, что ему угрожает опасность, понимаешь? — она кивает, утирая непрошеные слезы. — Я хочу защитить его, и раз твой проблемный парень его часть, то и его тоже, — в конце он фыркает. Клэри робко улыбается.       — Я поговорю с Джейсом. Мы будем скрывать от Алека столько, сколько сможем.       Магнус благодарно кивает и встает:       — А теперь пошли, Алек, наверняка, беспокоится уже.       Клэри быстро приводит себя в порядок, и они направляются обратно в комнату Алека. Находящиеся в комнате немного сместились: Джейс сидит в кресле и смеется над очередными подколками Изабель, сама девушка сидела на кровати с уже полностью одевшимся братом, Макс устроился посередине диванчика, улыбаясь во все лицо. Магнус опустился рядом с маленьким нефилимом, не покушаясь на место рядом с Алеком, хотя ему этого очень хотелось.       — Алек, я рада, что ты в порядке, — добродушно произносит Клэри и мимолетно обнимает его.       — Спасибо, — благодарно кивает. — У вас все в порядке с эскизами?       — Да, я уже отправил их в лофт, — отвечает маг, не дождавшись ответа. — Надо изучить их, у меня есть одна гипотеза по их происхождению, но я пока не уверен.       — Поделишься потом? — слабо улыбается Алек, с надеждой заглядывая в любимые глаза.       — Конечно, Александр. Все, что только захочешь, — улыбается в ответ Магнус, чувствуя себя слишком счастливым и слишком несчастным одновременно. Слова Алека можно было расценивать как первый шаг примирения, и это не могло не радовать.       Клэри не успевает занять свое место рядом с Джейсом, как в дверь начинают стучаться. Присутствующие осматриваются: вроде бы никого не забыли. Клэри медленно открывает дверь.       На пороге стояли Розалин и Маркус. У блондина в руках покачивался большой серебряный поднос с несколькими тарелками и большой кружкой. Запах кофе сразу наполнил комнату, привлекая внимания Алека. Девочка весело улыбается, видимо, не замечая неловкости взрослых:       — Мы подумали, что ты мог проголодаться, — она проскальзывает в комнату и усаживается рядом с Максом.       — Как ты? — интересуется Маркус, поставив поднос на прикроватную тумбу. Его движения порывистые, легкие и быстрые. Он садится рядом и внезапно обнимает охотника. Алек опешил от этого действия, и, видимо, не он один. Все потрясенно наблюдают за ними. — Я беспокоился, — шепчет он в самое ухо, чтобы никто кроме Алека не мог расслышать.       — Уже получше. Не стоило, — Алек несмело улыбается и отстраняется. — Сам как?       — Братья кое-как залатали, — скривился. — Макс сказал, что ты любишь блины… Мы решили их тебе приготовить… — Маркус поднялся, переложил поднос на ноги Алека, а затем отошел к самой двери и как-то сжался, чувствуя на себе взгляды всех присутствующих.       — Спасибо, я как раз говорил, что голоден.       Магнус с интересом наблюдал: смущенный заботой незнакомца Алек и сам незнакомец, очарованный Алеком. Маг хотел вмешаться и выпроводить нарушителя их идиллии, но кто-то вновь постучал.       — Вы что решили весь Институт собрать в моей комнате? — простонал Алек, наблюдая за тем, как Маркус открывает дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.