ID работы: 6847673

За-ва-ли

Слэш
R
Завершён
255
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
            Ваня сидел на полу, опершись спиной к бетонной стене, и в отчаянии заламывал руки. Внутри него бушевал ураган всяческих чувств: злость на Ярика, что он такая блядская скотина, злость на Даню за то, что он посмел целовать эту блядскую скотину, злость на себя, что не смог предотвратить и снова позволил Станиславскому подобраться к Дане… и наконец страх, что их раскроют. Прежние друзья будут ненавидеть, матери пустятся в рыдания, а отцы посмотрят с отвращением. За адекватность Антона Павловича он вообще не мог ручаться. И ссылкой в кадетский корпус может не обойтись. Одним словом — жопа в кубе.       В свою очередь лицо Данилы ничего не выражало, или выражало, но… безмятежность какую-то? Почему он такой спокойный? Как он может?       Данила подошел к Ване и подал ему руку:       — Вставай, че расселся? Хочешь себе все отморозить? — он поежился, в классе действительно было прохладно.       — Какой смысл? — пробормотал Иван, игнорируя протянутую руку, — Мы теперь не сможем ничего сделать. Остается сидеть и ждать конца, — он поднял отчаянно безумные глаза на брата.       — Я знал, конечно, что ты любитель драматизировать, но Ярика тебе все равно не переплюнуть, — по-доброму усмехнулся Данила. Он все еще стоял с протянутой рукой.       Ваня ударил его руку, вскочил на обе ноги сразу и закричал:       — Да как ты можешь еще сейчас смеяться? А? Для тебя это все шутки видимо, — Ваня чуть ли не искрился от распирающей ярости, — Мы могли все уладить. Лиза нам помогла бы, а ты… — он сглотнул слезы обиды, — Ты все просрал. Где мы теперь его найдем, этого мудака? А даже если, каким-то чудом, мы его отыщем, он с нами и говорить не станет.       Даня дождался, пока его брат выговорится и опустит сжатые кулаки, а потом просто и легко обнял его. Ваня застыл, не понимая, что происходит.       — Эм… Даня? — позвал он. Даня на него шикнул. — Ладно…       Весь запал куда-то пропал, заменяясь теплом близкого тела. Ваня обнял Данилу в ответ и прерывисто задышал, сдерживая подступающие слезы.       Даня заглянул глубоко в глаза Вани, поблескивающие в чуть освещенном классе, и прошептал:       — Все будет хорошо, — его голос был проникновенным и уверенным, — Ты мне веришь?       — Д-да…? — неуверенно ответил Ваня, но, натолкнувшись на упрямые ясные глаза, быстро исправился, — Да, конечно, — твердо сказал он.       Даня притянул за шею к себе Ивана и увлек того в страстный поцелуй. Все плохие мысли словно сдуло ветром из головы Ива`нова. Он сосредоточился на мягких, но требовательных губах, отдаваясь в их власть. Шатен положил одну руку на талию своему любимому, а другой нежно провел по спине, от чего у Данилы пробежали мурашки.       Наконец, они глубоко вздохнули и с легким смущением посмотрели друг на друга.       — А мне начинает нравиться с тобой ссориться, — усмехнулся Иван, но вдруг посерьезнел, — Но что нам делать с…?       — Смотри сюда, — Даня достал из кармана флешку, которую он забрал некоторое время назад у брата, и протянул ее на вытянутой ладони. Ваня глазел на нее, но ничего необычного не увидел, и в недоумение перевел взгляд на Данилу. Даня закатил глаза, а затем улыбнулся, — Смотри внимательнее.       Ваня снова напрягся, и тут вдруг его осенило, — Да ла-а-адно?!       — Ага, — Данила широко улыбнулся.       — Ну ты даешь! — хлопнул себя по лбу Ваня, заливаясь искренним смехом. — Данила Иванович, да вы…       — Ну кто-то же в нашей паре должен быть умным, — усмехнулся Даня, за что получил легкий тычок под ребра.

***

      Ярик практически влетел в тяжелую дверь, чем до чертиков напугал зашуганного черноволосого паренька, стоящего за оборудованием. Его очки сползли с одного уха. На вид ему не дашь и шестнадцати лет, хотя он учился вместе с Даней и Ваней. Увидев, какое впечатление произвел, Станиславский резко выдохнул и выпрямился, подходя ближе к пацану.       — Привет, — нацепив свою самую доброжелательную улыбку, поприветствовал его Рик, — Ты меня знаешь?       — К-кажется, нет, — заикаясь пролепетал парень, — Хотя… — Он прищурился, — Станиславский, кажется? Ты у нас больше не учишься же. Что ты тут делаешь?       — Отлично, — еще лучезарнее улыбнулся рыжий, игнорируя вопрос, — Тогда у нас не должно быть проблем. — Он понизил голос, — Излагаю кратко. Вот флешка. Ты должен запустить видео с нее на экран в актовом зале.       — Что? Зачем? — хотел уже вставить свое слово очкастый, но его властно заткнули пальцем по губам.       — Тш-ш, перебивать старших некультурно. Вот молодежь пошла, — тяжко вздохнул Ярик и продолжил. — Просто включи видео и все. Я тебе позвоню, когда надо это сделать. — Встретив непонимающий взгляд, он добавил. — Просто сделай, хорошо? Меня учительница попросила тебе передать указания. Сама она не может.       — У-у тебя кровь, — начал заикаться мальчик, увидел густую каплю крови на губах рыжего, — Может тебе в медпункт?       — Не надо мне ни в какой медпункт! — вспылил Ярик, мальчик от неожиданности и страха вскрикнул, — Прости, просто я на нервах. Я позвоню. Скажи свой номер.       Они обменялись номерами. И Ярик хотел уже было уйти, но задержался.       — Ах, да, чуть не забыл, мне еще нужен громкоговоритель, который используют для объявлений.       Станиславский нагло согнал пацана с кресла, сел за его стол и нажал на красную кнопку, предварительно прочистив горло:       — Здравствуйте, дорогие ученики!

***

      Толпа школьников галдела в актовом зале, возбужденная резким сбором. Никто не сообщил, зачем их собрали, и всем было интересно побыстрее разобраться со всем этим и пойти по своим делам.       Дверь открылась и в помещение вошел Ярик, блестел он как новенький рубль. Старшеклассницы заулыбались при виде красавчика.       — Ба, какие люди, — присвистнул Петров, — Станиславский, собственной персоной. — Ярик улыбнулся, но ничего не ответил и поднялся на возвышенность, откуда обычно вещал директор на Первое сентября и Последний звонок.       — Дорогие друзья! — парень покашлял в микрофон и аудитория школьников притихла, заинтригованная необычным, — Я не хотел бы вас беспокоить по пустякам, но я не мог больше молчать! — с надрывом в голосе произнес Станиславский. — В стенах школы происходит такое, о чем вы даже не подозреваете.       Он сделал драматичную паузу.       — Я хотел бы предоставить это на ваш суд, друзья. Прошу вашего внимания!       Экран ожил. На лице рыжего заиграла дьявольская улыбка — это была его минута триумфа и ничто не могло ее испортить.       Все взгляды устремились на экран. Появились кадры, будто снятые с камеры видеонаблюдения, о чем подсказывала дата и время внизу экрана. Это был коридор их школы.       Ярик, несколько обескураженный, почесал бровь.       Вдруг на записи появилась девушка, явно напуганная. Она дергала за ручки кабинетов, но те были заперты. Ее рот беззвучно открывался, возможно в крике, но запись была без звука, и невозможно было различить слова. Все это походило на вырезку из плохо снятого фильма ужасов.       — Это же Майя! — с нескрываемым ужасом воскликнул девчачий голос из аудитории, — Это она! Она! — Школьники загудели.       Ярик побледнел.       — Что за… Чтоб этого! Как?       Он достал телефон и попытался найти номер парня, которому оставил флешку, но его пальцы тряслись и он в панике никак не мог это сделать.       Тем временем на записи появился еще один человек. Качество было не самое лучшее, но можно было различить черты высокого рыжего парня, который выбежал за испуганной девушкой, схватил ее за руку и потащил в одну из дверей. Кажется, это был школьный туалет.       Гул в аудитории нарастал: кто-то дергал соседа, чтобы тот объяснил происходящее, кто-то закрыл рукой рот в шоке, кто-то призывал позвать взрослых. Впрочем, учительница литературы, отреагировавшая быстрее остального руководящего состава и успевшая первой дойти до актового зала после странного объявления по громкой связи, уже скрылась за дверями, чтобы уведомить директора о беспорядке.       Станиславский не знал, куда себя девать. На него устремились десятки взглядов, шокированные, некоторые озлобленные. Даже его друг Петров, главный подпевала в прошлом, пока Ярик не ушел в другую школу, не решался заступиться за него.

***

      За столиком открытого кафе сидели трое: Данила, Ваня и Лиза. Остальные столики пустовали — время было раннее.       — На, возвращаю ваше семейное достояние, — Данила положил перед Лизой флешку с красивым голубым камушком, — лишнее я от туда подтер.       — Спасибо, — Лиза коротко кивнула и спрятала флешку к себе в сумочку.       — Так что… — нарочито расслаблено начал Ваня, обращаясь к Станиславской, — где сейчас Рик?       — Ждет суда на домашнем аресте, — она напряженно поджала губы. — В этот раз папа не отвертит его. Не должен. Слишком много шума поднялось от того, что вы устроили, мальчики.       — Он сам все это устроил, — Данила показал ладони, — наши руки чисты.       — Ну да, ну да… — Лиза ухмыльнулась, но как-то не по-доброму.       — Надеюсь, ты нас не обвиняешь? Ты ведь сама этого хотела, — Ваня прищурил глаза и скрестил руки на груди.       — Да, хотела, — немного погодя Лиза вздохнула, — и так надо было. Он много чего делал со мной и другими людьми. Нередко это переходило черту типичных издевательств, манипуляций и избиений.       — Да уж… — Ваня, поразмыслив, в дружеском жесте пожал ее плечо и улыбнулся, — не бойся, его накажут и он больше до тебя не доберется, — Лиза благодарно улыбнулась, — И того, что случилось с Майей больше ни с кем не случится.       — Кстати говоря, — включился Данила, — я так и не понял, что конкретно случилось? Что было на той странной записи?       — Ты еще тогда не учился с нами, — Ваня помрачнел, — прошлой весной в школе был инцидент. Одну девочку прямо в стенах школы изнасиловал неизвестный. По ощущениям это даже первоклашки обсуждали. Она говорила, что не помнит, как он выглядел. Черт возьми, не знаю, как он мог это провернуть. Может опоил чем-то, или напугал, чтоб молчала. Но никаких улик, указывающих на насильника, тем более этой записи, следствие не нашло. Так и замяли… А потом Майю нашли мертвой в собственной комнате ее родители… Самоубийство. Говорят, что психика не выдержала.       — Запись всегда была, только папа подсуетился и занес вашему директору, — сказала Лиза, — За такое его любимого сына могли в колонию для несовершеннолетних упечь. Ну, теперь уж точно.       Они все замолчали. Каждый задумался о своем.       — Ладно, я пойду, — сказала Лиза и встала.       — Ты куда щас? — Ваня тоже встал, — Проводить может?       — Не, спасибо, тут отель недалеко, я там, пока Ярика… — она осеклась. — В общем, дома я пока не живу. Не стоит переживать. Бывайте, мальчики.       Она убрала пряди светлых волос за уши и с гордо поднятой головой удалилась.       — Что ж… — Ваня сел обратно и посмотрел на Даню, — теперь мы остались вдвоем.       — Ага, — Данила кивнул и подпер рукой щеку, также посмотрев Ване прямо в глаза, из-за чего легкий румянец заалел на щеках второго.       — Отпразднуем победу? — Ваня отвел смущенный взгляд, но на его щеку легла чужая ладонь, а затем его увлекли в неожиданный поцелуй, отчего сладкая истома растеклась у него в груди.       — У тебя входит в привычку внезапно целовать меня, — Ваня улыбнулся влажным ртом, когда Даня, насытившись, также резко отлип.       — А я много книжек умных читаю, — ответит Даня, на что они оба рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.