ID работы: 6847804

Кровавый путь 2

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не лезь к валькирии

Настройки текста
Pow Фаер Шайт Остаток дня провела в лаборатории, а Лирит пришлось отправить на исследование новой зараженной особи. Только как бы я не билась с работой, если быть точнее с формулами, но после множества часов за монитором, работы с бумагами и серьезной мозговой деятельности, нервы дали о себе знать. Уравнение было почти доделано, но, увы, расчет показал 60% вероятности в положительную сторону, а нужно хотя бы 85% . Я встала возле стенки и просто начала биться головой. - Я вижу, вы явно переработали. - Не* стук* мешай *стук*мне*стук*. Думать! - Мне кажется, вам лучше отдохнуть. Послышался скрип и лязг стекла. Лирит аккуратно составила порцию еды и питьё. - Вам бы отдохнуть, поспать, и уже потом за это браться. После минутного размышления, вывод напрашивался сам… - Мда…похоже мне и в самом деле нужен отдых.- Приступив к обеду, я решила расспросить Лирит, чтобы отвлечься от работы. – Какая информация о нашей новой знакомой? Кукла немного подумала и вытащила небольшую записную книжку, уселась удобнее и прокашлялась. - Ну что я могу сказать. Отличий несколько, но они не столь серьезны. - Не имеет значения, знать о ней хоть что-то надо. - *вздох* Во-первых, иной тип питания. Именно в том, что ест не разрывая жертву, она впрыскивает переваривающую железу в тело и после какого-то времени выпивает всю жидкость. - Как истинная арахна!- Я с большим удовольствием взяла ложку жаркого. - Именно, похоже, её изменённое КНК напомнило о себе. Во-вторых, она как и вы, мимик, но слабая, перенимает оружие и навыки его владения, это на короткое время. Ну, и в-третьих, очень слабая броня. - Странно, обычно, зараженные в довольно сильной экипировке, даже матки.- Такое, действительно, озадачило. - В любом случае, она для вас не столь опасна. Я бы её отправила к нам в Град. - А вдруг хватятся? – Я сделала последний глоток питья и убрала посуду. - Не думаю.- Лирит высветила небольшое табло.- На ней множество серьезных дел, в сторону автоботов, какое-то время сотрудничала с вашим бывшим, но после его смерти исчезла и долгое время не появлялась… - Пока не попала сюда и не зашла в лежбище.- Печально заключила я. - Так точно, так же в желудке я нашла уже поглощенные соки, и причем свежие. - Значит, сейчас по моей территории, гуляет зараженный, который происходит от нового вида?!- Я уже готова была начать действовать, но Лирит попросила меня сесть и успокоиться. Оказалось, что Вдова не может заражать благодаря своей генной мутации. Сок содержится весь, который только мог быть во вполне взрослом теле автобота. Так что где-то пепел или иссушенный кокон. Хоть на каплю можно расслабиться. Я сбросила все, что накопилось за день вместе с браней, уж больно потрепанная… Пришлось отдать Лирит, за одну ночь она её приведет в надлежащую форму. Pow Люции Я разбиралась с арбалетом, который был убит напрочь, Бамблби вертелся рядом и мешал работе. - Би, может тебе… Проведать своего друга, Балкхэда?- Я нервно посмотрела на юношу. Нет, я, конечно, к нему отношусь положительно, но я терпеть не могу, когда во время серьезной работы кто-то или что-то мелькает перед глазами. - Его нет.- Он аж как-то поник, что происходит редко. - В смысле? Он в патруле? - Нет. Он заканчивал с мостом и должен был давно вернуться, но его все нет и нет. - Странно. Может, мы узнаем, где он. Эй… Пинк! Девушка появилась буквально через миллисекунду у меня за спиной и резко ударила по столу (для неё это как шутка, чтобы напугать кого-то). - Чего тебе?!- Она выпалила фразу и ждала дальнейшей реакции. - Нам нужно бота найти, а если точнее, узнать, где он.- Би посмотрел на Пинк с небольшим недоверием. - И чем я вам могу помочь? - Ой, ни делай из себя божий одуванчик. Ты всегда на всех лепишь отслеживающее устройство. - Я?! Да никогда в жизни!- Симулянтка изобразила из себя глубоко обиженную леди.- Ну ладно, ладно. Пинк закрыла два глаза, а третий на лбу загорелся голубым. - Балкхэд едет сюда, но… - Что но?- Прайм встревоженно вздохнул и подошел к ребятам. - Он с кем-то еще,- Пинк прислонила ладони к вискам в попытке рассмотреть что-то.- Я… я не понимаю… - Чего?!- Я знаю, что Пинк может видеть от лица смотрящего (Балкхэд) и когда она делает вот так, это значит, что с ним может быть враг или тот, кто желает зла. Пинк открыла глаза и устало посмотрела в коридор, который вел к выходу. - Не важно, они уже здесь.- Пинк недовольно уселась на кресло.- Прайм, Би, идите, встречайте бота и его новых друзей. Люция, присядь со мной и не выходи из поля зрения. Когда наемница так говорит, значит, она не хочет чтобы я попалась под её тяжелую руку. Следует подчиниться, иначе прощай голова. Похоже, что Пинк была права, юноша привел с собой двух отбросов, по-другому я их не назову, из-за свинского поведения. Первого звали Микс, бот с пузом и бородой, второй- Скрепер, длинный, тупой и тоже в каске. Знаете, мне бы даже общество Мегатрона показалось лучшей компанией, чем эти двое, ведь с Мегатроном хоть битву устроить можно. Да и во-первых, они все больше пили машинное масло, хотя, Прайм несколько раз говорил им это прекратить, во-вторых, они крушили все к чему подходили и касались, в- третьих решили, что база место для игры в фризби и, таким образом, чуть не лишили Сари и Джима голов, если бы не Проул. Я перевела взгляд на Пинк, та буквально вросла в кресло и подлокотники, за которые она держалась, покрывались трещинами с каждым приближением незваных гостей. А её провода на голове, они то и дело создавали маленькие молнии между собой, некоторые провода были розового цвета и содержали какую-то жидкость, так вот, было видно, как эта жижа закипает. Мы сидели в дальнем углу, старались не двигаться, потому что не хотели показываться им, но почему-то сработал закон подлости. - Ого, Хэди. Почему ты нам не сказал о таких милых фемках в вашей компании?- Щекастая морда Микса вылезла передо мной. Мне поплохело от сильного запаха масла, сколько он выпил? - Хэй, крошка, не составишь мне компанию на этот вечер?- Скрепер нагнулся к Пинк, которая буквально хотела сжечь Балкхэда взглядом за то что он привел этих двоих сюда. - Не смей к ней прикасаться, иначе будешь разобран на части, пошли.- Я поманила Пинк за руку и поспешила уйти от этого кошмара, Но чья-то рука легла мне на талию. Микс притянул меня к себе со словами: - Милая, не уходи, позволь мне узнать тебя лучше.- Он уже спустил свою руку и шлепнул меня. Раздался характерный звук. Попытаюсь сказать мягко, все охренели, а дружок Микса даже присвистнул. Меня буквально взорвало, но Пинк была первой. Кресло, на котором сидела маленькая ботка, раскололось, Скрепер рухнул на пол, рядом со мной пролетела розовая молния и моментально сшибла нахала Микса. Над ним нависла Ярость. Привычные милые хвостики Пинк распустились, между проводами проходила уже более заметная молния розового оттенка. Сама Пинк начала шипеть и, возможно, показала Миксу ротнаполненный кристаллическими клыками. Господи, если бы это были наши, я бы дала ей его убить, съесть, забрать искру, но не должны... Не должны автоботы видеть, то на что способна валькирия в ярости. - Ты уверена, что хочешь прикончить его в ярости?- Я присела рядом с Пинк. Девчонка подняла голову, и оскал сменился на грустную улыбку. Девушка встала с перепуганной жертвы и обратилась к ней же.- Еще раз ты и твой друг мне попадетесь на глаза… Я быстро перекрыла рот Пинк, иначе бы словарный запас присутствующих повысился на слов 14 точно. - Думаю, они поняли. Быстрыми шагами я вышла из зала, Пинк вырвалась из хватки и недовольно взглянула на меня, перевела взгляд на конец коридора и с усталостью выдала неожиданную фразу. - Может, выпьем? Возможно, в тот момент за меня ответила искра, а не мозг. -… А давай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.