ID работы: 6847804

Кровавый путь 2

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Pow от Свэна Я прикрыл глаза, чтобы не ослепнуть от вспышек. Мне казалось, что Фаер чувствовала то же, что «чувствовал» это купол. Люция отводила молнии. Она делала выстрел, и молния била не в купол, а в стрелу, поджигая её, разламывая на мелкие куски. Шайт должна была не дать куполу пасть. Иначе, как бы странно не звучало, всё зря. Не думаю, что она очень хотела делать это всё. Я даже не успел подойти к ней, даже не успел сказать спасибо. А что, если она не сможет… О нет. Бред, она очень сильная, ей помогает Люция. Ты потеряешь её, Свэн. Нет, она справится, я знаю это. А если нет. Лучше бы она ушла. Я не хочу, чтобы она уходила. Она помрёт, а лучше бы помер ты. Никто не погибнет. Ведь тебе же так легко говорить, ты сидишь здесь, в пещере в тепле, рядом костёр, а она там, дохнет от ударов стихии. И захотелось закрыть её от этого всего. Я взглянул на неё. Как же она была красива, сквозь туман я наблюдал, как она обороняла купол, если стрелы Люци вдруг пропускали молнию. Она чувствовала, куда ударит заряд, и от ударов Шайт он растворялся. Тучи полностью закрыли солнце, ветер гнал их, сгущая, и я мог увидеть что-то только от тусклого света купола или от вспышек молнии, за которыми следовал жуткий рёв неба. Как же становилось не по себе. Ветер дул сильнее и сильнее, купол дожжен был удержать его, но не удерживал. - Свэн. Свэ-э-эн, - это звала меня Адола, маленькая девочка. – Свэн, ведь это пройдёт? - Да, конечно, любая гроза имеет свойство кончаться. - Правда? - Конечно, я уверен в этом. Вопрос был лишь в том, чем она закончится… - Я боюсь её, - сказал мальчик Дойя, подбежав ко мне. - И я боюсь, - сказала Анута, подбежавшая вместе с ним. - Я тоже боюсь грозы, - сказала Адола. - Я тоже, - ответил тогда я. И все, кто слышал нас, посмеялись, но не над нами, а над тем, что все мы боялись. Не думаю, что нашёлся бы тот, кому не было бы страшно. Хотя…Нет! Те, кто точно не боялся, защищали нас от этой грозы. Я уверен, они не боятся! Фаер и… О нет… Сильная вспышка осветила наши лица, мы не поняли, что произошло, но мы увидели, что случилось после. Люция оторвалась от купола, упала, она летела вниз так быстро. Я и ещё кто-то (я со страху даже не понял, кто) подбежали к ней, она упала на землю, но её защитило какое-то заклинание, которое, сделав свою работу, превратилось в воду. Так она и лежала, вся мокрая, пока мы не подбежали к ней. Мы взяли её и потащили в пещеру, к огню, Сана пыталась привести Люцию в чувства, а я всё смотрел на Шайт, не мог отвести взгляд. И не только я, многие смотрели. Теперь она двигалась быстрее, Люци, кажется, приоткрыла глаза, но так и не проснулась. И все ждали. Молнии били по куполу, будто бы единственной их целью было уничтожить этот самый купол, я пытался считать, сколько молний вспыхнуло, но каждый раз сбивался со счёту, когда их билосразу несколько. И вот, небо вспыхнуло. Щит треснул. Что-то толкнуло меня со спины, и я упал, зарылся в землю. Люци выбежала, пытаясь взобраться по щиту обратно, но её заклинание уже разбилось, она ничего не могла сделать, цепляясь за щит, будто это что-то могло изменить. Шайт видела и Люци, и трещину, она пыталась закрыть, но в трещину лилось всё больше воды. Я же могу… И я полз. Я схватил Люци, своими когтями затащил её наверх, и она стреляла, теперь я крепил её к щиту. Гримлок и Сайдан выползли из-под земли, я понял, что они хотят. И я видел, как Фаер боится. Значит, здесь все боятся. Гримлок размолол камень. Пока он это делал, открылась ещё одна пробоина. Сайдан пытался тоже размельчить камень, но он был слабее. Зато он мог склеить своей слюной что угодно. И они начали. Вбежав по щиту, они заделывали дыры землёй, получилось, признаться, отвратительно, мне даже приходилось обходить эта места, хотя… Раньше я по ним вообще ходить не мог! Но против молний эти камни служили отменно. Я даже не думал, что мы это всё можем. А фаер сохраняла спокойствие. Наверное, она осознавала, что уже слишком много на кону, что уже даже мы помогаем, значит, теперь, проиграть нельзя. И тут что-то с ней случилось. Она крикнула мне, чтобы я подполз к ней и сказала: - Помогай Люци, я сейчас вернусь, ты молодец, Свэн. А потом она меня поцеловала. Я был вверх ногами, это наверное выглядело очень смешно… В щеку, и в этот момент я желал, чтобы время остановилось. Не думал, что буду счастлив от этой грозы… Хотя, я счастлив не от грозы, а от Фаер. Эх… Нельзя расслабляться! Фаер куда-то улетела. Я ползал, ползал, и тут она прилетела с какой-то штукой. Очень красивой, но не понятно, чего Фаер хотела. У нас такой убирают урожай, траву, сено. Я увидел, как она подбегает к нам, сам не понял, что произошло, но она уже оказалась рядом со мной… Неуловима! - Сейчас мне нужно, чтобы все отсюда ушли! Ты понял, Свэн? Я чуть не упал с купола, до того было неловко, и в то же время здорово. Я может никогда не пойму, что со мной. Я полз к Гримлоку и Сайдану, сказал им, что нужно уходить, и мы ушли. Все скоро были в пещере, все, кроме Фаер, я только сейчас заметил, как об бока купола бились волны. Нашу деревню просто затопило бы, если бы не безумство этих двоих. И теперь все мы здесь, а Фаер там. Как же всё это жутко. И тут послышались возгласы за моей спиной. Люци очнулась, прямо совсем очнулась. - Где мы? Всё? – Но на улице была видна буря, она поняла, что совсем не всё. Щит рухнул, точнее, растаял, превратившись в воду, залил наши дома. Но это случилось бы в любом случае, я уверен. Люци была в ужасе. - Сколько раз треснул щит? - Три, - ответил Гримлок. Люци, казалось, сейчас заплачет. Но не заплакала. - Где она, что с ней? - Да ты же рядом с ней ползала, - сказала одна старушка словно с раздражением. - Нет-нет, это всё не то, она взяла косу, Свэн? - Да, похоже на то…- ответил я. Она села, закрыв лицо руками. Но сразу же встала, выглянула из пещеры, Шайт не было видно, но вдруг над городом вспыхнул жёлтый купол. И Люци куда-то убежала. Женщины любят куда-то бегать. А через секунду все увидели, как Люци, как копьё, метнула в сторону Фаер какую-то балку, и ещё, и ещё, и ещё, и ещё! Шайт как бы выстроила из этих балок громоотводную башню, Люци тоже строила, только снизу, заземляла. Огромный штиль торчал из земли, опираясь на 3 балки, а те на целую конструкцию формы тетраэдр. И молнии били туда, купол защищал от воды, и осталось ждать, ждать конца… Позже Люци объяснит мне, что вообще, вся эта затея с косой и громоотводом не планировалась. Она придумала её из ничего. Вот это воображение… А то, что сделала Фаер, не планировалось тем более… У неё есть оружие, Колыбель, за которым они и летали до того, как попали на остров. Это оружие было не заряжено, и Фаер придумала зарядить его от грозы. До этого она додумалась только тогда, когда проломился щит, ведь теперь она могла вылететь к молниям. Безумство! Она должна была быть под куполом, через который даже не могла пройти, пока он не треснул, но в итоге приличную часть грозы провела за ним, заряжая косу и поддерживая щит. К счастью, молнии большей частью били в громоотвод, почти в неё не попадая, а если вдруг что-то и случалось, у неё всегда была коса, чтобы защитить себя. А её щит защищал нас от волн. Самые интересные идеи приходят во время боя. И, надо отметить, самые безумные… Но... Ведь мы все по-своему безумны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.