ID работы: 6847804

Кровавый путь 2

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Готовность к бою

Настройки текста
Всё было готово. Так казалось. Моя ученица запаслась склянками, стрелами. Я думаю о Пинк сейчас. Ей бы эта битва не понравилась… Она любит, когда врагов много, а у нас враг один – гроза. Я стояла недалеко от какого-то склада. Он опустел, мы всё перетащили или в пещеры или под землю. Остались только дома, пустые и хлипкие. И жители этих домов. Защитить их – вот наша главная цель. Нужно сделать так, чтоб никто из них не погиб, чтоб никого не сдуло, не затопило, не задело. Ненавижу… Ответственность – вещь, которую тяжело любить, но надо. И я услышала крик, но не о помощи, а боевой клич. Это была она. Казалось, я создала её именно для такого момента, какой настал сейчас, хотя она меня сама сюда и затащила. Глаза сияли в покорной ярости, готовые к бою, который мы и не сможем выиграть, как ни смешно об этом думать в сотый раз. Мне… Мне страшно. Я сама не могу поверить, что признаюсь в этом, ведь нельзя так говорить, когда все надеются на тебя, но не приходится мне обычно защищать кого-то от сил природы! Она снесёт меня и не подавится, я знаю это. - Госпожа… Шайт, отдай команду. - Не дам, - пытаюсь я отшутиться, чтобы подбодрить себя. Как глупо. Люци тоже так считает. Она не меньше меня боится, уверяю вас, она просто вид делает, что ей ничего, а вот я с её сумасбродства помру, уверяю вас, она не так запоёт. Поёт она неплохо, кстати. Чёрт… И я стараюсь не отвлекаться, не бояться, строго отдавать команды. Мне как-то тошно. Я вижу, как Люци дрожит и притворяется, что ей зябко. Конечно, на снежных люках быстрее всех бегала, а здесь от дождика озябла. Часть облаков пришла. Дождь начался. А значит, и мы начали. Лучница прикрыла глаза и начала читать заклинания: Аолав нивестрат и ассиоп но окниру. Аттев натиак неттис эй елут аане окнируа. Туним аатиеп пан талон енедев наула. Атса мутекут ауним аатсе греа атте наула. Неету еклав ногнируа алла нес аатодо наула. Неети ивис нео ааотуп еелут окнируа нук ай. Нениаламоус. (1) Я, честно говоря, не помню уже перевод всех этих заклинаний, но что она этими заклинаниями хотела добиться, я увидела сразу. Капли дождя образовали собой плёнку, через неё ничего не проходило, и казалось, что дождь прекратился. Стало суше, но холоднее, и страшнее. Люци выпустила стрелу в самый центр купола прямо над своей головой, по всему куполу и до земли прошли волны. Купол ярко сиял синим. У меня тоже есть щит, надеюсь, он сработает. Лучница достала первую склянку. Синее зелье. Она разбила его об себя. Это было зелье, которое создало вокруг неё такой же купол, как и над деревушкой. Лучница достала вторую склянку. Чёрное зелье. Глаза моего Лютика засветились красным, проступили клыки. Она кинула мне под ноги эту чёрную склянку, и я почувствовала, будто бы у меня за спиной есть крылья, хотя их там уже никогда не будет. Я могла летать. Лучница достала третью склянку. Туча была уже почти над нами. Склянка не открывалась, совсем никак не хотела поддаться. Лучника кинула эту склянку себе в рот, я почувствовала треск стекла. Он и тяжёлое дыхание Люции, рвали это затишье, так страшно нависшее над нашими головами. Она приняла зелье. Я создала её такой. Таких воинов вообще не создают. Они перестали считаться эффективными, но не потому, что они хуже, чем какие-то другие, а потому, что их некому учить. Никто не хочет. Все хотят, чтобы воин всё умел сразу, чтоб у него была «склонность». А ты попробуй обучить того, кто вообще за оружие не брался, или, как мой Лютик, носил другое оружие. Теперь она владеет 3-мя видами оружия и знает азы магии защиты. Таких, как она, даже меньше, чем таких, как я. Я учитель, и моё лучшее творение стоит на пороге смерти. Люци могла стать сильной лишь в безумстве, приняв зелья, ей здорово жилось. В момент боя она переставала чувствовать и видеть что-то вокруг себя. Её целью было защитить объект. Иногда это я, иногда артефакты… Сейчас вот купол. Она не чувствовала ничего. Настоящая машина для убийства! Я ни сколько не жалею о том, что она такая. Мне приходится тяжелее, если говорить честно. Мне не нужны зелья, чтобы метать врагов, но вместе с тем, ячувствую, что им больно. Со временем это чувство как будто редуцируется, но у Люци его просто нет, она ничего не чувствует, а я чувствую и ответственность, и боль. Люция создала купол и свой щит из воды, а вода к воде прилипает. Теперь она просто бегала под куполом. Так забавно было смотреть на то, как она там болтается вверх ногами. Главное, чтоб она не бегала и не прыгала – оторвётся от него, упадёт. Ой…(печальный вздох) Я подлетела. Туча достигла купола. И грянул гром…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.