ID работы: 6847804

Кровавый путь 2

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Заря спустилась над деревушкой, в которую нас занесла судьба. Я вышла из нашего домика, направилась в сторону побережья. Свэн, говоривший с Люци о чём-то, вдруг повернулся и крикнул: - Шайт, - крикнула уже Люци.-Наши ребята должны по идее подъехать завтра. - Да, я помню, Лютик. - Но над городом, как говорят некоторые диноботы, сгущаются облака. - Над Детройдом? И что? Думаешь, они не вылетят из-за облаков?! Не смеши мои шасси! - Нет, Фаер, опасность куда более выражена. Эту деревню просто разнесёт ураганом. Те, кто видел эти облака, говорят, что это облака, несущие беды. Мы улетим, но что будет с ними? Я молчала. Меня будто кинули в подвал, сказали выбирать меж двух огней. Ведь когда они прилетят… Ох, не хочу даже думать! - Я подумаю, Лютик, дай мне время. - До завтра, Шайт. - До завтра. Я ушла к берегу. Берег был чистый и красивый. Вдали за водой виднелся город и его порт. Возможно, ребята уже там и скоро приплывут за нами. Я надеюсь, что тучи разойдутся, что я им скажу. Я легла в тени дерева на песок и смотрела в небо. Хоть и наступала осень, но было тепло. "Как под нашей звездой в Граде... Хочу уж поскорее попасть домой". По нему плыли облака, летели птицы и самолеты. Как не странно, но я могла долго смотреть на это. Потом я немного подлетела вверх, выше пока не получалось, но даже такой малой высоты мне хватило, чтобы увидеть это чёрное облако. - Завораживает?- Тихо спросила Люци. - Ага.- Также тихо ответила я. - Извини, что преследую, но ты сейчас сама не своя, дорогая. Расскажешь, что тебя беспокоит? Я лишь помотала головой. - Хорошо. Я не заставляю. – Люци села рядом. Я прикрыла оптику. Через какое-то время, возле моей головы что-то зашевелилось и легло рядом. По запаху, да и просто так было понятно, что это Люци. Я посмотрела на неё, она уже мирно дремала, скрестив манипуляторы на груди. - Люци, - прошептала я. – Люция… Это противное, и в то же время приятное чувство, когда на тебя лёг кот, и ты не можешь пошевелиться, ведь жалко будить… И лежит мой Лютик рядом со мной, подсвеченный краской зари. Мы сидели так какое-то время, а потом я что-то почувствовала, а Люци и вовсе проснулась. Она наклонила меня к себе и тихо спросила: - Тоже чувствуешь? - За нами следят. Пошли отсюда. Мы поднялись, чуть быстрее пошли вдоль берега и завернули к каменным выступам. Люци подошла к какому-то месту и нажала на небольшой выступ, после чего открылся проход. Мы вошли в тоннель, где путь освещался лампами. Причём у нас со склада совсем недавно именно такие лампы и пропали! Ай да Люци! За все время пути ни раз не отходила от меня ни на минуту, то и дело прислушивалась или осматривалась. Мы шли молча, пока не дошли до тупика. Лютик попросила меня ударить по стене, я ударила, и снова показался проход, но только в помещение, куда мы и вошли. Само помещение было небольшое. Скорее это была комната с блоками информации, пару креслами, столами для работы, мониторами и парой горшков с растениями. Все в знакомом стиле, даже пол, стены и лампы, что делали в Граде. - Как ты узнала об этом уголке тишины? - Я просто любопытная.- Усмехнулась фемка, садясь в кресло перед мониторами.- Присаживайся, отдыхай, читай. - А что же тогда ты будешь делать?- Я тоже опустилась в кресло. Он было довольно удобным и мягким. - Я буду наслаждаться твоей компанией и смотреть на нашего нарушителя.- Она активировала мониторы и что-то вбивала на клавиатуре. - И даже мне его не покажешь? - Покажу, если только кого поймаю. Она повернулась ко мне, посмотрела на меня глазами, полными восторга от того, как она смогла меня удивить. - Мы тут надолго?- я потянулась к столику с парой планшеток. - Пока я не узнаю нашего N. Не просто же так ему надо было прятаться в кустах. Кстати, Шайт, колыбель тоже здесь. Пока моя подруга разбиралась со своими задачами, я осматривала все возможные углы этой комнаты. Похоже, это очень староепомещение являлось комнатой ученой валькирии, что раньше работала на Земле. Это была её комната - библиотека. Тут было много планшеток с кучей информации: от цифровых наук до обычных мифов и сказов для детей. Вообще тут нигде не было пыли, сами блоки с планшетки чистые и растения в идеальном состоянии. - Шайт, вот он! - Показывай! На камере было видно, что перед нами кибертронец, так как марки не было, он чем-то смахивал на Би, был зеленого цвета и с фиолетовой оптикой. - И что это?- Я недовольно смотрела на эту малявку, что проявила наглость меня преследовать. - Если хочешь можем его допросить, я держу, ты вырубаешь. - Не вижу сильной необходимости. Вред мне или тебе он не сможет причинить... Куда это он? Наш маленький нарушитель направился к воде, трансформировался и скрылся в глубине. - Уплыл, зараза.- Усмехнулся мой Лютик.- Похоже, что ему очень надо в город. - Похоже, но не факт. Надо срочно уплывать с острова. - Шайт… Облако. - Но… А что это за штука? Он наверняка опасен. Люци замолчала. - Может разделимся, я за ним, ты с облаком? - Шутишь, я без тебя не справлюсь! - А если наоборот? - Если у него мощное подкрепление, я одна не вытащу нас. - Он опасен. - Они помогли нам, Фаер, мы бы померли без них. - И… но он… Этот шпион может нам всё сломать! Люци, как и я, просто разрывалась. У нас было время, чтобы подумать до завтра. Теперь уже не просто деревня диноботов стояла на кону, а наши собственные жизни, кто знает, что это за мелочь пришла, и мелочь ли… Люци встала, подошла к стене, что-то нажала, открылся проход. - Пойдем через короткий путь. Мы остановились возле пещеры. Там было множество ящиков и обломков, а недалеко была деревушка диноботов, где стояли сами Диноботы, они переносили одни ящики за другими, вскрывали их и несли дальше, готовились к буре. Этим руководил Гримлок, сам он тоже грузил ящики. Я увидела Свэна. - Мы вдвоём можем создать огромный купол над островом, с помощью вашей силы и моей магии, мы защитим их. - Знаешь, о чём я ещё подумала, Люци? Ведь огромный купол заметят. Да и тот шпион нас видел. Они вернутся сюда! - А мы только на одну грозу здесь останемся, и уедем после грозы. Они же не станут ловить нас в бурю. - Ты забыла, чему я тебя учила? Самый опасный враг - это природа, её силы неисчерпаемы, она хоронит миллионы, и миллионы опевает своей красотой! - У вас есть колыбель! Вы с ней мощнее, вы сможете их защитить! - Мы ослабли, ты забыла? Я не могу поддерживать тебя долго. Этот щит просто рухнет, и под этим щитом будет похоронена вся наша честь, ведь мы сделаем только хуже! - А уходить, когда тем, кто нам помог, нужна помощь - не убивать честь? Они, вообще-то, когда нас сюда вели, тоже нас за опасность держали, а теперь они наши друзья, а за друзей нужно нести ответственность! Кому, как не вам это знать, Шайт! - Та история, что была с тобой - это другое! - Нет! Вы создали меня, обучили, а когда мне было плохо, вы не думали о том, что надо спасать себя, Шайт! Имейте совесть отвечать за тех, кого вы приручили! - Ты как со мной говоришь? - Так, как говорят с теми, кто должен стоять за слабых, а не за себя! Шайт осеклась. Лучница не так много говорила, но если уж она что-то скажет, то попадёт прямо в цель. -Я... Люци. - Мы с вами прошли через такое дерьмо, что за себя нам переживать не требуется. Этот шпион идёт за вами, никого из наших не тронут! А диноботы не выживут, они - не вы! У них нет оружия, брони, магии! Возьмите себя в руки наконец, и помогите им! И я стояла перед ней, думая о мощи своего хрупкого тела. Силы природы - ужасная вещь. Я не могу поверить, что я делаю это... Как давно я не тягалась с природой. Безумие! Но... Ведь мы все по-своему безумны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.