ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Джозеф Джостар сосредоточенно изучал фотоаппарат, выдающий мгновенные снимки. С помощью своего дара он мог заставить устройство напечатать фото с изображением любого человека или места, чтобы узнать чем они заняты или где находятся. Странная способность, но ДжоДжо она нравилась.       — Ну же, Старик! Не медли, — раздался за спиной голос Джотаро Куджо, его грубоватого внука.        Сделав глубокий вдох Джозеф призвал свой Hermit Purple и с размаху ударил им по фотоаппарату. Тот разлетелся вдребезги, искря остаточной силой, после чего медленно выплюнул снимок. На мрачно черном фоне постепенно начал проявляться символ. Какая-то странная закорючка похожая на древние письмена или руны. ДжоДжо подумал, что это может быть один из египетских символов, ведь тот, кого они разыскивают был именно в этой стране. Но знак неожиданно замерцал белым светом, проходя сквозь мужчину, ослепляя его.        Когда тот распахнул глаза, то обомлел, недоверчиво осматриваясь. ДжоДжо стоял посреди роскошных апартаментов, в окно открывался вид на Нью-Йорк. Благо мужчина много путешествовал, чтобы точно узнать Большое Яблоко. Вот только город казался каким-то необычным… Излишне сверкающим, неоновым, мрачно-холодным. Для этих мыслей ему потребовалась секунда-другая, потому что внимание привлекало совсем иное. Его враг с целой кучей других вампиров сражался с кем-то. ДжоДжо не был уверен, но предполагал, что скачущие вокруг крупные волки являются оборотнями. Помимо них здесь же были люди с символами, похожими на тот, который был запечатлён на снимке. Только они нанесены на кожу. Странный парень с кошачьими глазами выдавал целые залпы огненных искр и тому подобного.        — Интересный Станд, — пробормотал он.        Но больше его внимание привлекал мужчина к которому пытались прорваться Джотаро и Какёин. Но он не видел Польнареффа, Абдула и Игги. В этот момент один из вампиров бросился на ДжоДжо, который сгруппировался, призывая в свой кулак силу, способную сокрушить эту тварь.        — Берегись! — послышался окрик позади. Явно девичий, тонкий.        Будучи тем ещё ловеласом, Джозеф распрямил свои могучие плечи, чтобы его удар смотрелся куда более привлекательным. Но вампир прошел сквозь него, словно ДжоДжо был призраком. Мужчина оглянулся, не понимая, что происходит. Позади него стояла рыжая, напуганная девочка, которая казалась намного бледнее всех вокруг, словно тоже была бестелесной. Проверяя свою догадку, ДжоДжо посмотрел на свои руки. Как он и предполагал — полупрозрачные.        — Мы умерли? Или это сон? — спросила девушка.        — Понятия не имею. Что последним ты помнишь, перед тем как попала сюда? — спросил ДжоДжо.        — Я пыталась придумать руну, которая позволила бы получить ответы на вопросы, — осторожно проговорила она.        — А я использовал свою силу, чтобы узнать, где находится вот этот тип, — палец указал на главаря шайки вампиров. — Должна была появиться фотография. И на ней был странный символ.        — Руна? Думаете, мы пытались использовать способности одновременно и что-то пошло не так? — спросила девушка.        — Полагаю, они могли наложиться друг на друга, если предмет нашего интереса был общим, — проговорил он, изучая собеседницу. Та заметно напряглась, не желая выдавать свои мотивы, тогда мужчина решил пойти иным путем. — Меня зовут Джозеф Джостар, можно просто ДжоДжо. А ты?        — Клэри Фрей, — представилась она.        — Приятно познакомиться, — проговорил ДжоДжо, после чего свёл брови к переносице. — Что-то не так…        Всё вокруг будто начало подрагивать.        — Вероятно, мы здесь ненадолго, — произнес мужчина вновь глядя на предводителя вампиров.        — Нет, Алек! — вскрикнула Клэри, наблюдая, как высокий брюнет пытается атаковать того блондина, которого искал Джозеф, но клинок так и не достиг тела его врага. Алека отбросило словно от удара.        — Глупый мальчишка! — воскликнул ДжоДжо, — победить Станд можно лишь другим Стандом.        Клэри смотрела, как Магнус бросился спасать Алека, как Иззи сражается с группкой сумеречных охотников против вампиров, превосходящих их числом.        — Где Джейс? Почему здесь нет Джейса? — спросила она, пугаясь.        ДжоДжо отвлекся от наблюдений за своим отрядом в лице Джотаро и Какёина, которые настигли высокого блондина и атаковали его по очереди, заметив, как противник отражает все их выпады.        — Лучше попытаться понять в чём его сила, — пробормотал он, теряя интерес к девушке. Всё-таки это была отличная возможность! Если всё происходило на самом деле, конечно…        — Джейс! Джейс, где ты? — звала Клэри, оглядываясь в панике. Она понимала, что нефилим ни за что не пропустил бы сражение.        В этот момент мир вокруг в очередной раз пошел рябью. Дрожь усиливалась и усиливалась, пока Клэри не распахнула глаза. Она лежала в своей кровати в Институте, над ней склонился Джейс, ухмыляясь.        — Я на столько хорош, что ты даже во сне выкрикиваешь моё имя? — спросил он.        — Это был сон? — спросила девушка, садясь на постели. — Всего лишь сон… — Пробормотала она, осматриваясь и натыкаясь на свой альбом, в котором пыталась рисовать руны.        — Что же тебе такое снилось, Клэри? — хитро прищурившись, спросил Джейс, явно ожидавший рассказа из разряда 18 плюс.        — Что я с каким-то стариком попала в эпицентр битвы. Там сражались все, кроме тебя. Враг был силён, и я испугалась, что он сделал что-то страшное с тобой.        Джейс закатил глаза.        — Ты слишком впечатлительная.        Девушка посмотрела на альбом.        — Ты прав. Не стоит так усердствовать в создании рун, — согласилась Клэри.        — Тогда пошли на тренировку, — предложил он.        — Ночью?        — Уже почти рассвет, это во-первых. Тренировки всегда уместны, это во-вторых.        — В-третьих тоже будет?        — Физические нагрузки позволяют голове отдохнуть. А ты её слишком уж перенапрягаешь с этими рунами.        Клэри пожала плечами. Когда в Джейсе просыпался тренер — спорить было бесполезно. Он мог вытащить её заниматься в любое время дня и ночи, постоянно уверяя, что демоны ждать не будут, а поддерживать себя в форме — обязательная часть жизни сумеречного охотника.        — Ну, тренировка, так тренировка, — согласилась девушка, покидая тёплую постель и не зная, что где-то мужчина по имени Джозеф Джостар обсуждал этот странный сон со своими соратниками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.