ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

      С утра Магнус и Джотаро вошли в комнату, где спали все гости лофта, за исключением Саймона.       — Поднимайтесь, — скомандовал юноша.       Абдул и ДжоДжо мгновенно открыли глаза, из чего можно было сделать вывод: они спали очень чутко или вовсе не обременяли себя такой мелочью, как отдых. Какёин разлепил веки на второй окрик. Он выглядел уставшим и не отказался бы ещё поспать, но всё же поднялся. А вот для побудки Польнареффа, Джотаро пришлось несколько раз пнуть его кровать. Француз нехотя и ворча, поднялся и спросил:       — Ну, что ещё?       — Есть разговор. Ждём вас на завтрак. Идём, Магнус, — отозвался Джотаро.       Маг вскинул брови.       — Какой властный характер. Да ещё и с моим любимым сочетанием. Встреть я тебя раньше, определённо заинтересовался бы.       Парень нахмурился, явно не понимая, о чём толкует этот чудик. Зато вот Какёин уловил характер намёка. Он с прищуром посмотрел на Магнуса, но ничего ему не сказал.       — Идём. Начнём завтракать, пока остальные подтягиваются, — повторил Джотаро, покидая спальню.       Маг выплыл из комнаты не столько потому, что его позвали, а скорее просто из желания не мешать гостям. По дороге он заглянул к Саймону, который был уже собран и активно переписывался с кем-то по телефону.       Джотаро же сидел за столом и пил кофе. Магнус мысленно подметил, что у этого паренька есть много схожих черт с его Александром. Цвет глаз и волос, высокий рост, некоторые привычки… Обладатели Стандов не заставили себя долго ждать. Первым явился Польнарефф, уверявший, что готов съесть слона, а также радовавшийся, что из унитаза Верховного мага Бруклина не вылезают свиные головы. Магнус не был до конца уверен, кто и зачем подложил подобный подарок французу, но учитывая его характер… В общем, догадки о мотивах таких проделок у него имелись.       Какёин постарался сесть неподалеку от Джотаро. Он в целом держался поближе к своему другу, что вызывало вечную ухмылку у мага. Иногда, когда их глаза встречались, Магнус смотрел на рыжего паренька так, словно видит его насквозь и знает о самых потаённых уголках его души. Эта снисходительная осведомлённость раздражала Какёина, но он был слишком вежливым и воспитанным, чтобы как-то реагировать. ДжоДжо и Абдул заняли свои места, после чего старик спросил:       — Ты хотел о чём-то рассказать, Джотаро?       Тот кивнул, после чего ответил:       — Мы не просто попали на тридцать лет в будущее. Мы в другой реальности. Или в другом измерении, не знаю точно. Здесь нет фонда Спидвагона. Нет никакой информации о семействе Джостар. И, как я понимаю, нет силы Хамон и Станд.       Все изумились, включая Саймона. Но вампир не был бы собой, если бы сказал, что-нибудь толковое. Потому всё, что он произнес только:       — Так этот Фонд с самым идиотским названием на свете, действительно существует? И что за       Хамон? Не знаю, чем это является в вашем мире, но у нас это такое мясо…       — Но если мы здесь… Тогда как сюда попал Дио? — спросил ДжоДжо. Накануне они неоднократно обсуждали теории на сей счёт, потому этот вопрос был скорее риторическим.       — Нам это неизвестно, — констатировал Магнус. — Возможно, его призвали похожим способом. Как и вас. Кто-нибудь из магов. Я уже направил огненные послания, чтобы выяснить это.       — Огненные послания? — переспросил Польнарефф.       — Это что-то вроде писем, которые передаются мгновенно посредством магии, — пояснил Магнус. — А ещё я нашел древнее заклинание, которое позволяет открывать сокрытое. С его помощью я могу видеть Станды.       — Ты уверен в этом? — невзначай спросил Какёин, призывая свой Hierophant Green.       Магнус посмотрел на этого гиганта с кучей лент вместо ног. Он напоминал Магнусу бутылку спрайта. Такой же кислотно-зеленый, с переливающейся внутри жидкостью. Только на лице красовалось нечто вроде респиратора и жёлтые, как лимоны, огромные глаза.       — Абсолютно, — подтвердил Магнус. — Я половину ночи провел за усовершенствованием формулы этого заклинания, чтобы настроить на духовную энергию. Джотаро с его Star Platinum любезно мне ассистировали.       Больше Какёин с ним не говорил. Зато ДжоДжо пояснил Саймону ответ на его вопрос:       — Хамон, согласно учения древних боевых искусств, является энергией солнца, которую можно призвать и использовать при правильном дыхании и заполнении тела этой самой энергией. С её помощью можно убить вампира.       — И вы ею владеете? — уточнил Магнус.       — Только я, — честно признался ДжоДжо. — Но с момента перемещения, я не проверял его в действии.       — Тогда вам тоже следует провести тренировку. Нужно выяснить сохранилась ли эта способность и можно ли ей обучить кого-нибудь. Если она помогает против вампиров, то это будет способствовать нашей борьбе с Дио, — предложил Магнус.       Он на миг задумался: не слишком ли предлагать старику подобное? С другой стороны, этот старик смотрелся так, что был способен дать фору даже Верховному Магу Бруклина, а заодно и всей шайке нефилимов.       — Да, нам всем следует проверить, как работают наши силы в этом мире, — согласился ДжоДжо.       — Предлагаю не терять времени, — заговорил, наконец, Абдул. — Пока Дио был здесь, он получил значительное преимущество перед нами.       — Ну, если вы готовы отправиться в путь, — с намёком произнес Магнус.       Все тут же поднялись из-за стола, за исключением Польнареффа, который с удовольствием доедал курицу.       — Нам пора, — поторопил его ДжоДжо.       — Знаю я, знаю, — выдохнул француз. — Дайте хотя бы заесть своё горе. Меня уперли в какое-то неведомое измерение! Где мои силы, возможно, не работают или работают как-то не так… И не ясно вернёмся ли мы домой.       От этих слов по лицам его товарищей скользнула тень, но ДжоДжо твердо произнёс:       — Мы здесь, чтобы завершить нашу миссию и уничтожить Дио Брандо. Независимо от того, где он находится, мы сделаем это.       — Идёмте, — со свойственной ему невозмутимостью, оборвал все пререкания Джотаро, направившись к двери.       — Нам не туда, сладкий! — воскликнул ему в след Магнус, делая пассы и открывая портал в Институт нефилимов. — Прошу за мной.       Он вошел в фиолетовое облако, оказываясь в нужной точке пространства. Саймон спокойно последовал за ним, остальные гости лофта переглянулись, но всё-таки не стали противиться и шагнули в портал.

***

      Алек один из первых подошёл к гостям и демонстративно притянул Магнуса в объятия, целуя в висок. Из всех обладателей Стандов, этот жест изумил только француза.       — Охренеть! — воскликнул он. — Вы это видели? — уточнил он у своих товарищей.       — Спокойнее, Польнарефф, — попросил ДжоДжо. Не сказать бы, что в его то возрасте подобные вещи казались ему нормальными или естественными, но он ничего не имел против. Чужая жизнь — это чужая жизнь. Не ему указывать другим, что делать. Не в его характере осуждать кого бы то ни было за их сердечные привязанности.       — Пойдёмте тренироваться, — предложил Джотаро.       — Следуйте за мной, — позвал Алек, ведя их по Институту. С ним была только Клэри, потому он попросил одного из нефилимов позвать Иззи и Джейса.       Оказавшись в зале, рыженькая девчонка поведала, что усовершенствовала руну Спиритум и хочет проверить её действие. ДжоДжо любезно призвал Hermit Purple, демонстрируя Клэри огромную фиолетовую лиану с шипами, которая оплетала его руку.       — О! — произнесла она, широко распахнув глаза, — я вижу! Получилось!       — Отлично, — ответил Алек, обнажая кожу от запястья до локтя. — Нарисуй её мне.       Клэри извлекла стило, которым нефилимы чертят ангельские руны, и повторила изображение изменённого Спиритума.       — Давайте уже начнём, — предвкушая попросил Польнарефф. Он всегда любил хорошую схватку.       Но первыми на тренировочный бой вышли Магнус и Абдул. Так как последний сообщил, что у его Станда сила огня, то никто из охотников ничего не смог бы ему противопоставить. Зато вот маг — вполне был в силах тягаться с тем, кто управлял одной из стихий. Тем более для полудемона, который мог наведываться в Эдом, высокие температуры не так страшны.       Магнус наложил на помещение чары, предотвращающие распространение огня, после чего они с Абдулом встали друг напротив друга.       — Готов? — спросил араб. Увидев кивок мага, он произнёс, — Magician`s Red.       Чары Магнуса работали куда лучше руны Клэри. Он видел не просто потоки, а само воплощение силы своего противника. Станд Абдула выглядел как высокий человек с развитой мускулатурой и обнаженным торсом, вот только голова его была птичьей, и он пылал красным огнём.       Магнус не был уверен, что сможет защититься или навредить Magician`s Red, потому предложил, делая круговые пассы перед собой.       — Попробуй ударить меня огнём.       Абдул кивнул, после чего его Станд выполнил просьбу мага. Небольшого размера огненные струйки ударили в защитное поле и с шипением растворились.       — Похоже, действует, — обрадовался Магнус.       — Тогда теперь я ударю сильнее, будь готов, — невозмутимо проговорил араб.       Маг в ответ кивнул и усилил защиту. Станд повторил атаку, только теперь его мощь ощущалась. Эта энергия обжигала руки, облизывая их пламенем, сквозь защитные барьеры. Магнус поморщился от боли, после чего решил попытаться отразить атаку. Он использовал поглощающие чары, чтобы впитать огонь и перенаправить его прямиком в Абдула. Араб ушел с линии удара, сосредоточенно глядя на Магнуса. Всё же его собственное пламя могло причинить ему вред.       — Что ж, похоже на то, что я вполне могу тягаться с тобой и твоим Стандом, — произнес Магнус. — Так что предлагаю использовать все наши возможности, чтобы посмотреть как пойдёт полноценный бой.       — Ты уверен, что выдержишь более жгучий огонь, чем этот? — осведомился Абдул.       — Ну, я буду надеяться, что ты не прожаришь меня до степени Well Done, с остальным, полагаю, мы справимся.       Араб кивнул, давая понять, что информацию принял к сведению.       — Попытайся атаковать мой Станд, чтобы понять, способен ли ты навредить ему.       Маг сформировал небольшую электрическую сферу, которой запустил в Magician`s Red. Абдул не уклонялся, ожидая последует эффект или нет. Шар угодил Станду в левое плечо. Араб ощутил, как жжёт его кожу.       — Твои заклинания действуют.       — Отлично. Тогда приступим? — радуясь этому небольшому достижению, спросил Магнус.       Абдул кивнул магу, вновь ставшему серьезным. Его кошачьи глаза мерцали расплавленным золотом, когда он принялся формировать заклинание. Но до того, как он успел его закончить, Magician`s Red выпустил из пасти огненные кресты Анх, которые направились в сторону мага.       В этот момент Польнарефф недовольно фыркнул в «зрительском зале». Точно таким же способом этот тип победил его однажды. Это была самая сильная атака Magician`s Red.       Однако произошло нечто странное. Маг исчез с точки удара. Следующее, что помнил Абдул, это то, как ухмыляющееся и довольное лицо Магнуса оказалось впритык к нему, а место, на котором он только что стоял, пылало от огня.       — Фиксирующее заклятие работает не только на вас, но и на Станды, — пояснил он. Только вот умолчал, что сдерживать человека, заставляя его застывать на месте статуей, достаточно трудоемкий процесс, требующий большой концентрации, которая сбивалась попытками Magician`s Red освободиться.       В этот момент Станд оказался между магом и своим владельцем, после чего с размаху ударил Магнуса в живот. Того даже откинуло на спину. Он упал и проскользил на спине по полу. Оказалось, эта пташка способна не только огонь изрыгать, но и боксировать на уровне Майка Тайсона.       — Это было в четверть силы, — пояснил Абдул. — Не уверен, насколько крепки тела в этом измерении.       Он говорил спокойно. Его непоколебимая твёрдость только взбесила Магнуса, который мог во время заморозки связать араба или нанести ему самому вред. Но повторять этот трюк он не планировал, считая его слишком трудозатратным и не гарантирующим победы.       Абдул тем временем использовал свою самую сильную атаку одной из первых для того, чтобы определить стратегию ведения боя, которую предпочитает Магнус, а также в целом прощупать почву. В итоге, он заключил, что с помощью барьеров и отталкивающих заклятий, маг сможет отражать любой видимый удар, что означало необходимость атаковать из слепой зоны. Чем он и решил воспользоваться, сделав несколько бросков огня под замысловатыми углами, после того как его противник поднялся на ноги и принял боевую стойку. Но Магнус продолжал держать защитный барьер в форме кокона, блокируя эти выпады.       На кончиках пальцев рук мага начали поблёскивать фиолетовые молнии.       — Это тоже будет в четверть силы, — пообещал он.       Дальше Магнус направил в Абдула несколько молний. И тот не стал уклоняться, потому что только в момент атаки маг снимал свой защитный барьер. Араб решил использовать красные путы: огонь превратился в пылающие верёвки, которые устремились к Магнусу, чтобы обвить его тело. Абдул не успел увернуться от одной из нескольких молний, и та угодила ему в плечо, вызвав сильнейший спазм всего тела, как от сильного разряда электричества. Магнус же попытался блокировать верёвки силовым полем, но огонь просочился в кокон, вызывая приступ удушья. Тогда Бейн понял, что пламя выжигает кислород и, находясь в коконе, у него были все шансы задохнуться.        Он снял защиту, призывая дымку мага. Теперь перед всеми было четыре Магнуса. Трое из них стояли в центре и плели иллюзорные заклинания, а истинный маг отошёл в сторону, сплетая более сильные чары. В процессе этого боя он осознал, что противник быстр, но при этом атаки его очень мощные. Для создания равных по силе заклятий, требовалось больше времени. Быстрые спеллы были многим слабее.       Сумеречные охотники, видевшие сквозь дымку, заметили ухищрение Магнуса. Что же до Абдула, то он атаковал не копии, а то же самое место, в которой в самом начале ударил Анхом.       — А вот и оно! — довольно воскликнул Польнарефф, заприметивший этот ход в самом начале сражения. При первом ударе в этом месте в полу, осталась глубокая, невидимая глазу рытвина, сквозь которую араб сможет атаковать свою жертву снизу, через ноги в самый уязвимый момент. К тому же Абдул обладал тепловым зрением, благодаря чему точно знал, где именно стоит истинный Магнус.       И действительно, рядом с магом, прямо из пола, ударил огромный залп огня, сбивая долгий каст заклинания. Вот только араб явно не намеревался поражать своего противника.       — Ничья, — проговорил он спокойно, потирая своё плечо, в которое в самом начале угодила фиолетовая молния. Абдул ощущал, что поразивший его заряд вновь сконцентрировался в точке первоначального поражения, готовый в любой момент рвануть.       — Ничья, — согласился Магнус, улыбаясь.       Он подошёл к арабу, и произнес контрзаклятие, освобождая его плечо. Если бы они не сражались в шутливой форме, то эта схватка была бы нелегкой для обоих. Абдул понял, что у его соперника слишком много козырей в рукавах. Он мало знал о его способностях, о том на какие фокусы тот способен, а потому ему было сложно просчитать мага. А вот для Магнуса сложность заключалась именно в силе Абдула. Его мощь была несравнима с теми заклятиями, которые использовали в сражениях маги. Для применения более сильных форм требовалось время, которого у них не было. Владельцы Стандов атаковали быстро и вместе с тем, что называется, наповал. Потому Магнусу следовало поразмыслить над тем, как лучше сражаться в этом случае.       — Чур наша очередь! — воскликнула Иззи. — ДжоДжо согласился составить мне компанию.       Маг потушил огонь с помощью заклинания и покинул арену, предоставляя место новым сражающимся.       Алек кивнул сестре, после чего спросил у Магнуса:       — Как ты?       — Жить буду. Вот только не уверен за свою гордость.       — Все хорошо, ты отлично справился, — подбодрил его нефилим, похлопывая по плечу.       Магнус благодарно ему улыбнулся, бросая взгляд на спорящих Джейса и Польнареффа.       — Не обращай на них внимания — проворчал Алек, глядя на арену.       Джотаро сказал, что группа находилась в другом мире. А значит, чтобы приспособиться к нему и суметь ответить на любую угрозу — необходимо опробовать себя в бою с кем-то. Кем-то, кто будет достаточно опытным соперником. Таким образом, ДжоДжо предстояло попробовать свои силы с Иззи.       Иззи в свою очередь считала, что происходящее находится где-то между уровнем «Детский Сад» и «Ну, надо, значит, надо». Потому отнеслась ко всему так, как относилась ко всему — с юмором, иронией и насмешками. Тем более, когда можно было произвести впечатление на такого привлекательного НЕмолодого человека, как Джозеф Джостар.       Пара встала друг напротив друга, на расстоянии примерно метров десять. Иззи довольно улыбалась, да и ДжоДжо то не слишком серьёзно выглядел. Осмотрев свою оппонентку, он довольно ухмыльнулся своей лисьей улыбкой, и сказал:       — Послушай, нам необходимо обменяться опытом и понять друг друга. Потому, я объясню тебе, как работает мой Станд и Хамон. Hermit Purple — это лоза, которая может опутать противника. Я могу вытягивать её, метров на 20-30, примерно — сказав это, ДжоДжо громко назвал свой стенд, который послушно появился, вытянувшись к шее Иззи. Та видела, как призрачные, полупрозрачные лозы подтянулись к ней, а затем быстро вернулись в сторону пожилого оппонента.       Наблюдавшие обсуждали бойцов поделившись на группы, свои со своими. Нефилимы — друг с другом, охотники на Дио — соответственно между собой. Только Джотаро молчал, сурово глядя на деда, опуская глаза и про себя думая: «И чего ты удумал такого, старик?».       — Хамон — это энергия солнца, энергия жизни, энергия дыхания. Моего деда обучил этому один итальянец. Дар перешёл и ко мне. Живое может хранить в себе Хамон, а неживое — проводить. Он может обжечь человека, или полностью расплавить плоть вампира — лекция была короткой, дабы не превращать бой в часовое занятие. Иззи была куда более немногословной, объяснив:       — Ну, а я отлично владею хлыстом. И могу использовать руны — с этими словами она, взяла стило, и активировала несколько символов на своей коже.       Когда происходит мексиканское противостояние, никто не достает пистолет раньше времени. Каким-то невероятным внутренним чутьём, неописуемой телепатией, каждый из ковбоев понимает, что ПРИШЁЛ ЧАС, после чего начинается пальба. Здесь произошло то же самое. Иззи хватила кнутом по воздуху, отвлекая ДжоДжо, а затем, на большой скорости метнувшись вперёд, обходя старика, повторила движение хлыстом, однако по филейной части мужчины.       Конечно же, это было не столько серьёзно, сколько вопрос получения удовольствия — Иззи заигрывала с оппонентом, заодно и издеваясь над присутствующими — Алеком и Джейсом.       Клэри глядя на это хихикнула, а Магнус улыбнулся. Только два сурьёзных молодых человека не оценили.       Со стороны группы поддержки ДжоДжо волновался только Польнарефф. Он выкрикивал слова поддержки. Абдул про себя подумал: «Что же Вы придумаете на этот раз, мистер Джостар».       А придумал ДжоДжо то, что и обычно: «Hermit Purple!» — призвал он, посылая лозу в оппонентку. Удар, другой удар, третий. Иззи была слишком быстра и грациозна, чтобы по ней попасть. Она ловко ушла от замаха, отпрыгнула от второго, увернулась от третьего. Рывок, шаг, уклон, кульбит — сколько бы ДжоДжо не пытался попасть по ней, она была слишком быстрой.       Наконец, сделав колесо, она оказалась напротив своего спарринг-партнера, примерно на той же дистанции, с которой они начинали. Хмыкнув и лукаво улыбнувшись, она заметила:       — Кажется, я быстрее. Вот обездвижу тебя и смогу сделать всё, что захочу! — двусмысленность была понятна сразу всем.       На этот раз со стороны нефилимов смутился только Алек. Компанию ему составил Абдул. Про себя араб подумал: «Прояви уважение к мистеру Джостару, он женат! В деды тебе годится!». Абдул был человеком восточным, очень консервативным и сдержанным.       — Многие пытались, никто не смог, — всё также заметил ДжоДжо. Словно на секунду перед глазами возникли образы старых противников — Стрейтс, Вам, Карс. Вспомнив былое, Джозеф встал в боевую стойку, повернув тело чуть ближе левой стороной к Иззи, а правую руку, вооруженную Стандом — отодвинув чуть дальше от девушки.       Гром, а молнии не видно — это хлыст Иззи вновь показал себя, опутав левое запястье старика.       Девушка хмыкнула:       — Буду первой, — и чуть дернула на себя руку, после чего охнула. Не рассчитав силы, не проявив должного почтения, девушка вывернула кисть пожилого мужчины под неестественным углом. Джозеф вскрикнул, упав на колено. Алек и Джейс спокойно смотрели на это, хотя внутри и побеспокоившись за здоровье старика. Зачем вообще было разрешать ему драться? Магнус уже прикинул, какие чары ему придется использовать. С другой стороны баррикад шума было не слышно — лишь внимательные взоры.       Иззи подбежала к старику, и стоило ей открыть рот, как Джозеф, на опережение сказал:       — Ты скажешь: ДжоДжо, как ты? — и в точности, как он и сказал, девушка повторила:       — ДжоДжо, как ты?!.. Что? — удивилась она, глядя на оппонента. После чего увидела ту самую лисью ухмылку.       Взмах руки, и в девушку летит виноградная лоза! Обманул, старик, но да Иззи не лыком шита — атаки не стали быстрее. Шаг назад. И бой был окончен.       Изабель Лайтвуд начала падать, инстинктивно махнув рукой вверх. Хлыст, удерживающий ДжоДжо за сломанную руку, потянул его вверх, дав достаточно импульса, чтобы подняться.       -Хамон! — крикнул на выдохе Джозеф, посылая солнечную энергию по кнуту.       Почувствовав жжение, Иззи автоматически отпустила нагретый хлыст, который тут же выхватил и взял в левую руку старик. Девушка оказалась на полу, и в мгновение ока — была пленена оппонентом. Во всех смыслах, по рукам и ногам — хлыстом и hermit purple.       Повисла гробовая тишина. Боевой опыт Джозефа оказался решающим.       — Когда я демонстрировал тебе мой Станд, другой лозой, которую провел по полу я повредил тебе каблуки. Ты слишком была сосредоточена на том, что я рассказывал, чтобы обратить внимание. Твоя скорость не позволяла мне схватить тебя — сказав это, Джозеф снял перчатку, показывая всем металлический протез, который в свое время ему подарил Рудольф фон Штрохайм — немец, боровшийся с англичанами против древних вампиров. Протез был пиком немецкой инженерной науки, лучшей на то время. Он мог свободно вращаться в любой оси. Понятное дело, что протез был вместо настоящей руки. Как он лишился её — никто не знал.       — Мне нужно было заставить тебя активно двигаться, чтобы каблуки сломались, но в нужный мне момент. Когда я почувствовал, что они долго не протянут, я выставил руку, чтобы ты схватила именно за левую. А дальше — только обжёг тебя Хамоном.       Алек стоял со странным выражением лица. Он пытался сохранить самообладание и не рассмеяться. А вот Джейс его примеру не последовал. Он гоготал так, что стены тряслись, а компанию в сим нелегком деле ему составлял Польнарефф. Клэри выглядела также, как и Алек. Только Абдул, Джотаро и Какёин остались невозмутимыми. А вот маг не удержался от комментария:       — Александр, забудь о том, что я говорил о своей гордости. Она реанимирована и восстановлена. И в спарринге против этого милого старичка я участвовать не буду.

***

      Настала очередь для следующего спарринга. В этот раз намечалась война двух рыжих. Если бы кто-нибудь из семейства Уизли решил подраться, то, возможно, смотрелось бы именно так. Клэри не была самым могучим бойцом Института, но и Какёин не был машиной-убийцей — его Станд не имел ни физической силы Star Platinum, ни скорости Silver Chariot, ни огненного дыхания Magicans’ Red. Всё, что было у молодого человека с вишенками в ушах — это его ум, смекалка и чрезвычайно длинный Станд Hierophant Green. И он был настроен на решительную победу.       Клэри в свою очередь прекрасно понимала, что у неё мало шансов выйти победителем в бою на длинной дистанции — она не была магом, лучником, не владела хлыстом. Зато у неё было стило, умение придумывать необычные руны, храбрость и нестандартное мышление.       — Начнём? — неуверенно спросила девушка.       Какёин по-доброму улыбнулся, и кивнул головой. Он не выглядел ни злобным, ни чрезвычайно хмурым, как Джотаро. Он был обычный молодой человек, с несколько необычной внешностью.       — Hierophant Green! — рядом с Какёином выросла зелёная фигура, состоящая из лент. Клэри не стала ждать — она вытащила свои кинжалы и побежала вперёд на противника. Магнус, и отряд ДжоДжо видел, как Станд Какёина свел ладони вместе. Из его рук, навстречу друг другу вырвались потоки, такого же цвета, как и сам Станд. Столкнувшись вместе, они образовали стремительный поток зеленоватых, похожих на изумруды камней, разбивая пол прямо перед ногами девушки. При том, урон был сильный — попади таким в саму Клэри, было бы не понятно, осталась бы она в живых, или отделалась бы тяжёлыми ранами.       — В бою со Стандом нужно уметь понять его способности и приспособиться — посоветовал ей Какёин.       Девушка восприняла этот совет. Взяв в руки стило, она быстро начертила что-то и исчезла, применив дымку. Абдул смотрел в точку, где девушка была — он прекрасно чувствовал тепло, исходящее от её тела. При желании, он мог даже показать. Но чтобы бой был честным, он не стал указывать на рыжую охотницу. То же самое делали все, кто её видел: они старались своими действиями не выдать местоположение соратницы.       Клэри не хотела бить Какёина ножом, потому планировала подобраться поближе и использовать руну, которую обычно чертила на ладони. Та сияет ярким светом и отталкивает противников, поражая их, но не смертельно.       Паренёк же прекрасно понял, что девушка попытается подобраться к нему поближе, потому охотники увидели, как по всей комнате распространился «призрак» юноши. Именно так они видели растянувшийся в длинные ленты Hierophant Green, создавший труднопроходимый лабиринт, в стиле «Миссия Невыполнима» из своих лент. И дураку было понятно, что коснись Клэри такого, или выдай себя иным способом — она проиграла. Бить ножом по Станду было бесполезно. Какёину осталось только ждать.       — Клэри ничего не остается, кроме как попытаться подкрасться. И она может, всё-таки достаточно аккуратная — спокойно заметила Иззи, не так громко, чтобы выдать подругу, но достаточно, чтобы её боевые товарищи услышали.       Абдул же, среди своих заметил, что девушка была в ботинках, а пол каменный. Она не сможет беззвучно подойти к чуткому и внимательному обладателю Hierophant Green. Какёин был ещё и одним из самых смышлёных — не даром только он смог победить чудовищный Станд Death 13, который являлся во снах, а наутро никто даже и не помнил, что происходило ночью.       Вот только араб не знал, что есть руна, позволяющая перемещаться беззвучно. Этим девушка и воспользовалась. Станд противника не был бесконечным, он прикрыл самые очевидные подходы, но один достаточно сложный оставил без охраны. По нему то она и кралась, перелезая, проползая и обходя ленты Hierophant Green. С каждым шагом девушка подбиралась все ближе, пока бедный, ни о чем не подозревающий юноша в зелёном озирался и пытался найти её. Ещё шаг, стило — все было готово чтобы выйти победительницей из боя. Если бы не одно «но».       Ленты весьма быстро стянулись вокруг Клэри, поднимая её в воздух.       —Я правильно посчитал. Оставив тебе один замысловатый путь, я направил тебя ровно туда, куда и хотел, Клэри. Я тебя не вижу, но тебе всё равно нужно думать на несколько ходов вперёд, — пояснил Какёин, улыбнувшись невидимой девушке.       Но рыжая тоже просто так не сдавалась. Вспышка — и она отбрасывает Какёина на пол.       — Что?! — воскликнул Польнарефф, на что Джейс, чтобы подразнить его, сказал:       — Она подняла руки. Она невидимая, и правильно этим воспользовалась…       «Какёин… Потерял бдительность в такой глупый момент. Но как обычно, он быстро восстанавливает самообладание» — подумал Джотаро, всё также спокойно глядя на происходящее.       — Клэри, быстрее! — крикнула подруге Иззи, увидев, что та несётся, чтобы занять победное положение прямо над распростёршимся Какёином. Не наступая ни на одну из лент, она наконец горой возвысилась над рыжим молодым человеком.       — Спасибо за совет, я им воспользовалась! — без капли ненависти сказала девушка, наводя руку с почти полностью нарисованной руной на парня.       Но вот Какёин ответил:       — Не воспользовалась. Ты вновь не обратила внимание и не подумала наперёд, — с этими словами, юноша приподнял голову, взглядом приглашая посмотреть на ноги девушки, которые уже обвил Hierophant Green, отреагировавший на её голос.       Девушка вновь оказалась ровно там, где подстерегал её Станд Какёина, наступив на одни и те же грабли дважды.       Клэри оставалось только дочертить руну и оглушить парня, но её тело внезапно прекратило слушаться. Оно начало слегка дергаться, как при легких судорогах. А ленты Hierophant Green уже взяли её под контроль, как марионетку, проникнув через рот в тело. Это зрелище ужаснуло нефилимов и мага. Джейс даже порывался отправиться ей на подмогу, но Алек удержал его.       — Мой Станд может контролировать людей, если находится в них — глаза Какёина метнулись на Джотаро. Тот не среагировал, но оба помнили, при каких обстоятельствах они познакомились. Один пытался убить второго.       А вот охотников такие слова и движения Клэри испугали. Какёин спокойно произнес:       — Я победил, — после чего отпустил девушку из-под влияния своего Hierophant Green.

***

      Когда настала очередь для дуэли Польнареффа и Джейса, то эта парочка сияла такими счастливыми улыбками, каким позавидуют даже самые ярые невесты в день своей идеальной свадьбы. Они встали друг напротив друга, глаза нефилима засверкали золотым, активируя необходимые ему руны даже без стило.       — Ну, что, мальчик, готов поучиться хорошим манерам? — ухмыляясь спросил Польнарефф.       — От тебя-то, французик? — огрызнулся Джейс. — Чему именно ты меня научишь? Как правильно есть улиток? Или размахивать белым флагом?       — Когда я надеру тебе задницу, тогда и расскажешь, чему научился. Если, конечно, такой остолоп, как ты, в принципе, способен освоить хоть что-нибудь.       — Кто там заливал о том, что он лучший мечник? Давай, покажи на что способен, Лягушачьи Лапки.       — Я разделаюсь с тобой так быстро, что ты и моргнуть не успеешь, — пообещал Польнарефф.       — Также быстро, как ты разделываешься с девушками в своей постели? Хоть где-то скорость тебе пригодится.       — Моему Станду даже броня не потребуется в этом сражении, — произнёс француз, принуждая Silver Сhariot сбросить лишний груз, который позволит ему быстрее передвигаться.       Большего для столкновения им и не требовалось. Польнарефф атаковал Джейса, ожидая быструю победу. Но, как это вышло с небезызвестным планом Блицкриг, всё оказалось не так то просто. Этот парень отвечал на атаки Станда с той же скоростью. Клинки метались в воздухе, удар следовал за ударом. Один парировал, второй атаковал, затем они менялись ролями. Но никому не удавалось склонить чашу весов в свою сторону. Казалось, куда проще было бы признать равенство сил и закончить тренировку. Но у обоих было слишком раздутое эго, и гордость не позволяла им отступить. Они не слышали окликов Алека и ДжоДжо, призывающих завершить эту дуэль. Они слышали лишь оскорбления и подначивания друг друга, выкрикиваемые в пылу битвы.       Но всё же оба являлись отличными бойцами. Потому Джейс заметил важную особенность Silver Сhariot: стоило Станду слишком отдалиться от Польнареффа, как тот делал несколько шагов за ним следом. Из этого нефилим сделал вывод, что Silver Сhariot имеет определенную дистанцию. Это как самолетик на пульте управления. Он не улетит дальше обозначенного километража, иначе контроль над ним терялся. Этим парень и решил воспользоваться. Он отвёл Станд на максимальную дистанцию, и когда Польнарефф начал подходить, проскользнул мимо Silver Сhariot, атаковав противника в плечо.       — Попался! — торжествующе провозгласил нефилим. — Давай, продемонстрируй мне знаменитую французскую отвагу. Я с удовольствием посмотрю, как сверкают твои пятки.       В ответ на это Польнарефф лишь самодовольно ухмыльнулся и произнёс:       — Смотри куда бьёшь, извилина ты прямая.       Джейс нахмурился опуская взгляд и понимая, что что-то не так. И действительно, оппонент успел вернуть Станд, который слегка выступал над его телом, образуя своеобразную защиту. Клинок серафимов упирался в грудь Silver Сhariot, но не причинял тому никакого вреда.       — Навредить Станду может только другой Станд, дубина, — напомнил Польнарефф, после чего Silver Сhariot с размаху ударил нефилима кулаком в живот, отталкивая того назад.       — Что ж, поздравляю, — промурлыкал француз, — ты не плохо справился с одним Silver Сhariot, но что ты будешь делать с… скажем, семью такими же?       Джейс отступил, расширив глаза от удивления. Рядом с Польнареффом появилось еще шесть Стандов.       — Призови армию, призови десять армий, я все равно надеру твой зад и сотру эту противную ухмылку с твоей уродливой рожи, — пообещал Джейс. — Тем более, как я слышал, французские войска отлично умеют играть на руку противнику. Вот они были, и вот их нет.       — Что ты сказал про моё лицо? — возмутился Польнарефф. — Ты себя то в зеркало видел, Блондинка в законе?       — Уж всяко посимпатичнее твоей лошадиной физиономии.       Этого укора в сторону своего лица француз уже не смог простить, и их сражение возобновилось. Если раньше они дрались очень быстро, то теперь проследить за тем как проходят атаки, кто отражает удар, кто куда бьёт — было практически невозможно. Друзья Польнареффа в этот момент вспомнили, насколько он быстр и силен. А вот нефилимы не ожидали подобного остервенения от Джейса. Алек откровенно волновался, как бы его парабатай в пылу азарта не прикончил бедного француза. Он был уверен в победе Джейса, ведь тот был лучшим в их Институте. Но не все разделяли его энтузиазм. Магнус так и вовсе надеялся, что Златовласке преподадут хороший урок того, что надо держать себя в руках. Нет, он не испытывал к Джейсу ненависти или вроде того. Просто этот парень вечно был третьим колесом в их с Алеком отношениях, что, признаться, раздражало.       Тем временем нефилим понял, что только отражать удары — скверная затея. Нужно атаковать. Причем не Silver Сhariot, которому его клинок не сможет навредить, а самого Польнареффа. Вот только подманить болтливого француза было сложно. Особенно после его прошлого финта. Но в этот момент его голову пронзила гениальная мысль. Ну, как гениальная. Для такого парня, каким был Джейс, это действительно казалось отменной возможностью. Он подставился под удар, позволив Silver Сhariot пронзить своё плечо. Руку, державшую клинок серафима, прострелила боль.       — Вот видишь, умник! — радостно подытожил Польнарефф. — Что я тебе говорил? Ты недостаточно хорош. Не так, как я. Следовало быть осмотрительнее. Особенно когда понимаешь, что у соперника есть преимущество.       — Но почему Джейс не воспользовался руной невидимости? — спросила Клэри. — Это же глупо! Он не может навредить Станду, а свои собственные возможности не использует.       — Видишь ли, Бисквитик, — ответил ей Магнус. — Златовласка желал доказать всем и каждому, насколько он крутой мечник и какие стальные у него причиндалы. А когда два самца меряются своим тестостероном, то здравый смысл отправляется куда подальше.       Тем временем Джейс молча слушал Польнареффа, наблюдая, как тот торжествует победу. Но стоило беспечному французу приблизиться на достаточно близкое расстояние, как более ловкий нефилим проворно схватил его за руку и дернул на себя, выставляя меч и протыкая тому бок. Он не мог в полной мере использовать правую руку, потому что Silver Сhariot пригвоздил его шпагой, зато вот притянуть противника левой и попытаться насадить его на клинок серафима, как маслину на шпажку — это и был его великий план. И вот теперь эти два упрямца истекали кровью в патовой ситуации, не желая сдаваться. Они держали друг друга, гордо выпятив подбородки и перебрасываясь оскорблениями.       — Всё, хватит. Разойдитесь сейчас же, — скомандовал Алек, приближаясь к ним. — Магнус, исцели, пожалуйста, эту парочку, — попросил глава Института, чуть ли не силой растаскивая бойцов подальше друг от друга.       Когда Джейс и Польнарефф все же покинули арену, то Алек посмотрел на Джотаро и произнёс:       — Наша очередь.       Тот лишь отрицательно покачал головой.       — В чём дело? — спросил Алек, насупившись. — Все сразились, остались только мы с тобой.       — Это были тренировочные бои, чтобы понять границы наших способностей, — примирительно произнес ДжоДжо. — Думаю, тех спаррингов, которые мы наблюдали — более чем достаточно для того, чтобы картинка сложилась полностью.       — Почему ты отказываешься? — настаивал Алек, игнорируя слова старика.       — Не вижу смысла, — коротко бросил Джотаро, покидая помещение тренировочного зала.       Алеку казалось, что он слышит скрежет собственных зубов. А тут ещё Польнарефф, решивший подбодрить парня, сказал:       — Да не обращай внимания на Джотаро! Ему сложно с кем-то сражаться, потому что постоянно приходится сдерживать свою силу. Его Star Platinum самый мощный из всех наших Стандов.       От этих слов, из которых Алек сделал вывод, что Джотаро над ним якобы сжалился, его гнев только усилился. Магнус смотрел на своего нефилима с толикой грусти.       — Можете идти. Встретимся вечером в лофте. У меня есть ещё пара дел, — бросил он, направляясь прочь. Сбегая подальше ото всех, чтобы не сорваться на кого-нибудь без причины.       — Бисквитик, ты проводишь наших гостей в мою скромную обитель? Мне хотелось бы кое о чём потолковать с Александром.       — Да, конечно, без проблем, — согласилась девушка.       — Только, будь любезна, присмотри за нашими горячими головами, чтобы они не закончили начатое. Не хотелось бы возиться с похоронами, когда у нас и так много дел.       Клэри лишь кивнула в ответ.       Магнус открыл для всех портал в свой лофт, после чего направился к главе Нью-Йоркского Института.

***

      Вечером, пока все сидели в гостиной Магнуса, мило болтая, Клэри поступил телефонный звонок. На дисплее высветилось имя её приемного отца Люка Гэрровуэя, попутно являющегося вожаком стаи оборотней. Она подняла трубку и спросила:       — Привет, где ты? Мы тебя заждались.       Но ответил ей не тот голос, к которому она привыкла. Вместо низкого и несколько грубоватого тембра Люка, послышался вкрадчивый и мягкий.       — Ох, я помешал вашим планам, задерживая старину Люка? Добрый вечер, Кларисса.       — Кто это? — спросила она, холодея, потому что уже догадывалась.       — Меня зовут Дио. Дио Брандо. К сожалению, не имею чести быть представленным вам лично. Но в современном мире, этого уже и не требуется.       — Где Люк? Что с ним? — спросила она.       В гостиной все замолчали, прислушиваясь к ее встревоженному голосу.       — Что там? — уточнил Джейс.       — Ваш друг оборотень в относительном здравии. Пока что, — медленно протянул вампир. — Интересуют условия его освобождения?       — Чего вы хотите?       — Вашего приятеля, вампира по имени Саймон Льюис.       — Я не стану обменивать одного близкого мне человека на другого! — в сердцах воскликнула Клэри.       — Что ж… очень жаль. Для Люка, разумеется. Я все равно рано или поздно получу того, кто мне нужен. Спасибо за приятную беседу, Кларисса. Всего доброго, — попрощался Дио.       — Что? Нет! Подождите! Постойте! — кричала она, но вызов был уже завершён.       Дио Брандо не из тех персон, которые позволяют тратить своё время в пустую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.