ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

В мире животных: Прогулка Мяо и Игги.

Настройки текста
Примечания:

***

      Как там говорится в знаменитой поговорке? Кот из дома — мыши в пляс. О, да. Едва Магнус со своими гостями покинули лофт, как Игги подошёл к двери и отпер её. К тому же, местный домохозяин предпочитал перемещения посредством порталов, так что всё равно никто подобной манипуляции не заметил бы.       — Ты опять решил попытаться сбежать? — спросил Мяо.       — Я не буду пытаться. Смотри, — хмыкнул Игги, покидая пределы лофта.       Мяо растерялся, не зная, что делать. Он был домашним котом до мозга костей! С тех пор, как Магнус подобрал его на улице — точно. Но он всё ещё помнил те ужасы, которые случились с ним, пока он был маленьким и никому не нужным комочком шерсти. А теперь этот самоуверенный пес добровольно отправляется в этот ад! Будучи излишне ответственным, хоть и избалованным созданием, Мяо пошёл вместе с Игги.       — Ты-то зачем поперся? — спросил пёс.       — Чтобы присмотреть за тобой и помочь найти дорогу домой. Я относительно неплохо ориентируюсь в городе.       — Я не собираюсь возвращаться, — фыркнул Игги. — Мне и одному неплохо.       — Просто у тебя нет такого папочки, как у меня! — возразил Мяо.       — Я тебе ещё покажу, кто здесь настоящий папочка! Я и мой Станд вполне выживем в городе. Но ты, домашний любимчик, едва ли справишься.       — Не недооценивай меня! — проворчал Мяо, гордо выпятив грудь и красиво перебирая лапками. Он планировал доказать этому глупому псу на что способны настоящие коты.       — Да, без разницы, — хмыкнул Игги, потрусив вниз по лестнице.

***

      Когда они оказались на улице, Мяо всё же стало не по себе. Откровенно говоря, его мучил страх. Но демонстрировать нечто подобное перед собакой, перед самоуверенной собакой, которая задрала нос до самых звёзд — вот уж нет.       — Куда пойдём? — поинтересовался он.       — В ресторан, разумеется. — Фыркнул Игги. — Какой считается самым лучшим?       — Так чтобы пускали с животными? — со скепсисом спросил Мяо, перебирая в голове название наиболее популярных заведений. — Пожалуй «Сент-Пьер». Это дорогой французский ресторан. Только я не знаю что такое французский, но его хвалят.       — Французский — это как Польнарефф, — пояснил Игги.       Мяо честно вспомнил образ этого шумного гостя лофта, а затем вкусную еду, пытаясь соотнести эти понятия и вывести какую-то формулу.       — Ясно, — многозначительно ответил кот, хотя на самом деле ни черта не понимал.       Игги не менее серьёзно кивнул, после чего уточнил:       — И где этот «Сент-Пьер» находится?       Мяо не знал. Но терять лицо не хотел, он же вроде как знает город.       — Идём, я отведу, — пообещал он, отправившись прямо по улице. Что называется: куда глаза глядят.       Парочка гордо вышагивала по тротуару, периодически слушая слова восхищения и любопытства. Кто-то даже пытался их погладить, помочь отыскать дорогу домой и так далее. В какой-то момент Игги это утомило. Он не любил внимание и считал себя достаточно самостоятельной личностью, чтобы свободно разгуливать, не мучимый идиотскими вопросами. Потому он призвал свой Станд.       Мяо растерялся, глядя на Магнуса Бейна, своего хозяина.       — Расслабься, — спокойно проговорил пёс, — это моя… магия.       — Ты можешь призывать хозяев откуда угодно? — спросил Мяо, укрепляя мнение Игги о своих умственных способностях.       — Сдался мне твой хозяин. Я сделал его копию.       — Так он… не настоящий?       — Не настоящий, не настоящий, — успокоил Игги. — Так куда нам идти то?       Кот осмотрел улицу, выбирая что-то подходящее на свой вкус.       — Вон туда, — сообщил он, потрусив к ресторанчику, над входом в который была изображена тарелка и столовые приборы. Мяо помнил, что его хозяин ест именно из таких.       Игги последовал за ним вместе со своим Стандом The Fool, который выглядел и даже двигался в точности, как Магнус Бейн.       Оказавшись в небольшом ресторанчике, они принялись осматриваться, пока перед ними не нарисовался мужик в костюме.       — Извините, сэр, но с животными нельзя.       Игги посмотрел на него и мысленно произнес:       — Мои питомцы всегда меня сопровождают.       Его Станд повторил эти слова.       — Что это с твоей магией? — спросил Мяо.       — В смысле? — не понял пёс.       — Ну… Лже-Магнус открывал и закрывал рот, словно говорит что-то.       — Его не слышно? — удивился Игги, размышляя. — Наверное, в этом мире работает несколько иначе…       Он вздохнул и посмотрел на The Fool, который принялся активно жестикулировать, словно объяснял что-то на языке для немых, однако на самом деле просто дурачил своего собеседника, делая рандомные пассы руками.       — Оу… Это ваша собака-поводырь? И… кот.       Лже-Магнус активно закивал. Почему бы и нет? Вполне нормальная версия.       — Тогда прошу, за мной. Я покажу ваш столик. Вы будете один? — спросил он по слогам, буквально выкрикивая все это в лицо Станда.       Игги в очередной раз подумал, насколько люди тупые создания. The Fool закивал и выставил перед собой один палец, словно соглашаясь с утверждением.       Их провели к столику у окна, предоставили меню и оставили одних. Лже-Магнус распахнул и показал Игги с Мяо какие блюда предлагает им ресторан.       — Я буду вот это, — сказал Мяо, тыкая лапкой в картинку с красиво сервированной рыбой.       — А я это, — Игги предпочел стейк.       Когда подошел официант, Станд просто ткнул пальцем в меню, демонстрируя свой выбор. Тот улыбнулся и кивнул, не произнося ни слова.       Кот заметно нервничал. Магнус никогда не таскал его в подобные места. Потому для Мяо это было стрессом. Мог бы сидеть дома, играть с крышечкой и пакетиком. Игги же вёл себя так, словно каждый день выписывает подобные или ещё хлеще крендельки.       — А если я захочу справить нужду? — спросил кот.       — Иди и справляй, — безразлично бросил Игги.       — Где?       — Да хоть прямо здесь, на полу.       — Нет, это не для меня, — заверил Мяо. — Люди вокруг… смотреть будут. Да и песочка мне не хватает.       Игги разлаялся, смеясь.       — Поверь, песок здесь есть.       — Где? — спросил Мяо.       Взгляд пса остановился на The Fool. Его Станд полностью состоял из песка и мог принимать любую форму и размер. Но основой был именно песок. И в данный момент Игги серьезно размышлял, можно ли использовать свой Станд в качестве лотка для кошек. В итоге решив, что в этом нет ничего такого, пёс пояснил:       — Твой Лже-Хозяин состоит из песка.       Мяо с сомнением посмотрел на The Fool, после чего твёрдо заявил:       — Нет! Я не смогу использовать папочку для подобных дел.       Станд будто желал помочь, потому указал пальцем на большую кадку с пальмой.       — Спасибо, этот вариант мне больше подходит, — поблагодарил Мяо.       Вскоре принесли их ужин. Кот остался недоволен своим заказом. Рыба была слишком кислой из-за лимона и пряной. Он любил иные её вкусы. Например, свежую. А вот Игги уминал за обе щеки, явно довольный. Псу был важен не столько факт трапезы, сколько вот это все. Чтобы его пустили в ресторан, чтобы это было связано с толикой риска, чтобы он мог ощутить себя не хуже, чем человек. Полноценным городским пижоном.       Заметив, что его товарищ, закончил есть, Мяо предложил:       — Давай вернёмся домой! Я соскучился по папочке.       Игги только фыркнул.       — Слабак. Хочешь домой — возвращайся.       — Но мы в ответе за тех, кого приручили! — упрямо вставил Мяо.       — То есть, по-твоему, я должен с тобой возиться, потому что ты доверился мне и поперся следом, хотя я предупреждал? — скептически поинтересовался пёс.       — Я о том, что несу за тебя ответственность! И не могу оставить тебя одного. Вдруг с тобой что-нибудь случится.       — Ты забываешь о том, что я… обладаю магией. Своего рода.       — Не забываю! — продолжал гнуть свою линию кот. — Мой хозяин Верховный Маг Бруклина! Но это не мешает мне заботиться о нём.       — И как же ты это делаешь? — полюбопытствовал Игги.       — Царапаю тех, кто мне не нравится. Кусаю за пятки и атакую ноги. Иногда руки. Бывают, писаю им в ботинки или ложусь на лицо задницей.       — На лицо задницей? — недоверчиво переспросил Игги.       — Да! Это работает, когда они спят. Рядом с Магнусом или в гостевой комнате. Как-то у нас ночевала Камилла, чокнутая бывшая моего Папочки. Я подкараулил её и, увидев, что она спит, улегся ей на морду. А ещё я делал так с Джейсом пока он жил у нас. Но этот дурень решил, что я таким образом симпатию проявляю.       Этот рассказ повеселил Игги. А еще вызвал толику грусти. Он жил на улице или в приюте. В тот единственный раз, когда он подумал, что его забирает будущий хозяин, оказалось, что это были люди из фонда Спидвагона, которые отправили его в Египет к ДжоДжо, чтобы пёс, у которого есть Станд, помог им в поимке Дио. Им просто нужен был The Fool. Не сам Игги, а его способности.       И вот теперь, впервые в жизни, хоть кто-то проявляет к нему доброту и подобие заботы. И этот кто-то — кот.       — Ладно, идём. Отведу тебя домой, — нехотя проворчал пёс, спрыгивая на пол.       — Серьёзно? Ура! Мы здорово погуляли! Но главное то, что вернёмся домой.       Когда они направлялись к выходу, дорогу им преградил сотрудник ресторана, встречавший их в самом начале.       — Оплата! — протянул он. — Деньги за еду!       Эта медленная, по слогам и оглушительно громкая речь бесила Игги. Ему хотелось, чтобы Лже-Магнус двинул этому ослу в морду. Но решил не нарываться на неприятности. Его Станд порылся в карманах, извлек несколько купюр и всунул сотруднику ресторана. Тот алчно их принял, потому что из суммы вырисовывались щедрые чаевые. Тем более, что эта забегаловка была не из дорогих. Ресторанчик среднего пошиба, а оплата, как за дорогой французский «Сент-Пьер».       — Хорошего вам дня, сэр! — попрощался он.       Только бедолага не знал, что через некоторое время купюры обратятся в песок.       Кот и пёс вышли на улицу и потрусили обратно в сторону лофта, куда добрались без особых происшествий. Так и закончилась их небольшая вылазка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.