ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Джотаро стоял на балконе лофта и курил. Он предпочёл закрыть двери, оставив шумную компанию из своих друзей с рыжей девчонкой, вампиром и тем блондином, который постоянно бодался с Польнареффом. По большей части, именно последние и вынудили его выйти прочь. Их вечная ругань бесила.       Послышался звук распахивающихся створок. Кто-то решил к нему присоединиться, но Джотаро это мало волновало. Главное, чтобы его не трогали. Потому он продолжал курить, глядя прямо перед собой, слегка прищурив голубые глаза. Через мгновение рядом с ним встал Какёин, который смотрел на город и молчал. Эту черту Джотаро особенно ценил в своем друге. Он никогда не лез к нему без необходимости и уважал личное пространство. Но вместе с тем, его появление здесь давало понять, что Какёин хочет о чем-то поговорить. Конечно, Джотаро мог первым начать разговор, но не делал этого. Не из вредности или каких-то иных соображений. Ему просто было это всё безразлично. Если Какёин пожелает что-нибудь ему сообщить, то сделает это. Если нет, значит, оно и не важно было.       — Что ты думаешь о них? — наконец, озвучил свой вопрос рыжеволосый паренёк.       Джотаро, молча, сделал затяжку, после чего ответил:       — Некоторые раздражают.       Какёин улыбнулся такому ответу.       — Ты часто говоришь, что тебя все раздражают, — произнёс он. А мысленно добавил, что на самом деле это было не так.       На этом их разговор сошел на нет. Джотаро в целом был сложным собеседником и не менее сложным человеком. Он редко проявлял эмоции, а если и делал это, то чаще выказывал недовольство или грубость, но в душе являлся очень добрым парнем. Добрым и отважным, готовым пожертвовать собой ради спасения даже незнакомых людей. За это Какёин его уважал. А ещё восхищался и мечтал узнать, что же скрывается за маской невозмутимости. Что творится в душе такого человека, как Джотаро.       — Как думаешь, что планирует Дио? — спросил он.       — Сложно что-то предполагать. Информации мало.       — И то верно. Надеюсь, мы сможем быстро его найти. И вернуться домой.       В этот момент Джотаро подумал о своей матери. Она больна и умирает по вине Дио. Единственный шанс спасти её — уничтожить этого вампира. Вот только, это было актуально для их мира. Изменилось ли что-нибудь из-за их перемещения во времени и пространстве?       — Ты думаешь о родителях? — спросил Джотаро.       Какёин помрачнел.       — Да. Я волнуюсь за них. Исчезновение единственного сына — тяжелый удар. С другой стороны, если опасность, угрожавшая нашему миру, миновала, то всё не так уж плохо.       В этот момент парень вспомнил о состоянии Холли Куджо и понял, чем был вызван этот вопрос со стороны её сына. В порыве эмоций, Какёин положил руку на плечо Джотаро и пылко произнёс:       — Я уверен, твоей матери лучше! Ведь причина её состояния заключалась в связи с Дио. Теперь её Станд перестанет завладевать телом.       Ответом ему был лишь скептический взгляд.       — Мы не узнаем наверняка, — ответил Джотаро.       — Пока не вернёмся домой. Но если не умрем здесь, то этот парень, Магнус, сможет переместить нас туда, откуда призвал. В конце концов, он же открывает порталы между Институтом и своим домом. Он и в Египет собирался переместить нас порталом.       — Не думаю, что это работает на другие измерения. Он говорил, что использовал пентаграмму для призыва.       В этот момент Какёин ощутил укол ревности.       — Точно, вы же с ним общались всю ночь, — пробормотал он. — Что ещё сказал Магнус?       — Что приложит все силы, чтобы отправить нас обратно.       — Не сомневаюсь, — натянуто улыбнулся Какёин.       Он не понимал природы этого чувства. Джотаро также общался и с Польнареффом, и с Абдулом. К ним ревности не возникало. Возможно, подобное было связано с внешним обликом Магнуса. Он был привлекательным и ярким. Макияж, украшения, маникюр… А ещё он встречался с парнем. С парнем… В глубине души Какёин понимал, что немного завидует этому Магнусу. Завидует его открытости и возможности быть самим собой даже в подобных вещах. Впрочем, даже если бы Какёин и признался самому себе, что его отношение к Джотаро особенное, то все равно не смог бы ничего с этим поделать. Во-первых, они друзья. А, во-вторых, объект его воздыхания был слишком закрытым и отстраненным. Едва ли он когда-либо сможет вести себя также, как Алек с Магнусом. Едва ли Джотаро способен на любовь. И уж тем более к парню. К своему другу. Ха. Это идиотизм. Потому лучше выбросить всё это из головы. Возможно, мысли Какёина ушли не в том направлении из-за всего, что на них навалилось. Другой мир, другое время, другие нравы…       — О чём задумался? — спросил Джотаро.       — Просто анализировал некоторые произошедшие события.       В этот момент дверь на балкон распахнулась и показался Абдул.       — Джотаро, Какёин, вы нужны. Дио похитил вожака оборотней и хочет обменять его на Саймона.       В этот момент рыжеволосый парень понял, что его рука все ещё лежит на плече друга. Он одернул её, смущенный длительностью своего прикосновения. Но слова Абдула заставили обоих забыть обо всём.       — Идём, — бросил Джотаро, возвращаясь в гостиную, где уже собралась вся компания, включая Магнуса и Алека, вышедших из портала.

***

      — Он позвонил мне, и попросил привести Саймона для обмена на Люка, — рассказывала Клэри, приложив ладонь ко лбу. По её щекам катились слезы. — А когда я отказалась, Дио намекнул, что убьет Люка. После Рафаэля… Я уже не знаю. Мне страшно.       — Всё будет хорошо, Клэри! — твёрдо произнёс Джейс, пытаясь подбодрить девушку.       — Мы сделаем всё, чтобы спасти твоего друга! — благородно пообещал Польнарефф.       ДжоДжо и Абдул помалкивали, понимая, чем всё это закончилось для вожака стаи оборотней. Если тот и выживет, то доверия ему не будет. Потому что Дио не отпускает просто так. Либо ты ему служишь этому вампиру, либо лишаешься жизни.       — Зачем ему Саймон? — спросил Алек. — Из-за способностей передвигаться под светом солнца?       — Уверен, дело именно в этом, — произнёс ДжоДжо. — Солнце — единственная слабость Дио. И если он утратите её, то станет непобедимым.       — Тогда нам нужно держать в секрете то, как я стал Дневным, — решил Саймон.       — А если он попытается узнать это у Люка? — предположил Магнус.       — Он будет молчать, — заявила Клэри. — Уверена, Люк ничего ему не скажет, чтобы защитить нас.       — Саймона нужно отправить как можно дальше отсюда. В безопасное место. Джейс поедет с ним, — начал принимать решения Алек.       — Что? Ты серьёзно думаешь, что я соглашусь вот так запросто уехать, когда вы все сражаетесь с подобным врагом? — спросил Джейс.       — Да, и ты сделаешь это, — непоколебимо заявил Глава Института, — защита Саймона у нас в приоритете. Потому что Дио явится за ним, как только узнает, где он будет. Хоть на северном полюсе, хоть в Идрисе. А потому секрет становления Дневным, лучше отправить как можно дальше отсюда.       Алек достаточно хорошо завуалировал свою мысль, чтобы его поняли лишь осведомленные. Саймон перестал бояться солнца, когда укусил Джейса. Нефилима, которому ещё в утробе матери вводили кровь ангела. И именно Джейс был основной фигурой, которую следовало увезти отсюда и оберегать.       — Я согласна с Алеком, — поддакнула Клэри.       — С ними нужно будет отправить ещё кого-нибудь. На случай, если Дио узнает об их местоположении, — добавил ДжоДжо.       — Думаю, лучше, чтобы поехала Клэри. И кто-нибудь из обладателей Стандов, — предложил Магнус.       — Это буду я, — произнёс Польнарефф.       — О, нет! Только не этот идиот! — запротестовал Джейс.       — Ты уверен? — спросил ДжоДжо, волнуясь за товарища.       — Я более чем уверен, что Дио найдет нас. И я буду готов его встретить, — сообщил француз.       — Хорошо, с этим решили, — проговорил Алек. — Осталось определить, куда их отправить. Я думал об Идрисе, но Конклав не станет прятать вампира…       — Если только они узнают о том, что Саймон на их территории. Или около неё, — произнесла Клэри.       — О чём ты? — спросил Алек.       — Дом Рагнора Фелла. Куда мы с Себастьяном приезжали и встречались с Магнусом. Мы можем скрыться там. Это недалеко от Идриса, достаточно уединенное место. И если потребуется бежать, то мы сможем добраться до других нефилимов.       — Мне нравится этот вариант, — согласился Магнус. — Дом защищен чарами. Я провожу вас туда, и больше никто не сможет войти.       — Тогда решено, — кивнул Алек. — Лучше отправить их после того, как решим, что делать с остальным.       Так как ДжоДжо и компания не имели представления о том, что и как устроено в этом мире, они предпочитали молча слушать, предлагая свои варианты лишь тогда, когда речь шла о знакомых им вещах.       — Думаю, стоит наведаться в стаю и узнать о Люке, — произнесла Изабель. — Я могу этим заняться.       — Хорошая мысль, — согласился Магнус, — но одной тебе лучше не ходить.       — Я рассчитывала, что ДжоДжо составит мне компанию, — кокетливо улыбнулась девушка.       — С удовольствием, — ответил ей мужчина, оставаясь серьёзным, — но Абдул пойдёт с нами.       — Без проблем, — отозвалась девушка.       Абдул также кивнул. Он почти всегда сопровождал ДжоДжо.       — Я отправил нефилимов патрулировать город, опасаясь, что вампиры будут атаковать примитивных, потому что они сообщили о своем выходе из договора, — подытожил Алек. — Но я думал, поискать кого-нибудь из кровососов, чтобы допросить или проследить. Вдруг таким образом удастся отыскать логово Дио.       — Я пойду с тобой, — безапелляционно заявил Джотаро.       — Не думаю, что это хорошая идея, — бросил Алек, скрещивая руки на груди и готовясь спорить до победного.       — Вообще-то, это было бы логичным решением, — вмешался Магнус. — Ходить в одиночку плохая идея. Также, как оставлять гостей одних.       Алеку подобное не нравилось. Определённо.       — Я возьму с собой нефилимов, — продолжал он гнуть свою линию.       — Победить Станд можно только другим Стандом, — отчеканил Джотаро. — Я иду.       — И я с вами, — произнес Какёин. — Мой Hierophant Green сможет разговорить вампира, если вы его поймаете.       Пожалуй, именно предложение рыжего паренька сыграло решающую роль в согласии Алека. В конце концов, грех не использовать такую способность.       — Но если вы обнаружите этого ублюдка, то заберите меня, когда отправитесь с ним сражаться, — вмешался Польнарефф.       — И не суйтесь к нему в одиночку! — Добавил ДжоДжо. — Если узнаете, где прячется Дио, то лучше собраться всем вместе, прежде, чем отправляться к нему.       — Есть вариант, что мы узнаем об этом раньше, — вмешалась Иззи. — Оборотни по просьбе Люка искали Дио. Полагаю, это может быть связано с его похищением.       — Постарайтесь спасти его! — попросила Клэри.       — Мы сделаем всё, что от нас зависит, — пообещал Магнус.       — Раз мы со всем определились, то давайте приступим, — произнёс Алек, недовольный тем, кто достался ему в напарники. — Никто не геройствуйте без необходимости. Лучше всего действовать сообща. Особенно учитывая тот факт, что вампиры объединились. Нам могут понадобятся все ресурсы для атаки.       Закончив планировать действия на ближайшее время, каждый отправился выполнять своё задание.

***

      Этот день определенно был успешным для Дио Брандо. Когда ты планируешь что-то глобальное, то никогда не следует торопить события. Лучше действовать не спеша. Выверяя каждый шаг, обдумывая каждое слово. Дио располагал вечностью, а вечность учит быть терпеливым. Особенно когда первое столетие своей жизни ты проводишь в тесном ящике на дне океана.       Очутившись в этом мире, он понял, для чего попал сюда. Понял, какая миссия ему уготована. И с тех пор аккуратно выстраивал домино, которое должно было сложиться ровно в ту картинку, которую Дио желал увидеть. И сегодня этот эффект был активирован. Он запустил первую кость. Та толкнула следующую и так далее. Ряд за рядом медленно падал, формируя узор. Дио уже видел его очертания. Предвкушал скорую победу. Ведь он заслужил это.        — Господин Дио, — произнесла Камилла, входя в комнату, где он сидел с книгой, которую вовсе не читал.       — Да? — спросил вампир, глядя на свою подчинённую.       — Как вы и просили, мы отдали оборотня стае. С этим покончено.       — А другое поручение? — вкрадчиво спросил Дио, потому что история с этим волком его мало волновала.       — Всё готово. Она ждет вас завтра.       — Прекрасно, — улыбнулся Дио.       — Вы позволите задать вам вопрос? — осмелилась Камилла.       — Спрашивай, — милостиво позволил он.       — Я не совсем понимаю мотивы ваших поступков… Вы хотели найти Дневного, мы столько усилий для этого прилагали. Но в последний момент пошли на попятный… Почему?       Дио ухмыльнулся. Глупая, глупая, самоуверенная вампирша. Так желает вернуть свою власть. Так отчаянно пытается втереться к нему в доверие. И не понимает, что он видит её насквозь. Прекрасно знает, что Камилла ждёт удобного случая, чтобы переметнуться к врагу на выгодных ей условиях.       — Я не отступился от своей цели. Я никогда не иду на попятный. Что же до Дневного… Ты знаешь, где он находится, Камилла?       — Нет… Но я уверена, что Клэри знает. Или Магнус Бейн.       — Иными словами, точной уверенности у тебя нет.       — Нет, но…       — Вот видишь. Нет. Ты даже не знаешь, где искать Клариссу.       — Можно было караулить у Института Нефилимов. Если она…       — У Института? Караулить? — словно бы размышлял Дио. — У того самого Института, окрестности которого патрулируют сумеречные охотники?       — Да. Но мы могли бы отправить нескольких вампиров.       — Потратить ресурсы впустую. Когда Клариссы не оказалось дома, ты предложила выманить её с помощью приемного отца. Где же она, Камилла? Почему так и не явилась?       Казалось, вампирша побледнела ещё сильнее. Она трижды сожалела о своих словах. Лучше бы исполняла приказы и не лезла со своим мнением.       — Что же ты молчишь? — спросил Дио. — Ответь мне.       — Я… я была не права, — пробормотала Камилла, опуская голову.       Словно побитая собачонка, вынужденная подчиниться грубой силе, но втайне мечтающая отгрызть своему обидчику ногу. При первой же возможности. Впрочем, Дио видел её насквозь. А потому использовал по назначению. Камилла была очередной фишкой домино в его картине. Той самой, которая сыграет одну из ключевых ролей. Глупая, глупая, самоуверенная вампирша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.