ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

      Магнус устало смотрел на Джейса и Польнареффа. Война этой парочки казалась бессмысленной и бесконечной. Они то и дело цепляли друг друга, подначивая словесно и оскорбляя так витиевато, что сложно было понять, о чём они вообще толкуют. Маг не любил забивать себе голову ерундой, потому предпочёл игнорировать их, как белый шум. Зато Клэри активно пыталась усмирить этих двух спесивцев. Как итог, Джейс нагрубил девушке, Польнарефф за неё вступился, и теперь они из кожи вон лезли, стараясь набить лишние очки перед ней. Приглашали на свидания, делали комплименты и всё такое. В какой-то момент Саймон не выдержал и сообщил, что его вот-вот стошнит. Однако эта информация никому интересной не показалась.       В глубине души, да и снаружи тоже, Магнус был несказанно счастлив, что скоро избавится от этих дураков, оставив их в Идрисе. А что? Ссылали же кого-то в Австралию, кого-то в Сибирь. Вот и он дожил до подобной привилегии, перенося этих болтливых дуралеев в дом Рагнора Фелла. На месте Клэри зябко поёжилась. Последний раз она была здесь вместе с Себастьяном. Эти воспоминания были ей неприятны.       — Как ты, Бисквитик? — спросил Магнус.       — Всё хорошо, — улыбнулась девушка.       Впрочем, маг знал, что даже если всё будет паршиво, она едва ли скажет об этом. Мужчина улыбнулся ей и сделал барьер, охраняющий дом, преодолимым для своих спутников. Оказавшись в помещении, Магнус с грустью вздохнул. Его друзья, бессмертные, многовековые друзья, оставляли его уходя один за другим. Сперва старина маг Рагнор Фелл пал в войне против Валентина Моргенштерна, собиравшего Орудия Смерти. Затем вампир Рафаэль Сантьяго, который был Магнусу почти как сын. Он вздохнул, стараясь отогнать эти мысли. Сейчас не время. Да и не место.       — Здесь безопаснее всего. Войти в этот дом никому не удастся. Но вы беспрепятственно сможете его покидать. Чего я вам не советую. Впрочем, едва ли вы станете меня слушать, не правда ли? — проговорил Бейн. — Еда в холодильнике самовозобновляется. Но всё его содержимое — соответствует предпочтениям Рагнора. Если кого-то увидите поблизости, то сидите тихо, как мыши. Если нефилимы узнают, что вы здесь, то это будет не намного лучше, чем оказаться в лапах Дио.       — Мы постараемся, — пообещала Клэри, обнимая мага на прощание.       — И присматривай за этой безумной парочкой, Бисквитик.       — Надеюсь, мы с ними справимся, — пробормотала она, косясь на парней.       Саймон был как всегда позитивен и болтлив. Потому он в красках рассказал магу о своих планах на отдых в этом доме, а именно: марафон киновселенной Марвел и всех серий Звездных Войн. Джейс стал возражать против такой чуши, как примитивное кино. Как итог Польнарефф тут же занял сторону вампира. Клэри также не возражала. Оставшись в меньшинстве, сумеречный охотник нарёк всех предателями и отправился читать. Магнус в очередной раз порадовался тому, что сваливает отсюда. Наскоро со всеми попрощавшись, он открыл портал и вернулся лофт.

***

      Едва маг оказался дома, он выдохнул с облегчением. Гости — это хорошо. Но уединение и покой — куда лучше. Он отправился на кухню, проверить миски животных и приготовить себе кофе. Конечно, он мог по щелчку пальцев призвать бокал из ближайшего Старбакса, но Александр запрещал ему так поступать. Глупый нефилим вечно читал нотации о том, что воровать плохо. А Магнус — ещё больший идиот, потому что прислушивался к нему.       Мяо здорово подружился с этим псом. Ни на шаг от него не отходил. Это радовало мага. Всегда приятно, когда у дорогого твоему сердцу существа появляется кто-то близкий. Кот мяукнул, подходя к своей миске.       — Одну секунду, дорогой, — попросил Магнус, извлекая еду из холодильника. — Как поживаешь? А ты, Игги? Я смотрю, вы поладили.       Мяо издал довольное урчание. А вот пёс смотрел на хозяина лофта так, словно тот пытается втереться к нему в доверие ради какого-то невероятного барыша. Но Магнус этого не заметил. Он наполнил миски питомцев, после чего присел на корточки и начал гладить обоих одновременно. Игги были приятны легкие почесывания за ушком, но он упрямо вырвался и отошёл подальше, чтобы маг не дотягивался до него.       — Не любишь, когда малознакомые люди прикасаются к тебе? — с улыбкой спросил Магнус, продолжая ласкать Мяо. — Ну, буду ждать момента, когда я войду в круг доверенных лиц.       В этот момент раздался стук в дверь. Бейн нахмурился, потому что никого не ждал.       — Будьте умницами и не высовывайтесь, — попросил он, направляясь ко входу.       Посмотрев сквозь дверь с помощью чар, он увидел фейри Мелиорна. Чуть пожевав губами и быстро прикинув, зачем он мог потребоваться Королеве Благого Двора, Магнус распахнул дверь и посторонился, пропуская своего гостя.       — Вот так встреча, — протянул Бейн, настороженно оценивая обстановку.       Мелиорн был один. Он твёрдым шагом вошел в помещение, встал лицом к Магнусу и произнёс:       — Верховный Маг Бруклина, ты приглашён на Собрание Нежити.       — Собрание Нежити? — переспросил он. — Я не получал извещений о встрече.       — Я твоё извещение.       — Хорошо, а кто тогда сообщит Александру?       — Нефилим не приглашён. Собрание исключительно для нижнемирцев.       Магнус нахмурился. Это ему совсем не нравилось.       — Если ты откажешься присутствовать, то маги будут исключены из общих договорённостей нежити. Либо тебя сместят с поста Верховного Мага.       — Нет, почему же. У меня не было намерения отказываться. То, что мне не нравятся подобные тайные встречи — это одно. И совсем другое не приходить.       «Предупреждён — значит, вооружён.» — мысленно подытожил маг.       — Тогда идём, — позвал Мелиорн, направляясь к двери.       — Может, порталом воспользуемся? — спросил ему в спину Магнус, следуя за фейри.       — Воспользуемся, но не здесь, — кивнул тот.       Они покинули лофт, который маг запер движением ладони.       — Игги, мы должны последовать за ним, — встрепенулся кот.       — Сдурел что ли? Зачем это?       — Ему может угрожать опасность. Я волнуюсь, — признался Мяо.       — Выпей валерьянки и успокоишься. Или еще больше возбудишься. Зато перестанешь думать о своем хозяине.       — Нет! Мы идём. И точка. Это не обсуждается. Открывай дверь.       Игги фыркнул, но все же послушался. Этот глупый Мяо заботился о нем и помогал. Пусть пёс в этом не нуждался, но… он чувствовал себя обязанным. Вот вернёт долг и всё. Пусть дальше сами разбираются.

***

      Внизу Магнуса и Мелиорна поджидал небольшой отряд фейри.       — Теперь можно, — сообщил тот, намекая на портал.       — Как мило. Я вас ещё и катать на халяву должен, — фыркнул Магнус, но портал всё же открыл. Ему не хотелось идти пешком.       Они быстро перенеслись на мостик в парке, откуда открывался вход в земли фейри. Нырнув в реку и оказавшись на той стороне, они гордо прошествовали через леса, поляны с танцующими людьми и оказались в приёмной зала Королевы.       — Почти все в сборе, — улыбнулась она. — Когда прибудет вожак стаи оборотней?       — Скоро, Ваше Величество, — ответил кто-то из фейри.       Королева кивнула, самодовольно улыбаясь. Она выглядела, как девочка лет двенадцати, с ярко-голубыми глазами и медно-рыжими волосами, усыпанными блестками. Но Магнус полностью игнорировал фейри. Его взгляд застыл на одном из гостей. За низким, каменным монолитом, который Королева использовала в качестве стола, на мягких подушках расслабленно восседал предводитель вампиров.       — Надеюсь, на этом собрании мы обойдёмся без применения грубой физической силы? — с улыбкой произнёс Дио.       Магнус всё ещё не мог простить этому типу Рафаэля. Будь его воля, он бы линчевал ублюдка. Но никто не знал какими способностями обладает его Станд. К тому же он был здесь в качестве представителя магов. А потому следовало остудить голову.       Он занял одно из свободных мест на подушках.       — О чём пойдет речь на сегодняшнем собрании? — спросил Магнус.       — О делах нежити и о позиции нижнего мира в целом, — спокойно произнёс Дио. — У меня нет желания нарушать условия договора в целом. Я понимаю ценность человеческой жизни и возможность истребления всех примитивных, в случае снятия запретов. Это неприемлемо. Я считаю, что нам нужны некоторые поблажки и, как минимум, свобода от ига нефилимов. Они столетия указывают как нам жить. Но сейчас потомки ангелов слабы. После войны с Валентином, друг против друга, брат против брата, их численность значительно поредела. Объединенные силы нижнего мира смогут противостоять им.       — Серьёзно? Такой древний и могучий вампир, а цель — захватить власть? Звучит пошло и банально, — фыркнул Магнус.       — Ошибаешься. Моя цель том, чтобы освободить свой народ. От чужого ига, от истязаний. Мы должны сами решать свои проблемы, без стороннего вмешательства.       — Например, кого убить, кого помиловать? Или как устроить переворот, чтобы подмять под себя все кланы? — с прищуром спросил Магнус.       — Это не было переворотом. Всего лишь дань традиции. Только сильный лидер может управлять вампирами. И если он становится слишком мягкотелым или его политика не устраивает подопечных, например, они не хотят прогибаться под ангельских отпрысков, то его смещают. Жестоко и кроваво, но таковы правила. К тому же, я предоставлял право выбора. Каждому из бывших лидеров. Те, кто согласились принести мне клятву верности — до сих пор живы. Что же до вынесения решения касательно виновности нижнемирца, то будем откровенны. Конклав несправедлив. Они убивают всех. Но разве вы станете одинаково судить едва обращённое дитя, которое ещё не понимает своих возможностей, и вампира или оборотня, прожившего в своём статусе долгие годы? Нет. А вот Конклав станет. В этом вся разница, мистер Бейн. Нефилимы не видят мир так, как мы. Они слишком от нас оторваны.       — А ваше решение единственно верное? — спросил Магнус.       — Всем свойственно ошибаться. Потому мы поступаем мудрее. У нас есть совет представителей нижнего мира.       — И представители совета согласны с этим? — поинтересовался Магнус, оборачиваясь к Королеве и адресуя свой вопрос ей.       — Фейри поддерживают идею создания договора исключительно между представителями нижнего мира, минуя Конклав и его давление на наши решения.       — Оборотни также согласны, — гордо проговорил появившийся Аларик, занимая место рядом с Магнусом.       — Ты предал его! Предал Люка! — ошарашенно произнёс Бейн.       — Люк был сумеречным охотником. Он не смог бы сделать правильный выбор. Он просто не пошёл бы против своих бывших сторонников. Его предпочтение всегда было на стороне нефилимов, а не нас. Оборотни — лишь разменная монета в войне против Валентина, Лилит и прочих угроз. Нам это надоело.       — То есть остались только маги? Мы единственные, кто поддерживает сумеречных охотников?       — Мне не хочется тебя разочаровывать, Магнус, — мягко сказал Дио, но это не скрыло его самодовольной улыбки. — Я общался и с магами тоже. Все, включая Совет Верховных, согласны с идеей нового договора. Мы условились, что я попытаюсь образумить тебя. Если же ты продолжишь лоббировать интересы своего парня, наплевав на то, что принесёт большее благо твоему народу, ты будешь отстранён от должности. Решение за тобой.

***

      Мяо и Игги почти сразу же выскользнули из квартиры вслед за Магнусом. Когда внизу они увидели отряд фейри, пёс нахмурился и сообщил:       — Не нравится мне это. Я предчувствую ловушку.       — Нужно остановить папочку! — встрепенулся кот. — Если я потрусь о его ноги, он поймёт, что не должен туда идти? Или лучше вцепиться когтями в лодыжку и бешено орать?       Игги закатил глаза. Всё же в этом мире животные были куда глупее, чем в их вселенной. Зато добрее, что тоже было неплохо.       — Это ничего не даст. Лучше мы прикинемся одним из фейри и пойдём следом. Вдруг ему потребуется помощь.       — Прикинемся? Это как? — удивился Мяо.       Но станд Игги The Fool неожиданно стал видимым, осязаемым и выглядел как типичный фейри. Он наклонился, поднял пса, задрал свою длинную майку-тунику и засунул того в полость, в которой должен был быть живот. Кот испугался и попятился назад, шипя.       — Не бойся! — вздохнул Игги. — Я же… волшебник, помнишь? Это моя способность. Фейри, созданный из песка. И тут для нас с тобой специальная пещера. Чтобы мы могли их сопровождать.       Мяо недовольно принюхался к протянутым к его морде пальцам. Этот человечек с дырой в брюхе ничем не пах. И пугал. Но оставлять Папочку одного не хотелось, так что кот послушно позволил усадить себя этому Робину-Бобину-Барабеку в пузо, где им с Игги приходилось тесниться.       — Мог бы сделать его жирным, — посетовал кот.       — И так сойдёт, — фыркнул пёс, устраиваясь поудобнее.       Всё было хорошо. Через портал они прошли без проблем. Вот только, когда нужно было переместиться в земли фейри, возникли сложности.       — Нужно прыгать в воду. Мой станд намокнет и понадобится больше сил, чтобы держать форму. Так что пойдем вплавь.       — Я и в воду? — фыркнул Мяо. — Ну, уж нет! Посижу тут.       — А если твоему папочке потребуется помощь?       — У меня из оружия только когти и зубы. А ты волшебник. Так что удачи! Я буду ждать вас вон у того дерева.       — Я не пойду. Мне это всё вообще не сдалось. Ты хотел присмотреть за этим Магнусом. Но, раз оно тебе не надо, то можно и свалить.       — Как это не пойдёшь?       — Вот так.       Игги развернулся и пошёл к берегу. Его станд развеялся, оставляя только опешившего кота. Но четвероногий не растерялся. Он нагнал пса и попытался преградить ему дорогу.       — Папочке нужна помощь! Ты не можешь вот так уйти!       Но его ловко обогнули.       — Почему это ты можешь, а я нет?       — Что? Где это я могу?       — Ты отказываешься прыгать в воду. Подумай.       — Но это же вода! — зашипел кот.       — Конечно, вода же страшнее, чем вред, который может быть причинён Магнусу.       Мяо замер, после чего, сдавшись, сказал:       — Хорошо. Я пойду с тобой.       — Что?       — Я пойду с тобой, — повторил кот.       — Опять в тот же ресторан?       — Нет. В воду. В земли фейри. Спасать папочку.       — Я уже передумал. Так что удачного похода.       — Почему? — изумился Мяо.       — Я существо вредное. Говорю тебе — делай. Ты не делаешь. Значит, моя помощь не нужна.       — Нужна, нужна! Еще как нужна! Я больше не буду капризничать. Обещаю! Вопрос то важный.       Игги ещё раз смерил скептическим взглядом кота, после чего сказал:       — Хорошо. До первого твоего упрямства.       — Типичный дрессировщик, — с отвращением выплюнул последнее слово-ругательство Мяо, но послушно пошёл в воду.       Они старательно барахтались на поверхности, пытались нырять, но так и оставались на месте. Кот и пёс уже и не знали что делать, когда появился оборотень. Он с лёгкостью прыгнул в воду и переход в земли фейри открылся. Так Игги и Мяо оказались в Королевстве Благого Двора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.