ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

      Алек и Джотаро оказались в подземке. Они шли по заброшенной шахте мимо полуразрушенных станций. Охотник держал высоко над головой ведьмин огонь — небольшой камень, который освещал им путь. Они молчали. В этой тишине не было неловкости. Только сосредоточенность и внимательность. Алек знал эти места. Когда-то вампирша назначала ему здесь встречу. Он пришёл один единственный раз, но понял, что общаться с Камиллой себе дороже. А теперь эта клыкастая стерва вновь окопалась в своём старом убежище.       В длинном мрачном коридоре они свернули на обшарпанную лестницу, ведущую к небольшой комнате, откуда доносился слабый отблеск свечи. Охотник убрал ведьмин огонь, заменив его луком и стрелами. Как Алек и ожидал, Камилла была там. Девушка сидела над каким-то свитком с книгой. Было похоже, что она пытается перевести текст.       — Привет, — с недоброй ухмылкой произнёс охотник.       Вампирша рывком поднялась с места и отскочила, готовая обороняться. Но её вороватый взгляд мазнул по свитку, давая понять, что эта бумажка важна ей. Но шевелиться она не пыталась. Охотник держал её на прицеле. Стрелы нефилимов разили вампиров наповал. А этот был лучшим лучником. К тому же, Алек давно мечтал отправить проходимку в Эдом. Ему только дай повод.       — У меня есть полезная информация, — сказала Камилла, начиная торговаться за свою жизнь.       — У тебя есть три минуты, чтобы убедить меня, что сведения действительно стоящие, — ответил глава Института. Хотя его взгляд утверждал обратное. В нем читалось желание покончить с давней соперницей, попортившей ему столько крови.       Камилла нахмурилась, изучая парня позади Алека.       — Не знала, что у тебя есть брат, — произнесла она. — Вы двойняшки? — на лице Камиллы появилась самодовольная улыбка. Эта пигалица думала о том, что грызло Лайтвуда уже долгое время. Любимое сочетание Магнуса. Джотаро вполне мог понравиться Верховному Магу.       — Время идёт, Камилла, — сосредоточенно констатировал Алек, который ненавидел это место ещё сильнее. Каждый раз, когда он оказывался здесь, его, словно щенка, тыкали носом в то, что ему не многое известно о прошлом Магнуса. Словно их связь ни черта не значит. А он влюблённый идиот. Но Алек попытался откинуть эти сомнения. Мысли — всего лишь мысли. А Бейн неоднократно доказывал поступками любовь к своему нефилиму.       — Дио сейчас у Королевы Благого Двора, — произнесла вампирша. — На совете нижнего мира.       — Совет не может проходить без представителя нефилимов и магов, — отчеканил Алек.       — Нижнего мира, Охотник. Об ангельских потомках я не сказала ни слова. Что же до представителя магов, то он там будет.       Чертовка пыталась играть на его чувствах. Но Лайтвуд не пошёл на поводу у этой провокации.       — Где находится убежище Дио?       — Там, где нефилимы не смогут его отследить. Также, как и Валентин.       — Корабль? Он держит базу на воде?       — Именно. Так что его местоположение изменяется каждый день.       — Но Валентину помогали маги. Они создавали защитные чары, которые скрывали судно. Кто помогает Дио?       — Деньги, нефилим. Так же, как вы заплатили Магнусу за создание чар над Институтом. Глава клана вампиров обратился к нескольким сильным чародеям, и те оказали ему услугу.       — Тебе известно, как он оказался в нашем мире?       Камилла поджала губы, размышляя, стоит ли говорить правду. С другой стороны, это могло пойти ей на пользу. Особенно если она собиралась натравить сумеречных охотников на своего нового босса.       — Мы призвали его. С помощью магического ритуала.       Алек тяжело вздохнул. Конечно. Опять Камилла. Как всегда.       — Зачем ты это сделала?       — Я не знала, что явится белобрысый амбал, который прогнёт под себя нижний мир и вот-вот поставит нефилимов на колени.       — Ну, это мы ещё посмотрим, — возразил Алек. — Как вы его призвали? Где нашли данные о ритуале?       На её лице расползлась хищная, самодовольная улыбка.       — В те времена, когда мы с Магнусом встречались, он обожал баловать меня подарками. Не только пустяками типа драгоценностей, но и чем-то редким и дорогим. Среди его презентов был древний свиток о вампирах. Там и был описан этот ритуал.       — И ты просто так его опробовала? Не зная, какие последствия за этим последуют? — вскипел Алек, злясь то ли из-за её глупости, то ли из-за упоминания о её отношениях с его нынешним бойфрендом.       — Я хотела увеличить свою мощь. Там говорилось именно об этом. Тогда и появился Дио со своей идиотской маской. Вам его даже искать не нужно, учитывая, что Саймон у вас. Просто ждите, и он придет.       — Причём здесь Саймон? — спросил Алек.       Камилла вскинула брови.       — Парнишка ничего не сказал? У него маска.       — Какая маска?       — Маска Дио Брандо. Он появился после ритуала вместе с ней, принёс из своего мира и сказал, что она сделала его вампиром. Дальше Дио захватил власть у небольшого вампирского клана, с помощью которого искал составляющие своего артефакта. Какие-то камни. Ради них он мотался в Мексику. Там были почти все, кроме двух последних. Он вернулся в Нью-Йорк и сказал, что один из них здесь, а последний засечь не удаётся. Для чего всё это — я понятия не имею. Но эта маска, она странная. Будто зовёт. Ей сложно противиться. И ваш мальчишка, Саймон, он украл её.       — Что? Саймон? Но как так вышло?       Камилла безразлично пожала плечами.       — Когда зов маски усилился, Дио спрятал её. А Саймон нашёл. Только не знаю, откуда Дио известно, что это именно Дневной.       — Что за способности у маски?       — Не имею ни малейшего представления. Так где наш юный вампирчик?       Алек поджал губы.       — Ты идёшь с нами, — сказал он. — Джотаро, у меня на поясе висят цепи, которые ограничат её способности.       Его молчаливый спутник отстегнул наручники и подошёл к вампирше. Та самодовольно хмыкнула, рассчитывая атаковать парня и, взяв его в заложники, свалить восвояси. Тем более тот был не вооружен. Только она просчиталась. Стоило ей рыпнуться в его сторону, как что-то сильное схватило ее, фиксируя на месте. Камилла широко распахнула глаза и произнесла:       — Ты такой же, как Дио.       Но Джотаро не удосужил её ответом, просто застегнул наручники. Алек убрал лук и стрелу, подошёл к Камилле и сгреб цепь, дёргая вампиршу.       — Идём, если не поторопимся, то взойдет солнце и нам придется допрашивать твой прах.       Та послушно поплелась следом. Если на стороне охотников есть кто-то такой же сильный, то, возможно, Дио не сможет захватить власть, как планировал.

***

      По пути в Институт Алек попытался позвонить Магнусу, но номер был недоступен. Тогда парень набрал сестру.       — Иззи, где вы?       — Только что вернулись в лофт. Ждём остальных.       — Магнус не с вами?       — Нет, здесь никого.       Алек помолчал.       — Что-то случилось? — переспросила девушка.       — Мы поймали Камиллу. Она рассказала кое-какие странные подробности. Нам нужен Магнус, чтобы кое-что подтвердить или опровергнуть, но его телефон недоступен.       — Идрис, домик мага под защитными чарами. А ещё барьеры нефилимов. Там часто не ловит, так что расслабься, — отмахнулась девушка. — Что вам рассказала Белкорт?       — Встретимся в Институте. Там и узнаете. Заодно приведи остальных, возможно, им что-то известно о маске Дио.       — Маске? Хорошо, я постараюсь разузнать. Встретимся на месте, большой брат.       Дорога до обители нефилимов прошла вполне спокойно. Камилла, если и планировала выкинуть какой-либо фортель, то после демонстрации силы Джотаро передумала. Когда они вернулись, Иззи, ДжоДжо и Абдул уже были на месте. Алек передал пленницу рядовым охотникам, попросив посадить её в камеру, с остальными же они уединились в кабинете главы Института.       — Как визит к оборотням?       Иззи опустила взгляд, коротко вздохнула, и ответила, глядя на брата:       — Люк мертв. Его убил Аларик. На глазах у стаи, он новый альфа. Говорить с нами отказался. Мы думаем, что Дио специально ослабил Люка, чтобы его было легче победить.       На лице Алека не дрогнул ни один мускул. Он был главой Института, потому не должен был давать слабину. Только кивнул и помолчал немного.       — А что с Камиллой? — спросила Иззи.       — Она говорила о какой-то маске, с которой Дио появился в этом мире после призыва. Якобы именно эта штука обратила его в вампира. После своего появления здесь, Дио собирал какие-то камни для этой маски и осталось ещё два. Со слов Камиллы, вампиры слышат зов от этого артефакта, — охотник перевел взгляд на ДжоДжо и Абдула, — вы что-нибудь знаете об этом?       Старик побледнел и спросил:       — Каменная маска?       — Мы не знаем. Это лучше уточнить у Камиллы.       — Если она говорит о том, о чём я думаю, то речь идет о каменных масках, созданных Карсом, одним из древних, можно сказать, богов. Или вроде того. В этих масках содержится определённая сила. Но… они были уничтожены.       — Стоит поговорить с нашей гостьей, чтобы разузнать подробности, — предложила Иззи.       Алек кивнул.       — Идёмте.       По пути ДжоДжо взял со стола нефилима листок бумаги и карандаш.       — Я зарисую те маски, которые видел. Возможно, это поможет ей вспомнить.       Они направились в сторону камер, но Джотаро отозвался:       — Я навещу Какёина.       ДжоДжо и Абдул, казалось, только сейчас поняли, что рыжего паренька нет с ними.       — С ним что-то случилось? — спросил старик.       — Ничего страшного. Просто обдолбался вампирской дурью, — бросил парень, уходя к лазарету.

***

      Когда Джотаро вошёл в палату, Какёин спал, немного хмурясь и шумно выдыхая сквозь приоткрытый рот. Помещение находилось в полумраке, лишь пробивающиеся в окно, тусклые предрассветные лучи слабо освещали комнату. Парень приблизился к постели рыжего и остановился, возвышаясь молчаливым истуканом. Он простоял несколько долгих минут, прежде чем Какёин открыл глаза. Он всегда чутко спал, но сегодня его ощущения несколько притупились от воздействия инь-фэня.       — Джотаро? — спросил он, приподнимаясь на локтях. — Как всё прошло? Почему ты один?       Но его друг не ответил. Он так и стоял, молча глядя на Какёина.       — Что-то не так? Или у меня всё ещё бред от этой дряни…       Он рухнул обратно на подушку, закрывая глаза рукой. Его слишком сильно пробрало от инь-фэня. Возможно, виной тому было его происхождение. Ведь он был рождён в иной реальности.       Послышался тихий скрип кровати. Какёин почувствовал, как к его плечу прикасается чужое запястье. Джотаро склонился над ним, опёршись рукой о матрац, а затем поцеловал, просто прикоснувшись своими губами к чужим. Словно пробовал что-то. Проверял. Когда же он отстранился, Какёин широко распахнул глаза, глядя на смутно различимые в полутьме черты лица.       — Это больно, — тихо прошептал он. — Я знаю, что всё это не правда. Потому так паршиво. А ещё я счастлив, как идиот.       Он, молча, смотрел на Джотаро, который всё ещё нависал над ним и не отвечал. Когда парень попытался выпрямиться, Какёин схватил его за отвороты плаща и притянул к себе, впиваясь в губы. Решительно, грубо, неистово. Словно понимал, что это его единственный шанс получить то, о чём он мечтал. Чего так хотел. Он проигнорировал ударивший в лоб козырек фуражки Джотаро. Проигнорировал то, что его друг не сразу ответил на поцелуй. Это была его, Какёина, ночь. Единственная возможная. На вкус Джотаро был таким же, как чувства его друга. Горько-сладкий. Привкус табака и мятной жвачки. Его губы были шершавыми, обветренными, а язык мягким, проворным. И это всё, о чем Какёин мог только мечтать. Даже больше того, что он когда-либо рассчитывал получить.       Парень откинулся обратно на подушку, выпуская ткань из рук.       — Спасибо, — прошептал он, закрывая глаза. В уголках его глаз скопились слёзы. Он пытался их сдержать, но этого ему не удавалось. Какёин отвернулся лицом к стене, не желая, чтобы кто-либо видел его слабость. Пусть даже это всего лишь плод его больного воображения. И лежа вот так, паренёк думал лишь о том, что укус вампира оказался самым лучшим событием за последнее время.

***

      Когда нефилимы и обладатели стандов предстали перед Камиллой, девушка пересказала им всё то же самое, что говорила до этого. Она ответила на все вопросы ДжоДжо и среди нескольких нарисованных стариком масок, указала на одну их тех, которые создал Карс. Когда же её расспрашивали про камни, которые Дио собирал в Мексике, то вампирша заявила, что понятия не имеет, потому что вампир никогда и никого не посвящает в свои планы. Только минимально необходимые сведения. Она и про маску с камешками выведала путем активного сбора данных. Больше ничего полезного Камилла не сообщила.       Когда они выходили из её камеры, то столкнулись с Джотаро.       — Как себя чувствует Какёин? — спросил Алек.       — Спит, — коротко бросил тот. — Что выяснили?       — Она говорит правду. Такая маска есть. Точнее существовала, пока не была уничтожена. Либо её вызвали из того времени, когда они еще были целы, потому что мы и местный Дио Брандо вполне можем быть из разных временных промежутков. Либо это одна из сохранившихся масок Карса. Какая-то особенная. В моё время они тоже искали красный камень Эйши. Но эта девушка, Камилла, сказала, что камни разных цветов…       — Твою мать! — Воскликнула Иззи так громко, что Алек неприязненно скривился. — Я видела у Саймона камень. Молочного цвета, чем-то на капельку похож. Он сказал, что это его талисман.       — Когда ты его видела? — спросил ДжоДжо.       — Сегодня, пока он собирал вещи в лофте.       — А маска была?       — Нет. Но я и не копалась в его рюкзаке.       Компания обменялась красноречивыми взглядами.       — Нужно связаться с Магнусом. Если не удастся, то придется искать другого мага, который откроет нам портал, — начал Алек, — только проблема в том, что домик заколдован. Только те, кому Рагнор позволял там находиться могут найти это место. Из всех нас там бывали только Клэри и Магнус.       Пока глава Института говорил это, он набирал номер Верховного Мага Бруклина снова и снова, но ответа так и не было.       — Стоит проверить лофт. Если его нет, то мы можем узнать у Катарины Лосс. Они дружат много лет с Магнусом, возможно, она общалась и с Рагнором, — продолжил говорить Алек, но по тому, как крепко он вцепился в телефон, по тому, как побелели его пальцы, становилось очевидным, что он не в порядке.       — С ним всё будет хорошо, Алек. Я уверена, — произнесла Иззи. — С Джейсом всё в порядке?       Парень прислушался к руне парабатай на своем боку. Она связывала его со сводным братом, позволяя чувствовать если тому плохо или он в опасности.       — В порядке.       — Вот видишь. Значит, Магнус просто задержался у них. Звони Катарине.       Алек кивнул и набрал номер целительницы. Катарина ответила сонным голосом, подумав, что в такую рань ей позвонили из больницы, с просьбой приехать на смену или по срочному вызову. Когда нефилим ввёл её в курс дела, женщина пообещала помочь. Они договорились встретиться через три часа в лофте Бейна и уже оттуда начать свои поиски.       Вроде, стоило бы успокоиться, но сердце Алека нервно подрагивало в груди. Он чувствовал, что что-то не так. Магнус в опасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.