ID работы: 6848117

Хела

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Хела медленно приходила в себя. Тьма, тьма вокруг, тишина и далёкие блики света звёзд. Сущность ноет от боли и похоже ей досталось от меча Суртура, развалившего сущность Асгарда. Проклятый Один, похоже на то, что все это он спланировал заранее. Но он забыл, что моя сила исходит не только из Асгарда. Или он все спланировал заранее и понимал, что убить меня разрушением Асгарда не удастся? Хотя части сил я точно лишилась. Как же больно. Хотя стоп. Я чувствую приток энергии, очень слабый. Осколки Асгарда еще существуют. И само место слияние сил. Это нужно обдумать позже. Эти недоумки родственники похоже бежали с остатками населения, пусть. И какой идиот выпустил Суртура? Его создавали как крайнюю линию обороны, когда придётся сдать город и уничтожить его вместе с захватчиками, забавно, что лучший меч Одина стал этому причиной. Хела попыталась улыбнуться, но все тело вздрогнуло от боли. Чертовы недоумки, они еще поймут, что вселенная очень опасное место, где ценят только силу и приползут обратно. Или умрут, впрочем неважно. Следует собраться с силами, холод космоса не самое приятное место для подобных раздумий.       Хела начала собирать энергию Асгарда перемешивая её с энергией поступающей из домена. Хорошо, что она озаботилась резервами заранее. Даже жаль, что Один умер сам, я очень хотела раздавить его, но ничего не поделать. Отец сбежал за грань, куда сама Хель не торопилась, хотя она вообще сомневалась, что способна умереть полностью, даже по желанию. Для этого потребовалось бы стереть память о ней у всех разумных и основательно почистить потоки энергий, которые она прочно оккупировала и стереть домен с лица вселенной до последнего атома, в буквальном смысле. Все взаимосвязано.       Как Один умудрился уйти за грань? Ведь он был накрепко привязан к Асгарду. А может он этого и добивался? Её кольнула страшная тень догадки. Чертов ублюдок. Ему просто надоела золотая клетка, которую он себе построил и он её разрушил, пусть и чужими руками и ушел. Вот так поворот. Хела почувствовала зависть даже находясь в трансе. Спланировать такое на тысячи лет… А ведь она не знала сколько лет Одину. Он был всегда. Возможно. Черт. Она действовала по его плану, как дурочка. Ну столько лет просидеть в закрытом мире, кто угодно озвереет, но все таки. И как она не догадалась раньше? Набитая дура..       Так, силы достаточно, нужно притянуть один из осколков, и найти среди них самый подходящий для основы или создать её заново, используя булыжник в качестве основы. Зачем изобретать что-то новое, если можно сделать работающее старое, ведь камни еще помнят, как они были болльшим, чем обломками, а восстановить все связи и материализовать недостающую материю она сможет, как и восстановить Асгард. Да, времени уйдёт немало, но там посмотрим. А пока нужно воссоздать основу. Только без сил для Одина. Что-то мне расхотелось с ним воевать, нужно поберечься, мало ли, какие сюрпризы он заготовил. Может бросить все и уйти? В конце концов она ничего никому не должна. Нет. Это мой дом и я его восстановлю. Кроме того, вряд ли подобные точки во вселенной так уж легкодоступны. Все занято и проще захватить этот узел, чем воевать на голой силе, которой не хватит в чужой точке сопряжения. Да и придётся поделится силой с теми кто был тут раньше, но тут уж ничего не поделаешь. Таковы законы Творца. Нет, это можно не сделать, но тогда средоточие должен ваять кто-то другой, не Хела. Но она справедливо сомневалась, что во вселенной есть идиоты, которые сделают подобное безвозмездно, не зациклив источники на себя. Все таки братцы идиоты. Ну ладно эти смертные, вознесшиеся на источнике и возомнившими себя равными «богам». Но «братцы». Хотя Локи показался ей более разумным. Он справедливо искал подвох, но видимо не смог его разглядеть. А может просто не имел сведений о сути вещей..       А вот Тор был прямо как с картинки «сила есть ума не надо». Она надеялась, что выбитый глаз добавит ему ума, но к сожалению просчиталась. Он упорно бился лбом о стену в её лице и оказался неспособен даже на регенерацию. Судя по всему он понятия не имел об источнике своих сил и их применению.       Хотя Хела самокритично призналась себе, что она недалеко ушла от них. Не важно. Судя по всему отец дал им ровно столько информации, сколько считал необходимым. И эта необходимость была крайне невысокой. Хела понимала, что на фоне остальных могущество Одина было недосягаемым ни одному из его детей. Она знала больше только потому что упорно учила все, что могло ей пригодится в бою. Регенерация на высоте. А вот с лечением у неё было не очень. Хотя тут есть над чем подумать. Раны почти затянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.