ID работы: 6848117

Хела

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Путешествие было долгим. Вторые сутки Хела двигалась по метеоритному полю, кружащемуся вокруг остатков сплетения энергии средоточия. Нужно было выбрать подходящую основу для воссоздания Источника. Желательно тот же камень основания или хотя бы его сколок. Она упорно перескакивала с одного из миллионов осколков на другой ориентируясь по эманациям силы. Ни в отдыхе ни в сне Хела не нуждалась. Тьма и смерть подпитывали её тело, а близость Источника Асгарда, пусть и не упорядоченного, разбитого Суртуром, давало более чем достаточно сил. Это походило на реку силы, которая разбилась на тысячи ручейков, но они были. Уловив эхо эманации продолжила упорно двигаться в нужную сторону.       Короткие телепортации и вот уже она четко осознаёт траекторию движения нужного осколка. Да, вот он. Поверхность булыжника была не более чем 200 метров и нужно было уберечь его от дальнейшего распада. Хела начала материализацию материи призвав свои силы. Через несколько часов, после укрепления осколка и пропитки его своей силой она начала искать способ доставить его к центру средоточия. Поле осколков двигалось вокруг источника и доставить его в центр без столкновений было непросто.       Несколько часов ушло на расчеты и накачивание силой, обработки граней и материализации. Из-за хаотичности поля Хела решила попросту телепортировать осколок основания максимально близко к средоточию. Он станет плотиной, которая упорядочит ток энергий и заодно замкнет большую их часть на ней. Она вошла в транс.       Царица Асгарда. Только смертные могут думать, что это просто титул. Пропитав основу своей силой, она придала ему форму куба и начала перекраивать его энергетику. Сердце Источника должно быть максимально прочным. Она задумалась над сотворенным отцом. А ведь ему не нужны были враны. Он и так чувствовал и при желании видел все, что происходит в Асгарде. Хела села на трон, выросший по её воле из сплава камня и металла, такой же как у отца. Она задумалась. Почему Один создал уязвимое место в виде Суртура. И стоит ли ей последовать его примеру?       Она чуяла, что есть причина, которую она не понимает. Но зачем, зачем так делать? После нескольких часов раздумий она решила, что стоит повторить уязвимость, возможно, урок, преподанный отцом, ей еще пригодится тысячи лет спустя. А может и нет. Бездна, где Один брал все необходимые знания или он дошел до всего сам? Почти все, что делала Хела было основано на её интуиции. Она ощущала правильность действий, но не могла их обосновать. Насколько же проще было завоевать и привязать к Асгарду девять миров. Делай, что должно, и не задумывайся о последствиях. Теперь она должна просчитывать свои действия наперед, а не действовать как запланировали другие. Рассчитывал ли отец, что она сможет выжить. Едва ли. Один не мог рассчитать силы, собранные Хелой за года заточения. Или понимал? Хелу начало трусить от злобы. Сволочь, как он мог так все просчитать, однако урок был усвоен.       И Хела скрипя зубами начала творить, видимую только для неё, скрывая всеми доступными способами, возможность для уничтожения средоточия, основанную на силе смерти. Едва ли хоть кто-то сможет повторить её трюк, однако вписав новый Закон в основание Источника, она поникла. Опять её поступок был основан не на знании, а на предположениях. Ну и ладно. Она найдёт нужные знания или выбьет их рано или поздно. Она вспомнила рассказы Одина о расе целестиал. Возможно. Однако соваться к ним ближайшую сотню лет было самоубийством. Один сделал Асгард царством для себя любимого. Она уничтожила его армию мимоходом изрядно посмеявшись. Сейчас она понимала, что явись она при действующем Одине, он раскатал бы её за считанные минуты, ну или часы, но все равно раскатал. Слишком силен он был в этом месте и его воля давала огромные силы армии. Это следовало учесть.       Впрочем повторять воскрешение мертвых смыла не было. Сама природа энергий, превосходившая возможности Хелы делала смертных идеальным оружием. Так вот зачем он создал город. Под его поддержкой, он мог направлять эту массу полу-смертных, проецируя свою силу. Потому они и сметали все на своём пути. Раньше она не задумывалась над этим.       Кроме того, Хела только сейчас понимала, что девять миров были упорядочены Одином не просто так. Судя по всему они придавали силы Асгарду. Она ощущала на грани возможностей их токи сил, питающих средоточие. Возможно присоединять дальнейшие миры не было необходимости? Они могли внести диссонанс? Но тогда зачем их было завоёвывать? Или это только внешний слой? Возможно Один проводил с мирами какие-то манипуляции. Не понятно. А ведь, чтобы разобрать все это понадобиться тьма времени, которого нет.       Чертов Один скрыл огромный пласт знаний. И судя по тупости братцев не только от неё. Тот же черненький, похожий на неё внешне, но далёкий по сущности, судя по всему не умел полноценно пользоваться серьёзной «магией». Его фокусы ими и были. Бог обмана. Ха.       Хела вспомнила как вышла из портала пытаясь догнать развоплотившегося Одина. Ей достаточно было воли, чтобы удержать и разрушить молот, сделанный гномами. Ведь он был пропитан силой Асгарда, а не Тора. Удивление блондинчика доставляло удовольствие даже сейчас.       Хела вышла из транса. Четвертый день. Нужно спешить. Мало ли кто заявится сюда на опустевшее место. Нужно упорядочить энергию, и тогда, когда её воля окутает ближайшие парсеки, справится с ней будет крайне сложно. Конечно у неё не будет инструментов Одина, таких как дети (странно даже думать об этом) или смертные (желательно рождаемые и выросшие вблизи средоточия), питаемые Источником, на все это нужно время, которого у неё может не оказаться.       Как только основная работа будет закончена, можно будет подумать и об остальном. Краеугольный камень, вернее его основа, пронизанная рунами, готова. Осталось перенести его к средоточию и оно получит материальное воплощение в виде Асгарда, таким, каким он был в её памяти. Изменить что-либо при желании она сможет и потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.