ID работы: 6848117

Хела

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Перемещение отняло уйму сил, но прошло точно и аккуратно. Хела своей волей расталкивала мелкие обломки стремясь быстрее достичь истока сопряжения. Как только камень вошел в средоточие, начиналась самая сложная часть работы и именно она определит силу Асгарда. Хела впала в транс осторожно обволакивая основу силовыми потоками, собирая ручьи силы и перенаправляя их хаотичное буйство в четко определённое её рунами русло.       Она чувствовала текущую силу Мидгарда, жар Муспельхейма, лёд Нифльхейма, свою ненавистную, но такую знакомую тюрьму Хеля, древнюю мощь Ванахейма, холодный огонь Йотунхейма, очень слабый отголосок Свартальвхейма, свет Юсальфхейма. Потоки подчинялись один за другим укладываясь в проложенные в основе каналы. Буйство энергии сходило на нет. С каждым усмирённым потоком Хела чувствовала космос вокруг и сами миры в нём гораздо острее. Ранее она считала это не возможным.       Один видел намного больше, вдруг поняла она. В пределах девяти миров и космоса вокруг него, его не могли остановить никакие силы. Сама реальность и даже время дрожали плавясь от его воли. Фактически в пределах девяти миров он был почти всемогущим. Тот камень космоса, Тессеракт, который она видела в хранилище, был жалким костылём, по сравнению с отрывающимися возможностями. Но почему тогда он водил армии? Возможно есть ограничения, о которых она не знает. Скрипнув зубами она едва не выпала из транса, работа была продолжена.       Пятый день. Асгард. Золотой город. Ей нужна была память о нём и она вкладывала её в Источник, задавая волей внешний вид Тронного зала, Казематов и ступенчатых спусков города. Несмотря на свою железную волю Хела устала морально. Перебирать свою память для материализации и воплощения Законов Асгарда было непросто, одна атмосфера, «море» и сбор материала заняли весь «день». Смерчи энергии и материи бушевали над возникающим из небытия Асгардом.       Она задала основы, но в процессе поняла, что Бифрёст был больше чем просто мостом. Фактически это был воплощенный, выплавленный в реальности Закон и Канал тока энергии. Без него сбалансировать всю систему и закольцевать её не получалось.       В процессе работы, на грани сознания она почувствовала взоры сильных сущностей, ощутивших смену течений, она чуяла Фрею, альвоф и ледяных гигантов. И чьи-то взоры из глубин космоса почуявшие созидание источника, их разочарование и ярость.       Стиснув зубы Хела упрямо плавила реальность своей волей, от метеоритного роя не осталось и следа. Материя потоками вливалась в воплощенный Асгард, повинуясь мысли и Силе творения Хелы. По космосу прошла судорога, вторая, Хела почувствовала, что Асгард и Источник зафиксировал своё становление и наконец-то занял своё место, а сотворённая звезда начала своё вращение, повинуясь воле создательницы.       Хела устало села на трон. Руки дрожали от перенапряжения. Главная часть была завершена. Река силы текла через неё, покорная её воле. Хорошо, что отец выполнил большую часть работы и её пришлось лишь «собирать» источник заново. Как бы она объединяла девять миров самостоятельно она даже не представляла, как не понимала и Законы, которые управляли подобным слиянием. Знать и понимать это не одно и то же.       Во всяком случае Хела временно успокоилась у неё появилось так необходимое время для отдыха и защита от любого врага. Теперь выковырять её с места силы будет почти невозможно.       Где то в глубине поднималась гордость от проделанной работы, хотя она понимала, что до Одина ей далеко. Каким бы он ни был, он вязал потоки с нуля, в отличии от неё, всего лишь починившей то, что было у её отца, пусть и на свой лад.       После нескольких часов дремы, Хела шевельнулась на троне. Доделывать Асгард предстоит слугам. Её уже давно беспокоил слабый отклик гномов и какая-то непонятная возня в Мидгарде. Впрочем, решила она, сначала следовало разобраться с бестолковыми родственничками. Доведение до ума Асгарда она решила оставить на потом. В конце концов в пределах девяти миров у неё появилась власть над реальностью не слабее чем у Одина, а все остальное она перепоручит исполнителям, которые будут считать, что без их участия у неё ничего бы не вышло.       Смех прокатился по тронному залу.       Она смогла и сделала то, о чем мечтала и неважно планировал Один подобное или нет. Нужно проследить путь беглецов и возможно вернуть детей в Асгард, где они вырастут покорными её воле. Да и оставлять родственников на самотёк не дело. Все таки они должны подчиниться воле первенца Одина, оставлять их на свободе было бы глупостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.