ID работы: 6848117

Хела

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Бардак. Иначе происходящее там, было не назвать. Энергетических потоки представляли переплетённое нечто, похожее на клубок нитей. Неважно, что послужило этому причиной, вторжение Таноса, кого-то покрупнее, или плюнувшего по видимому на положение дел Одина. Клубок настолько давно сросся во что-то непонятное, что оставалось только удивляться, как все это непотребство до сих пор не рвануло. Хела с удивлением смотрела на это нечто. Да тут работы лет на пятьдесят. Проклятый Один. Причем ладно бы еще дело касалось только системы с этой "землей". Весь сектор был каким-то мутным.       Хела задумчиво прикинула возможность уничтожить все разом. Нет. Слишком велики риски рассинхронизации. Отдача по мирам будет такой, что исправлять последствия придется очень долго. Раздраженно фыркнув, она продолжила изучение этого бардака.       Локи говорил, что Таносу нужны камни. Она очень быстро обнаружила его флот, несколько кораблей которого достигли Земли. Прощупав флот, она не обнаружила ничего, что могло бы её удивить. Так мелочевка. Подобное она и сама может штамповать и бросать в бой миллиардами, перекидывая создаваемое в том же Муспельхейме. Всё это мелочь. Таноса она не чуяла. Ах да поделки древних. Либо он телепортировался из сектора, либо неплохо спрятался. А может его кто то прикрывал. Среди враждебных взглядов на Источник у Средоточия сил она не помнила взляда титана. Посмотрим.       Раз Таноса пока не видно, Хела решила поискать камешки. Хотя, по большому счёту, что они могут. Так несколько фокусов, ну или служить неплохой заменой канала. Так или иначе костыли для слабосилок. Возможно с этой целью они были и созданы.       Неудивительно, что Танос кинулся их искать, как и Локи.       Так, а вот и Тор. Ему еще лететь и лететь. Хела посмотрела на переругивающихся в полете. Они шли через "кротовью нору" вдоль одной из силовых линий от Свартальвхейма. Ладно рано или поздно братец найдет Таноса. А там посмотрим. В конце концов, она только и занята проклятым латанием дыр, везде где только возможно. Вот пусть и поработает. Единственный, кто действительно занят делом Хеймдалль. Кстати о нём. - "Страж".       Хеймдалль почувствовал движение силы. - Хела. - "Что с населением?" - Они пришли в себя, у нас нет ничего кроме голого камня, а я не знаю пока где всё взять. - "Открой путь в Нидавеллир. Тебе доставят все, что необходимо. Я даровала право королю Хрейдмару и его потомкам числом не более десяти право жить у нас." - "И еще. Я знаю, ты часто нянчился с Тором. Не смей связываться с ним никаким способом. Он должен вывести нас на Таноса, а я прослежу, чтобы он не свернул себе шею." - Как пожелаете.       Хела задумалась. Страж выполнит приказ. Что же с этими камешками. Она вновь настроилась на Мидгард. Там шла занятная возня. А вот и первый камень. Время. Хела задумчиво смотрела на манипуляции колдунов. А этот приверженец Таноса неплох. Даже удивительно для смертного достичь такого могущества. Он умело манипулировал энергиями, блокируя атаки и атакуя сам, пытаясь забрать камушек. Его противник был не очень. Судя по всему без камня он был крепким середнячком не более. Это все ерунда.       Хела продолжила сканировать планету. Ага, а вот и второй. Механическая игрушка приняла в себя поделку древних, сгенерировав там неплохой ИИ. И судя по всему она была полностью нейтральной. Разум. Хела подумала, что она с удовольствием запихала бы камень братцам в.. в место одного из глаз. Возможно тогда им можно было бы поручить хоть что-то.       Хела почуяла силу игрушки времени. Моментально переключившись, она заблокировала изменение течения реки. Глупец. Тут и так бардак. А манипуляции камня добавили бы хаоса в токи энергий. Дерись сам.       Однако колдунчик драться сам не желал, то ли не очень умел. И итог был печален. Его спеленали как котенка и потащили на корабль. На защищающих колдунчика слуг, Хела даже не обратила внимания. Подумав немного, она решила немного помочь тому. В конце концов, Таноса рядом не было. Мало ли куда увезут камушек. Слегка оказав помощь слуге колдунчика забраться на корабль, она сосредоточилась на курсе, им взятым.       Кораблик упорно пожирал космос. Хела проследив вектор, решила повременить. Он шел в чужой кусок космоса, слишком далеко от Асгарда. Она задумалась. Слуги тем временем пошли оказывать помощь. Их передавят. Тупость смертных начала её раздражать. На мгновенье заблокировав способности колдуна Таноса после выстрела слуги и дождавшись выброса его в космос она сняла ловушку с колдунчика. Колдун Таноса был телепортирован в каземат Асгарда. Надо будет его допросить.       Хела взялась за камешек всерьёз. Остановить время она теперь могла и сама. Прощупав поделку она обнаружила истоки энергии. Надо же. Целестиалы. Только они могли собрать энергию галактики, вложив её в какую-то игрушку. Покопавшись в камне и не найдя ничего интересного, она распустила токи энергий, изолирующие область.       Да это не удар молотом по течению реки и её берегам, как у пользователя камня. Пожалуй стоит отпустить колдунчика. Вот пусть и машет своей игрушкой в чужом секторе. Хела мстительно улыбнулась. И кораблик продолжил полет, очевидно к Таносу. - "Прибыл Хрейдмар".       Хела отвлеклась. Пожалуй пройдусь. В конце концов, рано или поздно Танос придёт за игрушкой Разума сам. Да и допросить пленника было необходимо. Возможно он сумеет её развлечь. Хотя вряд ли. Он несомненно был мастером, но до той же Фрейи ему было далеко. Её ждали карлы. Кроме того стоило посмотреть на детей. Возможно из них выйдет толк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.