ID работы: 6848117

Хела

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Хела стояла у радужного моста перед городом. За ней внимательно наблюдали глаза нескольких любопытных подростков. Хела раздраженно повела плечами. Никогда не любила детей. Хотя, вспомнила она, это ведь наверно как с Фенриром. Она помнила как растила Пса и как Один его убил. Раздражение вспыхнуло вновь. Вдали появилась куча карлов с Хеймдаллем.       И как раз в это время опять поступил сигнал из Мидгарда. Проклятье, как не вовремя. Короткий сигнал стражу и "шаг" в тронную залу. - "Займи их делом".       Хела разочарованно смотрела на Мидгард. Танос не рвался в бой, пока. Он снова послал своих пешек. Она почуяла обращение к силе камня Разума и почти полностью заблокировала его. ИИ бестолково тыкался в поисках неуловимой силы. Танос должен лично спустится за камушком, кроме того она проследит, чтобы смертные не потеряли его. Хотя влияние на потоки от него были и поменьше, чем от камня "Времени", тем не менее, не стоит запутывать токи ещё больше. В конце концов, весь этот бардак разгребать ей. Из-за безумно запутанного течения энергий в секторе, на планете регулярно появлялись всякие носители той или иной силы. Этакие мутанты. Хела улыбнулась. И как они уживаются в этом бардаке? Судя по всему не очень.       Хель с ними. Как бы вычислить цели того, кто направляет Таноса. Хела сильно сомневалась, что тот действует один. Вот и замечательно. Тор не удержится и побежит махать молотом, так что никуда они не денутся, а камешек не покинет пределов планеты до срока. Удивительно. Смертные умудрились отстоять камушек. Достойно. Признав поражение, разведчики отступили в сторону своего флота. Хорошо. Тор уже почти дополз до Мидгарда.       Хела встала с трона. Нужно посмотреть на работу карлов.       В Асгарде развернулась "стройка". Сотни карлов ползали казалось по всему городу как насекомые, монтируя, изменяя, дополняя тысячи известных только им мелочей. Хела засмотрелась. - Неплохо выглядит, а?       Хрейдмар стоял рядом с ней дирижируя управляемым хаосом через какой-то ИИ и свои импланты. - Я не сомневаюсь в ваших талантах. - Хела. Нужно выбрать дизайн кораблей для патрулирования и прочего. Хела фыркнула. - Да мне без разницы. Обратись с этим к детям постарше. Пусть выбирают, что хотят. - Хорошо. - Отделку дворца оставь прежнюю, только без лишнего пафоса. И обучи детей пользоваться всем этим. После завершения работ оставишь нескольких учителей. - Все сделаем.       Хела посмотрела в сторону Бифрёста. Страж потел, перетаскивая через канал огромные кучи оборудования и материалов. Похоже справятся сами. Золотые шпили города росли на глазах.       Развернувшись Хела пошла назад во дворец, пройдя коридорами мимо суетящихся карлов и спустившись в казематы.       Естественно ни охраны ни прочих глупостей тут не было. Камеры, большие и маленькие, больше пока напоминающие пещеры и неоформленные лестничные спуски. Ничего. Гномы скоро доберутся и сюда. Пожалуй стоит притащить сюда пару драконов из Муспельхейма. Они прекрасно дополнят внешний вид. Ну и заодно создать несколько десятков стражей. Почему бы и нет.       Она потянулась к Муспельхейму, продолжая медленно спускаться по спирали лестницы. Жизнь там кишела в буквальном смысле. Просканировав главный оплот почившего в небытие Суртура, она нашла прекрасный экземпляр. Нет можно было притащить что-нибудь из домена, но за тысячи лет заточения он успел ей изрядно надоесть.       Охватив "дракона" коконом она аккуратно перенесла его в коридоры пониже.       Спустившись, она осмотрела паникующее животное. - Тихо.       Дракон пятился, чуя силу. Она сковала его и материализовала перед мордой огромный кусок свежего мяса, выдернутого откуда то из Муспельхейма.       Тот недоверчиво поглядывал на исходящий паром кусок и следя при этом за Хелой. - Да, да это тебе.       Вмиг расправившись с куском, дракон перестал паниковать и с надеждой посмотрел на Хелу. Та телепортировала еще один шмат. Подходя к шее.       Пока дракон был занят мясом, Хела сваяла ошейник, с небольшой подпиткой зверя от Источника, и дождавшись конца обеда, накинув его на зверушку, потащила за собой. Тот в надежде потопал следом. Подкормив его еще раз Хела улыбнулась. Как мало ему нужно для счастья.       Дойдя до пещеры с пленником, она остановилась. Пожалуй, стоит привести его в сознание. Распустив кокон, она, вырастив из пола небольшое кресло, опустилась в него. Пленник резко дернулся, ах да, он ведь был космосе.       Заметив её он побледнел от ужаса, что при его сером цвете кожи было несомненно сложно. - ХЕЛА! Нас уверили, что тебя нет.       Хела искренне рассмеялась. - Глупый смертный. Ты искренне позабавил меня своим боем с колдунчиком и его слугами. Твоё мастерство плетения энергий достойно похвалы. - Моё имя Эбони Мо. - Да мне наплевать.       Хела дернула ошейник зверя и тот зашёл в камеру. Увидев добычу он бросился к пленнику. Хела без труда удерживала его в метре от жертвы.       Мо вжался в камень стены. - Тебе повезло. Мое животное только пообедало.       Погладив не отпускающего надежды добраться до мяса дракона. И добавила силы в голос. - Кто стоит за Таносом червь? Говори! Или я начну допрашивать твою душу.       Эбони затрусило. - Я НЕ ЗНАЮ! Он всегда был один. Нам передавали только указания от него или он лично.       Хела задумчиво посмотрела на него. Похоже того изрядно проняло. - Ладно, живи пока. Ты мне еще понадобишься, чтобы проверить умения Локи. Если ты меня не разочаруешь я тебя отпущу. Мо сполз по стене. - Да, пожалуй дракон может тебя сожрать, посиди пока в коконе.       Хела моментально погрузила пленника в кристалл по росту, игнорируя жалкие попытки сопротивления. Дракон потеряв добычу, засуетился в поисках. - Не переживай, пойдем найдем тебе какую нибудь игрушку. Дракон повернувшись потопал за уходящей Хелой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.