ID работы: 6848117

Хела

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Хела шла в направлении тренировочных площадок, таща за собой дракона, который упирался, испугавшись яркого и чистого солнечного дня и таких непонятных пространств без привычной ему вулканической атмосферы. По пути Хела слегка адаптировала ошейник зверя, чтобы обеспечить тому возможность существовать в Асгарде. Кроме того ему необходима была сера и прочие элементы. Подлатав метаболизм создания толи Суртура, толи природы Муспельхейма, она достигла площадки, где с серьёзным видом десяток детей "играли" с разнообразными приспособлениями под присмотром одного из подданных Хрейдмара. - Кто из вас в состоянии присмотреть за зверем?       Из прекративших суету детей шагнула девчонка и пискнула. - Мой отец следил за животными. Я тоже могу. - Подойди.       Пока ребенок опасливо подходил к ним, она добавила в ошейник подавляющий волю контур. Пока сойдет, а там глядишь и создание привяжется к девчонке. - Погладь его. Он должен тебя запомнить. Не бойся.       Ребенок робко протянул руку к морде зверя. Тот обдал её паром втягивая и выпуская воздух. - Осторожней. Он умеет плеваться огнём и конечно летать.       Она прикинула шансы. - Справишься? Кормить его нужно в казематах, раз в неделю. Попроси карлов обустроить ему все. Кроме того, со временем, он будет слушаться тебя намного лучше. - Я смогу на нём полетать?       Хела начала раздражаться. Все таки дети это не её. - Сможешь. И проследи, чтобы твой дракон не сожрал никого из карлов. Просто отдавай ему команды. - Я присмотрю.       Хела посмотрела на кучу детей, явно завидовавших приобретению девчонки. - Эй вы. Этот зверь опасен. Я не буду возвращать никого, кто свернёт себе шею по собственной тупости.       Махнув рукой, она развернувшись пошла к морю, вернее озеру. Она давно собиралась довести планетоид до ума, но её вечно отвлекали по пустякам. Итак сначала, карл. - "Хреймдар, на дне мира никого нет?" - "Нет. Мы там уже закончили".       Хела потянулась к Средоточию. Сила потекла сквозь неё и она взглянула на Источник со стороны. Жгуты энергии четко вливались в проложенные ею каналы. Хеле было необходимо свернуть пространство вокруг планетоида таким образом, чтобы все пути, или почти все, шли к каналу Бифрёста и через него. Пока тут был просто проходной двор. Теперь даже упав с планетоида или его дна, все равно попадёшь к Бифрёсту. Да и атаку из космоса следует предусмотреть. Любой объект зашедший в свернутое пространство, попал бы сначала к мосту. А там уже дело Стража.       Перестроив пространственные пути и оставив для себя небольшие лазейки к озеру и казематам, она слегка поправила орбиту вращения небольшой звезды и силу тяжести самого планетоида, слегка её подняв. Так эти полу смертные быстрее прокачают себе все необходимые мышцы. Взявшись за границы планетоида, она укрепила скалы, за которыми атмосфера уходила в космос и ложу озера. Заселить его живностью смогут и сами смертные.       Но вообще-то Хела планировала обратиться к Фрейе с просьбой обустроить зелёный мир. В конце концов устройство биосферы, да и сама сила жизни была её специализацией. Хела не знала, почему Фрейя эоны лет назад ушла из Асгарда и категорически отказывалась иметь с ними дело осев в Ванахейме, за исключением прямых приказов Одина. Хотя припоминала Хела, она не стеснялась игнорировать его, когда приказы шли вразрез с её мнением. Хела усмехнулась. Все таки она была младше Фрейи и кто знает какие еще скелеты в шкафу хранит наследие Одина. Впрочем та вряд ли откажет ей. Она же не тащит её на войну? Да и свою долю от Источника необходимо иногда отрабатывать.       Вернувшись в тронный зал она застала кипучую деятельность карлов, облепивших колонны каким-то оборудованием и тащущим кучу грузов. Крутнувшись на каблуках, она отправилась в царские покои. Она решила, что Хрейдмар должен был с ними закончить. Так и есть. Обилие зелёного, черного и золотого. Выйдя на балкон она взглянула на раскинувшийся город, где первые летающие лодки уже бороздили небо.       Скоро. Очень скоро она исправит последствия Рагнарёка и вырастит новых асгардцев. А там посмотрим. Стоящий за Таносом сильно пожалеет, что осмелился влезть в её дела. Она была почти уверена, что это был один из расы Целестиал. Ведь не зря же он, или они ждали, когда уйдет Один и не дерзали лезть в их сектор. Значит были в курсе его намерений. Это уже кое что. Хела развалилась на огромном ложе, вырезанном из темно зеленого изумруда. Ха, убить половину жизни во Вселенной, какая чушь. Но только на первый взгляд.       Хела прикрыла глаза, задремав.       Когда они с Одином вырезали сопротивляющихся сила уходила в Хель, как и души. Прикинув количество Силы от половины Вселенной, даже с учётом того, что такие как она отстоят свои домены, выходило невероятное количество. Хела помнила, что для рождения нового Целестиала, необходимо дать ему энергию чуть ли не целой галактики. Но тут было что-то иное.       Её же сила была иной. И сложно было сказать чем грозит противостояние с таким врагом. Все таки она намного сильнее в Асгарде, но привязана к Источнику, к конкретному месту во вселенной, в отличии от противника.       Для чего такая прорва Силы? Может он, они задумали создать что либо новое. Может быть. Хела знала, насколько коварны и опасны могут быть противники. И она не сомневалась, что даже её действия могли просчитать заранее. В конце концов это не так сложно, перебрать миллиарды вариантов и учесть разные пути развития событий. Её сильно смущала одна деталь. Перчатка, которую сваяли Таносу карлы. По своей природе и перчатка и камни были не более чем игрушками, пусть и крайне могучими вместе. Но по сравнению с знаниями и могуществом Целестиал это было ничто. Что же они задумали? Возможно так они обходят незримые Законы? Таносом очень тонко управляют. Возможно через сны? Влияя на мысли и сознание? Она была не сильна в этой сфере.       Впрочем на худой конец, она отобьётся. Её власть в девяти мирах велика. А спасать Вселенную не её забота. На всякий случай Хела решила создать резерв энергии и распечатать оставшиеся резервы Хель. Раз невозможно полностью предсказать действия противника, она отобьёт любую атаку здесь на голой силе, какой бы она не была. Даже если часть домена пострадает. Флот Таноса скоро достигнет "земли" и рано или поздно он спустится за камнем сам. А там посмотрим. Да и Тор должен появится там же.       И все таки, на что собрались пустить столько энергии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.