ID работы: 6848159

Выхода нет

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Faran соавтор
Corundum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ненамеренная подлость.

Настройки текста
Что есть разум ребенка? Это губка, которая впитывает информацию о мире, но напрочь игнорирует память обо всём происходящем. Что есть магия теней? Это проклятие, которое заставляет раз за разом перерождаться с воспоминаниями, знаниями и опытом всего произошедшего с тобой в прошлых инкарнациях. Многие скажут, что это дар. Чушь! Если бы тогда я отказался от этого страшного посвящения, я бы прожил красивую и счастливую жизнь, а мой учитель не превратился бы в садиста-психопата. Впрочем, как я уже говорил, былого не воротишь. Я взял это проклятие и надеялся забыть прошлую жизнь, но магия была беспощадна. Итак, мы говорили о разуме ребенка. Я толком не помню первые пять-шесть лет моей жизни. Да, благодаря заботе моих новых родителей я выучил незнакомый мне язык. Я, постоянно памятуя о своей прошлой жизни, впитывал в себя знания, но конкретных ассоциаций нет. Я всего лишь маленький ботан из хорошей семьи, который ночью тайком тренирует магию и тело лишь потому, что привык и надо. -Ингвар! Пора обедать! - о да, вот и моя новая семья. Не знаю, какой чёрт укусил Джима Циммермана и Екатерина Ким назвать своего сына каким-то кельтским или скандинавским именем, но то место, где я оказался, вполне соответствовало подобному градусу неадеквата. Как я понял, со времени моего последнего боя с моим учителем прошло около пятисот лет. После Великой Магической Войны, как её сейчас называют, вопреки долгому упадку и разрухе, догматы моей фракции восторжествовали даже не смотря на то, что толком не осталось в живых ни одного реально сильного товарища, который мог бы объяснить окружающим, чего и зачем мы добивались. Как следствие, идею извратили. Стандартная практика: за что боролись, на то и напоролись. Мы хотели, чтоб маги имели определенные права, но расширенные обязанности? Мы это получили. Хотели условного равноправия, любви и счастья между людьми? Мы их, в принципе, получили. Утопия, как думали мы пятьсот лет назад. Нет! Культ доброты и несопротивления, позволяющий любому маньяку резать тебя и одновременно насиловать твою жену, пока вы трясетесь в страхе и думаете о том, что нельзя причинять зло в ответ. Культ чётко структурированной ни разу не догматической магии, где ты учишь просто заклинания, а не понимаешь принцип их работы. Культ избегания любых конфликтов, от которых даже может зависеть жизнь или благополучие близких тебе людей. Культ трусов и слабаков. А самое главное - эмоции! Мой клан использовал магию реципиентной эмпатии, с которой ты ощущаешь чужие эмоции как свои собственные. Что я могу сказать о новом... мире? Времени? Порядке? Неважно. Блекло. Да, здесь нет настоящих ненависти, боли, зависти и злости. Но здесь нет и настоящих радости, сочувствия, участия. И, что самое главное, здесь нет любви. Люди просто сходятся по дружескому признаку и образуют семьи, не думая о чём-либо. Да, я понимаю, что отношения - это бытовуха, но... нет, это не для не меня. Да, я хотел подобный мир в лучшей его интерпретации. Да, я получил этот мир. В худшей его интерпретации. -Инги, пойдём играть! - ах, да. Сестра-близнец. Екатерина и Джим Циммерман родили двойню. Красивые светловолосые зеленоглазые близнецы: милая, активная и шебутная девочка и замкнутый, постоянно уходящий в себя, нелюдимый мальчик. Я чувствовал вину. Здесь, в этом теле, могло существовать непорочное наивное и доброе существо, отвечающее своему времени. Вместо него был лишь монстр, что всегда хотел быть ближе к людям, который при этом не желал лишать счастливых родителей нормального детства их чада. Монстр, что жаждал дружить с теми, кто боялся, презирал и ненавидел его. Хотя родители списывали мои странности на всё, что угодно, лишь бы не замечать правды. Воистину блаженны разумом те, кто в своих чадах души не чаят. Единственная, кто замечал странности во мне, была Инга. Инга и Ингвар. Как смешно. Видимо, фантазии у моих новых родителей хватило лишь на одно имя. Тем не менее, она всегда понимала, что я не просто брат, но при этом молчала и хранила тайну, как партизан на допросе у фрицев. При всём при этом она даже никогда не спрашивала, что не так. Я мог бы списать всё на детскую непосредственность, но она знала. Да, я не прошел всех нужных посвящений и не хотел их проходить, но я достаточно развил свои способности, чтобы читать людей. Кстати, а почему я не хотел идти дальше? Точно, то желание, что я загадал перед смертью. Если не будет возможности, то я и не смогу никого убить. Звучит глупо и трусливо, прямо как менталитет современного общества, но я уже своё отвоевал, увольте! Извольте разрешить мне отдохнуть в этой жизни и, не пройдя теневого посвящения, спокойно забыть прошлую жизнь... Но! Ох уж это "но"! Не раз, не два и не десять оно портило честным людям жизнь! Эта улыбка, это милое детское личико. Как только я предположу, что в этот мир розовых пони и всеобщей толерастии попал ещё какой-то теневой маг... Как только я представлю, что мой сосед Такедо вспомнит своих предков и угорит по педофилии... Нет, я продолжаю вспоминать и тренировать магию не потому, что "просто должен" или "привычка". Я тренирую её потому, что дерьмо случается. А тряпку надо всегда держать наготове. Ведь теперь для меня нет ничего важнее маленькой блондинистой бестии и парочки идиотов, что так сильно меня любят. -Инги, ну ты где там? -Уже иду! Игры в кубики, дочки-матери, куклы и мои редкие наставления по искусству пользования конструктором. Да, с одной стороны это скучно. С другой стороны, я могу перетерпеть всё, что угодно ради этой милой и наивной искренней мордашки. Даже родители удивлялись, когда я расплывался в тёплой и нежной улыбке, глядя на свою излишне активную сестру. Они любили меня. Действительно любили. Но они уже давно поняли, что надзор, нежность и ласка мне ни к чему. Более того, они частенько оставляли меня с сестрой одних. Да, у нас было две бабушки, но зачем их дергать, когда сын сам уже контролирует ситуацию? Как они не догадались, что я ненормален - тайна. И снова: воистину блажен тот, кто верует в непорочность своих детей. Кстати, вспоминая об эмоциях. Возможно, я носился со своей сестрой лишь потому, что она была единственной, кто волей-неволей привносил в мою мрачную душу свет? Я видел сдержанную, дежурную, хоть и настоящую, любовь родителей. Я видел безразличную доброжелательность посторонних людей. И я видел яркий свет чистой, неподдельной и безапелляционной любви. Яркий фонарь среди тусклых свечек. Впрочем, мне плевать. Сестра моя. И новые мама с папой тоже мои. И дедушка с бабушкой. И тот сосед, что продаёт нам овощи. И дядя на фургоне, что раз в неделю продаёт свежее мясо. Всё моё... Впрочем, я отошёл от подобных дел. Не стоит проецировать прошлое на настоящее. Я просто хочу прожить счастливую жизнь в новом времени с новой семьёй. Не превращаться в бессмертного ублюдка, не убивать себя ради перерождения. Просто вырасти, найти симпатичную подружку и растить с ней пару маленьких тугосерь. Наверное... Это был мой разум, душа же металась в жажде действия. Я ежедневно повторял общую герметическую магию, отжимался, приседал, подтягивался, махал обструганной кухонным ножом палкой и играл с Ингой. Я жаждал действия. Я готовился. Я хотел какого-то потрясения, хоть и боялся его. Воистину... даже самый умный человек глуп. Ведь мы знаем, что ничего не знаем и не понимаем. Мы чувствуем вину за своё существование, но продолжаем идти вперёд и целенаправленно выискивать те самые грабли.

***

Содрогаясь от волнения и отвращения к себе, маленький мальчик нагрел самодельный треножник с жестяной чашой, распорол свою руку старым кухонным ножом и, окропив варево кровью, взялся за горячие ручки подноса и выпил содержимое. В эту ночь ожоги были последним делом, которое волновало юного мага, который умирал и перерождался в нечто страшное, следовавшее древним магическим традициям. И это было больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.