ID работы: 6848167

Второй шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
йору. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть двадцатая

Настройки текста
- Папа, а что ты здесь делаешь? – Мария надеялась, что мужчина не все услышал или хотя бы не придал этому значение. - Да вот хотел попрощаться, - как-то странно смотря на влюбленных, ответил тот – но, кажется, услышал что-то… личное, – с трудом подобрав слова, продолжил он. – Не предназначенное для посторонних ушей. - Папа, я могу все объяснить, – попыталась оправдаться Керри. - Да, объясни. Объясни, почему вы называете друг друга другими именами и вообще ведете себя, будто у вас есть прошлое. Но я хочу услышать правду, а не хорошо придуманную ложь. - Боюсь, что правде вы не поверите, мистер Фоллс, – проговорил Франциск. - А я попробую, – возразил ему Кевин, всем своим видом показывая, что не отстанет, пока не услышит правду. - Ну, что же, – вздохнул Нэйт, переглянувшись с любимой. – Тогда, думаю, нам необходимо выпить. Даже тебе разрешу сделать глоток вина, – подмигнул он ей. - Да? – удивилась та. - Да, думаю, от одного глотка плохо не будет. Сухое вино даже полезно. Идемте. И Франциск, ведя за руку Марию, направился к обеденному столу. Мистер Фоллс с каким-то сомнением посмотрел на них, а потом последовал за ними. Нэйтон разлил по бокалам вино, отмерив любимой ровно на небольшой глоток, в отличие от полных фужеров для себя и будущего тестя. Потом поднял свой бокал и, отсалютовав им, первый осушил одним глотком. Мария, зная, что больше ей не нальют, решила растянуть удовольствие. Кевин Фоллс сделал небольшой глоток, не сводя напряженных взглядов с влюбленных. - Мистер Фоллс, - начал говорить Франциск, поставив свой бокал – вы верите в реинкарнацию? - Реинкарнацию? – переспросил мистер Фоллс и, получив утвердительный кивок от Нэйтона, задумался. – Да как-то не очень. - Да, мы тоже. До некоторого времени. В общем, я Франциск II Валуа, а ваша дочь Мария Стюарт, королева Шотландии. И, как вы поняли, мы действительно знакомы в прошлом. - И мы не сумасшедшие, – быстро добавила Мария. - Я вижу, – с трудом веря в происходящее, пробормотал Кевин и одним махом допил вино. – С ума сходят поодиночке, а вас двое. И, судя по всему, мы действительно верите в то, что говорите. - Это правда, папа. Около года назад мне стали снится сны из моей прошлой жизни. В них я видела и осознавала себя, как Марию Шотландскую. Я видела всю свою жизнь. Видела Франциска, – Керри улыбнулась, переведя взгляд на любимого, и тот ободряюще улыбнулся в ответ. – Сначала я не верила в это. Думала, что схожу с ума. Я даже никому не могла рассказать, чтобы не бояться загреметь в психлечебницу. Только Медди, увидев мое состояние, стала меня расспрашивать. Я сначала сомневалась, говорить ли ей, но, когда я все рассказала, она не посмеялась надо мной, а поверила. Она посоветовала мне обратиться к психологу, чтобы он провел сеансы гипноза. Только войдя в состояние транса, я вспомнила, кто я. Понимаешь, пап, я вспомнила все, абсолютно все из своей прошлой жизни. Даже то, что не узнаешь, прочитав книги об истории. А потом я встретила Франциска. И мне стало одновременно и радостно, и страшно. Я поверила, что нам был дан второй шанс на счастье, ведь в прошлой жизни нам дали так мало времени, почти ничтожное количество времени. Но страшно от того, что я не знала, помнит ли он, кто он. Ведь оставалась возможность, что он просто похож на него, как двойник, а жизнь у него другая. Как в насмешку нас сделали напарниками. И это дало нам возможность узнать друг друга. В один, как оказалось счастливый случай, мы назвали друг друга настоящими именами и поняли, что оба помним, кто мы. Поэтому мы так торопимся скорее снова узаконить наши отношения в этой жизни. И мы знаем, как это выглядит со стороны, но нам это не важно. Важно только то, что мы с Франциском снова вместе. Спустя столько времени судьба дала нам второй шанс. И мы больше не упустим его, боясь, что скажут другие. Все равно мы не сможем никому объяснить наших истинных причин. Пап, скажи хоть что-нибудь, – умоляющим тоном произнесла Мария, видя, что мистер Фоллс замер, почти не мигая смотря на дочь. – Ты не веришь, да? - Может, это прозвучит странно, но верю, – с трудом обретя снова дар речи, ответил мужчина. - Правда? – одновременно переспросили «монархи». - Сам не знаю, почему, но верю, – повторил Кевин. - Господи, папочка, – воскликнула Мария и крепко обняла его. Мужчина как-то странно улыбнулся, а потом обнял ее в ответ. Франциск смотрел на них с облегчением. – Я так рада, что открылась тебе, – говорила Керри. – Это так сложно, держать это в себе. - Я понимаю, малышка, – чуть не плача от радости, ответил мистер Фоллс. – Господи, ты ведь моя девочка. А вот как оказалось. Моя дочь королева Шотландии, а зять король Франции, – и, поняв, что сказал, он рассмеялся. Его смех снял напряжение, и «монархи» присоединились к его заразительному примеру. Вскоре они уже сидели за столом и непринужденно общались, и от этого всем троим было весело и легко. - Значит, знает еще твоя подруга Медди? – переспросил мистер Фоллс, смотря на дочь. - Да, – кивнула Мария. – И теперь еще ты, что меня очень радует. - Не волнуйтесь, я не выдам вашу тайну, – пообещал мужчина. – Только я хотел кое о чем попросить взамен. - Мы слушаем, – ответил Франциск. - Доченька, я знаю, что не был образцовым отцом, и ты редко видела меня, но я не хочу снова с тобой расставаться. Прошу, возьмите меня с собой. Меня здесь ничего не держит. Но я больше не могу быть вдали от тебя, малышка, – ласково улыбаясь, проговорил Кевин. Мария уже хотела согласиться, но такое решение она не могла принимать одна. Поэтому она посмотрела на любимого умоляющим взглядом. И, пока Франциск думал и не спешил с ответом, мужчина решил «помочь» ему принять верное решение. – Я уволюсь, оставлю квартиру Кэтрин, выучу французский, готов во всем помогать вам. Если надо, с ребенком буду сидеть, когда вы захотите. Прошу, что скажите, то и сделаю. Только не разлучай меня с моей девочкой, – умолял он, смотря на «зятя». Против этих двух взглядов не смог бы никто устоять. Не смог и Франциск. Он вздохнул и кивнул. Мария радостно вскрикнула и, кинувшись на грудь любимому, крепко обняла его. А мистер Фоллс посмотрел на него искренним благодарным взглядом. - Хорошо, – озвучил свой ответ Франциск. – Мистер Фоллс, у вас есть месяц, чтобы закрыть все свои дела. Потому что сразу после свадьбы, мы уезжаем в Париж. - Да мне только уволиться и все. Это дело пары недель. И быстро подам документы на развод. И останется время на то, чтобы учить французский язык. - И в этом я могу тебе помочь, пап, – весело отозвалась Мария. – Я при французском дворе прожила большую часть своей жизни. Французский мой второй родной язык. - И называй меня просто Кевин, – попросил он Франциска. – А то слишком много чести мне, что меня король Франции называет так официально, будто я герцог какой-то. - Вы отец моей жены все-таки, – улыбнулся «монарх». – Но хорошо, как вам будет удобно. - Да, – кивнул мистер Фоллс. – И давай на «ты». Я тоже не могу при всех называть тебя «Ваше Величество». - Да, думаю, не стоит, – снисходительно улыбнулся Франциск. – Тогда договорились. А теперь давайте все-таки попьем чая, а то Мария уже подозрительно косится на бутылку вина. - Вовсе нет, – притворилась та и очаровательно улыбнулась любимому, чтобы тот не злился. Нэйт рассмеялся и, наклонившись, поцеловал ее. И Керри с удовольствием ответила ему. На них с умиленной улыбкой смотрел Кевин Фоллс, радостный, что стал частью такого исторического события, как воссоединение двух любящих сердец спустя столько веков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.