ID работы: 6848167

Второй шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
йору. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая

Настройки текста
Утром Франциск с Марией выходили из спальни в обнимку, счастливо смеясь над чем-то. Медди уже проснулась. Она ночевала на диване в гостиной. Увидев возлюбленных, она уперла кулаки в бока и гневно посмотрела на них. - Эй, вам нельзя, – воскликнула она и поморщилась от собственного громкого голоса. Выпитое вчера давало о себе знать сильной головной болью. - И тебе привет, Медди, – поздоровался с ней Франциск. – Во-первых, позволь тебе напомнить, что мы итак женаты, – заметил он, глянув на любимую, и та согласно кивнула, нежно прижимаясь к нему. – И это только формальность. - Формальность? – продолжала негодовать Медди. – Нет, ты слышала, Мария? – воззрилась она на подругу. Та не могла перестать улыбаться, то и дело сильнее прижимаясь к любимому. – Для мужчин свадьба- это всего лишь формальность, – поняв, что подруга сейчас вообще не реагирует на реальность, криминалист только тяжело вздохнула. - Эй, Медди, ты меня не совсем правильно поняла, – улыбнулся Франциск, незаметно задирая рукой блузку любимой и проводя подушечками пальцев по ее спине. – Я не говорил, что свадьба формальность. Просто, так как мы уже женаты, нам не обязательно придерживаться этого правила ночевать раздельно накануне венчания. Ну, а чтобы ты совсем подобрела, я сделаю тебе кофе. И тебе тоже, – добивал он, поворачиваясь к «жене». - Ну, если так, то ладно, – подобрела Медди, обрадовавшись, что не ей готовить кофе. – А во-вторых? – вспомнила она, идя за влюбленными на кухню. - А во-вторых, это, вообще-то, мой дом, – заметил Франциск и, усадив любимую на стульчик у барной стойки, нежно поцеловал ее. Мария рассмеялась, счастливо смотря в его глаза. - А где ты Баша оставил? – спросила она, пока любимый занимался готовкой кофе. Медди заняла место рядом с ней и разлила по стаканам сок. Кроме головной боли ее беспокоила и жажда. - В его номере отеля, – ответил Франциск. – Договорились встретиться в здании аэропорта. Кстати, Медди, ты вещи собрала? Ты же с нами едешь, а то к вечеру на свадьбу не успеешь приехать. - Вещи собраны, – ответила криминалист. – Я подумала, что по пути в аэропорт, мы заедем ко мне, я быстро возьму уже собранную сумку, и мы поедем дальше. - А, хорошо, – согласился Нэйт. – Милая, а твой отец сразу в аэропорт подъедет? - Именно, – подтвердила Керри. - Франциск, а ты спросил у Баша что я тебя просила? – переглянувшись с подругой, спросила она. - Спросил, – ответил Франциск, повернувшись. – Сейчас говорить? - Нет, через год, – недовольно скривилась Керри. – Конечно, сейчас. Мы с Медди тоже обсудили Баша. Ну, так что? - Ну, на первый взгляд ты ему понравилась, Медди, – рассказал Франциск. – Он хотел бы поближе с тобой познакомиться. Тем более, он тоже считает, что то, что ты в курсе нашей маленькой «тайны» и спокойно ее принимаешь, тоже большой плюс. Все-таки это очень важно быть самим собой с любимым человеком. И если ты тоже не против с ним поближе познакомиться, то… - Я согласна, – быстро ответила Медди, не дав ему договорить. Франциск с Марией улыбнулись и обменялись взглядами двух заговорщиков. – В смысле… - поняв, что ее восклицание может быть воспринято неправильно, она решила пояснить. – В смысле, он мне тоже понравился. - Ну, тогда все в ваших руках, – сказал Нэйт. – Так, девочки, с завтраком не заморачиваюсь, потому что нам скоро выходить. Потому что если заезжать за вещами Медди, то мы как раз вовремя в аэропорт приезжаем. Позавтракаем в самолете. А пока могу бутербродов сделать. - Отлично, – в один голос ответили подруги и весело рассмеялись.

***

Кевин Фоллс сидел в зале ожидания среди остальных ожидающих рейса. Рядом с ним стоял высокий чемодан с багажом и небольшая спортивная сумка. С улыбкой он смотрел на пассажиров и их встречающих. Сегодня для него начиналась новая жизнь. Пару дней назад он получил подтверждающую бумагу о расторжении брака, а сегодня он готовился навсегда уехать из Лондона в Париж. Его жена, Кэтрин Фоллс, пробовала устроить ему напоследок крупный скандал, припоминая ему их прошлые года и, как всегда, обвиняя его во всех их проблемах. Но, привыкший к подобным «выяснениям отношений», Кевин просто молча выслушал ее, половину слов пропуская мимо ушей. Как он и предполагал, жена ему не сказал ничего нового. Потом, видя, что супруг не реагирует, Кэтрин перешла к мольбам и уговорам одуматься. Это стало неожиданностью для мужчины. Раньше жена никогда ничего не просила и, тем более, не умоляла. Она приказывала и просто брала, что ей было нужно. Видимо, супруга поняла, что в этот раз он серьезно обиделся на нее и решения своего не поменяет. Она стала давить на жалость, говоря ему, что именно он был «добытчиком», а она не умеет работать, а учиться уже поздно в ее возрасте. Но и ее мольбы и слезы Кевин выдержал стойко, заявив, что все решил и развода не миновать. Но, когда жена начала его обвинять в бессердечности и черствости к собственной супруге, забыв о ее чувствах, здесь мужчина не выдержал и сказал, что не ей говорить о черствости. Но Кэтрин будто уже и не слышала его. Задыхаясь от слез, она вцепилась в его одежду, пытаясь объяснить ему, что без него она пропадет. Она принялась обещать, что измениться, что больше никогда его ни в чем не обвинит, но Кевин видел в ее глазах только панику и страшный ужас. Супруга действительно поняла, насколько она зависела от мужа и была уверена, что он от нее никуда не денется. Сначала потому что у них была маленькая дочь, у которой должны быть оба родителя, а потом Кэтрин была уверена, что мужу просто некуда идти. Любви, по крайней мере, с ее стороны, уже как таковой не было. Постель они давно не делили. Будучи привлекательной женщиной, не смотря на свои года, она пользовалась большой популярностью среди мужчин и у нее были пара интрижек. Конечно, об ее изменах муж не знал, иначе ушел бы сразу. Но в запале ссоры Кэтрин не заметила, как проговорилась и рассказала о своих интрижках. Для супруга это стало не то что какой-то невероятной новостью, скорее он предполагал что-то подобное или хотя бы не исключал такую возможность. Но сейчас, услышав подтверждение из уст жены, он окончательно отмел всякие сомнения, которые начали появляться из жалости к несамостоятельности женщины. К жене он тоже особых нежных чувств не испытывал, любовь давно прошла и осталась просто привычка. К тому же Кевину действительно некуда было идти. В отличие от супруги у него не было времени на сторонние связи. Да и прожив столько лет с такой супругой, у него появилось чувство разочарования в противоположном поле. Он так устал от своей жены, что, когда узнал, что дочь уезжает в другую страну навсегда, схватился за эту возможность со всей страстью, на которую был способен. Дочь, с которой он, «благодаря» жене ничтожно мало общался, уезжала, и снова потерять ее он не мог. Поэтому сейчас, сидя в зале ожидания аэропорта и высматривая свою дочь среди других людей, он улыбался, с надеждой смотря в будущее. Надеждой, которую теперь уже бывшая супруга, так и не смогла в нем убить. Кто знает, может, еще не поздно жить счастливо. В одном он не сомневался – теперь он будет с любимой дочерью всегда. Его маленькая девочка, в которой он всегда души не чаял и был готов ради нее на все. Даже сейчас он все бросил и ни о чем не жалел, потому что сделал это ради того, чтобы быть с ней вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.