ID работы: 6848570

Талисман.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ребята благополучно сели в такси. Мужчины ехали в полной тишине,будто боясь потерять все самые важные слова. Поэтому Егор снова перешёл к действиям. Он нащупал под своей кистью худое колено друга и стал выводить на нем узоры. Затем Климович чуть задержал свою тёплую ладонь,поднимаясь всё вверх по бедру… До тех пор пока не расплавился под строгим взглядом Саши. Он скучал по Егору,но был бы не собой,если бы поддался так вот сразу. Останавливаясь,Егор заметил непонимающего таксиста. Поездка казалась долгой,но вот они уже на месте. Подъезд,лифт,нервный щелчок по кнопке,нужный этаж,квартира. Не включая свет,Ряполов скинул обувь,куртку и сразу же пошёл к широкому кухонному окну. Он зажег сигарету,явно понимая,что всё это неизбежно. Планы никчему, решаем только на месте. -Прости за внезапность,-начал Егор,-я должен был дать тебе время,но похоже не оставил тебе никакого выбора… Саша нервно усмехнулся,сглотнул. -Я бы согласился,в любом случае. Никотин в крови чуток прибавил смелости. -Нет,ты прости меня за всё. За всё что сделал. -А я давно простил. Ряполов шагнул к Егору и запустил руку в его волосы. Наклонился к шее,начиная покрывать её невесомыми поцелуями. Блуждая по всему телу руками,Саша пытался осознать,что Климович настоящий,он тут,рядом с ним. Голова просто кругом и внизу живота тянущие ощущения. Мягкие губы Егора касаются сашиных,поцелуй становится напористым. Несмотря на всё ещё открытое окно,в комнате жарко. Оба начинают избавляться от неуместной одежды: толстовка Климовича летит вниз,за ней и водолазка Ряполова,ремень,пощелкивающий пряжкой,наконец штаны. Рано потеряли свои головы, никто не виноват Был в том, тайны растилали нам постель…

4 утра.

Размеренное дыхание пронзает безмолвие. Егор лежит на груди Саши,а тот уткнулся в его макушку. Климович не в силах заснуть,поэтому рассматривает до боли знакомую комнату Ряполова. Скользит глазами по фотографиям в рамках,одежде в полуоткрытом шкафу,книгам на полке. Вглядывается в каждое лицо,пылинку,цветной корешок. Климович однозначно не знает,что будет дальше. Волнение накрывает Егора с головой,ведь он не хочет больше терять Сашу. Да,он никогда не показывал своей слабости,не признавал своей зависимости. Но честное слово,ему не безразличен. Ему не безразличен тот мужчина,чья грудь поднимается под его весом,тот мужчина,что лучезарно улыбался ему день ото дня,тот мужчина,что переступил через себя и любил в ответ. -Ты в порядке?-резко поинтересовался голос в темноте. -Я в порядке…-мягко ответил Егор. -Ты битый час лежишь,не сомкнув глаза,-сказал спокойно Саша.-Если ты забыл,то у тебя сегодня матч. -Я просто задумался. -О чем?-спросил Ряполов -Возможно о том,что тебе следовало бы прийти на этот матч… Саша нахмурил брови,пытаясь оценить всю ситуацию. -Во-первых,у меня нет билета,-начал Александр,-Во-вторых,ты вообще уверен в этом? Егор так ничего и не сказав,высвободился из объятий Ряполова и лёг на другую сторону кровати. Ночь на пролет, время к утру, друг к другу, Кто мы с тобой после всего сто к одному.

***

Когда Саша встал,Егора уже не было. Он не оставил ни записки,ни Сообщения. Александр решил прибраться,он погрузился в раздумья,собирая одежду на кухне. Затем он направился в комнату,убрал кровать,распахнул шторы. Как и вчера,солнце не радовало своим присутствием. Повернув голову Ряполов увидел увидел конверт. Помедлив,он подошёл к тумбе,взял его в руки и извлёк пригласительный билет. «Все-таки достал»-подумал Саша. Но вопрос идти ли ему,все ещё стоял.

Начало матча.

Егор совершенно не находил себе места. Он не знал,придёт ли Саша,ведь тот не звонил,не писал,не спрашивал про билет. Достать его не составило труда. Болельщики ликуют,раздаётся музыка,команды выходят на поле,памятное фото,разминка-его нет. Всё буквально сияет,это похоже на смазанный сон,который может обернуться кошмаром. Минута до начала. Место все ещё пустует. Все на своих позициях,сигнал.

***

Саша сидит в машине,решая нужно ли ему появляться на матче. Момент был важным,словно метафора к тому останется ли он с Егором или нет… Он крутил билет в руках,выжидая чего-то,жалобно смотрел на комплекс и окончательно сбился со времени,медлил,боялся.

***

Прошли первые две четверти матча,Ряполов так и не пришёл. Счёт 50:58 в пользу ЦСКА,борьба ожесточенная. Егор потерян среди шума,пустое место зияло,словно дыра в его сердце. Он пытался оставить эти мысли,но все бесполезно. Саша уверенно пробирался к своему месту,от волнения слегка покалывало в кончиках пальцев. Начало второй половины матча. Команды выходят на поле. Теперь Егор играет,не замечая ничего вокруг,закрывает глаза,мгновение и он летит на пол,что отдаётся резкой болью в рёбрах,фол. Встаёт,понимая,что сейчас ему придётся бросать штрафной. Оглядываясь вокруг,он задерживается взглядом на том самом месте,теперь там сидит Саша. Климович смотрит на него с мерцающей надеждой в глазах,в ответ Александр лишь кивает и лучезарно улыбается. Но я верю - ты мой талисман. Береги меня, береги. И Егор попадает. Игра продолжается,ликующие люди вокруг создают атмосферу азарта. На табло 86:86-это означает лишь одно,овертайм. Никто и не ожидал такого исхода. Последние секунды,и… ЦСКА побеждают со счетом 88:92.

***

Егор выходит в холл пустого комплекса с довольным лицом,сзади его окликает чей-то голос: -Чему ты радуешься вообще?,-беззлобно спросил Саша. -Ну как это чему?-мечтательно просиял Егор. -Всё равно не понимаю…-ответил Ряполов. -Мы вышли в овертайм с сильнейшим баскетбольным клубом России,хоть и проиграли-это значило многое. В ответ Александр хмыкнул,опустив глаза вниз. -И я благодарен за то,что ты остался…-продолжил Климович,-спасибо,что разделил этот момент со мной… Егор не успел договорить,как Саша заткнул его поцелуем. Запыхавшись,баскетболист оторвался и задал важный вопрос: -Ты будешь ходить на мои матчи? Будешь моим талисманом? В ответ последовало лишь краткое «буду»,перед тем,как мужчины снова слились в поцелуе. Береги [нас память].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.