ID работы: 6848570

Талисман.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Егор. Тренировки полностью выматывают меня. Я прихожу в комплекс на час раньше и всегда ухожу на два часа позже. Пытаюсь забыться. Всё пошло не так с тех пор,как я переехал в Минск. Обретая одно,я потерял другое,такое же нужное и необходимое. До матча с ЦСКА буквально день,их поле,будет тяжело. Какой-то жалкий час и снова привет колючая Москва. Не стоит ворошить старое,но меня ничего не останавливает. Я прилечу в твой город этой ночью за полночь. Фото на твой номер и ты точно всё вспомнишь. Мы только что приземлились,трап,автобус,багажная лента-и всё это время я нервно ворошу телефон в своём кармане. Ребята обеспокоено смотрят на меня,говорят,что выгляжу бледным,говорят не волноваться,играй как играешь всегда. Знали бы они,что матч меня волнует лишь во вторую очередь. Вибрация,я вздрагиваю,бросает в дрожь. Смотрю на экран с коротким ответом: -«23:00. Наше место». Ты не спал. Сердце предательски пропускает удары,и от волнения мне хочется провалиться сквозь землю. После разговора станет просто спокойно На наших берегах, и где же звезды в ладонях. Гостиница,захожу в номер,бросаю чемодан,до встречи целая вечность. Я проваливаюсь в сон,мне снишься ты,твои голубые глаза,широкие ладони на моей пояснице,твои губы на моих. POV Саша. 2 часа ночи. Я не сплю и даже не пытаюсь больше заснуть. Всё сваливаю на то,что недостаточно устаю. Конечно же это не так: я прихожу на радиоэфиры,потом работаю с клиентами,иду на тренировку с командой,которую ты мне будто свалил на плечи. Да,меня никто не просил,но я играю за двоих,потому что не могу иначе. 2:20. Телефон на тумбочке вибрирует. Я знаю,что это ты. Прилетел на матч,признаюсь ждал этого,отсчитывал дни. 9 утра. Я так и не спал всю ночь,пролежал в кровати с открытыми глазами,время течёт предательски медленно. Только я не знал,что сказать тебе. Как сказать,что тебя люблю и ненавижу. Вбил в голову бардак, на [перекуре] мутишь. 23:00. Я иду,отмеряя широкими шагами улицу,сегодняшний день выдался «плаксивым»,влажный воздух холодом вцепляется в мои легкие. Захожу внутрь,то уютное кафе теперь стало местом пытки. Цепляюсь взглядом за твой. Дыхание сбивается. Подхожу ближе,ты натянуто улыбаешься. -Привет,садись. Уверен,что ты замёрз,я заказал нам чай. Не в силах сказать что-либо,я лишь слабо киваю. -Как ты? Что у вас тут в Москве нового? У вас. В Москве. -Ничего особенного,всё идёт своим чередом,как и прежде. А ты как? Как команда? Минск? -Всё просто невероятно,я так долго об этом мечтал… Ты очень красочно описываешь отношения в команде,возвращение на Родину,счастье снова быть частью баскетбола,семью по которой так сильно скучал. Нервно сжимаешь руку в кулак,поправляешь волосы,но всё ещё лучезарно улыбаешься. И я растворяюсь в твоей улыбке,меня отпускает злоба,обида и страх. -Мне не хватало этого… -Мне тоже. Цепляясь за чашку,оставленную так и незамеченной официанткой,я судорожно пытаюсь удержать свои эмоции. Горячая жидкость спускается вниз,оставляя приятное ощущение в груди. Но когда я кладу руку на стол,ты немедленно берёшь её,начинаешь ласково водить большим пальцем по ладони,проводишь по её тыльной стороне,ты опускаешь взгляд,теперь твои пальцы перемещаются к моему запястью,ты гладишь его,запускаешь подушечки чуть под кофту. Сказать,что напряжение между нами росло-ничего не сказать. Я слегка выпрямил ноги,и теперь наши колени соприкасались. Ты уже спокойно расспрашивал меня о работе,планах,целях,продолжая водить по моей руке. Каждый раз я оборачивался,проверяя наличие непонимающих взглядов. Я вздрогнул,услышав рядом дружелюбный женский голос: -Молодые люди,через 30 минут мы закрываемся. Я перевёл глаза на Егора,пытаясь прочитать его немое выражение лица,в котором позже распознал вопрос. -Мы можем поехать ко мне. Уверен,это было единогласно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.