ID работы: 6848593

Вот это поворот о.о

Слэш
R
Завершён
285
автор
Mellianna соавтор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 43 Отзывы 87 В сборник Скачать

Бонус 2.

Настройки текста
Примечания:
       Хидан лениво перелистывал страницы учебника, включив музыку в наушниках так, чтобы не было слышно его одногруппников. Половину из этих людей он знал еще со школьной скамьи, но отношения с ними не заладились с младших классов: шумное поведение мальчика считали странным, и подходить к нему подружиться никто не хотел, а в подростковом возрасте гормоны вскружили голову, становясь причиной многочисленных драк.       Возможно, только Конан он мог бы назвать своей подругой, да и то с натяжкой. С детства жили в соседних домах, так что к буйному поведению Хидана девушка привыкла. Они выбирались вместе потусить не так часто, чтобы стать закадычными друзьями. Но Конан хотя бы не пыталась сторониться парня, как это делали другие, уже успев поговорить всю их группу. Откровенно говоря, Хидану было плевать на всех, пока они его не трогали. Главное выучиться, и тогда можно не видеть никого из людей и спокойно вздохнуть, шагая на встречу новой жизни.       Хидан почти было растекся лужей, от звучания любимого трека в ушах, как рядом кто-то садится, легко толкая локтем куда-то в район ребер.       -Чё других мест не было, б***ь?! - возмущенно зашипел юноша, вытаскивая наушник, чтобы посмотреть, кто нарушил егт покой.        На соседнем стуле беспокйно елозилось блондинистое нечто, чей пол было сложно определить, пока лицо находилось в недрах рюкзака, что-то ища. Но пропажа нашлась быстро, и сосед (очень красивый для парня!) повернулся к нему с тошнотворно милой улыбкой.       -Прости, мои конечности слишком длинные, для такого пространства, - весело проговорил парень, протягивая ему ладонь на европейский манер. - Я Дейдара, вчера не смог прийти познакомиться со всеми. Твоя музыку играет так громко, что ты врядли это услышал.       -А оно мне надо? - грубо оборвал Хидан и отодвинулся почти на край.       Дейдара неловко отдернул руку, смущенно прикусывая нижнюю губу. На его плечо легла изящная женская ладонь.       -Не обращай внимания на этого грубияна, - симпатичная девушка облокатилась бедром о край стола. - Я Ино, рада знакомству.       -Не обращать? - растерянно повторил Дейдара, смотря куда-то в сторону, словно разговаривая с самим собой. - А если я его обидел как-либо? Извиниться то нужно...       Ино откинула белоснежную прядь волос от лица, противно посмеиваясь:       - Этот псих никогда не примет извинений. И сам не скажет "прости", когда причинит нам неудобства. Поэтому забей на него. По нему лишь психушка давно плачет.       Дейдара с непониманием смотрел то на соседа по парте, то на Ино. К его удивлению, одногруппники энергично закивали в знак согласия, бросая едкие шутки. Где-то на последних партах раздался обеспокоенный вздох, но Дейдара не придал ему значения.       По нему лишь психушка плачет? Не нужны извинения? Как такое можно говорить о человека, причем в его же присутствии?! Дейдара, конечно, не раз сталкивался с подобным в американской школе, но ведь в университете люди достаточно взрослые, чтобы не начинать травлю, даже если человек когда-то их обидил.       -Не стоит так говорить, - нахмурил брови блондин. - Ему это не приятно!       - Да ему плевать, - с передней парты повернулся невзрачный юноша. - И будет плевать, даже когда его чокнутая семейка сдаст его куда-нибудь. А хотя... У него же и так никого нет!       Теперь в аудитории пронесся гогот, который не на шутку возмутил Дейдару. Но что-либо сказать он не успел: Хидан, с покрасневшими от злости глазами, ударил одногруппника по лицу и стремительно выбежал из кабинета, едва не сбив преподавателя.       - Итак, детишки мои, - Орочимару спокойной подошел к своему столу, и Дейдара готов был расцеловать своего дядю, что это была именно его лекция, ведь тогда он сможет отпроситься и найти сбежавшего. - Потрудитесь объяснить, почему этот юноша так быстро покинул занятие? Дейдара?       В аудитории мгновенно возникала тишина. Даже парень с красной щекой притих на своем месте. Кажется, за эти несколько секунду все поняли, что блондин встанет на сторону Хидана. Дейдара тепло улыбнулся своему дяде и прощебетал, вскакивая с места, не забыв подмигнуть:       -Если позволите мне с ним поговорить, я с удовольствием потом вам все подробно расскажу за чашечкой чая!       - Про тортик не забудь! - кинул в догонку Орочимару.

***

      Хидан яростно пнул небольшой камешек и сел на ступеньку лестницы, ведущнй к черному входу, опустив голову между коленей.       Опозорить перед человеком, который явно ничего не знал о нем. Только эти придурки могли до такого додуматься, чтобы с Хиданом точно больше никто не смел разговаривать. Неужели им мало тех извенений на выпускном, когда он чуть ли не на коленях стоял перед ними, каясь во всех грехах?       Юноша рвано выдохнул, запуская пальцы в уже отросшие корни. Он ведь и не стремился никого и никогда обидеть. Дрался, исключительно, средствах самозащиты, если кто-либо в очередной раз тыкал в него с тем, что он сирота. И почему они все время это говорили? У Хидана ведь была бабушка, такая добрая и любящая своего внука. Она ведь самая настоящая семья!        Попытки вывести Хидана из себя за счет отсуствия родителей закончились в старших классах, но тогда они просто нашли новое развлечение: в один из дней юноша пришел с седыми волосами и железкой в брови. Тогда то всем словно крышу снесло. Кроме Хидана не было таких смельчаков, и поэтому зависть разрасталась с геометрической прогрессией. Но только и сам Хидан стал еще агрессивнее.       -Ну и забрался же ты, - Дейдара уселся на ступеньку рядом с ним, небрежно толкая в колено, чтобы места было чуть больше. Его дыхание было прерывистым, будто он пробежал марафон. - Еле-еле тебя нашел.       Хидан ошарашенно уставился на пришедшего парня. Он серьезно все это время его искал? Просто взял... И.. Пошел искать?       -Тебе повезло, что это лекция Орочимару. Он не спустит им это с рук, - на легке продолжал Дейдара. - Хочешь потом посмотреть, как он над ними измывается? Все законно! - он даже поднял руки перед собой, словно сидел перед полицейским. - Или, если хочешь, то можем прогуляться до кафе. На твой выбор, разумеется. Я тут почти еще ничего не знаю.       -Прогуляться.. - с сомнением повторил Хидан, в наглую рассматривая Дейдару. - Ты хочешь пойти со мной?       -Ага! Я бы хотел, чтобы у меня был такой друг здесь. К сожалению, все старые до жути приличные.       -Будто ты сам не такой.       -Скажу по секрету, - Дейдара наклонился к чужому уху. - Однажды я подкинул самодельную бомбочку в кабинет истории. Никто до сих пор не знает, кто это сделал. Даже моя семья, которая знает, как я люблю изготавливать их. Но мне кажется, что они притворяются. О! А хочешь познакомлю с ними? Мой младший братик тебе понравится! Он до жути милый!       Хидан не успевал понять ход мыслей этого парня, продолжая тупо разглядывать нового знакомого друга. Звучало это все настолько странно, что Хидану начинало нравится. Впервые, кто-то сам захотел с ним подружиться.       -Ну так, что? Ты пойдешь? - Дейдара поднялся на ноги и тепло улыбнулся протягивая руку.       -Меня зовут Хидан, - юноша не смог сдержать ответной улыбки, принимая чужую ладонь.

***

      Итачи, четырехаясь, прошел в зал прямо в обуви, поднимаясь на второй этаж. Это как нужно было заработаться, чтобы забыть телефон, который он гипнотизировал несколько минут, пока Саске, не выдержав, потащил их всех на прогулку в парк.       Конечно, он мог бы взять телефон брата и позвонить Дейдаре, чтобы тот вынес ему телефон. Но как назло, блондин отключил гаджет, стоило только Хидану прийти. Эти двое слишком часто так делали, когда оставались одни. Хотя, даже со включеными телефонами, до них не достучаться.       Свой мобильник Итачи нашел на кровати, куда, судя по всему, его забросил Дейдара вместе с остальными документами со стола. Учиха на радостях написал брату, что уже спускается, но приоткрытая дверь лаборатории внезапно стала самой заманчивой вещью в мире.       Не то, чтобы Итачи, когда-то было запрещено туда заходить, но сейчас в этом доме оставались двое самных шумных людей, которых он только знал, и отсутствие каких-либо звуков непривычно заставили напрячья. Мужчина тихонько подошел к комнате, заглядывая в щель.       Дейдара сидел на разбросанных на полу лаборатории подушках, листая толстый учебник, и мурлыкал какую-то мелодию. Над парнем возвышался Хидан, сосредоточенно перебирая белоснежные пряди. Вокруг них были разбросаны кучи маленьких резиночек, которые Дейдара недавно слезно выпрашивал, вызывая у всех удивление: заплетаться он не любил, и поэтому у него была лишь одна резинка на крайний случай.       -Ты не думал о смене имиджа? Тебе бы подошли лиловые прядки, - такого лаского и спокойного тона у Хидана Итачи не слышал даже в адресс Орочимару.       Дейдара медленно подул на горячий чай и немного подумав, ответил, протягивая другу печеньку в форме сердца:       -Я бы хотел, только если Итачи не против. Он очень любит мой цвет.       Хидан потянул за волосы, заставляя Дейдару отклонить голову назад. Из радио, стоящего в комнате под небольшой склад, до ушей Итачи донеслась незнакомая ему медленная мелодия, которую Дейдара внезапно начал напевать.       -Вот ты где, - голос Саске заставил испуганно вздрогнуть. - Ты написал десять минут назад. Чегт застрял?       -Да так, - улыбнулся мужчина, поворачиваясь к брату. - Все, идем. Нам нужно еще кое-куда заскочить по дороге.       Итачи прикрыл дверь лаборатории, оставляя уютную атмосферу в стенах этой комнаты, и поспешил за Саске, вспоминая, где поблизости были парикмахерские. Ему тоже не помешают несколько цветных прядей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.