ID работы: 6848604

Четвертый станет последним

Слэш
R
Завершён
126
автор
chas_seur бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стив понимал, что медлить ему некогда, но и пугать парня не стоило. Надо было с чего-то начать, но взгляд Баки, его до боли знакомый взгляд исподлобья, не давал вздохнуть полной грудью. — Можешь не смотреть на меня так? — внезапно вырвалось у кэпа. — Как? — Барнс взял бумажную салфетку и начал ее нервно сжимать в руках. — Как на врага, — констатировал Роджерс. — Я не сделал ничего плохого. — Ну да, — склонил голову набок Баки и все также сурово взглянул на кэпа. — Только Стив сейчас в больнице со сломанной ногой. Кто ты такой и откуда знаешь меня? Я не мой хрупкий друг, я долго разбираться не стану. — Да подожди ты, Бак, — Стив выставил руку вперед. — Успокойся. Меня зовут Стив. Все тот же твой друг — Стив Роджерс. Но только я из будущего. Эти слова не произвели на Барнса абсолютно никакого эффекта. Наоборот, он смотрел на кэпа как на сумасшедшего, спокойно и внимательно. Он ждал дальнейшего объяснения, более нормального и не столь сказочного. Кэп, замечая вопросительное молчание Барнса, продолжил: — Я понимаю, что ты мне не веришь. Понимаю, что звучит это фантастически. Но есть один случай, о котором знаем только мы. Случай у озера месяц назад. Баки насторожился и заерзал на диванчике. Он осмотрелся по сторонам, никто не слышал слов этого мужика. Барнс придвинулся к кэпу и прошептал: — Не докажешь, никто и ничего не видел. И шантажировать меня ты не сможешь, — по-видимому, Баки принял кэпа за афериста и вымогателя. — Нет, Баки, — Роджерс снова вспомнил то, о чем только они вдвоем могут знать. — Я — твой друг Стив. Много всего произошло. Мне надо тебя предупредить и возвращаться обратно, пока не стало поздно. Пойми, я не враг. В будущем ты еще посмеешься, вспоминая сегодняшний день. Стив поправится, я же жив и здоров. — Но Стив не похож на тебя физически, — сейчас уже Барнс сидел еще более спокойно, изучающе всматриваясь в кэпа. Да, действительно, лицо, глаза, волосы — все слишком похоже на Стива. Но откуда эти силища и мускулатура? — Скоро начнется война, Бак, — с печалью в голосе почти шепотом произнес кэп. — Настанут суровые времена. Ты запишешься в лучший полк, а меня не возьмут из-за астмы. Вот затем все и случится… Постепенно Роджерс выложил всю историю Барнсу, который поначалу смотрел на кэпа свысока, а по мере рассказа его взгляд менялся, смягчаясь. Под конец, когда Стив замолчал, Баки смотрел будто сквозь него. История его жизни привнесла некую горечь. Верить или не верить этому незнакомцу? Бедняга терялся, мысли путались. Парень закусил губу и продолжил молчать. Он был слишком юн для таких ужасных известий, а рядом сидел вроде бы его друг. Роджерс попробовал дотронуться до его руки по-дружески, иначе было никак нельзя. Бак не отдернул руку, он перевел взор печальных глаз с груди кэпа на его лицо. — То, что ты рассказал, пугает, но мне не хочется в это верить, — тихо говорил Барнс. Он держал свою юношескую руку под крепкой ладонью капитана. — Я искренне надеюсь, что этого ничего не случится. Мне становится страшно за нас. И то, как я должен раствориться во время битвы с тем Таносом, звучит сказочно. Но… Ты ведь говоришь правду? Взгляд с мольбой словно вынуждал сказать кэпа, что все это неправда, что этот рассказ лишь выдумка, что он сам — обычный сон, но это была горькая неминуемая правда. И ее изменить получится, если кэпу удастся вернуться к Старку. Барнс вздохнул, понимая и принимая будущее. Он встал с диванчика и медленно направился к выходу. Капитан взглянул на часы, висевшие на стене. Они показывали одиннадцать вечера. На улице стало совсем темно. Идти обратно или последовать за Баки? Тогда он напугает его. Но любовь, сидевшая в сердце капитана, не дала как следует подумать. Мозг словно отключился, и Роджерс рванул за Барнсом. Юноша медленно направлялся в сторону дома. Стиву безумно хотелось еще раз дотронуться до него, почувствовать кожу любимого. Он нагнал Баки и поравнялся с ним: — Позволь тебя проводить? — кэп чувствовал себя идиотом. — Я не девушка, — ухмыльнулся Барнс. — А если верить в то, что ты тот самый Стив, то должен знать, что именно я тебя провожаю всегда. — Я это помню, — капитан то и дело поглядывал на Барнса. — Просто я безумно соскучился по тебе. Я сильно страдал, когда потерял тебя, и сейчас не могу насладиться общением с тобой. Бак улыбнулся. Этот Стив внушал ему некую робость, но и начинал нравиться. Хотя это казалось полнейшей глупостью. Они так и шли до дома Барнса, медленно, болтая о годах, когда-то прожитых Роджерсом. — Что ж, пора прощаться, Стив, — с горечью в голосе произнес Баки. Он протянул руку для пожатия, а кэп словно застыл на месте. Неужели он снова потеряет его? Неужели эта встреча снова станет последней? Что-то в сердце больно кольнуло Роджерса. Он не хотел уходить, не хотел прощаться с любимым. Капитан стоял на месте и смотрел вслед удаляющемуся Барнсу. Тот напоследок, стоя на пороге дома, обернулся и помахал рукой: — До свидания, Стив, — дверь распахнулась, и Баки скрылся в темноте коридора.

***

Роджерс словно сошел с ума. Он рванул к месту нахождения машины времени с таким остервенением, что сам стал задыхаться от бега. Кэп хотел как можно скорее вернуть себе свою любовь. Быстро добравшись до дома, где оставил «временной аппарат», Стив ворвался внутрь, сбежал вниз по лестнице, чуть не скатившись по ступеням вниз в кромешной темноте, и остановился. «Зажигалка» лежала в заднем кармане джинсов, кэп выхватил ее и нажал на кнопку. Перед его взором проявились очертания машины времени. Хорошо, что от нее исходил слабый приятный свет, хоть что-то можно было рассмотреть вокруг. Старые ящики и прибитые к стенам полки были покрыты толстым слоем пыли, но рассматривать что-либо Роджерсу было некогда. Он залез в аппарат, дверца автоматически раскрылась, и внимательно посмотрел на монитор. На экране высветилась дата, во временной интервал который и попал капитан. Что ж, надо пробовать нажать старую дату. Стив вывел на экран клавиатуру и набрал цифры. Дверца бесшумно закрылась, Роджерс расслабился и удобно устроился в кресле, приготовившись покинуть этот день. Что-то загудело в предполагаемом двигателе, затем послышался некий шум, машина вновь заглохла и дверца снова распахнулась.  — Да что же это такое?! — крикнул кэп, вылезая из машины. — Мне что тут, застрять навсегда? Хотя это показалось капитану неплохой идеей, но все же… Один Стив Роджерс уже жил в этом времени, и он только будет лишним, да и надо бы предпринимать что-то стоящее. Ведь многие его друзья погибли от рук титана, и необходимо было вернуть их к жизни. Мозг кэпа работал в ускоренном порядке, и через пару минут его осенило. Где-то здесь живет его старый знакомый, который некогда помог ему. Осталось выяснить его адрес. Стив выскочил из дома и побежал к справочной стойке, не обращая внимания на поздний час. Молодая девушка, в полусонном состоянии сидевшая в будке справок, приветливо улыбнулась странно одетому незнакомцу.  — Доброй ночи, — Роджерс засунул чуть ли не всю голову в маленькое оконце. — Не подскажете адрес мистера Говарда Старка. Ученый, работает в Stark Industries. Девушка попросила подождать пару минут. Кэп «вылез» из будки и встал, осматривая ночные улочки. Воспоминания воспроизвели картину детства, дороги, по которым он когда-то гулял с Баки. Тот самый далекий день, когда они стали лучшими друзьями. Тогда кэпу казалось, что Барнс самый лучший, самый красивый и самый преданный. Таким он и остался навсегда. Стив не ошибся в выборе друга и любимого.  — Молодой человек, — окликнула девушка, выводя кэпа из раздумий. Она протянула ему бумажку с адресом. — Вот.  — Спасибо, — подмигнул ей капитан, схватил листок и взглянул на него. Сейчас делать визит было слишком непозволительно, поэтому Роджерс решил подождать до утра. Сутки еще не закончатся, так что есть надежда на отличный исход. Надежда на ум великого ученого отказывалась покидать Стива. Он вернулся в старый дом, к машине времени, и прилег на диване в гостиной, стряхнув с него пыль. В желудке урчало, поэтому кэп никак не мог заснуть. Да и мысли о Баки не давали спокойно вздремнуть. За окном послышался шум. Роджерс вскочил и спрятался около подвала, интуитивно охраняя машину времени. В руки он успел схватить первую попавшуюся табуретку и замахнулся ею на случай обороны. Дверь дома тихо распахнулась, и вошли две тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.