ID работы: 6848643

Первокурсница

Гет
R
Завершён
298
автор
Gala_Bel бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 159 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. Укрощение строптивой

Настройки текста
      Говорят, что если овнов с подружками собрать вместе и напоить, то их можно отправлять на войну в качестве психологического оружия, чтобы противник охренел. Так вот мы с Викой обе были овнами и могли и без помощи алкоголя творить такое, что волосы вставали дыбом даже у самых матёрых и видавших всякое преподов. Однако учились мы в отличие от нерадивых одногруппниц, часть из которых отсеялась после первого же семестра, настолько хорошо, что, уважая наши пятёрки, на сумбасбродные выходки преподавательский состав просто закрывал глаза. Да и не одни мы такие безбашенные были: как говорится, шутов на колледж хватало, а учить кого-то нужно. Мы, можно сказать, так по мелкому хулиганили — всего лишь изводили преподавателя физики, который, собственно, мальчик не маленький — мог и сам за себя постоять.       Всё было очень просто — у любви, даже у самой первой неопытной влюблённости, есть свои желания и потребности, которые необходимо хоть как-то удовлетворять. Иначе можно просто-напросто сойти с ума. Вот я и сходила — от души и со вкусом. Потому что, естественно, наше общение с Константином Владимировичем никуда дальше пар и дополнительных занятий не продвинулось. На словах он был всё таким же дерзким и наглым, а на деле… На деле ничего. Ровным счётом ничего. Пусто. Умом я конечно понимала, что препод просто не имеет права и никогда не свяжется с шестнадцатилетней (уф, скоро семнадцать!) первокурсницей. Если, конечно, не хочет увидеть небо в клеточку или, как минимум, вылететь с работы с так красноречиво расписанной трудовой, что по специальности больше в жизни ни в одно учебное заведение не примут. К тому же, если верить всё так же ходившим сплетням, то на кой я сдалась мужчине, который мальчиков в клубных туалетах охмуряет? Но сердце-то протестовало, ярилось и болело от всей этой вопиющей несправедливости. В результате столь сильных переживаний и полнейшей душевной, эмоциональной и физической неудовлетворённости я превратилась в такой клубок нервов, от которого даже мама старалась держаться по возможности подальше, и терпела-понимала только Вика, которая всю эту кашу и заварила. Хотя порой мне кажется, я бы и без её шуточек и промывания мозгов влюбилась в Константина Владимировича, потому что как вообще в него можно не влюбиться? Впрочем, таких круглых дурочек кроме меня ни одной не наблюдалось. И именно подруга, не испытывая ни малейшего угрызения совести, учила меня мстить тому, кто не мог или не хотел уделить мне должного внимания.       Именно с её подачи я устраивала пусть и глупые, но зато весьма эффектные фокусы, за которые мне подчас влетало даже от вечно смиренного Алёшеньки. От него, пусть и скромника, но безумного любителя и распространителя сплетен я однажды узнала, что Константин Владимирович страдает острой формой арахнофобии. Разумеется, эта информация была принята к сведению, и вскоре мне удалось обзавестись чудовищно страшной мохнатой прелестью, увидев которую в прыжке, препод подпрыгнул чуть ли не выше неё и побледнел, как стенгазета, которую он же заставил меня нарисовать к Восьмому Марта. Ну и пусть, что я тогда побывала в заветной лаборантской, рабский труд использовать всё равно нечестно. Очаровашку-паука Константин Владимирович тут же у меня отобрал и попутно, нервно хихикая, я выслушала, как виртуозно он может ругаться, совершенно не используя при этом нецензурной брани. Мне честно и откровенно понравился его весьма литературный и такой качественный язык, поэтому путём нехитрых изысканий я нашла новый метод для издевательств — у объекта моих безответных воздыханий оказалась ярко выраженная аллергия на запах белорусских духов "Золотая роза". Достать оные оказалось не столь лёгкой задачей, как с пауком, но результат того стоил — каждую пару физики мы с Викой с невинными улыбками наблюдали, как препод покрывается красными пятнами и, чихая, принюхивается, пытаясь разыскать причину своих страданий.       Нужно заметить, что вынюхал он её очень быстро, и так же быстро я получила по шапке, однако стыдно или жалко моего нежно любимого мне не было. А потому что нечего зажимать по тёмным углам парней, когда есть такая красивая я. Сомнений в своей привлекательности после его же двусмысленных комплиментов и популярности, принесённой осенним искавшим таланты конкурсом, у меня не было. Зато комплексы из-за того, что я не мальчик, иначе бы точно ему понравилась, определённо появились. И мстила я за них со всем своим пылом и весьма добросовестно. Настолько, что в один прекрасный момент была просто-напросто изгнана из аудитории с повелением молиться и думать о своём поведении. А всё из-за того, что красивый и притягательный Константин Владимирович показывал опыт с покрытым серебрянкой трупиком таракана, через который не проходил электрический ток как раз из-за серебрянки. Не мудрствуя лукаво, я высказала преподу своё возмущение по поводу убийства несчастного насекомого, предрекла муки адского пламени и пообещала непременно сообщить в Гринпис о его издевательстве над убиенным некогда живым и свободным существом.  — Выйди вон, и чтоб глаза мои тебя сегодня больше не видели! — рявкнул обычно непрошибаемый физик, и это было крайне обидно.       А барышней я была очень обидчивой, поэтому не увидел он меня ни в тот день, ни в последующие. Я просто отчаянно прогуливала, пусть и страдая, но не теряя своей гордости. Не помог и пытавшийся нажать на меня Алексей Николаевич. Как он ни пытался образумить мою вконец расклеившуюся душонку, напоминая о том, что уже май к концу близится, и скоро сдавать экзамены, среди которых и пресловутая физика, а на глаза обидчику я так ни разу больше и не показалась. Не возымел действия и их с Константином Владимировичем отчаянный залп — вызов в колледж мамы. Родительница моя, конечно, пришла, внимательно выслушала их жалобы на моё из рук вон плохое поведение и…, пояснив, что они оба не настолько меня старше, чтобы я испытывала к ним должное уважение и послушание, спросила, что они ей предлагают — взяться за ремень и отвоспитать нерадивую дитятку, дабы начала их слушаться? На это преподы только замахали руками и утратили последнюю надежду разбудить моё впавшее в летаргический сон благоразумие.       Вот так и получилось, что к экзаменам, о которых так тактично напоминал классрук, я пришла в полном расстройстве чувств. Всё, конечно, было не так плохо — его историю и ещё часть предметов я сдала "на отлично", Агафья Петровна подвернула ногу настолько, что не могла добраться до колледжа, и оценки нам выставили из текущих в журнале; химия только что была сдана с помощью знаний и купленных валика с банкой краски для ремонта кабинета, и вот теперь я сидела в нём с Викой, в панике гадая, что меня ждёт завтра — писец, или полный писец? Впрочем, подруга всегда умела поддержать меня и поднять настроение. Вот и сейчас в ожидании забранных химичкой зачёток мы не плакали, хотя и хотелось, а по привычке дурачились, расписывая мой блокнот, который и без того смахивал на личный дневник — столько в нём было переписок, которые мы накропали во время пар, где болтать в открытую было нельзя. В этот раз Вика писала приметы, а я насколько могла верно отвечала, что они предвещают:       Рассыпалась соль?

К драке!

      Рассыпался сахар?

К мировой.

      Рассыпался кокаин?

К незабываемым ощущениям!

      Упала вилка?

Чип и Дейл спешат на помощь.

      Упала ложка?

У кого-то руки из жопы явно растут.

      Упал член?

Всё, никто никуда не спешит!

      Ласточки летают низко?

Скоро дождь.

      Слоны летают низко?

Рассыпался кокаин.

      Треснуло зеркало?

Писец спешит в гости.

      Треснула резинка от трусов?

К большому стыду… Ну, или к маленькому. Кому как повезёт.

      Треснул презерватив?

Лучше бы треснуло зеркало и рассыпался кокаин…

      Чешется нос?

К шампанскому!

      Чешется в паху?

К венерологу!

      Чешется жопа?

Завтра приключения!

      Если не отправить эту хрень письмом счастья друзьям и знакомым, то?

Денег и секса не будет семь лет!

      Дописывая последнюю строчку далеко не каллиграфическим почерком, о котором Константин Владимирович, узрев его в первый раз, сказал, что следователи с врачами и то красивее пишут, я, схватившись за сердце, истошно завизжала, увидев под окном мышь. Подпрыгивающую мышь. Наверное, кокаин искала… Через минуту мы с Викой выяснили, что в полу расположенного на первом этаже кабинета химии были просверлены небольшие отверстия. Для вентиляции, наверное. И именно через них студенты, проходившие в подвале практику, пугали всех, кого удастся, наматывая на палочки серую ткань и пихая их в те самые дырочки. Им, конечно, было весело от девичьего визга: то-то ржали, как кони, внизу, а для меня этот страх стал тоже приметой — впереди была сдача физики.       Фраза: «Я не трус, но я боюсь» была не про меня. Я была трусихой, и я боялась так, что кровь стыла в венах, а душа уходила в пятки и тихо там поскуливала о том, что — ну чего мне стоило не прогуливать пары Константина Владимировича?       Не сказать, что я не готовилась, ещё как готовилась, но он ведь в любом случае меня теперь завалит. И плакала моя повышенная стипендия крокодильими слезами.       И я сама плакала. Ночью. В подушку. Потому что у-у-у противный физик, ну почему ему девочки не нравятся?       Наутро я была белая, как полотно, и молчаливая, как кот, которому больше нечего было прищемить дверями — всё давно отдавлено. Скромное белое платье и полное отсутствие макияжа — у меня не получалось больше надеяться очаровать своего неправильного возлюбленного. К тому же сегодня настанет его час — вынесет и зачитает приговор. А потом казнит. Публично. И, наверное, поделом.       Похоже, что публичной казни боялись не только я и усердно поддерживающая меня Вика: на экзамен собственной персоной явился даже Алексей Николаевич. Я не сразу поняла, что он как рыцарь в сияющих доспехах решил защитить меня от дракона. И не важно, что Дракон Владимирович  — его близкий друг, благородство классрука оказалось сильнее, и он решил лично проконтролировать, чтобы меня не опалили пламенем — злостно не завалили.       Однокурсники и даже Вика, начиная с первой пятёрки, успешно сдавали экзамен, а я, трусливо забившись в коридоре на подоконник, прикидывала, насколько зол на меня физик, если даже Алёшенька не рискует оставить меня с ним один на один, и чем это мне чревато? Ничем хорошим. Определённо. Довыпендривалась…       Когда сдавшая "на отлично" подруга сумела затолкать меня в кабинет, я уже была морально готова к любым небесным карам и потому, ни на кого не глядя, достав билет, ничуть не удивилась тому, что он был тринадцатым. А что такого? Нормальное число. Вдруг даже счастливое? Потому что все означенные в билете вопросы о звуковых волнах я знала, задачу поняла, и сразу села сдавать без времени на раздумье. И только тогда решилась под нервное покашливание Алексея Николаевича посмотреть в глаза дракону. То есть Константину Владимировичу. И глаза эти были настолько тёмными и хищными, что испугавшись, что вот сейчас сердце остановится, я начала тараторить всё, что знала, учила и помнила. А он, не разочаровав добротой или снисходительностью, забрасывал всё новыми и новыми дополнительными вопросами. Хорошо, на немецкий не перешёл. Наверное, только потому, что зорко следивший за нами Алёшенька тоже его знал.       Меня уже начинало трясти, и в мозгу возникло трусливое желание согласиться на тройку, и пусть стипендия горит синим пламенем, когда Константин Владимирович, молча отобрав зажатую у меня в руках зачётку и поставив уже ненавистную пятёрку, размашисто расписался.  — Пойдём, — поднявшись, он потянул меня за собой в сторону лаборантской. — Таблетками напою, пока тебе плохо не стало.       Садист.       Это всё, что я подумала в тот момент, но всё-таки согласилась. А когда я с ним спорила?  — Глупая, — тихо рыкнул препод, закрывая за мной дверь и ставя ладони по бокам от моих плеч, так что, прижатая к стене, я уже никуда не смогла бы сбежать при всём желании, которое так и не возникло. — Ну чтобы я тебе сделал?  — Порвали бы сеточку, — попав в плен его тяжёлого голубого взгляда, я уже не смогла отвести глаза, потому что от такой близости с этим невероятно красивым высоченным мужчиной было жарко. Очень жарко и до паники волнительно.  — Не велика потеря, — хмыкнул он, прижавшись лбом к моим волосам, отчего ощутился не только жар, но и терпкий запах его одеколона.  — Угу… — всхлипнула я, совершенно не зная куда себя девать и что делать в такой момент. — И ток бы пропустили… без… серебрянки.  — Ну так заслужила, — внезапно обхватив лицо руками, притягивая к себе, он прижался к моим губам в горячем требовательном поцелуе. Моём первом поцелуе. Заставившем, задыхаясь, ощутить, как подкашиваются ставшие внезапно ватными ноги.       Уже через минуту мы покинули лаборантскую, пока мой рыцарь в сияющих доспехах не снёс её двери, заподозрив что-то неладное. А днём позже я решилась задать так волновавший меня вопрос — а как же мальчики? И получила исчерпывающий ответ о том, что не стоит верить всему, что на заборах или стенах колледжа написано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.