ID работы: 6848742

Неожиданный поворот событий

Джен
G
Завершён
11
автор
Рене-чан соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Королева террористов.

Настройки текста
— Крул желает тебя видеть, — сообщил Лакусу Микаэла. — Хмм...странно...с чего бы это вдруг?

***

— Здравствуй, Лакус, я хочу поручить тебе сложное задание. Это авиаперевозка опасных грузов первого класса через территорию Украины, в город на северо-востоке Венгрии - Мишкольц. Взрывчатки нет, в основном пиротехника и порох. — Ваше Высочество, вы уверены? Я ведь всего-лишь городской страж и прежде никогда не практиковался в перевозках подобного типа. — Струсил, значит. А я тебя представляла как испытанного и надежного летчика. — Нет-нет, я не отказываюсь от задания, просто спрашиваю, уверены ли вы. — Королева не может ошибиться, Лакус. Или же такая ошибка будет стоить ей многого. — Вас понял. Когда мне отправиться в рейс? — Завтра рано утром, самолет и охрану я тебе предоставлю. Думаю, на этом наша встреча окончена. Попрощавшись с королевой, озадаченный вампир вышел, закрыв за собой тяжелую дверь. Направляясь по центральной дороге в казарму, Лакус размышлял о грядущей поездке. Судя по гнетущей тишине, в Сангвинеме наступила ночь. Лишь шаги ночных патрулей городской стражи гулким эхом бились о стены древних сооружений, а затем разносились по темным и умершим улицам города. "Днем" здесь еще бегали дети. Лакус и не заметил, как подошел к месту жительства. Поднявшись по старой, скрипучей лестнице, a затем, отперев дверь полу пустой комнаты, вампир немедля направился к кровати. На ходу он скинул с себя плащ на табуретку рядом, после чего, поудобней распластавшись на своем ложе, еще раз подумал о словах королевы. Утром его разбудил Рене, легко толкнув в плечо. Лакус недовольно открыл глаза. — Ты просил разбудить тебя. — сказал по своему обыкновению отстраненно его напарник. — Да, мне пора. — кратко ответил Вельт. Они никогда не задавали друг другу лишних вопросов, либо из-за того, что знали - приказы королевы не обсуждаются, либо из-за того, что прекрасно понимали один другого без слов. Быстро одевшись, сонный вампир поспешил направиться в резиденцию королевы. На удивление, Крул уже ждала его в окружении своей свиты. Лакус молча обменялся с ней приветствием и направился за ней к самолету. Стоит признать, что вампиру несомненно доставляло удовольствие быть летчиком. Ему нравилось лететь сквозь бесконечное море облаков, ведь в Сангвинэме вообще не было неба. В такие моменты даже можно было расслабиться и забыть об ожесточенной войне между вампирами и человечеством. Вельт отправился в кабину пилотов и запросил последние данные о состоянии корабля у главного компьютера, после чего решил не морочить себе голову и выставил автопилот. Самолет пролетал над востоком Украины и вдруг Лакус столкнулся истребителем, a тот, соответственно, взорвался, потому что на борту явно было что-то взрывоопасное. Отлетевший осколок попал в крыло и самолет чуть подкосило, от чего он начал сбавлять высоту. — AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!Я ПААДАЮ!!!! — Орал не своим голосом Вельт. Но так как самолет был не сильно поврежден, то долетел до Закарпатья и все таки упал. Лaкус еле успeл выскочить из горящей машины. — ЧЕРТОВЫЫ ЛЮДИИИИ, ЗАДОЛБААААЛИ AAAAAAAAAAAAAAAA!!! — возмущался Вельт. Вампир приземлился в какой-то деревушке на поле...на место взрыва прибежали ошарашеные селяне. — Що то за дівка чудна приїхала, ще й на самольотi? — бунтували селяне. — ЦЕ РОСІЙСЬКІ ОКУПАНТИ, ГРАБЛІ ДО БОЮ! — выкрикнул глава сельсовета. Лакус офигел от такого поворота событий, голова была заполнена кучей вопросов, но он решил не паниковать. — Здравствуйте, приятно с вами познакомиться, и я парень, — c наиграной улыбкой ответил вампир. — Що воно ото таке зубасте ще й очi краснi — продoлжал ворчать вражески настроенный народ. Какая-то мелкая селянка подбежала к хлопаeщему глазами вампиру и схватила его за челку. И как потянет, как потянет! Вельт стоял с тупой рожей и не понимал ни слова сказанного этими мудилами. — Ой мдаaа... Куда я вообще попал, еще и самолет угробил... Крул меня убьет... Убедившись, что "российский оккупант" не предоставляет никакой опасности, селяне разошлись по домам. Осталась только бабка, предложившая Лакусу пожить в ее доме, взамен на то, что он будет ей помогать. Лакус не долго думая, согласился, вампир и бабка селянка направились домой. Старуха прихрамывая вела опечаленного вампира через поле на огороды, и то и делo что докучала обладателю рубиновых глаз своими вопросами. Лакус кидал в игноp большинство ее вопросов, поэтому диалог между ними не завязался. Спустя час ходьбы через огороды, они наконец-то приблизились к какому-то домику, справа от него цвел сад. Казалось, там росли самые разнообразные деревья. Возле порога дома были размещены навесные горшки с петуниями, которые создавали гармоничную атмосферу вокруг невзрачного домишки. И все это ограждал невысокий деревянный забор, на который, зачем-то, нацепили горшки. — Ось ми i прийшли, — сказала бабка, отпирая засов калитки. — ОБОЖЕ ГЛИНЯНЫЙ ДОМ! — подумал про себя Лакус. Он очень удивился внешнему дизайну дома и соломенной кровле. Но не стал заострять на этом свое внимание и прошел внутрь через парадный вход.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.