ID работы: 6848742

Неожиданный поворот событий

Джен
G
Завершён
11
автор
Рене-чан соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Демон Токакурик и "Путь к успеху".

Настройки текста
Навалившийся на Лакуса тяжёлый сон был очень беспокойным. Перед его глазами проплывали кошмарные образы сновидений, и.. Стоп!? Образы сновидений!? Вампиры же не могут видеть сны! Лакус подскочил на кровати и обнаружил, как над ним парило причудливое нечто — растрепанные черные волосы и ужасные ониксовые глаза. У этого существа было лицо восточного типа, обрамленное не менее ужасными бровями и ехидной улыбочкой. — Кто ты, черт возьми?! — завизжал Лакус, такого за свою вампирскую жизнь ему еще не приходилось видеть.  — Я демон Токакурик. Ты призвал меня, когда безбожно пожирал яблоки в саду. Я пришел дать тебе совет о том, как жить дальше и не умереть от голода, отважный яблочный Тарзан. — Хм? Дать совет? Ну и что же ты можешь предложить? — Лакус подумал, что сошел с ума, доверять какому-то загадочному типу, но у него самого не было идей, как жить дальше, поэтому он готов быть принять помощь любого. — Ответ кроется в твоей бабке. Это верно, что когда все в мире поверглось в хаос, многая литература исчезла. В Японии некоторая даже поддалась цензуре, когда к власти пришла семья Хиираги. Более того, все магические писания перешли в руки к ним. В вашем мире вампиров больше древней литературы, но это все не то, что тебе нужно. — И что же мне нужно? И при чем здесь "литература" вообще, ты, кажется, хотел совет мне дать, а книжек я достаточно за свою жизнь прочитал! — Нет, это именно то, что позволит тебе достигнуть небывалых высот. Тебе невероятно повезло, что у твоей бабки хранится книга древнего писателя Николая Соболева, человека, который достиг столь больших вершин, что удосужился написать "Путь к успеху". Повторяю, книга находится у твоей бабки. Прислуживаться дальше королеве и быть рядовым солдатом, или же открыть собственный бизнес и жить свободно, питаясь первоклассной кровью селян - тебе решать. Лакус попытался собраться с мыслями. Действительно, жизнь в Сангвинэме была довольно посредственной, но с ним был его напарник Рене, которого сейчас ему сильно не хватало. На службу королеве ему всегда было плевать, но перспектива существовать без нее Лакусу нравилась. — Хорошо, демон, но могу ли я тебе доверять, и смогу ли я потом забрать с собой напарника? — О, поверь, ты все сможешь, мой яблочный Тарзан. А на счет доверия, я смог изменить жизнь этого твоего Рене, хоть и не самым лучшим образом, как ты можешь все еще сомневаться в моих способностях? К сожалению, мое время пребывания в этом мире выходит. Напоследок, я дам тебе подсказку: "Діти, діти, твої квіти", — ладно, хорошо сегодня поболтали, давай, до завтра! — Что, дети мои цветы? Этот демон и перед Рене являлся? Ох.. Ладно, я подумаю об этом позже, самое время пробраться к назойливой старухе, должно быть "учебник" находится в ее чулане, в других местах я книг не замечал. Вельт сам не понимал, почему так быстро согласился на сомнительное предложение отыскать книгу, которая, якобы, могла ему помочь. Наверное, он был слишком в отчаянии, чувство голода и усталости от бабкиного огорода не давали ему покоя, да и хотелось хоть как-то продвинуть ситуацию вперед. И тут его осенило. Те слова демона Токакурика: "Дети, дети мои цветы". Это же ведь дети, а дети - это еда! Лакус вдруг вспомнил, он видел как к одной селянке приходили внуки, жрали конфеты и радовались жизни. Время открывать свой магазин-кондитерскую, подумал вампир. Должно быть, в той книге есть подсказка, осталось только найти ее. Без труда вампир впервые пробрался в чулан и стал осматриваться. Все было заставлено сундуками, в которых кучами лежали всякие косынки, чучела и сушеные летучие мыши. Освещалось все это лампадами заженными перед странными изображениями, Лакус даже не мог сказать, иконы ли это. Его внимание моментально привлекла стопка книг, там было множество всего вроде молитв на учебу и заговоров на сдачу экзаменов. Начав перебирать, он нашел тот самый "Путь к успеху". Нашел не сколько по названию, сколько по самодовольной рожице на обложке, эта отвратность выделялась на фоне всех остальных. И как она могла ему помочь? Ну, сейчас это было не важно, надо было поскорее удалиться из странного места. Но не все в жизни так просто, и как только вампир хотел дать по газам, ему послышались шаги. Лакус не затормозил и спрятался рядом с сундуками. Медленно дверь в чулан отворилась и в нее зашла старуха, в ее руках были какие-то палки и сельдерей, из которых она стала собирать пентаграмму. И тут Вельт наконец-то осознал, что бабка-то с подвохом! — АААААА БЛЯТЬ ОНА ЕБАННЫЙ ВОЛШЕБНИК ОНА ЕБАННЫЙ ВОЛШЕБНИК МЫ НА ВОЛШЕБНИКА БЛЯТЬ ПОПАЛИ ААААА!!! — завопил Лакус в голосину и выдал себя с поличными. Глаза старушонки злобно сверкнули и вокруг нее начала скапливаться зловещая аура. Она поняла, что за ней следили. — Ньеех? Ты видел мою магию все это времяяя? — непривычно сладкий голосок нашептал Лакусу на ухо, распахнув глаза, прежде сомкнутые от страха, Вельт охренел пуще прежнего. Перед ним уже стояла не скрюченная бабка-мольфарка из Карпат, а довольно милая юная девочка с огненно-красными волосами. На ней был пиджак и черный ведьмин колпак, а на ногах средневековые сапоги бежевого цвета. Вампир не понимал, что происходит, но понял одно. Его наебали. И из-за этих мемуаров Соболева он попал в ловушку. — Мне, наверное, нужно представиться? Я Юхимія, абсолютна фокусніца. — Да ты абсолютная доска, а не фокусница. И вообще, я пошел, хватит с меня этой вашей украинской магии. — Раз ты узнал все, то ничего, если я заколдую тебя своей волшебной палочкой? — Ха, не слышала, что ли? Я сказал, я по.. — неожиданно Лакуса подхватил овощной вихрь и приковал к пентограмме из сельдерея, а в его зубастую пасть влетело яблоко. Мало того, что рот вампира теперь был забит яблоком, да так, что он не мог сомкнуть челюсти, так еще и сельдерей назло под носом вонял. Юхимия тем временем зачитала эльфийские заклинания из бурятского некрономикона, кажется, это была новая песня Bangtan Boys. В воздухе начала скапливаться мрачная жижа. Из облака серого дыма с ревом явился уже печально знакомый Лакусу Токакурик. - Яблочный Тарзан, ты разочаровал меня! Я слышал от тебя слово, которое вызвало во мне ярость. Теперь я сожру твою душу и приготовлю твои блинчики на самом адском огне! - злобно засмеялся Токакурик и направился к жертве. — Иди нахуй, козлина. Отец Иннокентий, я выбираю тебя, о святые серафимы, помогите — стонал отчаянно Лакус, он был подавлен. Его предали все. Попытки демона задобрить, расположить к себе омерзительно-улыбчивой гримасой - все это была ложь. Почему он все еще здесь? Он не понимал. Всего-лишь летел в Венгрию на задание, а теперь находится в заточении сельдерея и демона злобной лоли, которая загнала его в ад своими фокусами. Вот так Токакурик в очередной раз сломал чью-то жизнь. А Лакус, определенно, пришел к успеху.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.