ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Светловолосая девушка в коричневой пилотной куртке и с медицинской маске на лице пробирается по сердцу пустыни через песчаную бурю. Песчинки, попадающие в глаза, нещадно щипали, а при моргании в уголках глаз образовывалась слизь. Сперва блондинка терла её, потом поняла, что толку от этого нет. Волосы хлестали по лицу, попадали в глаза и нос, и девушка уже сто раз отругала себя на чём свет стоит за то, что не собрала волосы как минимум в хвост. Теперь мучится с ними. Классно, ничего не скажешь. Перед ней выскочил шиз. Девушка выругалась, сняла со спины винтовку и выстрелила бывшему когда-то человеком монстру в лоб. Тот упал на землю, крик сорвался с его полусгнивших губ. Блондинка, конечно, испугалась, но сразу взяла себя в руки. Хоть у неё есть иммунитет, рисковать нельзя. Тем временем буря усиливалась. Видимость стала почти нулевая. Девушка поставила ладонь "козырьком" над глазами, но это не особо помогало. По крайней мере, это не наделило её способностью видеть сквозь тонны летящей перед ней пыли. Откуда-то сзади раздался приглушенный бурей вопль- шиз, чёрт бы его побрал! Девушка снова схватилась за винтовку, но с ужасом заметила, что в её дуло забился песок. Она перекинула её на спину и побежала вперёд, надеясь, что буря укроет её. Немного погодя она нащупала перед собой металлическую лестницу. Чуть погодя за ней была серая стена- видимо, фундамент какого-то здания. Возможно, в пустыне был гипермаркет (ну, что за бредовая идея?), а потом ветрами раздуло песок или почву, на чём там стояло это здание. А лестница, видимо, была спуском в канализацию. Сверху она переходила в бетонную прямоугольную площадку, которая примыкала к зданию. Рёв шиза раздался совсем близко. Девушка решила, что выбор у неё небогатый- стать жертвой шиза или подниматься по шаткой лестнице, не вызывающей особого доверия. Она принялась взбираться вверх, к счастью, лесенка состояла от силы из 15-20 ступенек. Блондинка упала на бетонную площадку. Перед ней была двойная металлическая дверь. Девушка подбежала к ней и изо всех сил начала колотить руками и ногами, крича при этом:"Откройте! Вы там заснули, что ли?" В голову вдруг пришла страшная мысль- а вдруг здание не жилое? Нет, вряд ли. Сзади снова пронёсся крик зараженного. Девушка подбежала к лестнице. По ней, пропуская сразу 2-3 ступеньки, поднимался шиз. Блондинка дождалась, пока он поднимется, а потом пнула его в лицо сапогом. С громким криком заражённый сорвался с лестницы. Дверь сзади открылась. Там стоял мужчина лет 35 в камуфляже и с автоматом. -Иди отсюда, девчонка,-прорычал он.-Тебе сюда входа нет. -Пусти меня!-приказала девушка.-Тут буря и шизы шастают. Я одна и тебя не стесню. Охранник задумался. -Не могу, ты уж прости. Босс меня убьёт. -Не убьёт,-губы девушки под платком расползлись в кривой ухмылке.-Погляди, какая у меня винтовка. Любой, кто откажет мне в помощи, сразу станет расхаживать с дыркой от неё. Но к тебе это не относится. Мужчина склонил голову набок. -Ладно, входи. Он закрыл двери прямо перед носом двух шизов, которые уже давно шли по пятам за девушкой. Девушка оперлась руками на колени и отдышалась. -Спасибо, что пустил. -Это только на время бури,-возразил охранник.-Думать, оставить тебя или нет, решать будет наш босс. Тебя как зовут-то? Девушка снова ухмыльнулась и двинулась вперёд по коридору. -Не твоего ума дела,-заявила она, на ходу вытряхивая из волос песок. "Да,-подумал мужчина.-Дерзкая девчонка. Сколько ей- около двадцати? По крайней мере, выглядит она на двадцать три или около того, хотя сейчас утверждать наверняка нельзя. Боссу понравится".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.