ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ты сегодня вставать собираешься или как? Голос Кесси выдернул Ньюта из сна. Он застонал и лёг на бок, надев на голову капюшон, чтобы непрошенные гости вроде яркого света и голосов не мешали ему. -Лады,-Кессиди выпрямилась.-Миранда, Минхо- ваш выход. Через пару мгновений на Ньюта выплеснулось два двухлитровых ведёрка с довольно-таки холодной водой. Остатки сна как рукой сняло. -Да вы совсем?-завозмущался Ньют, стряхивая с волос воду. Одежду теперь хоть выжимай. -Мы уже полчаса как собрались,-Миранда водила пальцем по бокам маленького симпатичного ведёрка, покрашенного синей краской.-Хотя, если ты хотел, чтобы мы без тебя ушли, нужно было это ещё вчера вечером сказать. -Мне всё равно,-пробормотал Ньют. Он оглядел собравшуюся перед ним толпу, а потом спросил: -Где Томми и Галли? -Ловят рыбу,-Миранда тёрла на ведёрке какое-то пятнышко. -Ловят рыбу?! Ли Твен опустила ведро на землю и подняла руки- так обычно делают, когда сдаются. -Я им говорила, что далеко на север ушли, тут рыба привыкшая к холоду была, и на таком пекле они ни шиша не поймают, но нет, зачем слушать биолога, как думаете? Сходи, полюбуйся, эти балбесы там уже почти полтора часа у реки сидят. Вчера днём они наткнулись на небольшую речушку и решили остановиться здесь. Глэйдеры не знали, откуда здесь речка, кто-то высказал предположение о том, что до катастрофы это была широкая река. Это, стало быть, всё, что осталось. Ньют вдруг вспомнил, что уже засыпая, видел, как Галли набирает два ведёрка (ведёрки и ещё много полезной мелочи они прихватили в заброшенном магазине недели 2 назад) воды и объявляет, что лично обольёт этой водой того, кто утром проспит. -Миранда,-вклинился Алби.-Сбегай, скажи им, что мы выдвигаемся. Девушка кивнула и умчалась к речке. Через полчаса вся процессия шла вдоль реки. Кесси шла рядом с Ньютом, накрыв голову руками, чтоб не напекло. Ньют же накрыл голову уже высохшим капюшоном и старался смотреть куда угодно- на песок, на воду, на пятки идущего впереди глэйдера- но только не на побледневшую девушку, которой голову напекло не слабо. За последние два месяца Кесси и Ньют сдружились. Конечно, Ньют прекрасно знал, что его новая подруга не всегда поступала правильно. Сейчас девушка начала исправляться. Но о том, чтобы Кесси заменила Ньюту Эмму, у обоих и речи не могло быть. -Ты, наверное, думаешь, какие они все хладнокровные и жестокие, что спустя 2 месяца все забыли об Эмме?-спросила девушка. Ньют вздрогнул и кивнул. -Они не забыли,-Кесси прокашлялась.-Мы все про неё вчера разговаривали и сегодня, пока ты спал. -Зачем ты мне это говоришь? Кессиди схватила его за локоть и развернула к себе. -Потому что ты слишком горюешь. Нам сейчас нельзя разводить сопли. Я знаю Эмму сколько себя помню, и она согласилась бы с тем, что я сейчас тебе скажу. -И что же это?-без энтузиазма поинтересовался парень. -Она бы не хотела, чтоб ты так убивался. Сперва нужно найти место, где мы сможем жить долго и в безопасности, и только потом вспомним всех погибших за нас. Если так страдать по всем нашим мёртвым друзьям, то вообще повеситься можно. А ты ходишь с убитым видом. Ты просто хочешь, чтобы тебя все жалели, потому что ты этот... как его там называ... Перед глазами поплыли чёрные точки и Кесси, получившая неслабый тепловой удар, рухнула на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.