ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После 20-минутных петляний по магистрали Хлоя наконец-то вывела друзей к своему подарочку. Это оказался 3-х этажный торговый центр из кирпича, с покосившимися дверями, выбитыми стеклами и названием из букв, покрытых облезлой красной краской, половина из которых уже лежала на земле. Все стояли молча, пытаясь скрыть разочарование и понять- может, Хлоя над ними пошутила, и сейчас засмеется и признается? Но та стояла со скрещенными рууами и более чем серьезным взглядом. Да и её внешний вид не особо располагал к этому. Первой не выдержала Миранда, что с её-то характером было неудивительно. Она стояла, поставив ладонь козырьком над глазами и смотрела по сторонам, как будто совсем не замечая торгового центра. -Ну и где твой обещанный подарочек? -спросила она. Хлоя молча указала рукой на здание. -Как-то он нам не импонирует, -заметила Миранда. -Или ты решила закупиться одеждой пятнадцатилетней давности? -Она там в хорошем состоянии, я оттуда куртку забрала, -Хлоя развернулась и пошла к дверям, на ходу крикнув: -Подарок в подвале! Её друзья последовали за ней. Входных дверей как таковых не было, -вместо них сверху и по краям торчали куски стекла- их остатки. Весь пол рядом был усеян осколками. Милен, проходя через двери, зацепилась плечом за осколок стекла, и он сильно порезал ей кожу и порвал рукав кофты. Девушка зашипела от боли и схватилась рукой за порез. Галли повернулся к ней и, увидев кровь, стекающую через пальцы по рукаву, подбежал к Милен и начал требовать от Хлои, чтобы она хоть что-то сделала. Та невозмутимо вытащила из рюкзака бутылочку с перекисью водорода, ватку и моток бинта. -Я сама обработаю, -Милен намочила ватку и начала протирать порез. -Галли, забинтовать поможешь? -Конечно, -с готовностью заявил он. Тем временем остальные подошли к лифту, стоящему перед входом. По 2 сторонам от него были эскалаторы, ведущие на второй этаж и со второго на первый. Они были закрыты железными дверьми. На первый взгляд казалось, что их приварили непонятно как, но при рассмотрении оказалось, что они просто стоят там, закрывая уже просто лестницы- эскалаторы без электричества не работали уже около 14 лет, с тех пор, как произошла катастрофа. -Нужно открыть двери лифта, -Хлоя скрестила руки и начала оглядываться, как будто в поисках лома, которым можно треснуть по дверям. -А лестница? -спросил Джеймс, глэйдер невысокого роста, который всегда молчал, думая о чём-то своём, и изредка задумчиво глядя на Милен. -Там шизы. Вперёд вышли Алби и Галли. За пару минут напряженной работы они открыли створки лифта, за которыми ничего не оказалось- просто дыра, уходящая вниз. -Где подарок-то? -спросила Тереза, подойдя к лифту и заглянув вниз. -Там довольно высоко. -Придётся прыгать, -без лишних разговоров Хлоя села на край лифта и спрыгнула. За ней побежал Джо. После его прыжка, во время которого мальчик издал странный визг, из дыры раздался крик Хлои: -Ты, слоняра, не видел, что ещё рано было прыгать?! Все засмеялись и столпились возле лифта. Снизу доносился тусклый свет. -Все прыгаем, Ньют остаётся здесь, -Миранда встала спиной к проему, давая понять, что сейчас её очередь. -Это ещё почему? -обиделся Ньют. Миранда положила руку на его плечо и улыбнулась, при этом её зеленые глаза бешено блестели. -У тебя нога, дурачок. Забыл? Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Его собеседница развернулась и шагнула в проём, полетев вниз. Однако вопреки её словам, он всё равно прыгнул, и на секунду даже пожалел об этом. Но все мысли о боли ушли, когда Хлоя включила свет в огромном подвале, куда они спрыгнули. Тут стояли несколько ржавых машин, висели желтые таблички с надписью "Парковка", валялся мусор. Но всё затмевал отливающий блестящей черной краской берг, стоящий посередине площадки- обещанный подарок Хлои, превзошедший все ожидания её друзей. -Хлоя, ты его из ПОРОКа угнала? -спросил кто-то. -А то, -девушка развела руками и отошла в сторону, любуясь гигантским видом транспорта. -Из ПОРОКа надо уходить красиво. К тому же, его на радарах не видно. Но главный сюрприз ещё не в этом. В 2000 милях отсюда на северо-запад находится... Наступила напряженная пауза. Каждый размышлял о том, что это может быть, находящееся в 2 тысячах миль. -Уцелевший город, -выпалила Хлоя. -В который мы можем добраться на берге и жить там, долго, счастливо и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.