ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Маленькую Хлою вели на страшную операцию. Она вырывалась, кричала и плакала, но её вела толпа взрослых, у некоторых даже было оружие, а она была одна, заплаканный и напуганный ребёнок, который уже охрип от крика, а лицо покраснело и опухло от дикого страха и слёз. Они проходили по не очень широкому коридору, по стенам которого расположились тонкие трубы, уходящие вверх. Хлоя протянула правую руку и схватилась за одну из труб. Её резко дернули за левую руку, и девочка почувствовала сильную боль, но трубу не отпустила. Люди тянули её, но малышка держалась крепко- почему-то, это рука у неё была очень сильной. Возможно, из-за "синего браслета", как Хлоя называла одну из вен, идущую не прямо в ладонь, а делающую петлю вокруг запястья. С силой ей разжали пальцы и привели в какую-то комнату, где сделали очень больной укол, после которого девочка заснула... Подошедшая неторопливой походкой Хлоя была только в куртке, без парика, платка и изменителя голоса- все это она вчера благополучно забыла на крыше, а скрываться от друзей дальше смысла не видела. Не смотря на то, что на её шее отчётливо проступили чёрные вены и сонная артерия, а губы приобрели серый оттенок, Хлоя улыбалась и выглядела вполне себе довольной жизнью. Она привлекла к себе внимание абсолютно всех, и со свойственной только себе одной независимостью, встала около Ньюта. -Эмма? -удивленно произнесла Миранда. -Я тоже очень рада тебя видеть, -Хлоя улыбнулась и на краю её губ показалась чёрная капля. А Милен, впервые в жизни проявив наглость, растолкала всех локтями и, подойдя к подруге, заключила её в объятия. -Что с тобой произошло, Эм? -спросила она. -Где ты была всё это время, как смогла выжить? -Начну рассказ с того, что я больше не Эмма, -вздохнула Хлоя. -Короче, это надолго, но я постараюсь побыстрее. -Ну, вот теперь вы всё обо мне знаете, -завершила свой долгий рассказ Хлоя. Все глядели в пол, обдумывая услышанное. Только Миранда смотрела на Хлою, грызя ноготь и размышляя о более древних корнях истории их распавшейся исследовательской группы. Становилось ясно, что их история началась намного раньше, чем они представляли. Еще задолго до их рождения. И Джо тоже думал о другом. Ему почему-то было стыдно, хотя он и не мог объяснить, почему. Может, из-за того, что он оказался в этой среде единственным новеньким? Раньше Джо думал, что они с Хлоей тут новенькие, но теперь, когда оказалось, что это её компания, её друзья, он чувствовал себя одиноким. К тому же, она явно встречается с этим светловолосым парнем, как его там... Ньют? Джо нравилась Хлоя. С того самого дня, как она появилась в окружении Виктора. Когда он увидел её в первый раз, измотанную бурей, голодом и долгим преследованием шизов. Даже тогда она выглядела прекрасной и сильной, несмотря на усталость и платок, закрывающий половину лица. Это он подкинул ей записку с признанием в любви. Но безнадежно опоздал. Хлоя тем временем продолжала. -Я, кстати, вспомнила ваши имена, девчонки, -обратилась она к Милен и Миранде. -Вам интересно? Милен, после пары секунд размышлений, беспомощно взглянула на Миранду. Та решительно кивнула. -Говори. -Пока вы к этому не готовы. Поверьте мне, с именем приходят воспоминания, и это...-Хлоя задумалась, подбирая подходящее слово, -болезненно. Скажете, когда будете полностью готовы. Милен с несчастным лицом оперлась на плечо Галли. Тот немножко подвинулся, чтобы девушке было удобнее. -Хлоя, подожди, -начал Томас, -вот ты говоришь, что тебе ещё 4 дня плохо будет. Зачем тогда нам идти именно сегодня? Хлоя подошла к ближайшей стене и не сильно стукнула по ней кулаком. По потолку расползлись небольшие трещины, и посыпалась побелка. -Хоть это и мой дом, -вздохнула она, -он разваливается. Нужно уходить, пока он не сложился пополам. И кстати, совсем недалеко от сюда у меня есть для вас офигенный подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.