ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
Хлоя провела рукой по лицу. -Я уже давно подозревала, что что-то здесь не так. Для матери, которая не видела своего ребёнка семнадцать лет, она вела себя как-то... отстранённо. Вот к Марие у неё другое отношение. -И что делать? -Миранда Ева нервно, почти до крови закусила губу. -Может, отцу твоему сказать? -Что это даст? -Ну, он может её выгнать или нас прикрыть. Хлоя, родная, твоя тётя реально шизанутая. -На тебя это не похоже, -Милен преспокойно сидела в кресле, и только накручивание волос на палец выдавало её панику. -Буквально пару дней назад ты бы предложила её подкараулить в коридоре и... -Я девушка, а не головорез, -важно заметила Ли Твен. -А ты чего такая спокойная, я не пойму. Тебя полдня назад чуть не убили. -Девчонки, прекратите, -Хлоя несильно стукнула кулаком по кровати. -Ева права. Нужно к отцу идти. Вот я сейчас встану... Она поставила одну ногу на пол, но была ещё слишком слаба, в результате чего начала заваливаться на пол. Подруги подхватили её за руки и усадили обратно. -Ты до двери не дойдёшь, дурачок мой. Сиди и отдыхай, -велела Милен, потрогав лоб подруги, дабы убедиться в норме температуры. -Что вы такие умильные стали обе? -Заботимся, -Ева провела рукой по волосам, которые вновь были пострижены выше плеч. -Слушай, Милен. Я так поняла, эта компания вокруг тебя образовалась из-за того, что ты в коридор выйти одна не можешь? Этот вопрос был риторическим и ответа не требовал. Зато он стал началом обсуждения последующего плана действий, что далось девушкам очень нелегко, так как впервые в жизни они не знали, что делать. -Завтра ей уже намного лучше будет, она восстанавливается быстро, -Милен погладила уснувшую Хлою по голове. -Спи, Хлоя. -Я ей завидую. Может спокойно спать, у неё мужества предостаточно. -А ты что? Ева облизала губы. -Я переживаю. Во мне что-то переменилось после того, как я вспомнила свою личность. Я думаю, она... На свободу выходит. И она более труслива, чем прежняя. Пока подруга вникала в смысл слов, Ева решила продолжить. -Я начала встречаться с Нейтом и хочу просто жить. Спокойно жить, а не убегать от чего-то и не бороться за то, чтобы иметь возможность просуществовать чуть подольше. -Мы все хотим просто жить. Я тебя прекрасно понимаю. Ли Твен опустила глаза к дыре на джинсах, которая за вечер стала больше раза так в три. -На самом деле я вижу сны. Какими бы мы были в другом мире. Где нет Вспышки. Где все живы и всё хорошо. Я там вообще не такая. -Я знаю, я тоже вижу такие сны. Ты там крутая, известная. И Хлоя тоже, -Милен скосила глаза на Редей. -А я... -Что ты? Я, кстати, Хлою видела тоже, а тебя ни разу. Та покачала головой, внезапно погрустнев. -Милен, я хочу тебе признаться кое в чём, пока Хлоя не слышит нас. Это важно, пожалуйста, отнесись к этому максимально серьёзно. -Тебе не кажется, что мы местами меняемся? Ева снова закусила губу. -Есть немного. В общем, время такое, по коридорам ходить страшно, да ты и сама в этом убедилась. Я у Нейта тут выпросила кое-что, -она выудила из кармана два небольших кастета, один из которых был шипованным. -Выбери. Но я лучше бы тебе отдала с шипами, так как я бью сильнее и мне этого хватит. -Спасибо, -кивнула Милен. -Хоть что-то. Они помолчали, обдумывая свой рискованный план, глядя на спящую подругу и думая, что в данный момент несут за неё ответственность. Громкий стук в дверь отвлек их от мыслей, а голоса отца и тёти Хлои не предвещали абсолютно ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.