ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Вообще, Милен и не думала о том, чтобы послушать чужие разговоры. Она всего лишь шла по коридору в охранный пункт, потому что не могла найти свою подругу. Девушка, погруженная в свои мысли, проходила мимо одного из кабинетов, отдалённых, но хорошо оборудованных, как вдруг услышала голос матери Хлои: -Хлоя? Как себя чувствует? Милен затормозила. -Ну, ей плохо. Она подумала, что стоит задержаться, ведь речь шла о её подруге. Милен очень переживала, хотела узнать, как у неё дела. Поэтому решила тихонько подождать, а потом лично подойти к матери Хлои и поговорить об этом с ней. -Уф, как бы сказать. Скоро лучше станет. К сожалению. Милен закусила губу. Это как так? -Нет, я точно уверена. Именно она подойдёт. Пауза. Касэр вжималась в стену, стараясь не дышать. -Нет, для того, чтобы изобрести лекарство, мне ничего не жалко. Что? Ну и что, что она- моя родственница? Мы столько опытов провели, её мозг напичкан химией. Да, самое то для лекарства. Милен в ужасе закрыла рот рукой, осознавая смысл слов. Она собиралась уйти обратно, но не учла того, что ей нужно проходить мимо открытого дверного проёма. Пока девушка в напряжении выжидала момент, чтобы незаметно проскользнуть на другую часть коридора, женщина, выдававшая себя за мать Хлои, внезапно появилась перед ней, держа одну руку за спиной. -Ты зря подслушивала, -грозно проговорила она. Милен выпрямилась, отчаянно соображая. Та явно не подарок за спиной прячет. Выход был один- бежать назад, в комнату Нейта и Эллин, но там был длинный узкий коридор. Если против неё пистолет, она далеко не убежит. -Кто вы такая? -спросила она, пока в её голове метались мысли. -Вы ведь не мать Хлои, верно? -Тётя, -спокойно ответила женщина. -Но это неважно. Самое главное- Хлоя может спасти нас. -Кого вас? -Меня и моего мужа. А так же всех, кто нам поможет обрести власть. В голову Милен пришла одна-единственная мысль. Очень опасная и рискованная, но стоило её осуществить. Если бы она только знала, что именно прячет тётя Хлои за спиной, было бы намного проще. -Что у вас за спиной? Женщина грозно ухмыльнулась и вытащила правую руку из-за спины. В ней был зажат нож. Касэр разозлилась на себя. Она могла запросто сбежать, но ножом на неё уже замахнулись. -Милен, это проще, чем тебе кажется. Просто поворачиваешься, бьешь ногой как можно сильнее. -Но вот именно бить, тем более сильно, у меня не получается. Галли, мне это зачем? Парень вздохнул и провёл рукой по лбу. -Откуда ты знаешь? Может, однажды это спасёт тебе жизнь. Милен попыталась замахнуться, но упала, подскользнувшись на камне. Она пыталась схватиться за ветку нависающего сверху дерева, дабы избежать падения, но старое дерево не выдержало и ветка обломилась. Галли знал, что смеяться нельзя, но улыбка все же проскочила, когда он посмотрел на перепуганное лицо девушки, крепко схватившей ветку. -Вставай, Милен. Я тебя всё равно натренирую. От гриверов, конечно, не поможет, но мало ли. Милен ударила ногой по деревянной стене. Та застонала, заскрипела, но осталась цела. -Ну как? Галли улыбнулся. -Уже лучше, намного. Ты хорошо натренирована. Но стоит вкладывать больше силы в удар. -Я больше не буду тренироваться, Галли. Этот домик- наше убежище, а я боюсь его разнести. Смотри, там уже трещинки, -девушка провела пальцем по самой глубокой трещине и слегка надавила на неё. Стена снова заскрипела, а трещина стала больше. Галли взял Милен за руку и притянул ближе к себе. -Пошли наверх, навестим Кесси. Потом ещё потренируемся. Медлить было нельзя. Милен развернулась на 90 градусов, резко выкидывая вперёд и вверх ногу, ударив тётю Хлои по руке с ножом. Удар получился не таким, каким хотелось бы, но достаточно сильным и неожиданным. Та уронила нож и согнула руку, зашипев от боли и сильно обозвав девушку. Касэр решила ударить ещё раз- не знала, зачем, но это было единственное, что она умела. Удар пришёлся в висок, но видимо, был не совсем к месту. Милен быстро нагнулась, схватив нож за лезвие и побежала со всех ног в свою комнату, понимая, что создала себе очень серьёзные проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.