ID работы: 6849002

Любому терпению приходит конец

Слэш
R
Завершён
903
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 25 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз словив взгляд босса, чем-то похожий на взгляд собаки, которую хозяева забыли под дождем, Антея закатила глаза. Этим взглядом последнее время Майкрофт провожал детектива-инспектора, когда тот не видел. И чем больше проходило времени, тем дольше и тоскливее становились эти взгляды. И вот сегодня, когда словно весь день был против нее, верная помощница не выдержала. — Да сделайте же вы уже первый шаг, наконец. — Прошу прощения? — мужчина перевел взгляд на девушку, снова становясь обычным и знакомым всем Майкрофтом Холмсом. Она отстраненно подумала, что, возможно, не стоило это говорить, но слова уже были произнесены, и назад пути не было. — При всем уважении, сэр, но очевидно, что детектив-инспектор вам интересен. Может, стоит уже что-то предпринять? — Мне кажется, ты ошибаешься, — Холмс отвел взгляд. — Да, конечно, — девушка раздраженно откинулась на сиденье. — Ошибаюсь. Наблюдая детектива-инспектора в непосредственной близости от вас, чуть ли не по два раза на день, в те дни, когда вы не обременены встречами. И еще этот ваш взгляд… — Взгляд? — Взгляд. Такой, какой был у вас на выставке того экспрессиониста. А потом вы взяли и купили портрет коня. — Лошади Пржевальского, — Майкрофт вздохнул. — Мне кажется, ты ошибаешься. И вообще, это несколько превышает твои полномочия. — В мои обязанности входит следить за расписанием ваших встреч, чтобы вы между ними нормально функционировали, питались, спали и прочее… А детектив-инспектор немного не вписывается в этот график. — Ты предлагаешь с ним не видеться? — голос Майкрофта стал жестким. — Я всего лишь предлагаю перестать изводить себя и, наконец, поступить как нормальный человек. Все выяснить раз и навсегда. Пригласите его в ресторан. Хватит являться в Ярд с какими-то поддельными предлогами. — Они не поддельные. — О, конечно. Вам напомнить, что именно по вашему приказу труп, который после некоторых действий требовалось утилизировать, сбросили в Темзу, прямо в том районе, который обслуживает команда Лестрейда? И вы лично прибыли сообщить, что его изымают? — Не продолжай. Я все же считаю, что ты лезешь не в свое дело. — Или как вы просили устроить пробку… — Антея. — Или как отправили в отпуск суперинтенданта… — Антея… — Я не удивлюсь, если следующим вашим приказом будет купить билеты во Францию, только потому, что билеты купил туда детектив-инспектор. — Антея, ты переходишь все границы! — Да просто признайтесь вы наконец сами себе, что влюбились, как мальчишка! В машине повисла оглушительная тишина. Антея ощутила, как у нее горит лицо, а еще откуда-то волной поднялся страх и непонимание. Она всегда умела владеть собой, откуда вдруг это желание выговориться? Она не боялась, но разговор, скорее всего, будет окончен. Водитель, перегородка у которого была открыта, почти тут же попытался бесшумно поднять ее, но ту, по-видимому, давно не смазывали, и она противно и протяжно заскрипела. Девушка видела, как раздуваются в гневе ноздри босса. Она ждала, когда он наконец сделает глубокий вдох, возьмет себя в руки. Как и ожидалось, Майкрофт пришел в себя, сжимая переносицу. — Антея, я предоставляю тебе месячный отпуск, начиная с сегодняшнего дня. — Что? — такого она никак не ожидала. — Вы меня увольняете? — Нет, что ты. Просто отправляю отдохнуть, — мужчина отвел взгляд. — Видимо, у всех есть свой предел. Ты слегка забыла о субординации… — А кто будет заниматься вашим расписанием? — Я думал взять Клэр, она сможет заменить тебя месяц. — Сэр. Только не эту… Она же дура! И ничего не смыслит. С питанием тоже не получится. — Антея. Ты, кажется, забываешь, — Майкрофт посмотрел на нее. — Ты не моя мать. Не моя няня. Мне уже почти пятьдесят. А ты пытаешься перейти границу. Поэтому отправляйся в отпуск. Отдохни. Я как-нибудь проживу без тебя месяц. — Значит, отпуск, — Антея ощутила, как злоба в ней всколыхнулась с новой силой. Это же надо. Ведь ничего не спланировано. Еще неизвестно, дадут ли отпуск ее мужу. — Отдохни, развейся. Ты не была в полноценном отпуске с января, когда брала одну неделю. — Отпуск? Замечательно, — девушка швырнула свой планшет на сиденье и открыла двери, чтобы выйти. — Антея… — донесся из салона голос Майкрофта, но она не дослушала конец фразы, захлопнула дверь машины и пошла в сторону метро. — Ах так, — неожиданно в ее голове возникла одна идея. Она резко остановилась, достала свой телефон и быстро напечатала сообщение. — Вот и посмотрим, как меня отправлять в отпуск, — нажав кнопку отправить, она улыбнулась и направилась к мигающей огоньками вывеске «Аптека».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.