ID работы: 6849201

Белые лилии на твоей могиле.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. FRIENDS Marshmello & Anne-Marie

Настройки текста
Примечания:

Friday

3 p.m

POV AUTHOR       Телефон трезвонил уже битый час. Но Вел спала, как убитая. Ночной показ мод совсем ее доконал, раньше жизнь не была такой интересно-тяжелой.       Раньше она всего-навсего была студенткой, которая закончила третий курс. Институт Марангони был домом для нее целых 3 года. Занимаясь уроками фотографии, Вел всегда надеялась не остаться позади глянцевых журналов, не затеряться на просторах Instagram. Она надеялась делать что-то свое.       И вот ее дернуло записать первое видео на YouTube, потом второе, третье. Сначала это были просто видео для поднятия настроения. Хорошая музыка, качественные кадры и монтаж. Непередаваемое эстетическое удовольствие. А после Крис заставила ее спеть вдвоем.       Велия всегда стеснялась своего голоса, но слова самоуверенной американки заставили ее пересмотреть свои принципы.       Первым общим видео стал кавер на песню Крис "Felicity". И играя на клавишных, Велия прекрасно дополнила Крис, играющую на акустической гитаре.       Первые 500 просмотров. И каждые будущие, Велии приходило смс: "Я же говорила".       Когда просмотров перевалило за 10 тысяч, стеснительная итальянка обрела веру в себя. И в следующем видео она появилась с песней "Finesse" любимого исполнителя.       1 млн. 2....4...7..млн 10 млн       Письмо от самого Бруно. Адресованное ей. И жизнь обрела новый виток.       Полет в LA. Съемки клипа на песню "Versache on the floor". Таким она себе его и представляла. Красное. Идеально обтекающее по фигуре. Разрез на спине. Сон не сон. Настоящее чудо.       В последний день съемок, когда она собирала вещи. Она была по-настоящему счастлива. Да, это закончилось, но, черт возьми, это было! И это было удивительно! Конечно, она не надеялась остаться. Но это было бы слишком даже если бы здесь была замешана магия.       Игра престолов стала следующим сюрпризом. Съемки в любимом сериале, а главное ее выбрал сам Джордж Мартин. Вот так он ее представлял. Еще одну из Старков. Целых 2 серии! И совсем скоро премьера. У себя на родине про нее уже "слагают легенды".       Крис даже дала парочку интервью, рассказывая о звездной лучшей подруге. Жизнь довольно странная штука. Неужели она впервые повернулась лицом к Вел, а не как обычно.       И что же происходит сейчас? Человек- Паук 2 часть. Главная роль. И Том Холланд. С которым она поест мороженое в эту пятницу. Идеально! Но ведь пятница же сегодня. Стоп. ПЯТНИЦА СЕГОДНЯ. Сейчас уже 3. Просыпайся!       Девушка в ужасе подняла свою голову и посмотрела в телефон. О боже!       Дожили. Ее пригласил на мороженое сам Том Холланд. Парень, которого она чуть не задавила всем своим телом в первую же встречу. Он пригласил ее. А она. Проспала.       Она хотела было набрать его номер, но, как набрать того, кто никогда ей не звонил. И кому она никогда не звонила. И уже может и не позвонит.       Велия буквально выскочила из уютной постели. Побежала к шкафу и выбрала то, что показалось ей хотя-бы чистым.       Черный джинсовый комбинезон. Серая футболка с надписью: "Monday". Черно-белые кроссы на большой платформе.       Она успела расчесаться и побежала к выходу.

3.37 p.m

      В голове вращалось "Прости, прости, пожалуйста", но все не то. Нужно было сказать что-то стоющее.

4 p.m

      Черный джип остановился у маленькой кафешки. Руссо выскочила, как ошпаренная. Разумеется его уже нет -Извините, можно спросить. Вы не видели здесь парня с черными волосами, такого высокого, британца?- спросила Вел у официантки за стойкой. Та немного подумала из вежливости, а потом ответила вопросом на вопрос. -Мисс, может вы еще что-нибудь о нем знаете? Мы в LA , таких парней пруд пруди.- Она продолжила протирать кружки. -Даже не знаю.- Девушка облокотилась на стойку.- Тонкие губы, ну и щеки..- Она не успела докончить. -Есть?- услышала она позади себя. Она обернулась. Том.. -Привет.. Прости, прости, пожалуйста. Да, понимаю, могла сказать что-то большее. Но так просто... Я.. просто. Так получилось. Прости..- бормотала она. -Темно-коричневые. -Что? -Не черные. У меня темно-коричневые волосы.- он улыбнулся, пододвинулся ближе и протянул телефон.- Номер свой сохрани. Чтобы в следущий раз я мог позвонить и спросить не перепутала ли ты понедельник и пятницу.- он ухмыльнулся. -Понедельник? Аах, да. Моя футболка. Хочешь знать причину опоздания? -Нет. Хочу мороженое. Вон наш столик.       Это был столик у большого круглого окна. Такой же светлый, как и все в этом месте, как и это место.       Когда она села, она заметила с какой тщательностью было подобрано это место. Здесь не было паппараци. И не кроме официантов, девочек-подростков не было. Винтажное местечко, почти окунаешься во Францию. Все такое красивое, и нет ничего лишнего. Круглые молочного цвета столики, деревянные стулья со спинкой, деревянный пол, небольшие картины, копирующее те, что стоят в Лувре (это вообще законно?), и искусственные лилии в вазочках.       И Холланд. Голубая рубашка в клетку с закатанными рукавами ему шла. А под рубашкой была черная футболка.       Он подозвал официанта, и через минут 10 нам принесли четыре вида мороженых и два кофе. -Ты серьезно?- спросила Вел и подняла левую бровь, это давно вошло в привычку. -Я могу быть неправ, но у человека, который опоздал на час нет никаких прав критиковать. Девушка потупила глаза. -Я шучу. Если хочешь я больше не буду напоминать. -Хочу.- она помолчала, а потом добавила.- Ты хочешь, чтобы Черная кошка в битве задавила тебя своим весом? -Ну пробы я как-то пережил. -Ах, вооот как.-Я взяла в руки ложку. -Я шучу. Ты слишком легкая. Удивлен, что тебя ветром сносит. Да даже если мы все не съедим, то хотя бы попробуем. Погнали? -Ага.       Люди в кафе смотрели на эту пару умиляясь. Кто-то представлял себя на месте девушки, кто-то на месте парня. Они так весело обсуждали разные темы от сериалов до того, что случилось в 5 лет. Они смотрели друг другу в глаза и были настоящими. Разве в 21 веке такое бывает?       Вечером он проводил ее до отеля. И они еще чуть-чуть постояли на крыльце. "Влюбленные школьники" подумал, проезжающий мимо, мужчина на велосипеде. Уж он то знал. Любви нет! Все в этом черством мире друг друга используют. -Так, значит шоколадное?- в очередной раз спросил он, когда они неловко замолчали. -100%.- ответила она. -И это не банально значит? -Да ты привязался. Том засмеялся. Уже в сотый раз за этот вечер. -Я думаю, это надолго останется в моей голове. -Значит до завтра?- спросила она, а сердце тем временем решало остаться здесь. -Не верится, что съемки начинаются так скоро. Попробуешь завтра волноваться меньше, да? -Да.. ты ведь будешь рядом.- Она побежала по лестнице, думая, что сказала лишнее и забежала в отель. Руссо очень часто дышала, и сердце было готово выпрыгнуть из груди. Завтра новый день. День Питера и Фелиции. Хорошо, что Питер это Том, а Фелиция- она.

***

      В субботу все журнали пестрели фотографиями Тома и Велии. И заголовок: " Мы только друзья"- Том Холланд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.