ID работы: 6849201

Белые лилии на твоей могиле.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Hero Nickelback

Настройки текста
Примечания:
POV AUTHOR       Укланяясь от паутины, она приняла исходную позу и резко ударила ребром стопы в бок, попав ему в голову.       От неожиданности Питер отлетел и разбил окно, но его способности все же помогли ему остаться в комнате.       Девушка в черном латексном костюме и маске не подозревала о том, что кто-то будет ее ждать. Может она и нагнала панику на некоторых жителей или работников музея, но знала, что полиция сюда не вернется. Рубин все равно украден, и смысла возвращаться не было (как посчитали бы они).       Черная кошка знала этих мерзких людишек, как облупленных. Никакой лишней мороки, никакой чести, хотя кто-то мог бы осудить воровку за такие мысли. Но это кто-то знает критично мало. Знает тот самый минимум, который ему дозволили знать. -Это было глупо.-Произнес Паркер, поднимаясь с пола.-Тебе не справиться со мной. Стоит бросить эту затею сейчас. -Бросить? Ок.- Она взяла в руки свой рюкзак и со всей силы швырнула его в окно над Питером. Он отвлекся, поймал рюкзак, но когда обернулся ее уже не было. Что за черт?       В рюкзаке он нашел рубин. В чем же был смысл?- подумал Паркер. Он обходил комнату вновь и вновь. Не найдя смысл, он оставил рубин и хотел было уйти через окно, как вдруг увидел... проездной? Черная кошка в автобусе, почему бы и нет?       Питер посмотрел на фото...       Милое личико совсем не улыбалось. Она была хмурая, даже немного сердитая или.. уставшая. Зеленые глаза смотрели на него из-под густых бровей. И волосы. Сомнений не было. Черная маска на девушке скрывала именно это лицо. Черная кошка.       Даже не так.       Фелиция. Харди.

3 a.m

      Хорошо, что Питер не умел сжигать взглядом, иначе от этой бумажки ничего бы уже не осталось.       Он просто не мог поверить. Ей было столько же, сколько ему. Как злодеи выбирают свою дорогу жизни. Что натолкнуло хрупкую девушку?        Holy Cross High School. Стоит наведаться туда- подумал он.

***

      Велик уже стоял припаркованный у дерева. А паренек все никак не решался. Он был похож на 1-классника, который боится перемен в жизни.       Однако Человек- Паук не стал бы поворачивать назад. Питер тоже не стал.       Девушки, увидев миленького паренька, улыбались и шептались. Парни оглядывали с ног до головы. Школа была маленькая, поэтому все здесь друг друга знали. Новенький? -Хэй, Фил затусимся сегодня снова?- Темненький парень, Броди, подошел к девушке и облокотился на шкафчики. Он был очень крупный, возможно играл в американский футбол или лакросс. Если нет, то ему определенно стоит попробовать. -Отстань.- она ответила ему кратко, взяла свои книги, но когда решила уйти, его большая рука преградила ей путь. Пришлось остановиться. "Кажется Харди не интересует общество парней"- Это крикнул один из группы парней. -Пропусти. -Да лаадно, хватит упрямиться. Всего лишь одна ночь, Фил.- Броди прижался к ней еще ближе. Питер стоял и не мог понять почему всем вокруг все равно. И почему она просто не вмажет ему так же, как Пауку этой ночью. Мог ли он ошибиться? Без разницы, стоять сейчас, ничего не делая, он не имел права. -Кажется она все доходчиво объяснила. - Он ускорил шаг и почувствовал на себе взгляды всех учеников. -Чувак, оно тебе не надо.- произнес какой-то мальчишка мельком. -У тебя есть шанс передумать, парень, ответил Броди, отвлекшись от девушки. -А у тебя есть шанс отойти от нее, и тогда никто не пострадает.       Людей вокруг и самого Броди это знатно рассмешило. -Не стоит.- сказала вдруг девушка. -Вот видишь. Все в порядке. Иди своей дорогой.       Но остановить решительно-настроенного Питера было невозможно. Без драки тут не обошлось. Высокий, просто огромный Броди против щупленького на вид Питера. 0:1.       Парень и девушка сидели под огромным деревом. Оно раскинуло свои ветви и защищало их от солнца. Она небрежно вытирала кровь с его рук влажной салфеткой. -Это было глупо. И необдуманно. -Не за что. -Я тебя не благодарила. Возомнил себя героем. -Кому-то нужно им быть. И наказывать злодеев. Фелиция засмеялась. -Если для тебя злодей, это Броди- у тебя проблемы с мировоззрением.- Она встала и зашагала в сторону своего дома. -Постой.- Паркер побежал за ней. Ему не хотелось выпускать ее из ввиду. Ему до сих пор не верилось. -И ты туда же. -Да нет, я не заставляю тебя. Меня зовут Питер. Есть планы на сегодня? -Ага. Вломиться в тюрьму и выпустить самого опасного преступника.-От этих слов парнишка застыл на месте. Она продолжила- Я шучу. Выдохни. -Да... смешно... Провести тебя? Вдруг этот гад пойдет за тобой. Почему он вообще к тебе пристал? Давно он так делает? -Хей. Слишком много вопросов. Даже для героя сегодняшнего дня.- Фелиция ускорила шаг. Но парень все же пошел за ней. -Мне не сложно. -О боже. Послушай, Броди - гад, ну да. Но я не первый год учусь. Просто надо привыкнуть и все. -Это ненормально. -Я могу за себя постоять. -Я знаю.. -Они остановились.-Тоесть я в этом не сомневаюсь. Фил закатила глаза. -Ты начинаешь меня бесить. Откуда ты взялся вообще. -Я тоже живу в Квинсе. -Это был не вопрос. -К слову, я учусь в другой школе. Но может стоит перевестись. -Умоляю не нужно. В моей школе итак дочерта придурков. -Ну раз ты просишь. Не буду. Но все равно проведу. -Уже проводил. Я не так далеко живу. Спасибо. Пока. Он удержал ее за руку. -Каждый сам выбирает свой путь. Тоесть если тот парень хочет быть таким, это не значит, что у него нет выбора. Зло наказуемо. -В его случае наказуемо очень навязчивым и дохлым придурком. -Умеешь подружиться. -Как есть. "ФИИИЛ!"- женщина, находившаяся явно под алкоголем, пыталась стоять ровно в дверях. -Мне пора. -Она старательно выдавила улыбку и высвободила свою руку.- Уже иду, Тэмс.       Зайдя в дом, она еще долго отчитывалась за опоздание, как вдруг получила удар по щеке. Что-то внутри Питера дернулось, но что он мог поделать. Она ее мать.       Он шел по дороге, прокручивая события этого дня. Злодеями не становятся       Ах, как мало он знал, но, как верно судил.

***

-Па, быстрей!- Две фигуры бежали по крыше тюрьмы и уже собирались перемахнуть через ограждение. Томаса Харди сегодня должны были перевести в особо контролируемую тюрьму в центре недосягаемого острова. Взорвав около тысячи людей в центре Нью-Йорка забавы ради, он не остановился на достигнутом. Кого-то грабил, а кого грабить не получалось убивал.       Вовсе не Черная Кошка должна была спасти его сегодня. Договор с друзьями Томаса был составленеще неделю назад, однако за день до побега им стало мало одногл рубина. Они просили больше. А больше 16-летняя девчонка добыть не могла, даже такая проворная.       И вот сейчас на крыше рука об руку бежали отец и дочь. Стоит напомнить, что их было трое. -Не двигаться.-Железный человек приземлился прямо перед ними. Если бы Томас послушал его.. но нет. Он думал ему хватит сил бороться с супергероем. Удар. Еще удар. Глупое решение заступить на край крыши стоило ему жизни. Томас Харди, крича и чертыхаясь, летел вниз. Когда Тони словил его было уже поздно. Мужчина ударился о трубу и был мертв. "НЕЕЕТ"- Вырвалось у дочери прямо из сердца. Подумаешь не был идеальным отцом. После смерти матери он окончательно спился, пошел по неправильной тропе и стер дочурку из жизни, но счастливые семейные моменты не сотрешь. А теперь стерли его. Этот "Герой". Это его вина! Ты еще поплатишься Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.