ID работы: 6849201

Белые лилии на твоей могиле.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Переплетено Oxxxymiron

Настройки текста
POV AUTHOR       Солнце находилось в самом зените, когда Питер подошел к дому Харди. Если бы газеты пестрели новостями событий той ночи, возможно Питер бы не пришел. Но ни одного заголовка, ни одного предложения о Томасе Харди написано не было.       Перед Паркером распологался небольшой 2-этажный домик, потрепанный жизнью, но довольно чистый и аккуратный. А еще очень светлый. То был дом из белого кирпича, ограда была того же цвета. Она была низенькая, поэтому перелезть ее особого труда не составило.       К дому его повела дорожка из камня, почти заросшая травой. Возле дома рос большой дуб. В детстве этот дуб украшал деревянный домик. Фелиция, как сейчас помнила, как выревела его. Ее мать, Эмили, слишком боялась за дочь. Дом на дереве, собаки, котята, 2-колесный велосипед: это все не для ее хрупкой дочурки. Эмили так боялась за нее, что даже пошла работать в детский сад. Она не оставляла ее не на секунду, а потом оставила на всю жизнь.       Томас и Эмили были в браке 5 лет. Но ангелы так и не принесли им желанное дитя. Ангелом для них стала Уитни Фрост, известная в узких кругах, как Мадам Маска.       Когда в одну из холодных зимних ночей она бежала, дабы предоставить своей дочери "нормальное" детство. В ее голове это значило, что ей не придется по наследству получить роль Большого Босса, как когда-то ее деду, а потом матери. Ей не придется воевать со Старк Индастриз. И, разумеется, она не будет по гроб жизни обязана Мардохею Мидасу за спасение мамы.*       Уитни наткнулась на семейство Харди еще, когда работала у Старка, скрываясь под именем Крисси Лонгфелло. Тони запустил огромный проект, около 5 тысяч работников, может больше, может меньше. Томас Харди в то время был отличным строителем. Тони Старк знал про его наметанный глаз, и поэтому поручал ему все самое важное и ответственное. Он был уверен в нем. И даже сейчас он корил себя за то, что не помог после смерти Эмили. Но, что было, то прошло. Прошлого не воротишь.       Пока Старк был занят проектом, Крисси Лонгфелло вынюхивала все обо всех. Да, на тот момент, она полюбила Старк. Могу заверить вас, они были счастливы. Только не долго. Когда граф Нафария, дед Фелиции, умер, Уитни или Крисси пришлось искать лекарство, она пыталась силой забрать его у Старка, тем самым развязав войну. Уже находясь в другой стране она узнала о своем положении.       Под покровом ночи она оставила дитя на крыльце у Харди. Отец- строитель, мать- учительница в школе. Пусть живет нормальной жизнью.И Старк никогда не узнает о ней...       Питер прошел мимо дерева воспоминаний и постучал в дверь. Никто не открывал. Тогда он решил обойти дом и не прогадал. Там в окне виднелся силуэт, зрение паучка вряд ли бы его подвело. Дурацкие шторы!       Он подпрыгнул, ухватился за выступ и полез на второй этаж. Проще простого.       Паркер улыбнулся самому себе и присел возле окна. Фелиция, заплетенная в 2 пышные косы, сидела за рабочим столом и усердно что-то строчила. Затем она отвлеклась, посмотрела на фотографии на стене и смахнула слезу. Она старалась быть сильной, только сильные смогут отомстить...       Питеру захотелось быть рядом, и чтобы она больше не плакала. Если бы он только знал.. Но 16-летнему мальчишке не нужно было ничего знать, он даже подумать не успел, как уже постучал в окно.       Фелиция испуганно посмотрела по сторонам и наконец заметила Паркера. Ее брови насупились, но к окну она подошла. Раньше никто так не делал. А к этому парню у нее появился интерес. Она открыла окно, но когда Питер постарался зайти в комнату, она преградила путь ногой. -Эмм, салют.- Разговор начал Питер. -Салют, значит... Что ты здесь забыл?- Она скрестила руки на груди и вопросительно подняла левую бровь. -Решил зайти к другу.. -А я здесь при чем? -Хэй, я думал мы подружились.-Он улыбнулся.-Ты мне понравилась. Фелиция чувствовала, как ее лицо заливается краской. Дурацкие эмоции опять хотели подставить ее.-Ты смущаешься.. -Вовсе нет. - Она отошла ото окна и села за стол, отвернувшись от него. А Питер тем временем зашел в комнату и продолжил: -Здесь довольно мило. -А тебе не говорили, что проникать в чужие дома противозаконно? -Хм, кроме этого есть и другие противозаконные вещи. Я не собираюсь ничего воповать или убивать тебя. Поэтому все нормально. После слова "воровать" Харди стало плохо. Ее тошнило от всего этого. Если этот парень думает, что знает каково это, он ошибается. -Хочешь поговорить?- спросил он и присел на край кровати. Она потупила глаза. -Нет. -Я не стану лезть тебе в душу, но все же.. -Уходи. Они оба замолчали. А Фил продолжила делать домашнюю работу. -О, биология? -Питер засмеялся.- Пауки? -Ага. Ненавижу биологию, и пауков, впрочем, тоже.-Она нахмурилась. -У тебя ошибка. -Где?- Никаких ошибок ей допускать было нельзя. Она обожала физику и математику. Безумно любила литературу. Но.. черт.. Биология.. Она её не понимала, и она ей была скучно. А еще проблемой было то, что Фил регулярно пропускала занятия. И если она завалит этот тест, ее точно отчислят.-Ну говори же! -Нет.-Он повернул к окну.-Кажется мне домой пора.-Он шел очень медленно, испытывая ее, и когда подошел ооочень близко, она окликнула его. -Стой! -Раз ты просишь.-Он вернулся и сел на кровать. -И где здесь ошибка?-Она протянула ему листок. -Я помогу. Только позже. -Позже? Ты издеваешься? Тебе нравятся мои страдания? -Вот именно, что нет. Ты отдохнешь, развеешься. А потом я тебе помогу, обещаю. -Я не верю. Сначала биология. -А потом ты выгонишь меня. -Нет. -Почему я должен верить тебе? -А я? Разговор зашел в тупик. Питер очень хотел привести в пользу аргумент, по которому она является преступницей, а он Человеком-Пауком, но это было бы слишком. -Как насчет половины?- спросил он, когда понял, что она не пойдет на компромисс. -Там не одна ошибка, да?-Питер кивнул.-Договорились.       Когда он закончил с половиной теста, она вопросительно посмотрела на него мол "и, что дальше?". Все воемя, пока он работал, она наблюдала за ним, изучала, анализировала. Паркер все замечал, но не подавал виду, ему это нравилось.       Она смотрела, как падает на глаза прядь шелковистых волос. И, как легко он ее убирает, а она, не слушаясь, повторяет опять. Как легко у него получалось отвечать на тест, казалось, что ручка пишет за него сама. Как обнажалась ключица, когда он наклонялся в бок... Не хотелось разговорами портить такую волшебную тишину. -Я закончил.- Он протянул ей лист бумаги. -Мда..-Увидев свои ошибки, девушка заметно расстроилась. -Это сложный предмет. -Не такой уж и сложный, просто глупый и скучный! -Я могу помогать тебе. Объяснить то, что ты не понимаешь.. Мне не сложно. -Забей. Что дальше? -Хочешь посмотреть фильм? -Какой? -А какие ты любишь? -А ты? -С тобой ужасно сложно. -Прости. Мне нравятся ужасы. -Вот теперь ты надо мной издеваешься. Ну ладно. Давай что-нибудь из нового? -Хорошо.- Она принесла ноут и легла на кровать. Он лег рядом с ней, и всем вдруг стало неловко. -Вот этот. -Мне все равно. Я не любитель ужасов.-Ответил Питер.- Все равно. -Попробуй не умереть от страха.-Фелиция ухмыльнулась.

***

      Вина, которая копилась годами, душила Старка, и теперь он решил во, что бы то ни стало загладить ее попытаться загладить. Он знал, что у Харди есть дочь. И сейчас она осталась одна. Не одна... Что он здесь забыл? Железный Человек так и не зашел внутрь, он увидел ее серые волосы, он собрал мозаику во едино. Она не маленькая девочка, она преступница. Тони приземлился в доме Питера. Кое-кого ждал серьезный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.