ID работы: 6849219

Переезд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня мой первый день в школе. Пришла в класс в середине полугодия. Надеюсь я сдружусь с классом. Покамест буду держаться за Колю. Учитель Арина Васильевна чистая украинка. Она патриот, хотя кажется ее родной город Питер. Она понимает русский, но об этом знают не все. Так вот, Арина Васильевна представила меня классу. Все меня поприветствовали и одарили улыбками. Мне стало как-то легче. И вот дверь открылась и зашел еще один ученик. Он опоздал… Боже. Да это же тот парень из парка! Миша, кажется. Парень посмотрел на меня и облегченно вздохнул. Он как будто знал что я буду учиться в этом классе. Нужно будет спросить его об этом. Я села на свое место, А Миша сел рядом. Это что, правда его место? Интересно. Урок географии был интересным. Я вообще не люблю географию, но Марина Михайловна очень интересно рассказывает. Я даже без конспекта все запомнила. Марина Михайловна задала прочитать статью, но ее нужно было взять в библиотеке. Вот! Это мой шанс.  — Миша, не проведешь ли ты меня в библиотеку?  — С удовольствием. Могу заодно и показать школу. Я одарила парня улыбкой. Прозвенел звонок и Миша с шумом провел меня до библиотеки. На нас смотрела вся школа. Он все время кричал расступиться и что-то еще (на украинском). Мне стало не ловко, почувствовала как начала заливаться краской.  — Ну вот, мадмуазель, мы и пришли.  — Спасибо. Но не мог ли ты по тише?  — Тихо — не про меня. Да он издевается. Мы зашли в библиотеку, я выбрала нужную книгу, оформили ее и направились в столовую.  — Я тебя уверяю, наша столовая на уровне с самым лучшим рестораном. Не понимаю, почему ее так оскорбили. Лучше бы назвали «Элитный буфет» или «Львовская сказка». Я начала смеяться с его слов.  — Чего ты смеешься? Я тебе правду говорю. Вот пошли. Ты сейчас сама убедишься. Мы зашли в столовую «Элитный буфет». Самая обычная столовая. Миша все приукрасил. Может тут и вкусно, но название заслуженное. После действительно вкусного обеда мы направились в класс. Я решила задать вопрос, который меня мучал.  — Миша, почему когда ты зашел в класс, у тебя был такой облегченный взгляд когда ты меня увидел? Как будто ты знал, что я прийду именно в ваш класс. Хотя я тебе ничего не говорила.  — Заметила да?  — Да.  — Хорошо. Наш класс знает кто к нам приходит. Как только появляется новый человек, Арина Васильевна скидывает в беседу тех, кто к нам приходит. Фото, личное дело. И мы по этому судим какой человек. А когда я тебя увидел в парке, решил убедиться лично, что ты норм. Просто была у нас уже такая девочка: вроде норм, а на самом деле стерва. А облегченно вздохнул, потому что боялся ты передумаешь, откажешься, не придешь. Просто в моей жизни всегда так: сначала человек, который мне понравился есть, а завтра его уже нет в моей жизни. Я улыбнулась в ответ на его признание. Ведь он мне тоже симпатичен.  — Ну так что друзья? — протягиваю руку. Он протягивает свою руку мне в ответ и кивает. Мы вернулись в класс, начался урок. Как ни странно, но и биология оказалась тоже интересной. Хм, тут все учителя так преподают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.