ID работы: 6849219

Переезд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я перешла в школу в ноябре. Но уже декабрь и скоро начнутся экзамены в конце семестра. А еще во Львове в предновогоднем настроении устраиваются всякие мероприятия. И меня приглашают на одно из таких девочка из класса Анжелика. Она говорит суржиком, но я ее понимаю. Она клевая, смелая и позитивная. Она мне нравиться, с ней интересно дружить. Но Миша меня ревнует к ней. Он нас и познакомил, а теперь я с ней провожу время больше чем с ним. Анжелика сначала говорила:"Пусть помучается, сильнее будет любить.» На мои отговорки насчет любви, она смиряла меня своим красноречивым взглядом. Но сейчас она буквально выгоняла меня поговорить с ним. А то ей уже жалко его. Да мне самой хочется с ним погулять, посмеяться, обнять. Я ведь тоже скучала за ним, но не знала что происходит между нами. Вчера, например, он сказал что любит меня. А до этого делал знаки внимания и чуть не поцеловал меня. А Анжелика спросила меня:» Чего ты боишься?» Да я сама не знаю. Я какая-то неправильная. А мои друзья, которые теперь так далеко полностью поддерживают Анжелику. Она им даже нравиться и они спокойны, что за мной присматривают нужные люди. Но мне нужно было поговорить с Мишей и я решилась. После уроков предложила ему провести меня. Он согласился и даже повеселел.  — Скажу честно, я удивлен тем, что королева решила снизойти и разрешить провести ее. Я с огорчением посмотрела на него.  — Не нужно так говорить.  — Как скажет королева. — Он улыбнулся, а я не понимала почему такое отношение. Нет, вру. Понимала, я прекрасно понимала. И он обижен. Конечно ему обидно! Обидно, что он влюбился в дуру.  — Я не королева. И прости меня. Я понимаю что я дура. Он недоуменно посмотрел на меня.  — Да, ты дура. Затем склонил голову ко мне и добавил.  — Но моя дура. А больше на тебя так никто и не скажет. Я запищала от счастья и повесилась ему на шею. Он явно не ожидал такой реакции.  — Ты радуешься потому что моя? — С иронией сказал Миша.  — Нет. Потому что ты есть.  — Хорошо, давай оставим эту милоту на потом и ты мне пообещаешь мне кое-что.  — Все что хочешь.  — Нет. Все что хочу не надо. Пообещай, что больше не будешь меня игнорить и проводить столько времени с Анжеликой.  — Обещаю. — Даже не задумывалась о последствиях. Я была просто счастлива. Радовалась сама непонятно чему.  — Хорошо. А теперь пошли и поедим, я ужасно голоден. Он обнял меня за талию и мы сменили путь. Мы пришли в кафе, сделали заказ и повисло неловкое молчание. Он смотрел на меня изучающе, как будто запоминал мое лицо, а я по немного краснела. Миша это заметил и улыбнулся. Мне нравится его улыбка, она может свести с ума. Я начала смотреть на него с интересом. А он, видимо, не ожидал такой реакции на его улыбку. И он просто отвел взгляд. Нам как раз принесли еду и мы молча ее поглощали. Наевшись Миша пересел поближе ко мне, а я ничего не понимала. Он начал гладить мои волосы, перебирать их и улыбаться.  — Что происходит? — Тихим голосом спросила я. А он молчал и ничего мне не ответил. Потом резко отстранился от меня, как будто его что-то напугало. Парень сел на свое место и нам принесли счет. Этот вечер был довольно странный. Мне показалось, что я нравлюсь этому парню. Но готова ли я к отношениям? Нет, я боюсь. Сама не знаю чего боюсь. На душе было так не понятно, что я решила позвонить по скайпу моей самой любимой кампании. В итоге дозвонилась я только к Янке. Он был рад меня видеть, но увидев в каком я состоянии улыбка с его лица сошла и он превратился в психолога.  — Я тебя внимательно слушаю, рассказывай, что произошло? — Начал парень. А я только разревелась, а он все понял, просто сидел и ждал пока я успокоюсь. Если бы он был рядом, он бы меня обнял, а я бы плакала б еще больше. Плакала бы от той силы, которая была присуще только ему, моему другу. Я рыдала в захлеб пока у Янки не зазвонил телефон. Я замолчала, закрыла рот рукой, чтобы не выдать себя.  — Да, говори… Да, конечно, приходи тут как раз твоя помощь тоже не помешает… Прийдешь — сама увидишь… До встречи. Парень отложил телефон и обратился ко мне.  — Сейчас сюда прийдет Кира, можем подождать ее и ты все расскажешь нам двоим. Идет?  — Да, конечно! Я буду очень рада увидеть Киру тоже…, а вообще всех вас.  — Мирон уехал с родителями в Грецию, а Марк в Турцию с девушкой…  — У Марка есть девушка? — Перебила я парня.  — Да. Если бы ты почаще нам звонила…  — Перестань. Ты же знаешь, что не было времени. — Снова прервала Янку.  — Да, знаю. — Отстранено ответил парень, а я закусила губу, чтобы не расплакаться снова. Звонок в дверь и Янка пошел открывать. Мое сердце начало колотиться как сумасшедшее. Я слышала знакомый и такой родной голос. Потом грохот ботинок, которые полетели на пол. Затем передо мной появилась знакомая девушка. Она изменилась. Стала старше и подстриглась. Она всегда хотела короткую стрижку и ей она идет. На мои глаза снова навернулись слезы. И я снова начала плакать. Плакала я от счастья, что снова могу увидеть ее. Но потом я плакала из-за того, что не могу обнять таких родных и дорогих мне людей.  — Привет, — тихий голос донесся из компьютера и я открыла заплаканные глаза. Я видела как она тоже плачет. Я видела: ее что-то тревожило. Да и она заметила это за мной. Эмоции. Именно они заставляют человека не думать о последствиях. Иногда их очень сложно сдержать. Но ты держишь их при себе, а при этом прилаживаешь все свои моральные силы. А в один прекрасный момент они выплеснутся наружу, на окружающих… Так и у меня сейчас. Слишком много всего накопилось и я больше не в силах сдерживаться.  — Так, дамы, перестаньте сопли распускать. Всем тяжело, не спорю. У всех проблемы, а вы просто слишком эмоциональные. Поплакали и хватит. Да возьмите же себя в руки наконец! — Этот подбадривающий голос друга всегда призывал к жизни. И он прав. Поплакали и хватит, пора рассказывать про проблемы и решать их. Вместе. Мы с Кирой уже улыбаемся, но в мгновение с подруга поменялась в лице и снова загрустила.  — Эй, Кира, что с тобой? — Не выдержала напряжения.  — Я… Я… Эхх, — и она снова заплакала. Янка обнял ее, а мне стало обидно. Он мне не может подарить те утешительные объятья. Я смахнула незаметно слезу и ждала пока Кире станет легче. Она плакала около десяти минут, а я уже и забыла за свои переживания. Я никогда не видела чтобы она настолько была расстроена. Я в принципе раньше очень редко видела ее слезы и то, на пару минут, если не меньше. Но вот она наконец успокоилась и сказала три роковых слова: " Мама смертельно больна.» И Киру снова порвало. Она сильно обняла Янку сжимая ворот на его пиджаке со всей силой и ненавистью. И из моих слез начали скатываться слезы. Я сидела, смотрела на экран и вода из глаз сама скатывалась. Я только сейчас поняла, что мне не нужно так переживать за Мишу. Да у меня бабушка больна! То мое единственное и родное, которое может скончаться. Я не могла выговорить ни слова. Я все также сидела и смотрела на экран. Зрение помутнело и до меня дошло. Я схватилась за голову руками и выговорила только одно слово:  — Господи…  — Что… что с твоей… баб…бабушкой? — Заикаясь от слез выговорила Кира. Я вернула свое внимание на экран. Я понимала, что не нужно говорить правду, Киру это расстроит еще больше.  — Все нормально, — я видела что она не поверила, — правда. А что с твоей мамой? — Добавила я переводя тему.  — У нее рак кости… Врачи не дают хороших прогнозов… Я понимала, что слова утешения сейчас не помогут, а просто обнять ее я не могла. Поэтому я просто обняла ноутбук, представляя что она рядом, и она поняла меня. Надеюсь она почувствует мою поддержку. И вот так, покачиваясь с ноутбуком в обнимку, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.