ID работы: 6849219

Переезд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я проснулась от ноющей боли в спине и оттекших ног и щеки. Спала я на ноутбуке всю ночь. Голова невыносимо болит. Я попыталась встать, но оттекшие ноги начали покалывать. Я попыталась вспомнить все, что я вчера услышала. Я сразу вспомнила про бабушку. Ко мне в комнату постучали и не дождавшись моего приглашения вошли. Мама приоткрыла дверь и остановилась, она внимательно на меня смотрела.  — Мам, заходи, — сипло подала голос. Мама молча прошла и села на кровать нервно потирая свои бедра.  — Мам, говори, не пугай меня. — Снова начала я.  — Миша… С кем ты говорила вчера? Я недоверчиво посмотрела на нее ведь она не это хотела спросить или сказать. Но спустя какое-то время ответила:  — С Кирой и Янкой. У Киры проблемы… как и у нас…- немного помолчав я продолжила, — Ты же не это хотела сказать. Мама посмотрела на меня полными слез глазами.  — Что с бабушкой? — Мой голос дрогнул.  — Она умерла… Два слова. Каких-то ничего не значащих два слова, а именно они смогли окончательно сломать меня. Я не верила в то, что услышу. Но видимо это правда. *** Сегодня самый ужасный день в моей жизни. Сегодня день, когда мой близкий человек будет лежать в сырой земле, а я и мама должны жить дальше. Ну да, ведь нет ничего такого в том, что ты теряешь близкого человека. А то, что тебя изнутри выворачивает от боли, ты хочешь метаться по сторонам и дико плакать — ничего, пустяки. Ведь все присутствующие по скорбят день, другой и забудут, а у меня вместе с бабушкой умерла часть души. Теперь у меня в душе микро дырка. Почему микро? А потому, что никто не знает сколько еще у меня будет потерь и ошибок. Если отдать всю свою душу чему-то одному — умру. Вот и все. Сейчас гроб бабушки опускают в землю. Закапывают. С моих глаз текут слезы. Я их не контролирую, они сами вытекают как вода. И вот последние действия наёмных людей и все уже расходятся по машинам, чтобы поскорее помянуть бабушку. Все разошлись, но не я. Я осталась там стоять почти одна.  — Миша, пойдем, всем тяжело, — подала за все время голос мама. А мне не то чтобы идти или говорить, мне дышать не хочется.  — Миша… — ее голос дрогнул от наворачивающихся слез.  — Не хочу. — Еле слышно ответила я и присела около свежей могилки.  — Ты, что ЗДЕСЬ сидеть будешь?!  — Да. По щеке мамы скатилась слеза… Да, я не видела этого, но я почувствовала. А я снова ушла в забытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.