ID работы: 6849365

Много лет спустя

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Рассвет встретил его прохладой. Ромашка фыркнула, выпуская и ноздрей пар. Снег засыпал тропинки, что кобыла с неохотой шла по ним. Она слизывала снег с кустов, при этом смешно причмокивая. Сегодня ему не повезло. Ни куницы, ни зайца, он не подстрелил. Словно лес вымер, не оставив после себя ни трупов, ни запахов. Сегодня он вернется без добычи. Шорохи раздались внезапно. Он бы не обратил на них внимание, если бы не Ромашка. Резко дернув поводьями и навострив уши, она посмотрела в заросли терновника. Прямо из зарослей показалась лохматая морда вороного жеребца. Его морда была высоко поднята. Он полностью влез в заросли терновника. -А ты откуда тут взялся?!-сам себя спросил ведьмак. Достав меч и резким, но аккуратным движениям рубанул по кусту с плеча. Жеребец заржал. Он весь был покрыт глубокими царапинами. Тарен уже хотел схватит жеребца за узду, но он вдруг отскочил и трусцой шмыгнул к оврагу. Ведьмак лишь выругался. Жеребец бил копытами, ржал, мотал головой. Все свои видом показывая на нечто важное. Подойдя к оврагу ведьмак выругался пуще прежнего. Взглянул вниз. На дне неглубокого оврага, свернувшись клубочком лежала девочка. Он пригляделся. Всё её тело усыпано глубокими царапинами. Под ней расплывалась лужа крови. Он слышал как бьётся её маленькое сердечко. Тарен закутал её в свой плащ, взял на руки и понес к ждущей на тропинке Ромашки. Похоже он не вернётся сегодня домой с пустыми руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.