ID работы: 6849365

Много лет спустя

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомые.

Настройки текста
Я лежала на чём-то мягком. Вряд ли это снег. Нос приятно щекотали ворсинки пледа. Принюхавшись, уловила слабые нотки гвоздики и корицы. Этот запах манил и дурманил. Кто-то резко чихнул, да так громко, что подумалось у меня лопнут перепонки. -Сколько она уже спит?- голос принадлежал женщине. Голос был приглушенным. Словно говорили через подушку. - Несколько дней.- другой голос, более лёгкий и мягкий, словно облачко. Снова чих, за ним раздался кашель и шелест салфеток. -Может, приляжешь?- спросила темноволосая чародейка, ощупывая лоб, он был горячим. -Навыдумывай! - чих – это всего лишь простуда,-отмахнулась она.- от неё ещё не кто не умирал, ну почти. Де Врие лишь вздохнула. Великую чародейку Ло-Антиль невозможно заставить лечь в постель, даже если она будет падать с ног. К моему лбу прикоснулась холодная рука: -Ничего,- я заёрзала, не в силах открыть глаза.- Всё хорошо, всё позади. И я поверила. По крайне мере мне хотелось в это верить. Но что-то подсказывало, меня не обидят, мне не причинят вреда. Зато боль в ноге и ребре не чувствовалась. Только тугие бинты мешали двигаться. Но эта боль не могла заглушить душевную. Как же мне хотелось оказаться снова в своём доме, в родных и ласковых объятиях. Но не ту больше дома, нет мамы, и нет той ласки которую она дарила мне. Я была совсем маленькой и не помнила её. Есть только пепел, оставшиеся от дома. И воспоминания о ней. Единственное что не успел пропить отчим, это мамин медальон, в форме звезда из переливающегося стекла.

***

Очнулась я ближе к вечеру. Когда солнце клонилось к закату, а хлопья снега замели дорожки во дворе. Из-за снежной стены я не смогла даже разглядеть куда я попала. Ведь я не умерла? Или?! Об этом «или» даже думать не хотелось. Может это всё мираж и я на самом деле валяюсь где-нибудь в канаве с мусором. За разглядыванием пейзажа за окном, я не заметила одинокую фигуру в кресле у камина. Женщина закуталась в плед и вытянула босые ступни к горящему камину. На столе остывал чай. Её светлые волосы запутались и превратилась в полных хаос. Мне даже показалась, что её веки едва подрагивают. На стенах весели выцветшие от временем гобелены. Мягкие кресла тёмно-зеленого цвета, небольшой диванчик на котором я спала, тяжёлые бархатней шторы цвета бордо. Над камином висел портрет некой дамы в чёрном. В камине потрескивали дрова. Но их жара было недостаточно, чтобы отогреть ледяные полы и стены. Камень был холодным. Вокруг кресла были разбросаны вещи. Женщина что-то пробормотала себе под нос… Меня снова сморил сон. Надеюсь, он будет приятным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.