ID работы: 6849366

Моя причина не вспоминать.

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акико Йосано — «Слишком непостоянный»

Настройки текста
— О чём думаете, Йосано-сан? — Спрашивает парнишка с серебристыми волосами. Мальчик-тигр. — Да, нет. Просто вспомнила прошлое время. — Акико иронично вздыхает и подпирает подбородок внутренней стороной ладони. — А-а... Э-эм, ну... — Но Ацуши не успевает договорить, как доктор одним движением руки усаживает его на диван. — Ну раз ты никуда не торопишься, то я могу тебе рассказать. — Женщине очень нужен был слушатель, как видел это Ацуши. Её глаза, обычно спокойные, скрывающие настоящие эмоции, выражали грусть и какую-то утрату. — Это было пять лет назад...

***

— Йосано-сенсей! Меня взяли! — Навстречу девушке с тяжёлыми пакетами летел парнишка лет 18. Весь взвинченный, с вздыбившимися волосами и покрасневшими щеками он махал свободной рукой. Акико еле заметно улыбнулась, увидев радость на лице мальчика. Тот подбежал к ней и выхватил из рук самый тяжёлый пакет. — Поступил, значит. И кем же ты планируешь стать в будущем? — Спросил доктор у ученика. — Вообще, я хотел стать патологоанатом. — Сбивчивым голосом и с запинками проговорил парень, при этом смешно фыркнув. — Неплохо. Заверни за угол, я в лабораторию. — Хотя Акико до конца и не понимала, как такой хрупкий мальчишка будет работать на не самой приятной работе. — Да? А разве ваш рабочий день не закончился? — Обеспокоенно спрашивает он, но всё же заворачивает. — Нет, ещё нужно написать отчёт, так что я буду здесь долго. — М... Кх~! Чёрт, не могу открыть! — Ругается парень и в девчачьей манере топает ногой. Изящная женская рука потянула ручку железной двери. — Входи. — А он лишь посмотрел на неё округлёнными глазами и прошёл внутрь.

***

— Йосано-сенсей, я тут хотел сказать вам... — Неуверенно подаёт голос студент, откладывая веник в сторону. Ярко-красные щёки выдают робость и стеснительность. — Я очень благодарен вам и... Я сильно подтянулся по биологии и анатомии с вашей помощью. Большое спасибо, что приняли меня. Я правда ценю всю вашу заботу и потраченное время на меня. И простите за ваши потраченные нервы, если я и правда не понимал чего-то, но... — Акико напряглась, что-то здесь не так. Он сильно нервничает, а значит... — Меня отправляют на обучение для одарённых за границу. В Англию. Акико как током прошибло. Он уезжает за границу? Он бросает её? — Йосано-сенсей? — Парень слегка тормошит наставника за плечо. — А? Да. Очень хорошо. Я рада, что помогла раскрыть тебе твои способности. — Эта боль в районе левой груди. Откуда она взялась? Доктору срочно нужен доктор. — ...я уезжаю через три дня. В четверг. В 18:30. — Долетел до Йосано обрывок фразы. — В четверг? — Девушка нервно улыбнулась и пролистала календарь. По крайней мере, сделала вид, что смотрит в него. — Извини, я занята. Я не смогу, у меня важное собеседование в пол седьмого. — Она развернулась и мило ему улыбнулась, как улыбаются всякие сахарные пай-девочки. Но она не такая, она сильна, что чуждо женщине. Она та, кто сможет не только перенести боль, но и принести её в трёхкратном размере. Конечно, у неё не было никакого собеседования, но даже если бы и было, она бы не говорила этого и, хотя бы на пару минут, заглянула к нему на прощанье. — Вот оно как. Мне очень жаль. Я буду писать вам. — Сразу взбодрился он. — Уже восемь часов. Поздно. Возвращайся домой. — Равнодушно проговорил доктор, даже не поворачиваясь к своему собеседнику. — А-а? Хорошо. — Нотки неожиданной грусти заскользили в голосе. Ах, если бы доктор Йосано обернулась, если бы она хотя бы проводила его взглядом, она бы смогла прочитать по его губам фразу, возможно, растопившую её сердце. "Я буду скучать..."

***

Он исчез. Уже как пять лет. Но Акико не может забыть его. Мальчик, чьи планы были грандиозны, чей потенциал был велик. Конечно, после этого поклонники у неё никуда не исчезли. Многие предлагали ей своё сердце, но доктор отвергала их, говоря, что их сердцем даже не поужинаешь. Тогда то и пошли слухи, что больных, которых она просто не может спасти, она съедает, пока их сердце ещё стучит. Но Акико знает, что нет таких больных, которых она не может вытащить с того света. Хотя... До сих пор то саднящее чувство, которое словно оплетает грудную клетку колючим терновником. Раньше у Акико были крылья, а теперь их сковал всё тот же куст, не давая улететь от этого больного чувства. "Сколько чувств я познаю ещё в ходе своего исследования? Исследования своей внутренности?" Так и хотелось задать этот вопрос, но она женщина более лояльная к таким вопросам. Йосано совсем не нравилось, когда вопросы подносили в такой сопливой форме. Она считала, что он должен быть точным и конкретным, чтобы дать на него точно такой же точный и конкретный ответ. Но даже если бы у неё получилось бы задать его конкретно, ответа столь точного точно бы не было...

***

Просыпается женщина из-за нежного аромата. Ну надо же, опять заснула за своим столом. Взгляд проходится по деревянной поверхности и неожиданно натыкается на вазу с цветами. Если ваза стояла здесь и раньше, то Акико точно помнила, что никаких цветов она не собирала. Она прикоснулась к лепестку одного из них. Так по-детски смешно. Цветы не были обёрнуты даже в классическую прозрачную плёнку и не были хоть как то перевязаны. Они просто стояли, не скованные всей этой мишурой. Но кто мог их принести? Рука опускается в карман, где по прежнему лежит телефон-раскладушка. "Я жду..." Всего лишь одна фраза, чтобы подскочить с места и, надевая на бегу куртку, выбежать, пусть медленно, из здания. Она знала только одно место, в которое сейчас может прийти, поэтому и не спешила туда. — Акико-сенсей! — Говорит уже более низкий голос. Улыбка касается губ, и крылья выпутываются из терновника. Поэтому уже в следующий момент, подлетая к нему и заключая в объятья, она шепчет прямо в пальто: — А ты вырос... «Такой сильной женщине чуждо чувство сентиментальности, но она столько ждала, даже когда убеждала себя, что не ждёт. Почему бы сейчас, хоть на минуту, не стать вновь девушкой?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.