ID работы: 6849366

Моя причина не вспоминать.

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осаму Дазай — «Слишком высокомерна»

Настройки текста
"Так капризна, так своенравна, так неповторима..." Дазай который раз опускается на диван и продолжает думать о ней. — Дазай-сан? О чём вы думаете? — Спрашивает Ацуши, опускаясь рядом. — О самой ненавистной мне девушке. — Осаму улыбнулся и запрокинул голову назад. Блаженство разлилось по телу приятной негой. — Аа... Ясно. — Накаджима встал, но, будто что-то вспомнив, спросил. — А разве она не ушла недавно? — Разве? Хэ~! Замечательно. Хоть не будет лишней головной боли. — Детектив поднялся и сразу же направился к выходу.

***

— Хей, принеси мне попить! — Скомандовала девушка, пальцем указывая на блондинистого юношу в голубом комбинезоне. — Я? — Спросил Кенджи, вслед за ней показывая пальцем на себя. — Да, ты. Я устала и не могу дойти до магазина, чтобы купить себе хотя бы маленькую бутылочку воды. — Девушка изобразила головокружение и приложила одну руку ко лбу, а другую на грудь. — Ну, хорошо. — Миядзава улыбается и, почесав затылок, отправляется в сторону ближайшего магазина.

***

— Вот, пожалуйста. — Парень протягивает бутылку девушке, которая, разлёгшись на скамье, обмахивала себя руками. — Что же ты так долго!? Я сейчас бы умерла! — Она хмурится и отворачивается от него, при этом отбирая бутылку. — Эм, ну... Извини. — Парнишка невинно улыбается, что просто нельзя не простить его. Но только не она. — Ладно. Я подумаю. — Блондин аж вздрогнул. Такой наглости он не слышал никогда. Пусть он точно знал, что девушка старше его. — Ага. — Ухватившись за дорожный знак, Кенджи не составило труда вырвать его и запустить далеко-далеко. — Ой! Уронил. Пойду, пожалуй принесу обратно.

***

Её привёл в агентство директор. Выглядела она очень даже мило. Лёгкие и воздушные волосы были уложены, а мягкие черты лица придавали ей вид герцогини. Особенно её маленький, острый и вздёрнутый носик. Но, как оказалось, под маской принцессы скрывался сущий дьявол. Сначала с ней пыталась подружиться женская половина агентства. Так она вообще, проигнорировав их, ушла. Пришла она только на следующий день. Первым с ней пытался заговорить Ацуши. А эта девушка, неправильно поняв его, ударила и назвала извращенцем. Кёка не выдержала и выпустила "Снежного Демона". Благо сила новоиспечённой сотрудницы была куда сильнее способности девчушки. Обозвав всех холопами, она встряхнула волосами и вновь ушла. Тогда то все действительно возненавидели её, но скрывали это, изображая обыкновенную услужливость. Никто не понял, чем же она так привлекла суицидника, но он, буквально, искал повод для новой стычки, чтобы морально помучить её. Все уже давно рассказали на собрании, на котором девушка не присутствовала, о неподобающем поведении новенькой. Директор же, ничего не сказав, лишь слабо вздохнул.

***

"Мне кажется, она начинает бесить меня похлеще Рыжика." Рассуждал про себя Осаму, слушая музыку. Её не было рядом. Прохлаждалась где-то, наверное. Но Дазай не глуп, он прослеживает её местонахождение. Далеко за городом находится небольшой бар со сверкающей разными огоньками вывеской. "Бурлеск". Незамысловатое название, слышимое миллион раз. Раньше это заведение контактировало с мафией, работая информатором. Но почему именно в " Бурлеск"? Вот это даже Дазаю было неизвестно.

***

— Налей мне чего-нибудь! — Приказывает девушка, попутно садясь на высокий стул. Бармен, до этого протиравший стаканы, глухо хмыкнул. — Что случилось? Ты ведь обычно не такая злая. — Не боясь смелых утверждений и мощного пинка, заявляет он. Стакан быстро наполняется светлой жидкостью. — Ничего. — Как-то равнодушно отвечает эспер и тянет руку к бокалу. — Не опьянеешь? — В последний момент бармен отодвигает фужер, на что девушка раздражённо цокает и отбирает его. — Мне кажется... Я влюбилась. — Мужчина молчит, ожидая конца мысли. — В уже давно неживого человека. И осознала это только сейчас. — Хм... Дай подумать. — Мужчина чешет поседевшую щетину и, выходя из-за барной стойки, подходит к маленькому шкафу. Открывая дверь, он сразу замечает старый фотоаппарат рядом с чёрной коробкой. В этой коробке хранились все старые фотографии, сделанные на вышеописанный аппарат. — Вот. Ты и он, если не ошибаюсь. — Бармен бросает перед её носом небольшую стопку снимков. — Но это же события четырёхлетней давности. — Осматривая именно первую фотографию, отвечает посетительница. Она была рядом с ним. Тогда он уговорил её спеть, так как ещё сначала подметил её прекрасный голос. Это был тот самый момент, когда она выступала на сцене, а он, сидя за столом со своими друзьями, хлопал ей. Девушка считала его хорошим другом и приятным собеседником, поэтому часто сама заходила к нему. — О... — Имя так и хочет слететь с языка, но она не может. Она помнит его последние слова.

***

— Совсем скоро меня не будет на этом свете. — Ода сидел напротив девушки, смотря куда-то в сторону. — Ч-что? Ода, несмешная шутка. — Голос её дрожал. Она ведь знала, что Сакуноске никогда не шутит. Особенно на такие темы. — Разве я шучу? — Такой уставший от всего мира взгляд коснулся её лица. Она не почувствовала. Не почувствовала, как слёзы начали стекать по подбородку. — Я надеюсь, что с тобой будет всё в порядке. Если что, обратись к моему дру... — Нет! — Она хлопает руками по столу, моментально вставая. — Мне не нужны твои друзья, Ода! П-прошу, давай сбежим. Уедем к-куда-нибудь и... — Дослушай меня. — Такой обычный и привычный баритон, что аж заставляет содрогнуться. — Ты ещё слишком молода. Подумай, тебе всего 15 лет. Это дело мафии и моё. Тебя я пришёл просто осведомить. Ты не должна расстраиваться по этому поводу. Скоро ты оборвёшь все свои контакты с мафией. Тебе не нужно даже дело иметь с ними. Таких как ты они просто убирают. Уйти оттуда тебе поможет мой друг. Запомни его имя. Дазай Осаму. — Мафиози встал из-за стола и, развернувшись, ушёл, лишь напоследок бросив: — Тебе не подходит роль злодея.

***

С тех пор девушка ушла. Но это совсем не важно. Она изменилась. Не только в лице. Она научилась лишь одному. Не доверять людям. Не доверять во имя их же блага. Не впускать их в свою жизнь во имя их же блага. Наносить сокрушительные удары по самой себе во имя их же блага. — Не любить... — Алые губы обхватывают фильтр. — Во имя своего блага.

***

19:35. Осаму встревожен. Датчик слежения перестал работать. "Это в какую глушь она пошла?" Ничего не говоря коллегам, Дазай выхватывает свой плащ и идёт вниз по ступеням. Попутно останавливает такси и садится в него. Он всё понял ещё давно.

***

Опустевшие глаза смотрят вниз, но из-за пелены тумана не видят ничего. Лишь собственная нога в белой балетке иногда висит над обрывом. — Одно дело смотреть туда, другое же — видеть. — Неожиданно чьи-то длинные руки обвивают талию и валят на своего хозяина. Девушка пытается применить способность, но её, как и ожидается, аннулируют. — Нехорошо так делать, Соловушка. — Дазай смеётся, представляя шок на её лице. — Т-так ты... — Да, я всё знал. Знаешь, одно в тебе не поменялось точно — это твой высокий голос. Хотя, как я чувствую, ты давно не пела. Может исполнишь мне свою песенку, Соловушка? Хотя нет, стой. Будет гораздо романтичнее, если мы совершим двойной суицид под твой голос. В следующий раз так не делай, я же обидеться могу. — Осаму говорил настолько быстро и торопливо, что щёки его заалели. — Знаешь, я тут подумала... Мне кажется, я нашла человека с кем хочу ещё немного пожить... «Может вновь стоит поблагодарить своего покойного друга? Сколько он сделал для того, чтобы дорогие ему люди не пострадали? А в итоге они нашли истинную любовь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.