ID работы: 6849366

Моя причина не вспоминать.

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чуя Накахара — «Ты слишком мала.»

Настройки текста
— Накахара-сан, с вами всё впорядке? — Спрашивает так не вовремя появившаяся Хигучи. Запрокинув голову, Чуя глубоко вдыхает влажный воздух, исходящий из форточки. Накахара игнорирует вопрос девушки, рассматривая потолок. — Нужно сделать ремонт. — Изрекает мафиози и поворачивает голову к собеседнице. — Ч-что? — Заикается испуганная Ичиё, чуть не выкидывая бумаги. — Ничего. — Шляпник настолько быстро меняется в голосе, что заставляет блондинку быстро выбежать из кабинета. "И это я ей не поверил."

***

Четыре года назад... — А? Хироцу-сан, это правда? — Спрашивает удивлённая девочка, невинно хлопая глазами. — Да, тебя будут обучать не здесь. Ты ещё не можешь равномерно расходовать силу, поэтому тебя отправляют далеко отсюда. — Проговаривает Хироцу, зажимая сигарету меж пальцев. — М... Грустно. А когда я отправляюсь? — Сразу улыбается девчушка, будто всё сказанное было просто шуткой. — Через две недели. — Глава Чёрных Ящериц выдыхает дым, что заставляет подопечную хорошо прокашляться и отмахнуть пропитанный сигаретами воздух. — Значит, это последние 14 дней моих тренировок. — Она отводит взгляд в сторону, смотря уже не на Рюро. Лёгкая печаль и волнение из-за грядущих событий заставляют ощущать два смешанных чувства. Вроде бы это и плохо, но вроде бы и хорошо? Новые места, новое общение и новая жизнь впереди. А сзади? Не истлевшие чувства, хорошие друзья и несказанное признание, так долго желающее слететь с губ.

***

— А вот и наша подружка. — Смеётся Осаму, опираясь рукой о костыль. — Осаму! Чуя! — Девчушка восхищёнными глазами смотрит на двух парней 18 лет. Посмотрев на рыжеволосого, она непроизвольно покраснела. Ей было на тот момент 12 лет, поэтому она не сильно могла скрывать свои чувства, разве что отвернуться для неё не составляло труда. — Хэх~ Такая скромница. — Улыбается Дазай и треплет её по волосам свободной рукой. — В-вы опять сражались? — Её голос заметно робеет, да и вид становится стеснительным. — Угу. — Подаёт голос предмет воздыхания девочки. Чуя выпускает круги дыма, и это зрелище заставляет засмотреться, стоя на одном месте. Она была готова вечно стоять и смотреть и даже вдыхать этот едкий воздух с примесью никотина. Ведь если его выдыхал Чуя, то можно было и потерпеть. Но тайная воздыхательница парня не позволила бы себе такого, поэтому, изобразив лёгкий кашель (Хотя откашляться хотелось похлеще всех туберкулёзников и астматиков вместе взятых), она отмахнула дым и мило улыбнулась, заправляя вылезшую из косы прядь за ухо. — Я надеюсь, что когда-нибудь буду похожей на вас! — Девочка раскачивается на носках и прикрывает глаза. Будто это было восхищение не искусством убийства, а доблестными поступками. — Тц! — Цокает Накахара и, положив руку на маленькую макушку, останавливает весело колеблющееся тельце. — Дорасти сначала, потом посмотрим. — За этим следует лёгкий жест щелчка по лбу. "Д-дотронулся!" — последняя мысль девочки-эспера перед тем как упасть в обморок.

***

— С тобой всё впорядке? — Над головой витает запах медикаментов и спирта. Неожиданно в поле зрения попадает лицо молодой девушки-медсестры. — В лазарете? — Девочка приподнимается на локтях и осматривается по сторонам. — Да, ты упала в обморок. Может воды? — Девушка кружит вокруг кушетки и что-то обеспокоенно лепечет. — Нет. Где Накахара-сан и Дазай-сан? — Только в присутствии других людей она называла своих друзей по фамилии. Никто не должен был знать, что двое сильнейших мафиози имеют хоть какую-то связь с обычной девчонкой. — Они ушли на задание. Ты же должна была догадаться. — Перебирая какие-то пробирки с анализами крови, говорила медсестра и одновременно свободной рукой копошилась под столом. — Можно я пойду? А то Хироцу-сан будет искать меня. — Да, конечно. — Как-то незаинтересованно протянула работница, даже не повернув голову в сторону собеседницы.

***

— Вот, познакомься. Это твой будущий наставник на ближайшие четыре года. — Прикрывая глаза, обратился к подопечной Рюро. Он не показывал это, но глубоко в душе метала растерянность. Почему босс решил отправить её к этому сумасшедшему доктору? Ладно это, но она слишком слаба. Толку то в её способности, если тело буквально после первого же применения не выдерживает нагрузки. Хироцу не волновался за то, что девочка поедет так далеко. Он волновался за её способность. В любое время она может из-за неё погибнуть. — Я вижу в ней потенциал. Если вытерпет, то это будет новое открытие. — Доктор маньячно улыбнулся. Его интересовала она только в качестве подопытного материала. Не более. — Ну, что ж. Меня зовут Виктор, а как тебя? — Он протянул ладонь девочке, но та спряталась за спину старика. — Хах~ Какая невинность, но мы ещё встретимся, Крольчонок. — Виктор подмигнул одним глазом и вышел из комнаты.

***

— Да, Виктор-сан. Я выезжаю завтра в 8 часов. — Ночь. 23:30. Вход в здание лазарета. — Вроде Дазай-сан говорил, что Чуя пошёл сюда. — Шумный глоток собственной слюны отдалился тихим эхом. Это должен был быть последний день перед отъездом. Она хотела попрощаться с Накахарой. — А? И с чего ты это вдруг вз..! Ай! — Ты просто не слышал ничего. — Улыбаясь, отвечала медсестра и, опустив вату щипцами в раствор, продолжала обрабатывать раны Чуи на груди. — Да и не видел её взгляда. Она девочка не глупая, хоть ей и 12. — Вот именно! Ей 12! Ты себя хоть слышишь!? — Возмущался эспер. — Разница в 6 лет никого не смущает? — Уже более насмешливо спрашивает парень, останавливая руку медработницы в миллиметре от его кожи, придерживая за запястье. — Её похоже нет. — Девушка выдёргивает руку и продолжает. — Она видит в тебе идеальную персону для пары до гроба. Сама же та, о которой шла речь, сидела, притаив дыхание, за широкой колонной. Ей конечно льстило то, что о ней говорили, но слова, сказанные человеком, которым она восхищается и которого она любит, больно жгли на сердце. И что, что она младше него на 6 лет? Её это ничуть не смущало. Ей даже говорили, что её настоящая мать тоже была на 6 лет младше своего мужа, то есть её отца. Правда, ушёл он тогда от неё, забрав дочь с собой. Встряхнув головой, девочка поднялась и беззвучно ударила кулачком о ладонь. Ну нет. Так просто она не сдастся. Сегодня же утром, прям перед отъездом, скажет всё.

***

— Чего ты звала меня сюда, Мелкая? — Рыжеволосый ничего не подозревал, так как не воспринял слова медработницы всерьёз. Он не понимал, что сказанное этой маленькой девочкой настолько шокирует его. — Чуя-сан. — До этого стоявшая к нему спиной она развернулась. — Я уезжаю через полчаса. Но я успею сказать то, что хотела сказать. — Что? — Слова Мэрины были правдой. Но если вы не готовы ждать меня, поверьте, это готова сделать я. Вы увидите, когда-нибудь я повзрослею. Я не обещаю заворожить вас возможной будущей красотой или поразить возможно набравшимся умом. Я просто обещаю вновь напомнить о себе. Ждать...

***

— Накахара-сан, босс просил привести вас. — В дверном проёме показалась Ичиё. — Что случилось? — Раздражённо, в своей манере спросил мафиози. — Босс хочет дать вам новое поручение. — Развернувшись на плоских каблуках, блондинка заправила прядь волос за ухо и удалилась. — Тц! — Но идти против босса — себе дороже. Осталось только гадать, какое кровавое поручение ещё выдаст Огай.

***

— Звали, босс? — Накахара снял шляпу и, прикрыв глаза, поклонился. Его не интересовали в данный момент убийства, хотя можно было хорошо поразвлечься. Казалось ничего уже не удивит эспера, обладающего способностью манипулировать гравитацией, но обрывок фразы, который успел долететь до него, слегка ошарашил его. — ...Встретишь её на станции? Ах, чуть не забыл предупредить, — Мори иронично взмахнул рукой и посмеялся. — Она твоя новая подопечная. Конечно, тупо спросить о ком шла речь было очень бы глупо. Поэтому рыжеволосый уверенно ответил, будто бы ничего и не пропускал: — Хорошо.

***

"Какая ещё подопечная?" Рассуждал про себя Чуя. Он не привык, что ему дают такую простую работу. Он такую в жизни не выполнял. Хотя, если именно ему это дал босс, то это не просто так. Осталось узнать, как убийца её узнает, если он толком не понял, кто она есть. Девушка, значит молодая. Встретить, значит важная. Важная, значит способная. Спос... — Накахара-сан! — Сзади послышался стук каблуков. Шелест юбки сливался с тем же звуком опадающей листвы. Длинные волосы успели подцепить пару листьев. — Накахара-сан! — Звонкий, по-детскому смешной голос зазвенел точно колокольчик, и звук стучащих подковок резко исчез. Лишь чемодан на двух маленьких колёсиках не выдержал и, не сохраняя равновесия, рухнул на бетон. — Я... Ай! — Она подбежала к нему, но, как и чемодан хозяйки, не удержала равновесия и в последний момент... Сильные руки, чьи кисти облачены в чёрную ткань. — Так сколько сейчас тебе? — А!? М... Ш-шестнадцать. — Кажется, дождался. — Улыбнулся Чуя, начиная оттаивать от всей морозности минувшей ситуации. «Ненавижу смотреть на недопонимание между людьми, но знаешь... Я всё ещё глубоко внутри не отпускаю надежду, что ты узнаешь меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.