ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был самый обычный день. Тучки хмуро закрывали небо, а солнце, видимо, забыло, что вообще-то существует. Было зябко и холодно, самое время, чтобы надеть тёплую шапку с помпоном и весело размахивать им из стороны в сторону. Это была середина октября, школьники уныло плетутся по улицам, взрослые спешат на ненавистные работы, а голуби хохлятся от холода. Впрочем, такая погода вполне привычна для них. При всём при том такое странное время года любил Брагинский. Не в меньшей степени на него влияла апатия народа, что делало его слегка меланхоличным, но он наслаждался этим временем как только мог. Иван пил какой-то чай из дешёвого магазина. Он не Англия, и был совсем не привередлив. Хоть на часах и было около полудня, день будто и не начинался. Всё вокруг было серым, однако тёплым и уютным, хотелось забыться в мягком клетчатом пледе у камина и не думать ни о чём. У России был отпуск. Несмотря на свою некоторую вялость, он был вынужден покинуть свою любимую квартиру. «По какой несправедливой причине?» — спросите вы. А по той самой, что любимые печеньки к чаю были жестоко украдены. Вообще, их съел Россия, но читателям об этом знать необязательно. Вот Иван брёл по лестничному пролёту и от безысходности бытия лишь сильнее зарывался носом в шарф. Открыв парадную дверь, Брагинский неохотно прищурился от светящей серости неба и холодного ветра, который пробирал до костей. На улицах было тихо, даже машины звучали слишком уж приглушённо. Если бы дорог не было так много, Иван и вовсе мог подумать, что наступил конец света. Настроение изрядно подпортилось, да и из-за двери доносился какой-то шорох, неужели противные грызуны? Россия старался не думать об этом, он старался вообще ни о чем не думать. Зайдя в магазин и поприветствовав уставшую продавщицу, Россия всматривался в ассортимент и, что тоже важно, цены. У этой страны сейчас не лучшее экономическое положение. Продавщица и сама не заметила, как очень обрадовалась Ивану, связано ли это с тем, что Брагинский — страна? Россия купил килограмм своих любимых печенек, которые любезно обвязали яркой ленточкой. Он снова брёл домой, мечтательно глядел в окна домов, рассматривал голые деревья и печально улыбался чему-то своему. Совсем внезапно его охватила резкая боль в голове, мгновенно разлившаяся по виску, и Россия отключился.

❄️❄️❄️

      В нос ударил запах сырости. Этот запах такой противный и навязчивый, словно ты похоронен глубоко под землей в дождливый день. Отвратительная влага окружает твоё тело и душу, хочется скорее очиститься. Иван сидел на холодном полу, его руки были крепко связаны, а глаза закрыты какой-то тряпкой, кончик его любимого шарфа стал мокрым. Если честно, Брагинский меньше всего хочет знать, что это за жидкость. Хоть он ничего и не видел, он чувствовал, что вокруг кромешная тьма. Россия попытался шевельнуться, но затёкшие мышцы резко заныли, всё ещё сдавленные толстым канатом. Иван размял шею, что стоило немалых усилий, и попытался стряхнуть с себя тряпку, но это уже не выходило. Сначала Россия решил ждать, но чего? С другой стороны, если он позовет кого-то, то его исход вряд ли изменится. Вопреки Вашим ожиданиям, страну убить можно. Немного сложнее, правда, но можно. Позже они возродятся, но это будут совсем другие люди. Смерть стран никогда не имеет положительных последствий для её жителей как ни посмотри. Ещё раз пошевелив руками и поняв, что это неудачное занятие, он крикнул: — Есть кто? Ответа не последовало. — Эй! Кто-нибудь! Россия услышал тяжёлые шаги, некто подходил очень медленно. Головы Ивана коснулась рука в громоздкой перчатке и провела по волосам. Затем похититель коснулся щеки Брагинского и изучающе поглаживал. Иван хотел что-то сказать, но вся эта ситуация его невероятно смутила. Наверное, если его хотели убить, то уже сделали бы это. Тогда все становится немного сложнее. Что от него хотят? Россия отрицательно завертел головой, желая скинуть чужую руку. — Кто ты такой, чёрт возьми? На этот вопрос похититель стянул с глаз Ивана тряпку, которая оказалась тёмной тканевой лентой. Несмотря на предположения Брагинского, комната выглядела относительно аккуратной, и тусклая лампа освещала угол помещения. Потолок здесь был низким и, кажется, бетонным. Хоть комната и была небольшого размера, скудно обставленный интерьер придавал ей простора. У противоположной стены лежал матрас, около него стояли стол и стул, но самым занятным объектом был шкаф. Времени вглядываться в каждую его деталь особо не было, но отрицать его красоту было сложно, да и не хотелось. Выполнен он был в каком-то иностранном стиле и заставлен книгами. Впрочем, больше здесь ничего не было. Но наверняка ваше внимание сначала упало бы на загадочную фигуру, облачённую чуть ли не в скафандр. Этот кто-то явно не желает раскрывать свою личность и, видимо, очень этого боится. Иван недовольно поморщился, верёвки дают о себе знать, натирая нежную кожу, но похититель не спешил его развязывать. Наконец этот кто-то соизволил выдавить из себя фразу: — Ванечка, ты только не беспокойся, — некто говорил каким-то полушёпотом, но маска искажала его речь, посему Россия не смог предположить, кто же стоит перед ним. — Мы будем с тобой счастливы, только ты и я. — Кто ты, чёрт возьми, такой? От такой наглости незнакомец удивленно замолчал, но позже продолжил: — Дорогой, ты, главное, успокойся, мы полюбим друг друга, и… ты выйдешь за меня, — протянул он мечтательно-сладким голосом, из-за чего по коже Брагинского пробежало стадо мелких мурашек. — В другой жизни, придурок. Развяжи меня! Человек напротив задумчиво осматривал Россию. — Ты сбежишь, — констатирует он с неким пренебрежением и грустью. — Как я отсюда сбегу? Тут одна единственная дверь, и у меня затекли мышцы, развяжи! — Иван не понимал откуда у него такая уверенность, что этот человек его не убьёт, ведь выглядит он очень даже угрожающе. Однако его начали довольно аккуратно развязывать, но, учитывая то, как туго он был связан, это не очень помогало. Почувствовав, что к рукам начала поступать кровь, он облегчённо вздохнул, но двигать ими было всё ещё проблематично. Канат вокруг его тела расслабился и спал на пол. Иван смог подняться. Все тело ныло и нещадно болело, но, почувствовав разницу в ощущениях, Брагинский получил какое-то мазохистское удовольствие. Худо-бедно Брагинский размял плечи и уже просчитывал план побега, но его думы прервал «ненавязчивый» такой кашель. Россия снова оглядел своего похитителя, который заметно напрягся. — Может ты отпустишь меня? — между делом спросил Иван. Незнакомец подошел вплотную и властно прижал Брагинского к себе. — Ни за что, — с полной серьёзностью отозвался оный. Он приподнял свою маску и примкнул губами к виску России. Он ласково проводил кончиками пальцев по волосам и лицу Ивана, покусывал мочку уха и прижимал ещё крепче. Россию охватил ступор. Хоть он и прожил больше десяти веков, такие сюрпризы жизнь учтиво ему не преподносила до сей поры. Однако долго так продолжаться не может, Брагинский вцепился в плечи этого человека и со всей силы припечатал в стену. Пожалуй, лучше бы он этого не делал. Хоть некто и был, судя по одежде, подготовлен, он сильно раздосадовался тем, что его так легко отвергли. Незнакомец нанес удар, ещё один, ударил под дых. Возможно, Брагинский бы сопротивлялся, но тело всё также болело, а руки и вовсе онемели. Последний удар пришёлся по голове, после которого Иван снова упал без чувств.

❄️❄️❄️

      Знаете, жизнь — штука до жути несправедливая. Вот кто-то жил, делал всё, что хотел, без забот, просто был. И имеет всё, что душе угодно. А кто-то годы тратит ради одной цели, а, самое главное, — её не добивается. И ведь речь идет даже не о материальных ценностях, а о духовных. Страны это ощущают в полной мере. Вот представьте: у Вас есть всё и даже больше, но зачем вам оно, если никого рядом нет? Совсем никого. Кого бы ты не встретил — он, как и любой другой, покинет этот мир. По этой причине некоторые страны сближались друг с другом, заводили близкие отношения и были относительно счастливы. Но все мы знаем, что почти везде есть исключения из правил, таким исключением и является Россия. У него не было друзей почти никогда, а если и были, то всегда жестоко предавали, оставляя Ивана в гордом одиночестве. Поэтому положение, в котором он оказался, было ему совсем не свойственно. Иван почувствовал на себе чьи-то руки. Он не понял, кто это, ему до сих пор казалось, что все это лишь глупый кошмар, но жизнь имеет одну замечательную черту — жестокость. Его нежно прижимал к себе всё тот же человек. Брагинский разомкнул глаза, картина изменилась не сильно: на столе только что-то стояло, а сам он был заключен в удушающие объятия. Безумная тяга незнакомца к Ивану очень уж пугала, учитывая ещё и его силу. Кожа на лице саднила, а головная боль туманила рассудок. В конце концов похититель заметил, что Россия проснулся. — Привет, милый, хорошо выспался? Иван сдержанно кивнул, решив не испытывать судьбу. — Хочешь есть? Я принес для тебя кое-что, ты ведь голоден? Брагинский снова утвердительно качнул головой. Россию аккуратно усадили за стол. Стол был чистый и даже новый, деревянный, где-то он уже видел похожий, ничего его особенно не удивило. Но вот то, что на нём лежало, было интереснее. В центре стояла большая тарелка борща, рядом румяные пирожки, а по левую сторону рюмка водки. Было, конечно, не до рассуждений, но такую «клюкву» ему давно не предлагали. Впрочем, нет смысла отрицать, что ему не нравится, очень даже наоборот. Первое, что он опустошил, было рюмкой водки, потому как выдержать такой денёк не так-то просто. Незнакомец сидел напротив и завороженно смотрел на то, как Россия ест. Это явно доставляло ему эстетическое удовольствие. К великому сожалению, последний закончил и напряжённо всматривался в стены, такие белые, кирпичные, даже картина висит, а он и не заметил. Проще говоря, Иван был напуган. Он никогда этого не признает, но это так. Россия — большая страна, поэтому в тесных помещениях ему некомфортно, а тут ещё и безумец напротив, не жизнь, а сказка. Брагинский морщился, потирая синяки и царапины, что не осталось без внимания. — Ох, сладкий, не сердись, сейчас я все исправлю. Похититель закрыл дверь на три замка и удалился, оставив Ивана наедине со своими мыслями. Мысли, конечно, всякие были, вплоть до того, почему президента охраняют лучше, чем его. Но чуть позже он вспомнил, что сам так попросил. А теперь рассуждения более серьёзные: как отсюда сбежать и где он находится? Иван вновь осмотрел комнату и внушительную, наглухо запертую, дверь. Он склоняется к тому, что это был подвал, не иначе, хотя окна могли быть замурованы специально, но стал бы тот человек так заморачиваться? Брагинский приложил ухо сначала к полу, а затем к стенам — ничего. Очевидно, это все-таки подвал. На самом деле, это осознание Ивану ничего не дает, однако теперь нет смысла рушить стены. Когда Россия услышал щелчки замков, он с замиранием сердца вернулся обратно на стул. Похититель сбросил с себя половину «скафандра», но все его тело и лицо были закрыты, а в руках он держал аптечку. Сев рядом, он начал доставать бинты и всякие мази, однако помимо этого на столе лежала пластинка с таблетками, которые вряд ли понадобятся. Незнакомец аккуратно обрабатывал царапины и немного прижимал бинты пальцами, вытер следы запёкшейся крови и достал две таблетки, которые тотчас протянул Ивану. Последний, в свою очередь, нахмурил брови и очень скептически осмотрел два белых кружочка на столе. Похититель любезно подвинул стакан с водой. — Прими, дорогой. — Что это? — Просто съешь их и не задавай лишних вопросов, — в его голосе слышалось заметное раздражение. — Почему я должен это принимать? От чего оно? — Иван спросил это то ли с испугом, то ли с агрессией. Его «собеседник» напряжённо сидел, но из-за «скафандра» Иван не смог наблюдать его недовольное лицо. И, если Вы обладаете хорошим слухом, то смогли бы расслышать характерный скрип зубов. — Просто съешь эти таблетки, — ещё немного, и он, пожалуй, засунет их насильно, что, впрочем, было бы неудивительно. Россия не понаслышке знает, что лучше с такими вспыльчивыми людьми не спорить, хотя сейчас, возможно, он и мог бы победить этого парня. Или всё-таки мужика… сейчас человек напротив не был в таких доспехах как прежде, и оружия у того нет, однако были кулаки. Внушительные. Так что Иван стоял перед выбором: либо попытать удачу и оглушить противника, либо послушно съесть подозрительные таблетки. Ответ был очевиден. Брагинский съел таблетки и запил те водой. Нет, ну, а что? Тело у него еще не в форме, а жить пока он хочет, не Вам его винить. Похититель аж расцвел и как-то оживился, в то время как разум Ивана начал туманиться, а голова кружиться и болеть. Мышцы расслабились, а самого Россию начало клонить в сон. Место всех чувств заняла апатия. — Так кто же ты? — ещё раз решил поинтересоваться Россия. — Хм, а разве это важно? Важно то, что я люблю тебя. Хлопок. Замки заскрежетали, и дверь снова стоит как влитая. Так мало воздуха, Иван точно задохнется…

❄️❄️❄️

      Прошло уже около трёх недель, а может четырёх… Иван сбился со счета, он так долго не видел солнечного света, не получал достаточно воздуха, тело было будто наполнено свинцом. Каждый божий день этот безумец пичкал его таблетками, и каждый день голова чрезвычайно болела. Из раза в раз ему приносили еду из разных кухонь мира, делали милые подарки и говорили смущающие комплименты. Утро Брагинский встречал в объятиях похитителя, который проводил с ним всё своё время. Иногда незнакомец пропадал на пару дней, предоставляя Ивану специфичные пайки и еду быстрого приготовления, но после возвращения баловал изысканными блюдами. Когда Россия отказывался принимать таблетки, ссылаясь на головную боль, его вновь избивали до потери сознания. Однако всегда похититель «зализывал» раны Ивана. Брагинский увядал и слабел всё сильнее, пока и вовсе его не стали кормить с ложечки. Медленно, но верно он становился овощем, однако незнакомец утверждал, что совсем скоро, когда состояние Ивана «станет ещё лучше», он выпустит его отсюда. Правда не сказал куда и на сколько… Таким образом дни для Ивана стали одной долгой ночью, освещённой тусклой лампой. Он читал книги из шкафа, сидел на полу и смотрел в одну точку, но большую часть времени спал, тогда не придётся смотреть на того человека, который просто молча пялился на Россию. За всё это время Брагинский даже умудрился привыкнуть к своему состоянию. Во время войн очень, кстати, помогало, но Иван всё равно иногда лез на стены от приступов головной боли. У него случались настоящие припадки, от которых он не находил спасения и мечтал о скорейшей смерти.

❄️❄️❄️

      Россия дочитывал уже седьмую книгу и массировал голову, которую ни на мгновение не покидала боль. Быть может, это из-за стресса. Он не размышлял о каких-то великих вещах. И снова эта резкая волна апатии, когда тот просто бессмысленно смотрел на стену. Мир и без того казался ему серым, однако теперь он стал совсем уж тоскливым и черно-белым. Причина всех его ужасов вновь явилась, оповещая о себе противным скрипом двери. — Привет, милый, скучал? Иван бездумно покачал головой, сил совсем не осталось, даже на слова. — Готов принять лекарство? Скоро тебе станет лучше. Глаза России, эти прекрасные фиалки, стали совсем блеклыми, блеск давно пропал, оставив мёртвый оттенок, покрытый пеленой. Брагинский пытался сфокусировать взгляд, но попытки были тщетны. Незнакомец, если его можно так назвать, было подошёл, но сверху послышалась какая-то мелодия и раздражительное щебетание. — Черт, — похититель поспешил удалиться, по всей видимости, это было что-то важное. Мутный взор Ивана опустился на дверь, которая из-за расхристанности похитителя оказалась незапертой. А может… нет, сущий бред, вздор и безумие! Но ведь… Россия все для себя решил, его девизом по жизни было — «кто не рискует, тот не пьёт шампанского. В его случае — водки». Цепляясь за стены, оный медленно встал, но нужно было поторопиться. Иван впервые открывает дверь, но практически падает, выйдя за неё. Здесь можно было увидеть только деревянную лестницу, ведущую вверх. Выглядела она слегка потрёпанной временем. Брагинский сделал шаг, держась за ледяные стены. Он миновал почти всю лестницу и застыл от страха: издалека доносились обрывки фраз, но его меньше всего заботил их смысл. Он стоял в коридоре, чтобы проскочить к входной двери, нужно сделать пару шагов, но… коридор вел ещё в одну комнату. Комнату, где сидели эти люди. Иван тихо подкрался, два человека стояли на балконе спиной к нему. Брагинский молниеносно проскочил к двери, затаив дыхание, а человек рядом с предполагаемым похитителем обернулся в тот момент. Россия не терял надежды и вышел за дверь, ему пришлось прикрыть глаза. На улице было очень холодно и светло. Иван был одет лишь в свои старенькие берцы, свитер грубой вязки и тёмные штаны. Слишком легко для вокруг лежащих сугробов. — Слушай, ты ведь тут один живёшь? — задал весьма некорректный вопрос приятель незнакомца. — Д-да… — похититель немного растерялся. Гость задумчиво хмыкнул, все-таки он заметил Ивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.