ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      России нужно бежать, бежать и не оглядываться, но у него совсем не было сил. Морозный ветер отрезвил голову, и разум очистился, пропала надоедливая головная боль. Это был какой-то обшарпанный райончик, коих в стране миллионы, но чрезвычайно похожий на посёлок. Несмотря на слабость в теле, Иван миновал уже около 150-ти метров. Было отнюдь не легко преодолеть даже такое расстояние, он не находил в себе силы на беготню, однако это необходимо. Всё ради спасения. Брагинский сразу отметил себе это место. «Стоило бы подробнее тут разобраться» — подумал Иван. Он свернул в какой-то закоулок и перебирал в памяти все места, похожие на это, где он когда-либо бывал, только вот всё тщетно. В конце концов Иван подошел к какому-то пустому шоссе, здесь быстро проезжали редкие машины, оставляя за собой дымовые дорожки. Никаких средств связи Брагинский тоже не имел. Всё, что ему оставалось — поймать одну из машин и надеяться на благосклонность водителя иномарки. Если говорить совсем уж откровенно, то невозможно не заметить, что граждане той или иной страны всегда галантны и тактичны по отношению к своему Отечеству, даже не зная, что именно оно в сей миг находится перед ними. Сами же люди, может, и не замечают этой милой особенности своего менталитета, только вот Россия как и, в общем-то, другие страны, подметил для себя данную специфику характера. Кто знает, работает она на расстоянии или нет, но, спустя две машины, к Ивану подъехал какой-то мужчина лет тридцати пяти. Он был одет в тёмную куртку с меховым воротником, серую рубашку и простенькую шапку. Последний опустил стекло не особо дорогостоящего автомобиля и обратился к Брагинскому: — Привет, тебе куда? Могу подвезти, всё равно не тороплюсь, а ты так легко одет, — мужчина говорил чуть ли не услужливо, оглядывая с головы до ног Ивана. — Я… не могу сказать сразу, мы же в Москве? Человек в машине как-то странно, с толикой подозрения, на него покосился. — Ну… вроде как, ещё год спроси какой, — попытался он отшутиться, однако, заметив серьёзное лицо Брагинского, понял, что это было не лучшим решением в данной ситуации. — Не год, конечно, но какое сегодня число… и месяц? — Д-двадцать третье декабря. А ты что, и месяц не знаешь, что ли? — в глазах мужчины уже читалось не легкое удивление, а откровенный и незамысловатый шок. Иван как-то очень странно качнулся и схватился за иномарку, дабы не упасть. Но, постояв так ещё пару секунд, пытаясь отдышаться, он повалился на землю, не удержавшись на своих двоих.

❄️❄️❄️

      Очухался Россия уже в салоне того самого автомобиля. За окном легкими хлопьями кружил снег; проносились хвойные красавицы, ублажая взор своими нарядными ветками. По радио играла какая-то бесхитростная песня, убавленная до совсем уж маленькой громкости. А за рулем сидел все тот же мужчина, урча себе под нос советские песни. Брагинский сделал первую попытку подняться, тем самым оповещая о своем пробуждении. В зеркале заднего вида можно было увидеть милую улыбку того мужчины. — И снова здравствуй, ты уже проснулся, да? Упал ты, конечно, прямо посередине разговора, я так испугался, с ума сойти, — говорил он как-то весело и с явным интересом. — Что с тобой случилось и почему одет не по погоде? Холодрыга ведь жуткая. — А куда мы едем? — поинтересовался Иван, немного собравшись с мыслям. — А-а… ну, ты что-то спрашивал про Москву, вот в Москву и едем, да и мне туда по делу одному надо. — Хм… да, буду благодарен, если довезёшь до туда, — Иван хотел было уже закончить, но, вспомнив предыдущие вопросы, лениво продолжил. — Я решил погулять в лесу, но заблудился, а потом потерял куртку… и шапку заодно, — Россия решил не говорить всего, что с ним приключились, иначе его посчитают за сумасшедшего и действительно отвезут в Москву, но только прямиком и психбольницу. — Куртку? Вау, это как ты так умудрился-то? У меня в багажнике, вроде, была жилетка какая-то, если хочешь, то могу отдать. А как ты добрался до туда? Не на машине разве? — продолжал любопытствовать водитель. — Ну… да-да, на машине, потом отгоню её. — Стой, тут что-то не вяжется… а почему ты спрашивал, где мы? И число, и месяц? — Я упал в обморок и… вполне возможно… я немного не понял, что происходит, уточнить решил. — О-о… вот оно как, — мужчина понимающе закивал. — А как тебя называть-то? Меня Игорем звать. — Иван. Иван Брагинский, —уточнил он зачем-то. — Будем знакомы, — Игорь улыбнулся и, скорее всего, протянул бы руку для рукопожатия в честь такого чуднóго знакомства при своеобразных обстоятельствах, да только руки его покоятся на руле машины. Немногим позже у них завязалась милая беседа о разных мелочах и бытовых проблемах, Игорь порой жаловался на политику, но Иван, в силу своего профессионализма, убеждал его в том, что власти все делают правильно. Так они и доехали до МКАД в такой приветливой, дружелюбной обстановке. Иван вышел из машины, а Игорь не без удовольствия наконец-то пожал тому руку, а также предложил встретиться на днях, предварительно оставив свой номер. Брагинский решил не спешить, поэтому поход в Кремль был отложен на неопределенный срок, хоть за такой промежуток времени власти уже сильно забеспокоились бы и, скорее всего, сейчас его активно ищут. Россия и предположить не мог, какой фортель выкинет президент, и потому побрел к ближайшему парку. Брагинский, между прочим, так и не взял предложенный жилет, поэтому холод начал обволакивать Ивана. Люди были заняты, следовали своей рутине и не обратили бы внимания на человека в одном свитере, если бы оный не был их Родиной. Одна девчушка подарила Ивану милую шапочку голубого цвета и сказала обязательно надеть; добродушная бабушка обмотала Брагинского в шаль и вручила тёплый пирожок, а мимо проходящие просто дарили Ивану добродушную улыбку. Так Иван и шёл, обмотанный шалью, с прилежно надетой шапкой на макушке, довольный и приободренный. Даже головная боль совсем улетучилась, не оставив о себе и намёка. Прогуливаясь по парку, Россия даже и позабыл, что недавно мечтал умереть в этой беспощадной агонии. Он покачивался из стороны в сторону по причине того, что тело было всё ещё ослабшим, а ноги едва выдерживали его вес. Учитывая своё состояние, было принято замечательное решение сесть на лавочку. Брагинский мягко приземлился на холодные доски и сильнее закутал руки в шаль. Холодно. Иван сидел, отдыхал, и было уже расслабился, но на его ссутулившиеся, однако все такие же широкие плечи опустились чьи-то ладони. Когда Россия обернулся, он обнаружил удивленное лицо своего давнего приятеля — Франциска. — Ф-Франция?! — Mon cher*, я так волновался, ты даже не представляешь, что сейчас происходит! — Бонфуа так и не убрал руки с его плеч, чем насторожил уже было разомлевшего Ивана. — Всем странам сообщили о твоей пропаже, какой кошмар, Ванечка!

❄️Flashback❄️

— Mon Dieu**, не хочу показаться надоедливым, но водка слишком тяжела для меня, — промямлил Франциск. — Хм, да неужели? Помнится мне, ты сам предложил выпить, — Иван демонстративно опустошил еще рюмку. Франция нервно поморщился и выразил: — Ну как ты не понимаешь, я же для атмосферы хотел, вечно ты из любой романтики пьянку делаешь. Брагинский приободряюще похлопал Бонфуа по плечу. — Ты поговорить о чём-то хотел, что ли? Я ж тебя знаю, ничего ты просто так не делаешь, хитрая французская душа, — с усмешкой проговорил Иван, одарив Францию лукавым взглядом. Бонфуа вновь оскорбленно фыркнул, раздосадованный тем, что его частично раскрыли. — А если и так? Разве это плохо? Иван вопросительно выгнул бровь. — Что, я и не говорил ничего. Давай лучше еще бутылочку возьмем? — Ваня! Ivrogne! *** — Ладно-ладно, — Брагинский поднял руки, принимая своё маленькое поражение, но, на самом деле, стратегическое отступление! Бонфуа лишь довольно усмехнулся. — Знаешь, Ваня, я всегда считал, что этим дуракам никогда не постичь чувство прекрасного, ну ты сам посуди — они назвали мои волосы запутанной рыбацкой сетью! — француз уже было начал воспаляться, как вдруг быстро осёкся и продолжил уже спокойныи тоном. — Но я не об этом. Ты, например, ведь красивый, да? Иван как-то очень странно покосился. — Да как все, вроде бы. — Нет, поверь мне, наблюдать за тобой — настоящее наслаждение, твои аметистовые глаза, пепельные волосы, подтянутый торс в мешковатом пальто, даже нос… хотя, почему «даже»? Эти идиоты так заполонили мне мозги своими псевдоценностями, что я начинаю терять хватку. В общем, Ванечка, ты просто чудесное творение природы! — Слушай, Франц, мне, конечно, очень приятно, но ты к чему свою тираду начал? Франциск улыбнулся. — К тому, что я ценю красоту души и тела, а у тебя таковой в достатке, — практически промурлыкал Бонфуа. — Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь. — Ох, mon cher*, я клоню к тому, что… м-м, как бы это сказать… какое самое прекрасное чувство на свете? — Опьянение, — Брагинский прыснул. — Ваня, хватит паясничать, ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. — Э-э… не, этого-то я как раз и не понимаю, что тебе вполне открыто выражаю. Француз цокнул. — Ну, ты мог бы быть моим партнером, а я твоим… — Так мы это… и без того экономические партнеры. — Иван, ты совсем не понимаешь или притворяешься? — в голосе Бонфуа промелькнули нотки злобы. — Я бы не хотел понимать… Бонфуа коварно улыбнулся, невзначай облокотился на Брагинского и потянулся руками туда, куда не следует… Россия сел в президентский кортеж и уставился в окно весь красный и злой. — Как прошла неформальная встреча, Ваня? —полюбопытствовал президент. — Замечательно, — в голосе можно было расслышать тонну сарказма. — Ответь мне честно, ты ведь не трогал свой кусок водопроводной трубы? Ну правда, дурная ведь привычка! Брагинский пристыженно отвернулся. — А что я мог сделать? Этому извращенцу не помешало бы получить пару нравоучительных ударов. — Иван!

❄️The end of flashback❄️

— Слушай, Франциск, а как ты меня нашёл? — по каким-то неведомым обстоятельствам это смутило Брагинского. — Я как только узнал, что ты пропал, сразу приехал и сейчас шёл поговорить об этом с твоим боссом, а тут ты сидишь, я уже подумал, что совсем свихнулся, — объяснил француз. — Я так полагаю, сейчас ты сдашь меня президенту? — Разве ты сбежал сам? — скептически спросил Бонфуа. — Не думаю, что тебя бы не нашли, уйдя ты по своей воле. Франция спланировал рядом, отчего Россия шарахнулся в сторону, но тотчас взял себя в руки. Франциск продолжил: — Не вижу оснований не идти в безопасное место к своему правителю. — Франциск, ты же помнишь, что я не люблю, когда ты его так называешь, — раздраженно пролепетал Брагинский. — Я сейчас не очень хочу всей этой суматохи, от одного тебя сколько шума, а от них и подавно. — Предлагаешь сидеть тут до следующего похищения? Ваня, тебе нужно быть в безопасности и под охраной, я могу сопровождать тебя в это время, — с надеждой промямлил Франция. — Ага, знаю я тебя, обойдусь. Россия растянулся на лавочке и размял затекшие мышцы, но затем снова скрестил руки и постукивал зубами от холода. Бонфуа лишь удивленно изогнул брови. — Говори все, что хочешь, но мы сейчас же отправляемся к твоему президенту, — Франция схватил Россию за руку и потащил в обратном направлении. Страны неспешно шли вдоль дороги, везде шумела жизнь под стать этому городу. На витринах пестрили елочные игрушки и гирлянды, люди носились с украшенными коробочками и полными пакетами, бежали куда-то, быстро исчезая из виду. Рядом с Франциском окружение стало живее и приятнее, он что-то рассказывал и обеспокоенно оглядывал Ивана, который, по его мнению, сейчас точно превратится в ледышку. Россию даже немного оскорбило то, что Франция не спросил о его местопребывании за это время, но, видимо, не хотел травмировать его рассудок, как подумал Брагинский. — Что ж, твой президент изрядно сократил свой график из-за тебя, поэтому сейчас он вряд ли занят. Хочешь появиться эффектно? Впрочем, это без вариантов будет что-то интересное, — загадочно протянул Бонфуа. — Вот когда ты так говоришь, это ничем хорошим не кончается. — Ну зачем так радикально, mon cher*? — Франция заботливо поправил шарф России и всучил стильные перчатки. — Твои пальчики совсем окоченели, это нехорошо. Обязательно намажь их кремом. Бонфуа продолжил свой путь, счастливо улыбаясь, будто в самый обычный будничный денёк. Брагинскому было не до упрямства, посему тот без лишних уговоров надел перчатки, так как погодка, мягко говоря, была не очень тёплая. «Всяко это не Франц, раз он сразу ведет меня к президенту» — резюмировал для себя Россия.

❄️❄️❄️

      Забудьте всё, что знали о суверенитете и свободе ранее, а личное пространство — это старейшее, утратившее свою силу ещё в древности, понятие. Кто бы что ни говорил, а кипиш был мирового масштаба, и лучшие следователи мира искали одного только Брагинского. Но проблема состояла в том, что действовать нужно тихо, чтобы никто ничего не прознал. О пропаже узнали не так быстро, прошло около четырёх дней. Лишь на пятый соседку Ивана, Зою Николаевну, расспросили о похищении. По словам очевидцев, «внучок ушёл утром в магазин, а обратно не пришел», а ведь она связала ему такие тёплые носочки! Посочувствовав пострадавшей, следователи ринулись обыскивать квартиру и обзванивать знакомых. Ничего. Что до президента… у того была знатная истерика, он покусывал конец карандаша и судорожно перезванивал в полицию, по сути дела он был первым правителем, который «посеял» свою страну. Предыдущие вообще за Иваном не особо следили, и тот фактически не «пропадал». Отточенная выдержка полетела к чёртовой матери спустя пару часов, и все государственные дела были отложены на неопределенный срок. А теперь представьте такую картину: за столом сидит президент с тёмными кругами под глазами и ошалело глядит в телефон, затем кто-то без стука открывает дверь. И этот кто-то являлся его страной, из-за которой президент постарел лет на десять. Последний невидящим взглядом скользит по прибывшим и застывает в немом шоке, но, спустя пару мгновений, сжимает Брагинского в объятиях, от чего Франциск лишь нахмурил брови, но через секунду натянул улыбку. Так нужно. Глава лишь счастливо растрепал своей стране волосы и гладил рукой по его спине, будто не веря произошедшему. У него уже и глаза слезно засверкали, да вот только Иван быстро вынырнул из удушающих лап. Президент обижено выгнул брови. — В-Вань, а ты где был, а? Неужели я так плохо с тобой обращаюсь? Я могу освободить тебя от бумажной работы ещё чуть-чуть, если ты так устал. Глаза у России как-то хитро блеснули. — Ну-у, так и быть. Раз уж Вы поняли свою ошибку, то поспешите исправиться, а я, быть может, и подумаю. Бонфуа с негодованием ткнул в Брагинского локтем, на что Иван цокнул и закатил глаза. — Ну, а что? Я, вообще-то, правда устал, этот придурок утащил меня в подвал и демонстрировал всю свою нездоровую сущность. Тьфу, это я ещё условно говорю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.